★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辽宁读书会13、14章,时间:10月12日分享圆满结束(长空飞马)

辽宁读书会10月12日
    时间:18:00~20:00
    内容:《破译疾病密码》13、14章
    会议室:企业微信
    会议记录及发论坛:
    辽宁团队(最美)
    主持:长空飞马
    流程
    1、开场~5~10分钟 :
    2、串讲13、14章内容5-10分钟( 开心)
    3、点睛句子:5-10分钟
    ( 美慧)
    各地发言代表
    每人3-6分钟
    5、论坛精彩分享(梦芙蓉)5-10分
    6总结读书情况布置下一步学习计划( 长空飞马)10分钟左右

评分

欣儒 + 20 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!

1、 在第十三章中,让我印象深刻并引发我思考的是哪句话?(鞍山欣儒)

1.在第十三章中让我印象深刻并引发我思考的是哪句话?
    大家好!我是来自于辽宁鞍山的欣儒,通过第十三章的学习,让我引发思考的那句话。“有病就该受到同情、照顾,有病就可以休息。”
    面对这句话,让我想起我经历过的一段往事,时间倒转,回到了1976年9月,我从小学升级到初中,那个时候,由于学生人数较多,溶纳不了当年级的学生升初中,我们班被留级到小学继续学习六年级的课程,做为父母是很不情愿让我在小学,学习六年级的课程,托人给我转入离我不到200米的中学去读书,由于我是个人调转,我被插入了一个班级,一切都是陌生的,离开了小学所熟悉的同学,正赶上开学后这几天搞校园建设,铺路修操场。让我们搬砖抬砂子,干了两天,回家了之后,我就起不了床啦,发烧到38度9,爸爸马上用物理降温,还是发烧,第二天妈妈带我去附近的医院去看病,检查结果,得了急性腮腺炎,嗓子也红肿了起来,挂了吊瓶,和开了该吃的口服药,开了请假条,妈妈把我送回家中,又给我买了2瓶桃罐头,把我一个人丢在家中,并告诉我按时吃药,把桃罐头给我打开,就去上班去了,我在家躺在床上,偶尔享受妈妈给买的桃头,把按时吃药的事拋在脑后,享受着得病之后,被同情照顾的感觉,不用去学校劳动,在家休息,晚上姐姐放学回家问我想吃点啥,好给我做,可能是还没有退烧的原因,没有食欲,姐姐让我吃点罐头,肚子里有点底,让我把药服下,服完药,等了一会儿,测一下体温38度2,让早点休息睡觉了,第二天早上起床,看到爸爸也给我了2瓶罐头放在我的眼前,心里己经忘记了自已是个小病号,沉静在享受这份快乐之中,被家庭里的温暖包围着,原因是那个年代,每个家庭不是十分富峪,平时是不可能吃上罐头的,姐姐把杯子里给我倒上开水。把该吃的药,放到我能购到的地方,父母上班,姐姐们去上学,我独自一人在家休息,停留了一段时间,我把药服下了,中午时候,姐姐回来了给我测量一下体温,结果37度2,总算退烧了,问我想吃啥,我说不想吃,没有胃口,姐姐吃点剩饭,就去上学去了啦,晚上姐姐放学啦,看一下我,只是嗓子有点肿,体温36度,正常啦,问我,老妹你想吃点啥,我说吃点咯嗒汤,姐姐说:好我给你去做,不大一会儿姐姐用大碗给我端上一碗咯嗒汤,稍微放上一会儿,我喝了起来,一共喝了2大碗,非常给力,喜欢喝,之后妈妈又让家休息啦2天,接到学校通知要求全校学生必须到校上学,因为是伟大领袖毛主席逝世了,全国各地分别举行哀悼,到了学校,一看学校环境建设已经彻底修建好,正好赶上伟大领袖毛主席去世,全国人民都沉静在无比的悲痛之中。这是发生在我自已身上的一段往事。
    通过学习柯云路老师的书籍破译疾病密码,我才深深地懂得,当时是不愿意参加学校劳动,有意制造一场身体不健康的状况,现在如果面对同样的事情,我会与我的身体去沟通,去对话,去调侃,告诉它美丽的生活环境,需要每个人去营造,只要你心甘情愿,尽力而为,没有人会与你去攀比,学会了家的文化和爱的文化,学会了与自已的身体对话,这样想法一定不会在我身上发生。加油!一起学习,慢慢地成长。

2、通过学习《破译疾病密码》后,我该如何给自己或孩子的心理中输入“疾病是有害的逻辑,而不是疾病是有好处的逻辑”?结合自身谈一谈。(沈阳 最美)
    以前没有学习辟谷文化,对疾病的了解不那么多,有时孩子生病多少有担心,从学习辟谷文化学久了,就都看开了,遇到事情都能放下了。
    不过我儿子从出生到现在,看病吃药不到1千元,自从孩子上小学后,看到同学经常有病就请假, 有天孩子早上不想上学,就哭着说自己肚肚痛,我就和孩子说:那我们摸摸小肚肚,问问怎么了那里不舒服了,是不是肚肚淘气了,不高兴了,和小肚肚说声对不起安慰一下肚肚。当我用轻松幽默游戏的心态和孩子说:孩子就不哭了还高兴笑了。还有一次孩子感冒发烧,没有说不想去上学,爸爸就担心说:孩子发烧能上学吗?我就说没关系了,宝贝会照顾好自己的,我们中午不想吃饭就不吃。晚上回来我就问孩子,今天上学咋样,孩子说中午没有吃饭,还告诉我他同学吃午饭时往书包里装馒头,还阵阵有词说给一次机会,下次就告诉老师。

所以身体就是用疾病方式,逃避责任,制造问题。
    妈妈的鼻炎,因为我妈妈常年心态不好,经常抱怨,40、50年事情翻旧账,别人都欠她的,别人对她如何了等等。总是气不顺,看不顺眼。

我的咳嗽嗓子疼痛,从小我就不敢和妈妈爸爸说话,连看妈妈的目光都不敢,造成我40多年的咳嗽嗓子疼痛,就想柯老师,在破译疾病密码咳嗽嗓子疼,就是有话说不出,吐又吐不出来,身体就制造了咳嗽嗓子疼。

儿子的中耳炎,是孩子2岁时,是我和爱人争吵最多,而且还在孩子面前相互动手打架,当时看到孩子哭着打爸爸的时候,我心里特别难受。后来孩子就得中耳炎3-4个月。但我没有带孩子去医院,就是在家物理处理。

身体是特别智慧的,当我们不会爱自己的时候,所以身体就是用疾病方式,逃避责任,制造问题,而我们却不知道,通过学习辟谷文化,从顺其自然开始不在执着学会放下,管好自己做起。

3、对于生病的人,我们要怎么样照顾和关注,才有助于病人战胜疾病,而不是培育和助长疾病?举例聊一聊(鞍山海城秦素静)

读书会所有的谷友们,大家晚上好!我的名字叫辽c素静,来自于辽宁省海城市,今天我给大家分享,对于生病的人,我们要怎么样的照顾和关注,才有助于病人战胜疾病,而不是培育和助长疾病。中秋节的第二天,我的二姐突然给我打电话说她来病了,我这一听,说话口齿不清,说什么听不清,我赶紧就是挂的是120。大约就是二十来分钟吧,就把我二姐接到了海城市中医院,我们海城市中医院是治疗心脑血管的指定医院,也是三甲医院。到了医院首先做CT,确诊为脑出血。然后呢,二姐在治疗期间,我就运用我们学的破解疾病的密码,还有做大爱。这两样配合医院的药物治疗,然后我二姐在一个星期就是脑出血的基本血就被吸收了。当时二姐在住院期间,说话不清,吐字不清,手根本就没有知觉。通过医院的药物治疗和做大爱,然后二姐在14天基本上就是说话已经接近正常,手也能拿筷子吃饭了。现在二姐已经基本康复,现在康复期间天天我和二姐都做大爱。这天天儿和二姐开心,然后我就让她自己啊,动手儿做事,,就是说,像那个所说的,,你啥也别干,那你就养病嘛,就倒着,不是我每天定点儿,就是叫我二姐起床起床,然后开始做一些力所能及的工作,然后二姐非常开心。然后当时二姐有病的时候儿说,哎呀我真倒霉,怎么这病也让我摊上了呢?然后我就说,二姐,你不是倒霉,你是幸运,是因为你这场病,还要提醒你,叫你该歇歇了,因为你都七十来岁了,你还每天去工作,每天去去上服装厂上班儿,然后你就太累了,这次病是提醒你,让你保护自己了,让你爱自己了。然后我就告诉姐说,以后不许说倒霉,你就感谢这场病,让你重生。看着二姐每天一天比一天好,血压也正常了,每天都量血压,今天早上量时高压130,低压是70,非常正常血压。看到二姐的变化,看到做大爱地效果儿,我更加坚定了对于我们免费辟谷。这个平台。坚持在这个平台一直泡下去的决心。然后把我们辟谷,能够让我们身体越来越健康,家庭越来越和睦,把这个大爱传播出去。传播到千家万户。让他们都知道,在我们中国还有一个免费辟谷的,能让人身体健康、家庭和睦的伟大的群体!在这2个月前我大姐也因为心梗住院了,当时很严重,医生说72小时能活过来就很幸运了,我哭着在姐姐的身边摸着姐姐心脏做大爱,说心脏宝宝啊我替姐姐给你道歉这些年我姐没有照顾好你总生气把你伤到了对不起请原谅谢谢你我爱你,你是最棒的!我姐姐以后一定好好照顾你爱护你!保护你!好了好了好了!!就是有奇迹发生了!姐姐醒过来了,以后姐姐天天做大爱!把以前对她婆婆的恨化解了。有好多的案例由于时间的关系以后再给谷友们分享谢谢您们的陪伴聆听!谢谢飞马导师给我这次分享的机会!再见!

4、我曾经有没有为了证明自己有理、为了战胜他人而制造疾病的经历?现在如果遇到同样的情况,我会选择怎么做?(抚顺梦芙蓉)

抚顺梦芙蓉分享
    4.我曾经有没有为了证明自己有理,为了战胜他人而制造疾病的经历?现在如果遇到同样的情况,我会选择怎么做?
    这样的经历我小时候就有过,记得小时候我总是爱生病。我的原生家庭,父母总是吵架,我父亲脾气暴躁,二人吵架很凶,他急眼就砸东西,我从小就胆子小,看到他们打仗我就害怕。因此就总是生病,因为一生病,他俩就哄着我,围着我 ,没空吵架了,家里面就和谐了。每当这个时候,我就特别开心,时间长了,觉得生病这么好,就真的开始三天二头生病,生病有好处的。
    现在通过学习,柯云路老师的《破译疾病密码》这本书,才明白,我总是生病是有好处的,用它来战胜家人,得到同情和照顾。调整各种关系。
    现在我如果遇到这种情况,我会选择,创造健康,健康光荣,健康幸福,生病是最没本事的,生病是最糟糕的。健康也能享受到更多的关爱。家庭生活有病,人就会生病,人有病绝对是家庭生活有病。所以我们要学会爱自己,放平心态,做好自己。

5、第十四章:结合自己或身边的人谈谈生活中有没有为了达到什么目的,而巧妙的制造了身体不健康状况?现在如果面对同样的事情我会怎么去做?( 抚顺五味籽)

大家好,我是来自抚顺的五味籽,今天我分享的是第五题(题略),今天我分享的就是发生在我身边的真实的事例,就是为达到不上班休息的目的,制造的一起疾病。这位先生五十几岁,是一个企业的运转班的工人,不愿意上夜班想找人办提前退休,没有办成,退而求其次,又想找人办上白班,结果也没办成,心情有些郁闷,一天他在游泳池游泳,觉得水凉,不太舒服,又过一阵子,感觉的确心脏不舒服,他清醒的请人帮他打了一个电话叫了120,他又换好衣服到医院就诊,立刻住院,确诊心梗,装了两个支架,住院一周 回来了。然而这个人却变了,过去是极爱做家务的暖男,现在以生病为借口,深深地陷入病人的角色,时长提醒自己,提醒家人,我是病人,我不能干,我出去遛弯了。那么为啥会得这个病呢,怎么不是肿瘤呢,因为潜意识知道他没有活不下去的情结,为啥不是感冒呢,因为感冒最多也就休息一周,达不到休息的目的。任何一种病都不是无缘无故被制造出来的,潜意识在制造疾病时广泛的运用了隐喻,象征手法,血液流动的载体血管堵塞了,隐喻他赚钱的路行不通了,意味着提前退休和上白班的事情没有达成,潜意识制造心梗这个形式的疾病,达到他休息的目的,疾病的目的性,目的的具体内容,决定疾病的形式。一次我见到他,我问他对于这场疾病,你是不是有时会感到一点点的小窃喜,小小的解脱,他笑笑嗯了一声。是啊,这回可以名正言顺的休息了,他还说准备去单位的病号队,并准备休一年。我跟他爱人谈的时候,告诉她,这个病是他的需要,他需要这个疾病达到不上班的目的,同时享受家人的照顾及好处,恰恰相反,真的不要过分的照顾他,不要给他疾病角色的暗示,适当的照顾是应该的,让他尽快的脱离自己病人的角色,担当起父亲和丈夫的责任和义务。从这个实例中,让我认识到潜意识在运用疾病表达不同的非常具体的生病需要,生病的原因时,确实如同梦一样遵循人类隐喻象征的语码。

6、结合自己或身边的人谈谈工作或生活中有没有受了气、受冤屈后,内心悲伤痛苦,生闷气,从而导致身体某个部位出了问题?最后是怎么解决的?( 朝阳花开见佛)

大家好我来自辽宁朝阳的论坛名叫:花开见佛,我今天回答的是第六题就是结合自己的情况或者是身边的人在工作中出现委屈抱怨心情不舒畅导致身体出现疾病,最后是怎么解决的
    我之前是做直销的,做直销需要带团队,几年下来之后我有了几个部门,小部门业务不熟练需要我去助帮去做市场,大市场就觉得我偏爱不再像以前那样帮助她们了,于是各种矛盾,抱怨,不理解都来了,甚至和小部门儿起冲突。关系搞得非常僵,那段时间我心情非常的不好,经常生气,情绪低落,突然有一天我洗澡就发现身上有这种出血点,我也挺害怕的,就问我家老公,老公是中医大夫他说我是肝郁气滞导致的。于是我用保健品和中药开始调理,结果半年过去了,花了不少米,效果不明显。一晃一年又过去了,血点越来越大,越来越多,我害怕极了,这预示着我的肝功能问题还是没解决。三年后已经长到黄豆粒大小时我有幸接触了咱们免费辟谷平台,每天都走天行健给自己做大爱,过了有一年时间还是不明显,除了这个以外我身上其他小毛病小问题都没了,而我最在意这个出血点儿一点都没减轻,我就开始反思,问题究竟出现在哪里?通过在这里不断学习我意识到这是我给自己贴标签,太急于求成,后来我就不去想这件事,只是好好做功课,又过了一段的时间,我发现我身上的出血点儿都看不清楚了,已经很小很小了。证明我这个肝气淤结这个问题解决了,所以我特别兴奋,特别开心啊,真是有心做功课,无心求成,大爱语要真诚,发自内心 道歉,才有事半功倍的效果!

点睛句子:( 美慧)

2、串讲13、14章( 开心)

都是棒棒哒