★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

把我第一次辟谷的日记发表一下吧。六月份辟的,没有发表过。

关闭 [复制链接]

第一天 开始 6月14日星期四今天,我开始辟谷。初步计划辟谷十天!找了个有经验的指导老师。
    我的目的是:全身减肥和改变习惯。
    减肥准备减10公斤,改变习惯:每天七点钟这样起床,饮食能够控制。
    两个星期前,我还没有听过辟谷这两个字,不过现在经过深入了解了。之前我准备了两个星期,这两个星期内,我就主要是减餐,每顿饭少吃点,能不吃就不吃,准备期间也瘦了几斤了,直接上数据,对比更明显:
    以CM为单位的,是指那个部位围一圈量出来的数据。
    今天早上正式没吃饭,可能心里老想着这个事,反而感觉有点饿。喝了一点水,马上学习服气的方法,准备详细记录下来辟谷过程。
    老公是强烈支持我的,他是强烈希望我能苗条下来的。我想了一个方法骗公公婆婆的。我对婆婆说:“我要减肥了,只有晚上十点钟才吃一顿,别的时间我不吃的!”
    婆婆很心疼的说:“你不算胖啊,不吃饭饿死哦!”
    我说:“你千万不要强迫我,我心里有数的,不会伤害身体的!”
    她说了一句让我泪奔的话:“可是我心疼啊!”……感动中……
    早上让我吃饭,我也没吃,看中午的,得安慰和开导她,反正骗她说晚上十点吃东西,那个时候他们都睡着了,也不知道我吃没吃!瞒到底就成!
    中午没下楼吃饭,果不其然,我妈一个劲的说,我说,我晚上吃呢,一天只能吃一顿,好歹混过去,一会让我吃瓜一会让我吃水果……哈哈。
    一点多钟了,没有饿的感觉,我去睡个午觉,午觉前先学习服气方法喽。
    晚饭也没吃,就听婆婆念叨着,还好,事前解释了,她也相信我是科学减肥的,只是还是在心疼中。到现在七点了,没有饿的感觉,一直在心里说我不饿我不饿,老公买回来一大堆零食我也没有淌口水,胜利在望!今天一共喝了2200MM的水。
    辟谷禁悲的,我今天有点难过。因为和我大姐吵架的。不会有下次了。亲情是世界上最有缘分的一种关系!
    还有一大堆资料要整理,还要带宝宝一起读书,今天的日记就记到这里了。
    第二天  坚持  6月15日星期五    昨天很完美的度过了一天!
    今天早上五点就被电话铃声吵醒了,我妈打电话的。希望我能实现财务自由!到那个程度,想花钱的时候基本不用考虑吧。
    走路腿感觉没劲,但是不饿,有点想拉臭臭,但蹲了一会没有拉出来。上午喝了1200MM的水,昨天晚上让老公买了点冰糖备用!
    一位在学习时结识的朋友到连云港了,之前家里有事,她看了我的空间一直没好意思联系我,今天联系我了,我准备下个星期找个时间和她见个面,一起聚聚,吃个饭,在新浦。在新浦的朋友都可以联系我,我请客我买单,仅限两人,连我们正好四人,不喜欢人太多,人太多就会照顾不到所有的人。个人认为朋友小聚四人正好。
    中午闻着饭香味,有点想吃,我得控制自己,希望饭香味快点消失。看着满橱的零食什么的,真想吃一个,还有老公和宝宝吃零食的声音,无时无刻挑战着我!!
    经过一天的诱惑,我战胜了心魔,雪糕零食饭水果我视为无物,决定了明天回老家转两天,正好带宝宝回老家吃点老家特产。
    今天练习闭气的,从一开始的20秒,现在能坚持到45秒了。希望能过百过千。到目前为止一共喝了2000MM的水,别的东西一口没吃,下午感觉腿有点劲了,傍晚去街上买了一双高跟鞋和一件连衣裙,搭配着穿居然有点那么回事了,激动中,感觉更有动力坚持下去了。我希望我能瘦到随便穿什么都好看的程度!

第三天  一切都好  6月16日星期六一早上有点怕人,五点十七分突然醒来,发现有胃酸的感觉,心跳加速,全身都汗湿了,我摸了摸老公身上,他没有汗,那就不是天热的原因。起来开了电脑,看了看朋友们的信息,感觉心跳一直加速,赶快拿了一颗冰糖含嘴里,然后静坐。居然又睡着了。醒来都七点了。今天的早班车赶不上了,宝宝一直喊我,说出发啊。我说下午的,他就玩我电脑,他不会找在我电脑找游戏,还吼我呢,这个小屁孩子,等你娘结束再收拾你!为了避免心烦,让他开他自己电脑了。
    还是不饿,反而有点胃涨涨的感觉!老公感觉我喝桶装水没营养,买了好几瓶农夫山泉的矿泉水。喝起来确实比桶装水好喝。
    八点钟这样排臭臭,宿便吧。突然就很轻松了。比较干,不描述详细的了。哈,一起辟谷的朋友把这件事描述的很详细了,都类似的。
    十点钟的时候又排点宿便,这次的很稀。然后仰卧服气咽津有半小时这样,之后的状态都很棒!
    今天有点动怒了,宝宝老是把脏脏的手往我衣服上抹,气死我了。戒戒戒!
    今天喝了2000ML的水,吃了一颗冰糖!量了体重和各项数据,又轻了一些!很开心!数据都填写在第一天日志的表格中了。

第四天 出门 6月17日星期天一早上坐7:40车出发回娘家,宝宝很乖,知道看行李了,旁边的一位美女拿了两桃子给我家宝宝,真心不想要,但盛情难却,就接下来了。一早上坐下班车时间没敢喝水,就临出门喝了一瓶550ML的矿泉水,坐车时感觉到渴了,一直在咽津、静心。中午到家,大嫂早把饭菜准备好了,可能是她做的菜太好吃了,宝宝居然吃了两小碗的饭,我看着他吃得香,真馋啊!这好歹是家乡的味道啊!可是我不饿,把馋虫给抵制住了!
    下午,爷爷今天正好还家,姑姑们都来了,我提前说明我不吃饭的,她们感觉不可思议,我就强调我是花钱减肥的,到晚上如我所愿,没有人强制我吃饭,好开心,感觉都挺开明的,下午一共喝了四瓶矿泉水,今天加起来喝了2750ML的水!
    其实我希望我所有的亲友都知道我在减肥,因为知道的人越多,我越没退路。一个人默默的做时反而会为自己找借口。
    庆祝!所有的事我都觉得前四天难做!计划十天后回谷,已过半!

第五天        如常  6月18日星期一5点钟醒来,服气咽津后起床,除了感觉没劲之外,其他一切安好,中午排出不少宿便,马桶很难冲干净,放了洁厕灵才干净。爸妈去栽秧了,宝宝一个劲的要去看看栽秧是怎么回事,收拾收拾带他出门,可是走了一段路,太热了,我打个伞感觉很不好,村里人的眼光都不友善,哈哈!估计都看不惯,赶快回家。回来后,宝宝拿冰糕吃,我也吃了一个,化成水的话大概有100ML,吃完感觉挺撑的,更感觉后悔!这是破戒行为!!!下不为例!
    今天一共喝了2200ML的水,加一个冰糕!

第六天        做饭给爸妈吃  6月19日星期二4点40醒,5点30起床,最近都是自然醒。这两天宝宝吃了好多龙虾,我剥的没有他吃得快!中午,爸妈没回来,我做饭的,今天一整天精神都不错,宝宝看了一天电视,在外婆家他一点不想家了,老强调让我帮他请假,一晃回这都三天了,好快!
    现在栽秧人都难请,几亩地都妈妈栽的,真心疼,有钱也请不到人!还好,今天就剩一点点了,听妈说,今天能结束,那就万事大吉了。
    中午随便弄了一点菜,他们回来都吃得很满足,不好吃他们也觉得幸福。下午他们继续去干活,晚上我就买了点熟菜回来,省事。

第七天        今天逛街的  6月20日星期三    和前两天差不多时间起床,今天陪妈去补交养老保险,取钱,去和老姨碰头,在街上随便逛逛了,买了点香蕉,老爸交代买的眼镜啊什么的零碎的东西都买了,明天回谷,今天晚上准备喝点米汤的。
    逛街回来的路上,吃了两口香蕉,吃剩的给我妈吃了,还是妈妈好,不嫌弃我口水,我宝宝还嫌弃我口水呢,唉!
    有点期待回谷后的体重。

第八天 在老姑家  6月21日星期四原来准备过两天去老姑家的,可是想到后天是端午节,明天还是回婆家,不少天了,
    宝宝奶奶肯定也想宝宝了。临时决定今天去老姑家转转,还没去过的,就认认门吧,老姑爷算他们村里的一把手,才发现哦,我老姨也是我们村的一把手,不错不错。我在想,哪天我一无所有了,回我老家,也不至于饿死,随便拿个证书,也能去村里混口饭吃吧。
    一早上老姑爷老姑来接我和宝宝,他们非要给宝宝买身新衣服,算了,老一辈的心思,今天真不凑巧,县里有人来老姑家,中午吃饭我都不好意思上桌,好歹是官场了,俺不懂,俺闪就行。
    到两点这样,我吃了点鱼,老姑烧的鱼太好吃了,今天算正式吃饭了。四点多,老姑爷送我们回家,然后收拾东西,准备明天回婆家喽!
    今天一共喝了1800ML的水,一条鱼,两只螃蟹,两筷子干丝!
    好了,今天吃饭,就算正式结束了!
    第一次辟谷,以七天为期了。准备过几个月再做第二次!下次做的会更好!

评分

棒棒糖 + 40 很给力!
    守望苍穹 + 30
    lzf_1969 + 30 赞一个!
    纤纤 + 30 赞一个!
    神の东 + 30 赞一个!

加油!只要能改变习惯,多少体重都不在话下

楼主第一次啊, 不错不错。 加分鼓励。

加油,发上来大家看看

楼主真有毅力, 向你学习了

这是你以前的辟谷日记吗?
    用手机上论坛就是累,着不了边际,看了就晕。

静水深淌 发表于 2012-7-11 07:04
    这是你以前的辟谷日记吗?
    用手机上论坛就是累,着不了边际,看了就晕。

是的哦。可能我发的太多了。没有分段发。

爱小说 发表于 2012-7-10 22:07
    加油,发上来大家看看

等我第二次辟谷结束我就发照片哦。第二次正在进行中了,今天第五天了。

青苹果 发表于 2012-7-11 07:00
    楼主真有毅力, 向你学习了

谢谢哦。互相学习。

纤纤 发表于 2012-7-10 21:58
    楼主第一次啊, 不错不错。 加分鼓励。

嗯。这是第一次写的日记,一直没发到论坛上。

神の东 发表于 2012-7-10 21:39
    加油!只要能改变习惯,多少体重都不在话下

{:7_147:}嗯。就是坏习惯太多了。谢谢

赞一个!第一次辟谷已经做的很好了。

迟到的辟谷日记。{:soso_e113:}
    第一次辟谷做得不错哦。
    似乎少了些体重的变化,
    要在论坛上学习多尝试几种服气的方法,找到更加适合自己的服气法,更加有助于辟谷,辟谷效果会更好。

减肥应该适当运动适当饮食{:soso_e160:}

百合 发表于 2012-7-11 10:49
    减肥应该适当运动适当饮食

第一次是为了减肥,不过现在心态转变了。喜欢辟谷的感觉了。

卢无不才 发表于 2012-7-11 10:11
    迟到的辟谷日记。
    第一次辟谷做得不错哦。
    似乎少了些体重的变化,

嗯。谢谢你的建议,一直在学习。{:7_147:}

逍遥自在 发表于 2012-7-11 10:25
    赞一个!第一次辟谷已经做的很好了。

谢谢赞同哦。以后会越来越好的。

楼主肯定是南方人, 又吃鱼又吃螃蟹。 {:soso__17313931673702510128_1:}

卡多佐 发表于 2012-7-11 16:38
    楼主肯定是南方人, 又吃鱼又吃螃蟹。

呵呵,是江苏人哦。

原创哦 下次就是现场报道咯{:soso_e113:}  学习了