★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

9月23日大成耕读湖南读书会

时间:2021年9月23日20:00-22:00
    地点:企业微信会议直播室
    参与人数:80人
    主持人:湘安安
    截    图:湘如兰
    会议记录:湘本该如此
    总结点评:湘本该如此
    学习内容:《破译疾病密码》第十一章填空题、思考题
    填空题01~09题:湘M莲莲
    填空题10~19题:湘一米阳光

思考题第一题(湘大海)
           问:本书第十一章中,让我印象深刻并触动我的是哪句话?为什么?结合自己聊一聊。
           答:我读了第十一章中第一个好处是释放情绪。这样说的:就是通过释放过度的愤怒,气愤,嫉妒,仇恨,痛苦,悲伤,郁闷,冤屈,紧张,不安,恐惧,焦虑等消极不良情绪,一个人有了某种压抑过分的强烈情绪,又没有表达发泄的方式,只好以疾病的方式,隐秘的表达出来,以求心灵深处的某种平衡。
        回想我刚参加工作不久,就发生过一件这样的事,我是妈妈过世后进入我妈妈的单位工作的,我妈妈是心脏病过世的,在后期病情严重的时候,都是我照顾她,心脏病发作了马上就要叫人送医院,打针吃药后就缓解了,开始一个月左右发一次病,后面越来越密,一个星期左右就会发一次病,我就睡在妈妈的床边,长时间(1年半)的处于紧张、焦虑、压抑的情绪当中,以致后来出了毛病。
          实际上我生病就是在这些情绪中已压得我喘不过气来了 ,想用生病来缓解自己的这些情绪,获得解脱。
           当时自己没学习辟谷文化、《破译》书,不知道缘由,故到处求医问药,都不见效,后来遇到了湖北一位老中医,吃了他的药逐渐痊愈,他说过我这毛病心态放宽,就吃蜂蜜就能好,后来我还吃了好几年的蜂蜜。

思考题第二题(湘如兰)
           问:观察一下自己或身边的人,过去或现在有没有通过生病来缓解无聊的生活、充实自己的生活?通过学习我对这样的行为有没有全新的认识?以后在生活中怎么做?
           答:我身边有一对这样的夫妻,丈夫70多岁,妻子60多岁。男的中年吋在单位负责工会活动,有能力,身体很健康。退休后,在家无所事事,老伴控制欲强爱埋怨唠叨,加之对三十多岁的患病女儿的忧虑担心,慢慢的他也患上了糖尿病、高血压、心脏病、肠胃溃疡、腰椎病,耳聋、双腿肿痛、关节老化等等,照他的话说就是全身哪哪都有病。这对夫妻走入耕读文化(免费辟谷)平台后,老先生认识到自己一生病就天天跑医院、疹所挂号看病、做各种理疗,按摩,在家还可以名正言顺的躺到床上让老伴来照顾他的吃喝拉撒,帮他按摩双腿给腿扶膏药,他是用寻医问药给自己每天找点事做,填充退休后的空虚无聊,用生病了来获得妻子女儿的关心、同情照料,同时向家人诉说自己内心的压抑痛苦!以后他会通过学习,让自己重获健康快乐。
       通过学习《破译疾病密码》和该案例分析我对书中提到“生病有二十种好处”有了更深的体悟,真正明白用疾病来博取别人的同情与照顾是可怜的,用疾病来推卸做丈夫(或妻子)的责任是可耻的也是矫情的,用疾病来解决家庭矛盾,调整家庭关系是有害的,也是懦弱的!对生病的家人要给予适度的关心和照顾,但是过度的关心照顾则对病人是有害,的会腐蚀病人的心灵,让他(她)过深的沉溺在病人的角色中,不可自拔!我不病,谁能病我!

第四题:谈一谈对“我们的人类社会对于病患者从来是很少追究过失的,都是多多给予宽谅的。”这句话的理解?举例说明(湘安安回答)
           我有个亲戚比我小一岁,她的老公特别花心,总是在外面沾花惹草。特别是2010年因为子宫内膜异位,切除了子宫卵巢后,她老公更加肆无忌惮。经常带着其他女人出去旅游。我的亲戚实在忍无可忍了,有一次到我家里面,说要和她老公同归于尽,我说你千万不能这样,不值得,如果同归于尽你的儿子怎么办?如果你实在过不下去,可以和他离婚。她说不会写离婚协议,我说我来帮你写。他老公不愿意在离婚协议上签字。我就怂恿我的亲戚到法院去起诉离婚。开庭的时候他老公拒不到庭。法院说分居两年后如果还想离婚,再来起诉。我亲戚有两套房子,老房子是房改房,新房子当时还没有装修。就把老房子的门锁换了。他老公就住到了第三者家里。2017年他老公脑溢血住院,第三者就离开了他。当时新房子也装修好了,我亲戚和儿子儿媳搬到新房子去住了。老房子就给中风偏瘫的老公住。我这个亲戚心地善良,毕竟是他孩子的父亲。刚开始只是给他去送送饭,后面就把他接回新家里来共同生活。如果他不生病的话,全家人都不会原谅他的。从这个例子就看出来我们对病患者的过失是很少追究,一般都会予以宽凉的。
            还有个例子:我单位2006年7月录取了一位硕士研究生,单位领导非常器重,第一年把他安排在营业部工作,了解一下人民银行的基础业务。第二年就调到办公室给领导写材料。由于领导要求比较高,他压力太大,精神分裂了住院了,住院期间所有费用都给报销,工资奖金一分不少照发。出院后把他安排到轻松的工作岗位。有一天上班时间,不知道什么原因,他跟科长吵起来,并把科长推倒在地,还踹了几脚。如果是正常人肯定会受到处分,但是对于他的所作所为,单位领导不了了之。

第五题  “疾病有时一面让人痛苦,一面又让人有幸福感、陶醉感,麻木感。”结合自身谈一谈,我有没有长期沉浸在疾病当中的经历?后来怎么样了?
    回答:本该如此
           我在14年时,得了眩晕症,一开始得得时候确实特别着急,慌张,于是踏上了漫漫求医路,那时候巴不得一下子就能找个神医来解决我的问题,因为太痛苦了,不能出门,生活都成问题了。一开始连我妈妈都不愿意上来照顾我,心里说不出来的滋味,两三个月后她来照顾我并跟着她一起回到老家后,我却感觉到了前所未有的宁静感,脱离了城市的喧嚣感,要不是生病我也不能心安理得的在家里呆着,更放不下被自己内心驱使着去买房买车来证明自己的欲望,于是在家里呆了两年,期间虽然几乎每天都熬中药吃,但那时觉得那中药竟然比蜜糖还甜,吃得我几乎都上瘾了。要不是我妈妈在家里几乎也不管我,加上我的年龄也大了,该找个男朋友了,我甚至觉得那日子真的过得非常惬意。也感谢我妈妈一直对我的无情,在我生病期间并没有特殊照顾我,也感谢我老公把我从我家里那个舒适区拽了出来,才让我生出了,我要健康的念头,才有了后面坚定的去终南山学习免费辟谷。

第五题“疾病有时一面让人痛苦,一面又让人有幸福感、陶醉感,麻木感。”结合自身谈一谈,我有没有长期沉浸在疾病当中的经历?后来怎么样了?
    回答:湘M开心快乐
           通过学习,我们都已经知道了,疾病在一定程度上是潜意识制造出来的图画,疾病在一定程度上是因为有需要有好处,一个人生病,第一是病给自己的第二是病给家人亲朋好友,及周边社会环境的。
           生病有20大好处,可以向家人亲朋好友,周边人际环境求取同情与照顾,可以获得一定的休息,同时,还可以缓解生活和家庭中的各种矛盾和压力,还可以,推卸自己的各种责任等等,由于生病有这么多的好处,它是具有极大腐蚀性的,它能使人上瘾,无论是大人还是小孩,都能以它为手段来控制家人,比如,像我以前,老是用感冒来逃避责任,控制老公,每一个月至少要感冒几次,打吊针几次,身体上就虽然有些不适,但是还是挺陶醉,因为它可以用生病来绑架控制老公不出去喝酒,在家里做家务,照顾我,来达到自己的目的,逃避自己的责任,只要老公有什么想法的时候,我的潜意识当中有不愿意的情分在里面,那么身体就会开始表演啦,制造出疾病来!这就是我们的潜意识,用生病来制造出来的图画来控制。比如,前不久我女儿有一天边洗漱边说,这么快,又到星期一了,又上班了,当我听她这么一说?我就看出了她的潜意识,有一点烦上班的那个感觉,于是到了单位里面,在开晨会的时候,她就真的就是开始表演啦,因为她是在银行工作,早晨是要开晨会的,等他们那个晨会还没开完的时候她就无缘无故的晕倒啦!把单位里的领导和同事们都吓着了,打电话让我们接她回来送到医院里去当时是他的爸爸很着急,很焦虑要我赶快去,假如没有学习我们这个文化,我照样也会跟着大家一样着急焦虑的那一种,现在通过学习我就知道了,能看清楚了其实这就是我女儿潜意识里面不想去上班,而制造出来的图画而已并不是身体真的病了。于是我就很淡定的去把女儿接回了家,当她达到了目的不上班,回家休息,到家以后我就跟女儿说你是一个孕妇既不能做过多的检查,又不能吃啥药根本就不用去医院。其实我就知道那是你的潜意识想休息,不想上班了那么身体就让你的潜意识达到目的,让你用生病来表现。但是我的女儿并不承认,并且还很享受生病的好处。也很陶醉。她说:“根本就没有好不好?”因为我们学的这个文化,我们能看清楚当我们分析出来的时候,这很正常但是事实就是这个样啊!于是到家后就让她多休息,喝喝开水,把心放轻松休息一下就好了既没有吃药,也没有打针就完全好啦!后来他爸爸也说:“女儿可能你真的就是装病的  吧!”因为我们在这里面学习了,我们就知道了,生病是有这么多好处的,谁都会利用他来达到目的?这很正常啊,但是患者自己是不愿意承认,也不知道因为这一切都是潜意识所为的。没学习以前当我自己生病的时候我也很享受很陶醉在病人的角色里,妹妹是医生生病了一个电话就把妹妹给招来了,医院都不用去,很享受的在家里生病打吊针装可怜相来控制家人。通过学习就知道了,这么做是很不值得的。
           还有2017年的六月份,由于自己,得了胆结石,而到我们湖南湘雅第二医院去做了微创手术,去过湘雅医院的人应该都知道,那里面的床位是相当的紧张,但是我有熟人啊,就这样很顺利的去到医院里,半天就能住院,第二天就能手术,当时病房里的人还很羡慕的说,:“你真的很幸运,一来就能安排做手术了”,而且手术之后我还要留下来住院观察,像这种医院床位很紧张,不是什么特殊的病?不会超过三天的,她们的护士长都说过,我妈妈住院开刀三天就出院了,你真的很幸运,别人这样说的时候,我的心里面还很洋洋得意的那一种,有一种幸福陶醉感,这就是我们的潜意识,我们的身体一边在受着疾病的痛苦,一面又陶醉在这个痛苦里面,同时还能召集身边的亲朋好友来看望我。这就是我们的潜意识在不断地利用这个手段在表演。
       现在通过学习就知道啦,跟我们的潜意识好好的沟通,想要达到某种目的,并不一定要用生病来表现,同样可以用其他的方法来达到目的。我们这个文化里面学到,要自己制造健康生像,要自强不息,“我若不病,谁能病我?”我自己真的很幸运,从,2018年接触我们的耕读文化以后,到现在学会自己找到生病的原因,再也不用去装可怜相来控制家人 不把自己造成那个病淹淹的样子来博得亲朋好友和家人的同情照顾,当自己自强不息的时候,自己的身体是强壮的,而是不需要别人来同情照顾的,不要躺在生病的温床上装睡不起来,把自己放在弱者的位置上。而是让自己健康起来并且心甘情愿的去奉献,每天都快乐的生活,这样多好。现在我就明白了这些道理,让自己做一个自强不息的强者,知道啦,健康要靠自己,自己本自具足,一切都是自己能够拥有的,好啦,今天的分享就到这里吧,我爱大家!

第六题  调整家庭关系,改变自己在家庭中的地位,这是疾病的好处。对这句话我是怎样理解的,结合自身聊一聊。
          回答:湘E珍宝
           作者在本书第十一章疾病是调整家庭关系的有力手段,一共例举了十三种手段,疾病常常是战胜爱人,子女,父母的有效手段,召喚家人聚集在自己身边的有效手段……。疾病是一个人维持或争夺自己在家庭中一定地位的最常用,最隐蔽,最有效的一种手段。
           调整家庭关系,改变自己在家庭中的地位,这是疾病的好处!靠生病来维持自己在家庭中的地位,这是最愚蠢的,是当了疾病的俘虏。许多疾病是家庭病,有的人终生在家庭病控制下生活,那真是人生悲剧。
           我的一位邻居,她年长我凣岁,大约三,四年前她脑梗瘫痪,就这样将居住在外地的孩子们召喚到自己身边,论流在床前滋奉着,大概五六年了吧!院子里传出佳话说,她的孩子们很孝顺,可在我们眼里,这种"孝”是愚孝。
            三年前,我的女儿把我带进长沙免费辟谷营学习心法,我改变了陈旧的养儿防老观念,出轨颠覆三观,不断地学习,天天天行健,听直播答疑,认真做功课,辟谷多次,身体健康。现在我泡在大成耕读文化平台里,读柯老师的书,与自己的身体对话等,每个月组织举办谷友见面活动,也积极参加他人的谷友见面,不断充实自己,增加能量,我体格强壮,年令逆生长。
           女儿说,我是律师,每天面对复杂而烦忙的律师工作,好在老妈没有添乱并且还协助一些家务劳动,我很感恩老妈。
           我的年岁虽大,可是在公交车,地铁中,人家不给让座,在家里还要干些家务活,这是我最幸福的事,也是最快乐的[呲牙]。