★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大成耕读读书会导师第八组第30次读书学习分享

导师训练第八组
    第30次联网读书
    内  容:破译疾病密码第十二章思考题,十三章的填空题。结合自己分享学习
    时  间:2021年9月13日晚上19:00-21:45
    会议方式:腾讯会议
    会议主持:同心
    会议记录:同心
    参会人员:爱上学,荷花绽放,同心,幸福快乐,知乐,文超,若水,冬卉,水蓝儿
    点评总 结:爱上学
    会议记录内容:

思考题:
    3:我周围的人有没有经常重复某个我非常不喜欢、不认可的观念?并且久而久之这个观念居然很意外的对我的身心造成了影响?和大家聊一聊造成了哪些影响,影响大不大?
    爱上学:人们总说低头看手机或做事情久了,会影响颈椎,以前不很认同,只是觉得是因人而异的。但是,突然有一天自己的颈椎疼了,就想是不是低头做事的时间久了?这时才意识到虽然一直很否定别人给我们传输的一些观念,我们看似是很抗拒,很不认同,但听的多了,实际上已经深植入到我们的潜意识中,变成我们一种下意识的行为,对我们的身体健康观念有了一定的影响。

思考题:
    4:浅谈,如果我是辟谷导师,当遇到身边的人或学员有了比较严重的健康方面的问题,同时他一面把医生的话看成权威,一面又想通过辟谷解决健康问题,非常着急、纠结,不知该做怎样的选择,这时作为辟谷导师的我该怎么做?为什么。
    知乐:首先肯定她找医生看病的行为,鼓励他继续用药,并为他配合医生积极治疗的行为点赞,同时建议他看两本书:破译疾病密码,走出心灵地狱。从书中找到他疾病的答案。
           每天走天行健和身体对话,要像用药一样重视。一周后给我分享看书走天行健自己的收获。
    为什么?
            他认为医生权威说明她认可医疗,作为导师,必须先认可他认可的,对方才有可能接受我们推荐的,怼他积极配合医生治疗的生命力表示点赞,明确让他明白,不需要选择,如果直接不就医,选择辟谷,说明这个人特别极端,会全力寄托在辟谷上,加大了风险量。在病人辟谷自信没有建立之前,鼓励他就医用药同时学习。

幸福快乐:对于这样的学员,做为辟谷导师我首先让他去选择医生,因为他纠结,其实心里还是相信医生,只是想通过辟谷走捷径快速解决自己的问题,目的性太强了,太有心成功了,为了保证我们工作的安全,我会建议他去看医生,在看医生的过程中可以听咱们的直播课,走天行健等做辟谷功课。彻底断掉他靠不吃饭解决自己健康问题的希望,如果他还对辟谷抱有幻想,可能在学习过程中他的观念会发生改变,这样对他健康会有帮助。

思考题:
    5:我平时在生活中,有没有经常对自己或周围的人重复某个观念?我是通过哪些方式来一遍遍加强灌输给自己或周围人的?这个观念对自己或对他们产生了怎样的影响?举例说明,并谈一谈以后我该怎么做。
    知乐:在接触耕读文化前,因为从事药品的销售,对各种药品的功效很了解,所以在孩子四岁以前,咳嗽了,痰多了,肠胃不舒服了等疾病都是靠大量的药物来解决的。对孩子的饮食方面控制很多,担忧很多,总是会说吃这个会发烧,吃那个会咳嗽等等,果然是孩子一吃这些东西真的就会发烧,咳嗽,肠胃难受。接触耕读文化以后,换一种方法养孩子,总是对孩子说:你要是今天咳嗽了,玩具就不能玩了,动画片也不能看了,如果今天健康了,就会有奖励。刚开始也是抱着试试的想法,通过一周的实践,长年靠药物养育的孩子就停药了,到现在两年多的时间,除去喂过一次退烧药,都是靠语言对他的身体做大爱,再也没有生过病。平时给孩子灌输健康光荣,生病可耻的思想,调动孩子对健康的渴望和正确意识。我的育儿观念,态度转变了,以前被我养的弱不禁风的孩子,现在是健康活泼,聪明可爱。

思考题:
    6:谈谈对“潜意识在制造疾病时,充分感受并估计到了自然性外界原因的刺激与压力,也清楚估计到了人体生理对这些刺激与压力的承受限度。”这句话的理解,并结合自身来聊一聊。及以后再遇到类似的刺激与压力时我该怎么应对。
    爱上学:看到这个问题想到了《走出心灵的地狱》中的安子林,他说他在外面不管怎样晕都不会晕倒下的。我曾经在怀孕5个月的时候因为前一天晚上与爱人发生冲突,晚上没有休息好,早上爱人又不陪我到姐姐家去,我就独自坐上了公交车,车在行驶时的急刹车使我的眼前一片土色,就要晕倒,但这时我的脑子里一直有个声音:不能倒下,不能倒下,倒下会伤到孩子。凭着自身的潜意识,结合着当时我的身体状况让我自己没有晕倒。如果爱人在身边,有可能我就会倒下,一是知道身边有人会保护我,二也是给他看(还敢让我生气吗?),来指责他。以后还是要保持好的心态,做好自身的安全防护,不给潜意识以制造疾病的机会。

在分段阅读第十三章内容的同时完成了填空题的学习。组长爱上学对第十三章的内容进行了全面的讲解,并指出:当今社会并不是说我们学了“生病是有好处的”,我们就冷眼看家人生病,再也不理他,而是说我们学会了分析以后帮他认清他恐惧的东西,我们要一样一样地给他拔除,对不同的人,不同的疾病区分并正确对待。从小教育后辈:健康光荣。健康幸福。生病是最没本事的。生病是最糟糕的。健康也能享受到更多的关爱。

20 小时前

真好!点赞点赞点赞!