★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

9.23甘肃第十六次读书会《破译疾病密码》第十三章分享圆满结束(甘静待花开)

2021年9月23日大成耕读甘肃读书会(《破译疾病的密码》第十三章)第十六次分享会
    一 时间:2021.09.23:19:30~21:00
    二 会议方式:企业微信直播
    三 内容:分享《破译疾病的密码》第十三章学习心得
    四 主持:甘静待花开
    五 截图:六六大顺
    六 内容梳理:火星益士
    七 点睛之句:致美
    八  参加人数73人,分享人数15人
    九  点评:甘D六六大顺

开场:
          各位小伙伴,大家晚上好,我是甘肃白银的静待花开,很高兴能和大家一起度过这美好的夜晚,大成耕读甘肃读书会今天是第十六次分享,前期我们已经学完了《走出心灵的地狱》这本书,今天我们来分享《破译疾病密码》第十三章的内容,精读柯云路系列丛书是我们学习辟谷心法的提升和延展,因为柯云路老师的书是我们免费辟谷文化的精髓,让我们通过学习《破译疾病的密码》来了解疾病,解读自己,我们才能《走出心灵的地狱》,才能获得健康美满幸福的生活!甘肃第十六次读书分享会因为你的参与而精彩纷呈!

各位甘肃读书会的小伙伴,大家中秋节快乐![太阳][太阳][太阳]
    身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快,大成耕读书友会甘肃第十六次读书会《破译疾病密码》第十三章的读书分享在本周四(9月23日)晚上7点半~9点,在企业微信直播间进行!
    亲爱的你赶紧加入到读书分享会的队伍中,甘肃读书会会因为你的参与而精彩粉呈!
    《破译疾病密码》第十三章思考题:

1 在第十三章中,让我印象深刻并引发我思考的是哪句话?说一说为什么。

2 请结合自身谈一谈对“各种各样滥用的安慰、同情、照顾,有时恰恰可能是培育疾病的暖房”这句话的理解。

3 通过学习《破译疾病密码》后,我该如何给自己或孩子的心理中输入“疾病是有害的逻辑,而不是疾病是有好处的逻辑”?结合自身谈一谈。

4 对于生病的人,我们要怎么样照顾和关注,才有助于病人战胜疾病,而不是培育和助长疾病?举例聊一聊

5 我曾经有没有为了证明自己有理、为了战胜他人而制造疾病的经历?现在如果遇到同样的情况,我会选择怎么做?

6 现在,如果我在生活、工作中遇到了打击、失败、失恋等各种不如意时会怎么面对?请举例说明。

《破译疾病密码》第十三章内容梳理:
    大家好!主播好!
    我是甘D火星益士。
    我今天梳理第十三章:给疾病好处的伦理道德文化。
    这次梳理主要是提出问题让大家思考。
    1.当疾病给我们带来无穷的好处时,加之我们又学习了柯云路先生的新疾病学理论,即疾病不值得同情,照顾,容忍(拖欠债务,逃避责任,甚至坐牢保外就医等),是不是我们内心深处对所有的病人厌恶,恶心,甚至站出来指责:你装什么可怜相?你契上个病相了吓谁呢?是让我来安慰你吗?怕你吗?你想把我捆在你身边吗?等着吧,我要走了,等你病好了我再来看你。原以为我跟他的潜意识对话后,他的病就很快好了,也许真的起作用他就很快好了,也许人家非常固执,不仅不听还暗暗下决心,他真的不想活了,结果一段时间后等你知道了,人就没了。
    我的问题来了,鉴于此我们究竟怎么做?导师们,谷友们!我建议如下:
    当在周围人健康时,就要早早给他们下下毛毛雨,要做大量渗透和宣传,重点宣讲那14个批判的原则。周围人确实有病了,无论是什么原因都需要去施予援手,这就是人道主义,树欲静风不止子欲养亲不待。鼓励他,支持他战胜疾病,要帮助他分析原因,解决深层次潜意识所起的作用。
    我们不要从一个极端走向另一个极端。对孩子从小要灌输健康可爱!健康光荣的文化理念。但要防止那些一成不变,我们要从我做起,从娃娃抓起,从他人疾病帮起。
    2.既然我们知道了这一切,为什么我们还在这样做?还是那句老话,要解决让人们踢除“疾病带来的好处”的思想,需要我们不断的学习,不断的转变观念。不断的与陈腐观念做长期的斗争一一“任重而道远”,并非一蹴而就。
    谢谢大家!

大家好!我是甘肃白银的甘D致美,我今天给大家分享《破译疾病密码》第十三章点睛之句:

1 .制造疾病以求取(好处  )的逻辑与( 社会 )给疾病好处的逻辑是对应的。前者不过是后者的(反映  )。

2. 人类社会中有一种专门给疾病以“好处”的文化。 这种文化一般是属于( 道德伦理 )范围内的。这种文化,一方面是人类社会克服疾病、协调全体、生存发展的需要,另一方面,它在一定程度上又是(培养  )、( 诱导 )疾病产生的温床。
    3 .每个人从小已经把(有病就有好处  )的逻辑输入到自己的( 心灵深处 )了,从小就(  善于)运用疾病来争取各种( 好处 ),达到各种(  目的)了。
    4 .孩子从小就用哭,用大哭,用哭得( 喘不过气来 ),用哭得( 咳嗽 )、( 呕吐 ), 来(战胜  )父母。发展开来,就会用各种(  疾病)战胜父母。

5 .一个人在幼儿时期就(  根深蒂固)种下的“有病就有好处”的程序逻辑,随着年龄的增长不但不会( 减弱 ),而且还在不断( 强化 )、( 发展 )。

6 .(  生活)有病,必然导致人体有病。生活无病,人就不会(  生病)。人体是否健康,其实很确定地反映着( 生活是否健康 )。一个人的健康状况,反映着他生活的健康状况。一个社会的整体健康状况,反映着一个(社会整体  )生活的健康状况。

7. 有些人被生病有好处的逻辑程序牢牢( 控制 ),陷在( 疾病 )及疾病的(  角色中)不可自拔;有些人几十年如一日地用自己的疾病来(  解决)的家庭(矛盾  );用自己的疾病( 维系夫妻关系 );用自己的疾病(折磨爱人  )与其他(家人  );用自己的疾病(推着家庭责任与义务  );用自己的疾病来(  表达)家庭生活的( 痛苦与不满 );用自己的疾病来(获取同情  );用自己的疾病(  麻木)自己、(  充实)自己; 用自己的疾病把子女( 拴在身边 );用自己的疾病当一种说法,(  交代四面八方 )。

8. 有些人用疾病来解决自己(  政治)处境上、(  社会)处境上、( 工作 )处境上、 ( 人生 )处境上的各种( 困难 )与(危机  )。

9. 对疾病的(  社会)、( 文化 )、(  心里)因素必须进行洞察。任何疾病都能影响一个人与( 家庭成员 )及(  周边)人际的关系。

10. 然而,温暖,团结,友爱,不该用过滥的(  同情)与(  照顾)来彼此( 腐蚀 ),(  制造疾病);而应该用相互的( 理解 )与(支持  ),彼此( 鼓励 ),创造( 健康 )。

11. 一方面,我们依然要强调对疾病给予照顾的(人道主义  ),要提倡人类救死扶伤的(道德崇尚  );另一方面,我们应知道( 界限 )在什么地方,如何使人明白:给(  疾病以好处 )的文化,有时恰恰可能是制造疾病的( 逻辑来源 )。

12. 要用各种方式来实施婴幼儿的教育。我们要从小就教育后辈:健康(光荣  )。健康(  幸福)。生病是最(  没本事)的。生病是最( 糟糕 )的。健康也能享受到( 更多的关爱 )。

今天就给大家分享到这里!谢谢大家!

大家好!主播好!
    我是甘D如意宝宝!

我今天分享的是第十三章的第一题:
    在第十三章中,让我印象深刻并引发我思考的是哪句话?说一说为什么。

第十三章中的这句话引发我去思考:
    “人类社会文化的最高原则是生存的需要。然而,任何文化在发展中都有可能出现畸形变态,都可能偏离合理界限而陷入谬误。”

这章的题目是一一给疾病好处的伦理道德文化。这说明我们今天的伦理道德文化病了,社会病了,家就病了,人也就病了。
    病的根源在哪,在伦理关系。以前的伦理关系不适应现在的社会发展,我们由大家庭变成了小家庭

我们现在学习的耕读文化帮我们重新创立了伦理关系并排序:
    首先是自己,第二是配偶,第三是孩子,第四是老人,第五是朋友。

我进入耕读文化平台后,学习如何处理好人与人之间的关系,与人的关系处理好了,我们会健康快乐的生活。

先学习爱自己。爱自己就是完全接纳不完美的自己,就是顺着自己的心做事。做好自己本分的事,不乱插手别人的事。做好辟谷功课,特别是“天行健,与身体对话”,朗读能量文等,慢慢地我放松了,有什么感受我会说出来,再也不憋在心里,这样身体心情都好多了。

对待丈夫,学习每天去赞扬,肯定,欣赏。尊重丈夫的任何决定,给他足够的男子汉大丈夫的权利。现在丈夫做决定,做事,花钱啊,都乐在其中!

对待孩子,发自内心的欣赏,赞扬,肯定。让孩子过他自己要的生活,不干涉。只是在大的方面给孩子一点建议。不用为孩子安排好一切,什么事都让孩子自己去经历。因为每个人都有自己的生命轨迹,我们无权干涉,也干涉不了。村长说,我们家长要在家营造“书香门第”的环境,家长要学习,不要要求孩子。我的孩子现在也认可我们的耕读文化。

对待老人,现在学习发自内心的欣赏,肯定,赞美,不去对老人指手画脚。与老人相处的也比以前轻松了许多。

对待兄弟姐妹及朋友,君子之交淡如水,人情上淡一点,每个人都会舒服轻松。不当好人,不求别人好评。
    上海客服梦蝶分享时说过,因为第一次做妈妈,给孩子喂奶怎么都做不好。她婆婆看见说,只要你舒服了,孩子就舒服。所以梦蝶总结出:我舒服了,大家都就舒服了。把这句话也送给大家!
    好!我今天分享到这里。
    谢谢大家!爱大家!

大家好 我是甘D乐然,我今天分享的是破译疾病密码这本书 13章第一题 !

通过学习《破译疾病密码》,我明白了疾病是有害的,疾病是最没有本事的,疾病是最糟糕的,疾病是可耻的,用疾病来博取同情与照顾是可怜的,那么我们经常听到这样一句俗语 久病床前无孝子 连自己的孩子都不愿意长时间照顾自己的父母 !可能刚开始生病的时候 别人会非常的上心会来看我们 或者回来照顾我们,但是时间久了的话  ,亲人会觉得我们是一个累赘
    用疾病来表达情感、情绪是愚蠢的,所以我们要勇敢的跟别人去沟通 说出自己想说的 而不是用疾病作为表象表现出来 !
    用疾病来表示忏悔、自惩是不足取的,我们犯错的时候 总是靠疾病来让别人原谅我们 但是这样往往适得其反 因为对方并没有得到自己的道歉或者更加有用的东西 !
    用疾病来回避矛盾是软弱的,而我和我老公有矛盾的时候 他生病了 他是胆结石的手术 但是他做完手术出院了 也没有解决我们的矛盾 而矛盾更加增加了 !因为我要上班儿 ,要照顾孩子 根本没时间照顾他,他就觉得我不上心 !矛盾反而更加激化了 !
    用疾病来争取休息是短见的,我们总是在累 老累的时候 不敢去请假 觉得自己这个岗位太重要了 离开自己这个 单位就无法运转 !我们想多了 ,想休息的时候就休息
    用疾病来推迟兑现诺言是无能的,有一次答应朋友几天没抽错一笔钱 那时候自己都入不敷出呢还 有勇气答应别人!我自己就生病了 !
    用疾病来推卸责任是可耻的,用疾病挽回爱情是短见的!现实中 谁又喜欢一个病殃殃的人呢?就像林黛玉和贾宝玉一样 ,林黛玉整日病殃殃的样子 ,这样的爱情是道德绑架 是没有好结果的 !
    从今天起 我们就从爱自己开始 ,每天走天行健 每天夸自己 !一点点的变得自爱 自信 。爱满自溢,如果我们连自己都不接纳的话 爱别人只是空谈 ,我们以为那是爱 其实是控制抱怨 !只要我们爱自己都不用说 我爱你 老公我爱你 孩子 !
    谢谢小伙伴们 我就分享到这 里了!

大家好,我是甘阳光明媚。读《破译疾病密码》第十三章思考题第二题,结合自身谈一谈对“各种各样滥用的安慰,同情.照顾,有时恰恰可能是培育疾病的暖房”这句话的理解。
           潜意识制造疾病,运用社会文化作为直接暗示制造疾病,给疾病已好处的伦理道德文化作为制造疾病的逻辑。结合思考题我来谈谈滥用安慰,同情,伦理道德文化给我制造的“好处”。记得小时候挑食家里人会说我,这时爸爸会站出来说:“不想吃就不吃,想吃的东西说明是身体需要的”。在家人,七大姑八大姨的眼里父亲把我宠的没型。记得在我怀孕期间,我经常吃驴肉,兔子炖鸡。后来被七大姑八大姨知道了,一个个惊慌失措说吃了驴肉怀十三个月,吃了兔子生的宝宝会兔唇,智慧的老爸说:“想吃就吃,说明身体需要这一养分。”一切听身体的。月子期间七大姑八大姨已过来人的身份暗示我月子里不能洗澡,刷牙,梳头,走路,不然会得月子病。我像中了魔咒一样,得了所谓的月子病,全身疼痛。学习以后才知道通过同情.安慰.照顾,直接暗示“月子病”,潜意识制造疾病。我们不要安慰同情来对待疾病,用积极的语言与我们身体对话,让积极,正向的潜意识来引领我们走向快乐光明,让积极的潜意识为我们服务。

大家好!我是甘A微笑。很高兴参与读书活动。
    我今天分享的题目是第三题:通过学习《破译疾病密码》后,我该如何给自己或孩子的心理输入“疾病是有害的逻辑,而不是疾病是有好处的逻辑”?结合自身谈一谈。
             曾经的我也是通过疾病获得好处,但相对于疾病的害处而言,疾病所谓的好处有算得了什么,得不偿失。
           通过学习《破译疾病密码》,我明白了疾病是有害的,疾病是最没有本事的,疾病是最糟糕的,疾病是可耻的。
            曾经一度我每天都大声读:用疾病来博取同情与照顾是可怜的,用疾病来表达情感、情绪是愚蠢的,用疾病来表示忏悔、自惩是不足取的,用疾病来回避矛盾是软弱的,用疾病来争取休息是短见的,用疾病来推迟兑现诺言是无能的,用疾病来推卸责任是可耻的,用疾病来证明自己的辛苦耐劳是拙劣的,用疾病来解决家庭矛盾、调整家庭关系是有害的,用疾病来战胜环境是可悲的,等等。让这十四个原则深深的印在我的心里。有什么需要胆大表达成出来,不再需要通过疾病来获取。另外还有每天天行健,与身体对话,听直播等等,来强化健康才是光荣的,我不病谁能病我,健康靠自己。让自己的心处在健康的状态,只有内心充满阳光、开心快乐了,身体就不会得病。
           另外儿子以前生病,我会特别焦虑、紧张、不安、担心、恐惧……还有各种负面想法就会出现在脑海里,小心照料儿子,给他的关心格外的多,导致孩子经常用生病来获取关爱与照顾。现在儿子生病了,我不会再像以前那样大惊小怪的,而是很平静,很淡定,给他适度的关心与照顾,相信儿子的抵抗力是棒棒哒,会很快好起来的。的确儿子在很短的时间里就恢复了健康。在儿子生病期间,儿子经常也会忘记吃药,我想这是儿子内心不想吃药,潜意识就制作了忘记吃药这件事。儿子现在也很少生病。我也几乎没怎么生病。即便身体那块有点不舒服,我想是我哪里有出错了,身体在提醒我,我也不会过度关注,没几天不舒服的感觉就没了。
    我们的潜意识真的很智慧,我们永远要给潜意识输入积极阳光开心快乐。我们的身体就会很健康。愿我们大家都健健康康的。
           好了,我的分享就到这里,谢谢小伙伴的聆听!

大家好 :我是甘D春柳一 一
           我今天分享的是《破译疾病密码》第十三第四题 :
          对于生病的人,我们要怎么样照顾和关注,才有助于病人战胜疾病,而不是培育和助长疾病?举例聊一聊。
           通过学习 我认为对待疾病,首先是不恐惧 ,不紧张 ,不放大 ,不回避 。
           生病是正常现象 ,就像有白天就有黑夜 。前 段时间 ,我妈犯病啦 ,这种症状,放到以前要半个月 ,情况不好的话 就要两个月 。那天我妈打电话 说她病了 。我一下进入了惯性思维 ,头嗡了一下 紧张,恐惧 都来了 ,毕竟七十多岁的人了 。心里怕怕的 ,急急忙忙往她那儿去 。走着走着 ,我忽然想紧张没有用啊 !妈妈病了就接受呗!想了一下 心不慌了 。到家一看,真的很严重 ,连床都下不了, 眼睛睁不开 ,吐了一地 。因为我没害怕 ,我会《原始点 》就从容 地给她处理 。大概过了两小时 ,妈妈可以说话了,我感觉到她很紧张  ,也很害怕 ,说要去医院,请谁谁谁 ……我耐心的听她说完 ,我就问: 你这会儿感觉怎么样 ,妈妈说好是好一点了 ,但是还没有完全好 。我不慌不忙的说:人生两件事 :生与死,生已经生过了 ,只剩下死了 。生病是必然过程 ,你现在有好转, 说明方法是对的 。如果去医院 ,或者请大夫 折腾半天未必有效果 。妈妈听完之后 ,想通了 ,不再执着去医院、请大夫 了。也很配合我下一步的治疗,(第一遍因为他动不了,是被动的 )整个过程非常顺利 。当天就可以下地 ,晚上还吃了点儿东西 。第二天一大早我跑步去妈妈那家,看见她在院子里 。我也很惊讶 。这是不能想象的 ,以往至少要躺半个月 。我心里很高兴 ,但没有表现出来 。很正常的跟她聊了两句我就回家了。每天打电话 ,接下来我就隔一天去一次 。恢复的非常好 。第三天, 我看妈妈的时候 已经和正常人一样了 。
           妈妈自己 也说这次好的特别快 。很开心 ,我顺势表扬了她 ,身体好 ,自理能力强 。我看见她笑的美美的 ……
            通过妈妈的这次生病 ,我懂得了 ,不管遇到多大的事情 ,都不能恐慌, 不能着急 。这也是我学习的收获  。
        谢谢大家 !我的分享就到这里 。我爱我自己 !感谢我的成长! 我也爱你们!

亲爱的小伙伴们,大家晚上好。静待花开,美女晚上好,我是甘D暖心向阳
           我今天分享第13章中的第五题,我曾经有没有为证明自己有理,为战胜他人造病的经历,现在如遇到同样的情况,我会选择怎样做?
             记得我小时候经常生病。就逃避了很多劳动。比我姐少吃了很多苦。我姐是家里老大,很能干,干话麻利。家里的农活都是他和老娘干。我姐是家里的顶梁柱,我家有十几亩地,活多。我呢?干活,身体各方面都不如我姐。还经常爱生病,关键的时候指望不上,我成了可有可无的人。因此,我的童年过得就比我姐轻松得多。我姐上完小学就休学在家里劳动,而我可以继续读书。
          成家之后又得了月子病。就更有理由不干家务活,对老公说,我能按时上班就已经不错啦。把所有的矛头都指向了爱人,埋怨她没有照顾好我,指责他没有担当,我生病都是他造成的。生病可以理直气壮地对家里人说三道四。
          通过学习告诉我的潜意识,健康是光荣的,健康才是幸福的,生病是最没有本事,是可耻的,健康同样能得到家人的关爱。做事情要心甘情愿的去做,不想做可以说不,不再去用生病方式来战胜家人,把自己的身体搞健康也是对家庭做贡献,用健康阳光的心态去生活。
            谢谢小伙伴的聆听,谢谢你们,我爱你们,我爱我自己。

大家好!我是快乐妞。
    我今天分享的是第六题:现在,如果我在生活中,生活工作中遇到了打击、失败、失恋等各种不如意时,会怎么面对?请举例说明。
    首先我要感谢自己进入平台学习,假如我不进来学习,我将会继续重蹈覆辙,会抱怨,会自责,会控制,会怨恨。通过学习后,我学会了爱自己,改变自己的心态。强大自己的内心。因为自身改变了,周围的一切都变了。
    今年我儿子高考,在考试之前,他对我说想要复读,问我同意吗?他说这一个月对他自己以后的成长是有好处的,但从短期看不是一件好事。我听他说完,对他说,无论你做什么,妈妈都支持你!我同意你复读。刚才你所说的正是村长讲的,一个人在年轻的时候受到挫折,那是好事儿,是为他人生积累经验,说明他将来有大福报。你的观点和我们的文化非常相似。儿子,你太棒啦,加油啊。就这样,孩子轻轻松的参加了高考,同学们晚上11点多还发朋友圈,说睡不着,而我的孩子没有一点点压力。因为我的内心是平静的。
    新学期开始孩子非常自律,没有迟到一次,以前不是这样的,我和他老师的聊天记录全是请假的信息,到后面我都不好意思给老师发信息了,他自己去请假。现在下了晚自习和我聊天,亲子关系越来越融洽,孩子真的不是我们的私有财产,他属于社会属于国家,庆幸我遇到耕读文化,不然又一个有用之才被我这个无知的家长给埋没了!偶尔也有烦心事,我及时给与鼓励 !孩子马上18岁了,给他锻炼成长的机会,我们家有一套60多平米的住房,他自己联系租出去了,虽然房租没有付清,我相信孩子会处理好的,他的人生阅历越来越丰富!
    其实教育孩子很简单,鼓励、欣赏、肯定、夸奖 ,每天他们会有不同的喜悦带给你!正如村长说的,孩子是我们的老师!
    这几天我的舌头痛。吃不成饭。即使就连做叩齿吞津也不能做。我在想,我为什么会这样。口腔里出现这样的状况是要表达什么呢?我在反思,最近有点儿当神经病的兆头,控制孩子,指责妹妹。舌头痛,是因为我的话太多,不管在单位还是在家里都有。话多这个因素在作怪。村长周二直播讲的要少说话。连村长都这样说自己,何况我自己呢?现在学习慢慢闭嘴。其实多问几个为什么,答案就会显现。身体非常智慧,生活中出现问题,他会用各种疾病来提醒你。我感谢自己,因为学我学会了爱自己!
           每当生活中、工作中遇到不顺心时,我会告诉自己,没关系,一切都是最好的安排。他们都是为我以后的人生创造丰富的经验。人总会在逆境中成长。最后用村长的话结束今天的分享。苦难不值得同情,对苦难的思考价值连城。谢谢大家!

大家好我是甘艳阳天,今天分享的是笫六题:现在,如果我在生活、工作中遇到了打击、失败、失恋等各种不如意时会怎么面对?请举例说明。
            2019年接触耕读文化平台之前身体出现了很多状况,脸上全是黑斑秀,嘴唇是乌青的,心率过缓,还血糖低,腰间盘突出,膝盖滑膜炎,风湿和湿疹,对自己快速衰老是不能接受的,无奈加惆怅,通过线下谷友见面学习,辟谷营面授学习,彻底颠覆三观,回想以前不会爱自已经常给自已定一些不切实际的目标,尽管身体早都不堪重负提意见了但是还是奴役,强迫自己,每天都过的紧张,焦虑,抑郁,那时候的天都是灰色的,那段日子真是不堪回首。
          自从进入平台学习,彻底颠覆三观慢慢的学会了爱自己,学会了好好说话,再不给自己定不切实际的目标,当不给自己定目标的时候,也不存在失败,现在每天都很随性随意的生活,以前每天都是郁闷气不顺,看啥都不顺眼现在觉得一切都很好,也没有事情能让我去生气,以前看见家里地板脏了没人收拾就生气,一边干活一边指责另一半,现在不生气干活也是心甘情愿的干,心情愉悦的干,我经常觉得在这个平台学习,我的智慧增加了,我的心量宽了,眼里能容的事情多了,心态平和了幸福感增强了,现在即使遇到挫折呀,失败这些事情首先再不会去着急,生气,会用另外一种思维去处理这件事情,比如说今天去跳舞,结果停电了,以前的话就会生气执着不会转弯,现在就会转念了不执着,停电了那我就去天行健,就去转公园儿,就去找人聊天儿,现在更能感受自已活在当下,用游戏的心态过好幸福快乐的每一天,今天我的分享就到这里,谢谢你们,爱你们!

大家好!我是甘D樱桃。
            我今天分享的是《破译疾病密码》第13章的第四题:“对于生病的人,我们要怎么样照顾和关注才有助于病人战胜疾病,而不是培育和助长疾病,举例聊一聊”。
            我从我老母亲身上说起。以前,妈妈一生病就找我,我是家里的老大。她一找我,我就疯了。我无论在干嘛那都得立马赶到她的身边。包括她住院全程都是我陪着她。我害怕她会感觉到孤独呀。因为父亲不在了,不要感觉到儿女们不关心她。每次生病我都特别紧张,全力以赴照顾她,怕她受委屈。
             后来学了咱们的文化,我对我老妈的态度就有所转变。
            我们老家是烟台的,我妈妈做鱼做的特好吃,我总是给她买鱼让她做。以前我都不舍得让她干活的。我认为这么大年纪了她就该享福了,应该我干。现在明白了,其实享福不是什么都不干,而是让她尽自己的所能去做她能做的。有时候跟她在一起遛弯,碰到别的老人家我也夸她,说我老妈多能干多能干,现在有多好多好等等。她听了可自豪了。事实也是如此,我老妈妈现在身体可好了,可棒了。都不用我管她,自己就能照顾好她自己。
              但是前一阵就发生一件事情。社区给她打电话,要求她去检查身体,她打电话让我陪她去。我就不去。可她说非要去。我说你去了检查还是这个问题,血压,血糖等等。医院还有楼梯,我说要是把你绊一下怎么办?万一你受伤了我可不管你。她说你不管我还有弟弟妹妹管我。我说,我告诉他们都不管你。我妈就问我为什么要这样对待她。因为以前对她照顾的太好了,她有个头疼脑热,哪不舒服我就得立马奔到她的身边,简直就像对待孩子一样对待她。我一点不敢让她受委屈。所以我这样了她还不习惯。
           我说你自己天天都说你是最棒的。你还要去医院啊。医院又不是什么好地方。你去干嘛啊。
    后来我妈妈自己也决定不去了。
              我真正感觉学了咱们的这个耕读文化真好。
              我妈妈以前就是因为生病有好处,我们这些儿女都围着她,陪着她,照顾她。她习惯了这种“生病有好处的照顾”
              现在,她高兴,我们也轻松。她健健康康的,我们也开开心心的。多好呀。

今天早上我看了一个小视频。一个女孩儿从16岁开始就瘫痪到床上了。因为她是家里的最小的,生她的时候,父母年纪大了,所以从小她就身体不好。从16岁她就瘫痪了,她妈妈照顾她了20年,包括吃饭都得把饭馒头呀饼啊弄得碎碎的,否则她咽不下去,吃喝拉撒全在床上。她三十六岁的时候,她妈妈去世了。
             她大姐就把她接到自己家里照顾她。她姐姐有一次从地里回来,发现家里有影子一闪而过,进屋一看,她在床上躺着好好的睡着呢。第二次又发现有影子,她姐姐就觉得奇怪的,说家里怎么这么可怕,是什么东西在屋子里。
             后来还是姐姐的姑娘发现的小姨会动。有一天早晨要去上学发现她小姨在床边上坐着呢,要下床。给姑娘吓坏了,姑娘就跟他妈妈说了。
             大姐不相信妹妹会动。送到医院一检查,大夫说她浑身机能都好着呢,什么毛病都没有,她是个健康人。
    这就跟咱们今天说的这个这个主题相近,就是说生病有好处,她懒、她习惯让父母亲照顾。
            大夫给的定义就是“她懒”。
            她为了所谓“生病是有好处的”,装病在床上躺了36年。为了所谓的“生病是有好处的”,她就能舍弃自由和健康把自己禁锢在一张床上。
    这就是“生病有好处的”,“害处”。这个“好处”真的是挺可怕的啊。
            所以我们要做到自己爱自己,把握住自己的健康!生病是可耻的!我不病我谁能病我。

今天我看到咱们书里面这段话:婴儿都知道生病有好处的。他都反复地暗示自己,将生病的好处深入潜意识,把这种好处输入到自己的内心深处。
              我也明白了咱们走天行健,为什么要每天重复的说大爱语。同样的道理,也是将“大爱语”的理念输入到我们的内心深处和我们的潜意识里。
             这样我们每天都是健健康康的,每天都是快快乐乐的,并开心快乐的享受着美好的生活。
    我不病我,谁能病我!
    我是最健康的!
    我是最棒的!

感谢大家的聆听,我爱你们。

第五题 我曾经有没有为了证明自己有理、为了战胜他人而制造疾病的经历?现在如果遇到同样的情况,我会选择怎么做?
             大家好!我是甘特好,三十年前刚刚参加工作那会,动不动就会在晚上发烧,导致第二天就得请假无法上班,那时候的领导就说,哎,这个年轻人怎么回事儿?其实现在知道因为那个时候总要去讲课,要去参加各种比赛,我内心很不情愿的,潜意识就给我制造了当时的状况。后来为了向领导证实自己没有无故不上班,真的开始连续晚上发烧,只好请假住院治疗。再后来拍胸片,做气管镜各种检查------直到住院一个多月,再到后来回单位上班一切不治自愈。哈哈!为了证实自己有理我成功地制造了一场疾病。
           通过在咱们平台的学习,尤其是读了《破译疾病的密码》后对疾病有了新的认识。曾经学生时代我们都会敬仰英雄,那些人物大多都和“鞠躬尽瘁”这个词有着紧密联系。“鞠躬尽瘁死而后已”出自《三国志》颂扬诸葛亮为国效忠尽力,事事亲力亲为最后抱病而亡。再到后来的林则徐,两次受命钦差大臣,也是操劳过度因病而逝。现代呢,咱们的国家领导人周恩来重病后,还坚守在工作岗位上最后为国家鞠躬尽瘁。再到后来的焦裕禄,任长霞等等,都是为事业为国家奉献终身。当年给我们的教育印象——一个人长期带病坚持工作,如果为工作付出生命那是非常光荣的一件事儿,错误得以为有病光荣,心里些许又有点得意,你看我都因为工作生病啦!
           从另外一个角度,生病还是给家人看的。我原来就打着自己血压高,你们别惹我!现在想来,其实就是给自己不可理喻的言行找借口。刚才分享的谷友乐然提到《红楼梦》里的林黛玉,用咱的文化来解析病歪歪娇弱弱的林黛玉,是不是也在没有父母的依靠下用疾病来绑架贾家,绑架贾宝玉,希望拿病恹恹来捆绑爱情,拿她的柔弱让别人同情她,可惜结果还是泪尽而亡,没有得到想要的东西。
    今天我们学习了《破译疾病的密码》后,知道了原来对疾病的认识,包括对那种过度的“舍己为他”的英雄认识也是有偏颇的。疾病是内心的需要,是身体的语言,生病不光荣,根本不值得学习!如果生病眼见的就是自己的身心受伤害,经济上受损失,给家人带来麻烦。上一个礼拜一个谷友分享,她们家的老太太住院骨折住了几天院,就花费了五六万,儿女们又得放下手里的事忙忙叨叨天天往医院跑着,没白没黑地照顾。现在应该对疾病树立一个非常正确的概念,疾病不但给自己带来痛苦和折磨,还会造成一系列的我们想象不到的负担和麻烦,因此健康光荣带病坚持工作不可取,为某一个事业而献身更不应该弘扬!我们应该健健康康的,应该阳光自信的面对我们的生活和工作。话又说回来因为现在科学发达,就算偶尔有病,也没啥怕的,只要心态积极,可以治嘛。
           直播间的小伙伴有没有这种感觉,学习了咱这文化后我们的觉察力提升了:我们能够觉察到,哎,我今天的表情怎么样,是不是嘴角又耷拉下来了,不开心了;我们会觉察到现在的心情怎么样,情绪怎么样,要是不好,我们会很快自我调整很快修复;同时我还想说,我们也有了对疾病的觉察——前两天就是有点感冒了,要像原来的话,那就得吃药啊,这样那样,甚至去医院输液;现在呢,哦!我知道啦这几天累了,睡觉太晚,身体在用感冒不舒服来提醒我应该调整下作息时间和饮食啦!多好的!幸福地生活,健康地工作,然后游戏着把我们的生活打理得美美的。
           我们这个文化真的是越来越深邃有趣了,在学习的过程当中,咱们一同前行,都会越来越棒,加油加油加油!最后祝愿直播间所有的小伙伴们身体健康,我们都会特别特别好!我是甘特好,感谢大家!我爱你们!拜拜期待下次再见!

静待花开榜样的力量!爱你呦!

静待花开最近脚骨折了,但每一次线下见面都架着双拐参加学习,默默地为大家录影,照相……每一次的读书分享精心地做着各种准备,耐心地和每位分享谷友沟通,虚心地和导师们探讨……大爱你!静待花开健康快乐的路上与你永远同行
    Screenshot_20211019_185549_com.tencent.mm_edit_23988847997379.jpg

昨天 08:39

静待花开美女棒棒哒   

感谢谷友们深刻精彩的分享!感谢静待花开美女的为大家辛勤付出!和你们在一起我感到温暖舒服!非常受益!谢谢你们!我爱你们!

十六次甘肃读书分享会点评!
           如意第一题社会病了,伦理病了,生活就病了!生活无病,人就不会病了!
           顺其自然第一题,我们对社会最大的贡献,就是把我们自己做好,我们对了,全世界就对了。
          乐然第一题我们剖析疾病的目的,就是为了战胜疾病,获得健康,如果我们陶醉在疾病的角色中不能自拔,用疾病来获取同情,关爱是得不偿失的!
          阳光明媚第二题并,月子病有一部分是潜意识暗示而得的!所以我们要经常与身体对话,用正向的,积极的思想暗示我们的潜意识更好的服务我们自己的健康服务,我们要学会主宰自己的健康!
        素萍第题,我们老抱怨别人,只能是使我们身体得病,让我们深受其害,所以我们要发自真心的欣赏,鼓励,赞美老公,经营好夫妻感情才是我们健康的秘诀!
         微笑第三题,我们用疾病来逃避责任是得不偿失的,疾病会让我们会失去很多,疾病的好处,对我们是微不足道的,得病是可耻的,健康是光荣的!
         春柳依依第四题,我们对父母得病,应该放下恐惧,紧张,去接受父母得病的现实,担心就是诅咒,生和死是每一个人要经历的过程。
          樱桃第四题   ,其实对老人,对孩子,对社会,对生活的态度都是一样的,如果我们现在疾病的角色中不可自拔,去沉迷得病的好处是挺可怕的!健康才是我们追求的终极目标!
           特好第五题,带病坚持工作是不可取的,为自己发脾气找理由,绑架自己是不可取,林黛玉用疾病来绑架自己的爱情是可悲的!我们的耕读文化是家庭第一,工作第二!得病不仅各自己的身体,家庭带来很多的经济负担,还给家人带来好多的麻烦,我们应该健康,积极,阳光,自信的对待生活,让我们的身体健康,快乐的成长!我们学习耕读文化,让我们有了觉察疾病的能力。我们应该把疾病当做惊醒,疾病是对我们善意的提醒,我们应该抛弃那些旧的疾病观念,一分二的看待疾病,把人和疾病分开,得病不可怕,可怕的是陷在疾病的角色中而不可自拔!
           暖心向阳第五题,小时候因疾病逃避劳动。现在想起来很可悲!得病可耻,健康光荣!我们要学会愉悦的生活,健康才是对家庭真正的爱,得病劳民伤财,是不可取的!我们剖析疾病的态度是为了更好的获取健康才!
           快乐妞第六题,学习耕读文化,强大了自己的内心!开始正确面对困难和挫折。对孩子正确的态度是让小孩子学习靠自己,不要靠家长。欣赏自己的孩子,才是对孩子真正的爱!相信一切都是最好的安排,逆境可以毁掉一个人,也可以成就就一个人。我们所受的苦难一文不值,我们对苦难的思考才价值连城!
            艳阳天第六题,人的一辈子会遇到不如意的事情,和令人遗憾的事情,我们不能改变食物本身,但是我们可以改变看待事物的心态!就是用积极乐观的态度对待我们的人生!疾病是内心潜意识的流露,是对我们的警醒!烦恼来自于自己对自己和别人过高的期望!所以我们要学会珍惜当下,开心的,心甘情愿的生活,增强我们的智慧,一个人最大的不幸就是不知道自己何其有幸!我们要学会转念,开始阳光的生活在当下,珍惜当下,九九归一!

缘309463 发表于 2021-10-19 19:24
    静待花开美女棒棒哒

谢谢美女姐姐!我们都是最棒哒!爱你( (c)