★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

21.10.7.甘肃读书分享会第十七次(破译疾病的密码第十四章)圆满结束(甘六六大顺))

2021年10月7日大成耕读甘肃读书会(《破译疾病的密码》第十四章)第十七次分享会
    一 时间:2021.10.07:19:30~21:00
    二 会议方式:企业微信直播
    三 内容:分享《破译疾病的密码》第十四章学习心得
    四 主持:甘静待花开
    五 截图:六六大顺
    六 内容梳理:火星益士
    七 点睛之句:致美
    八参加人数53人,分享人数10人
    九点评:甘D六六大顺

开场:
      各位小伙伴,大家晚上好,我是甘肃白银的静待花开,很高兴能和大家一起度过这美好的夜晚,大成耕读甘肃读书会今天是第十七次分享,前期我们已经学完了《走出心灵的地狱》这本书,今天我们来分享《破译疾病密码》第十四章的内容,精读柯云路系列丛书是我们学习辟谷心法的提升和延展,因为柯云路老师的书是我们免费辟谷文化的精髓,让我们通过学习《破译疾病的密码》来了解疾病,解读自己,我们才能《走出心灵的地狱》,才能获得健康美满幸福的生活!甘肃第十七次读书分享会因为你的参与而精彩纷呈!

思考题及选题名单
    身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快,大成耕读书友会甘肃第十七次读书会《破译疾病密码》第十四章的读书分享在本周四(10月7日)晚上7点半~9点,在企业微信直播间进行!
    亲爱的你赶紧加入到读书分享会的队伍中,甘肃读书会会因为你的参与而精彩粉呈!

《破译疾病密码》第十四章思考题

1、第十四章中,让我印象深刻并引发我思考的是哪句话?为什么

2、结合自己或身边的人谈谈生活中有没有为了达到什么目的,而巧妙的制造了身体不健康状况?现在如果面对同样的事情我会怎么去做?

3、结合自己或身边的人谈谈工作或生活中有没有受了气、受冤屈后,内心悲伤痛苦,生闷气,从而导致身体某个部位出了问题?最后是怎么解决的?

4、很多辟谷爱好者和老谷友,学习面授课及读《破译疾病密码》后,非常喜欢并执着于“分析健康问题背后的原因”,这样的做法是否合适?我们在生活中该如何正确的看待“分析健康问题背后原因”这件事?

5、书中讲到,我们会根据自然、社会、心理因素的刺激与压力,会运用心身薄弱处等因素来制造健康问题,生活中这样的情况很多,和大家聊一聊,让我印象比较深刻的案例,并详细的讲一下案例中运用了哪种因素制造的健康问题?

6、"空间上的高处恐怖,其实不过是人生进取上的高处恐怖转化来的,前者不过是后者的隐喻与象征。"请结合生活实际,分享我对这一内容的理解。

大家好!我是快乐妞,很高兴我们又见面啦。很高兴,我们又相逢在这里。我分享的是第二题。结合自己或身边的人,谈谈生活中有没有为了达到什么目的,而巧妙地制造了身体不健康状况。现在如果面对同样的事情,我会怎样去做?     

生病是因为有需要,生病是因为有好处。感冒常常是最平常的手段。人在疾病后休息常常是心安理得的,这充分表明疾病在此时出现的目的性。

我分享的是我的一对龙凤胎孩子。姑娘名叫美竹,儿子名叫美好。记得有一次儿子美好生病了,孩子当时是感冒比较严重的那种。就是无法去上学。我给他请了一天假,没有康复,又继续请了一天假。过了几天,姑娘美竹也感冒了,她说她要请假,因为弟弟也请假,她也不想上学。最终,他们的目的就达到了。

学习耕读文化以后,我知道儿子美好事不想去学校,他的潜意识制造疾病就是感冒,潜意识只需借机做文章来场感冒,就有了这场感冒,而且达到了自己不想上学的目的。再说说女儿美竹的感冒,看到弟弟感冒了,不去学校是因为感冒,好啊,我也来场感冒,最终她的目的也达到了,心里也平衡了。

现在学习了耕读文化以后。我经常告诉孩子们,生病是可耻的,要学会表达,你需要什么就说出来,表达的方式有多很多种,但是用生病表达,妈妈不但不支持,反而觉得是可耻的!

比如前几天我的脚痛,我就分析为什么会脚痛?没有无缘无故的疾病,因为自己太追求完美,不知足,身体用这种方式提醒我。还有前几天我的舌头疼,吃东西、说话都很困难。我反思自己。就是因为话太多,不管在单位还是在家里,显现了管别人是神经病的相,管自己才是神,做好自己。我太自以为是了,对家人,对同事。会令人厌恶。通过自己不断反思,一个多星期,舌头自然而然就恢复了。身体有强大的自我疗愈功能。这期间我没有吃一粒药生病。

生活有病,必然导致人体人体有病,生活无病人就不会生病。无论是自己还是家人,以后身体有病我不再像以前焦虑,恐慌,我会思考,他要表达什么?是在提醒我们什么地方做错啦。不断的反思,检讨自己,我们的身体自然而然的就会康复的!我的分享就到这里,谢谢!我爱你们!

伙伴们,晚上好!
    我是甘D馨怡。我分享的是第二题:结合自己或身边的人,谈谈生活中有没有为了达到什么目的,而巧妙的制造了身体不健康的状况。现在如果面对同样的事情,我会怎样去做。下面我就结合发生在今年暑假的一件事情,来谈一谈。
    今年暑假的一天,老公去接他舅舅。嗯,回来他就急急忙忙买票,说他舅舅让他去内蒙的包头,去开他表弟的车。(表弟因为在包头出了点儿事儿,现在需要把车给开回来。)当时我就觉得有点儿远,老公也没有开车走过那么远的地方,那会儿疫情也有些严重,总之我就顾虑重重。我老公也没跟我商量,他舅舅一说,他就给答应下来了。急急忙忙买了票就出发了。他在包头待了有三四天,就回来了。当时正是疫情很紧张的那几天,小区都在办出行证,每个小区都只开一个门儿,其他的门儿都封上了,随时准备封小区封城。他回来我就心里各种的不得劲儿,虽然我们学习了,担心就是诅咒,但是每天随时随地都能看到到处报到关于疫情的消息,心里难免没底,再加上他出发前就一点点也不跟我商量的那种,我心里总是感觉不是很舒服。因为出门儿要报备,所以老公去了包头,同事们都知道了,有的同事直接问我,说我老公去了包头,我说是的,现在在家待着呢,言外之意是他居家自行隔离呢。这是来自外面的压力,还有是自己内心的压力。尽管老公去做了核酸检测,自己心里还是不踏实,也感觉心上疙疙瘩瘩的。一方面觉得他有事不和我商量,没拿我当回事,另一方面,来自疫情的压力,所以就一点也不想和老公靠近,于是当时就感觉自己妇科不太舒服了,出现了一些小症状。其实这时候我已经学习了咱们的耕读文化,知道是自己不想太靠近老公,还不想让老公埋怨自己,于是就制造出了这样的疾病出来。
    后来疫情慢慢儿的没那么严重了,自己就和自己的生殖系统进行了对话:说得了吧,是时候该结束了,你们最健康的,谢谢你们的配合!于是,不知什么时候妇科就好了。我的分享到此结束。我爱自己,我爱大家!再见!

大家早上好,我是甘浅笑安然,我分享的是笫三题,我是今年8月接触到耕读文化,也购了书籍,但学习沒跟上,琐事太多 , 心绪烦乱 ,生活和感情 ,相互影响 。但我会学着去-点点的改变自己,学会放下。这次辟谷营学习后,我的头让摔了-下,不影响生活,但影响情绪和运动。我知道是我的身体健康出了情况,是自己过度追求有些东西,身体给我的提醒和警告,好好的爱自已,好好的学习。反思自己,到底想干什么,想要什么!生活会越来越好的。
    我今天分享的是我身边发生的事,跟朋友约好-起去办件事,我从老家去兰州,下车以后,看见他的一瞬间 ,我就火冒三丈,他喝酒了,走路有点晃动 ,我就劈头盖脸的一顿臭骂 ,然后不搭理 , 坐公交车的时候 他想帮我拿东西 ,我也没有搭理他 , 下车以后 ,他就像一个犯了错的小孩子 ,在我面前降低他的存在感 ,如果不是时间太晚的话 ,我肯定会坐东返回家 ,他给我解释了 发生了什么事儿 ,自己喝酒的原因 。但我还是不怎么说话 ,心里不痛快 ,这是原生家庭对我的影响 ,影响了我以后所有的生活 。下午6 7点的时候 ,朋友很长时间没犯的痔疮犯了 ,特别严重 ,直接就是无法行走的那种状况 。看着他痛苦的样子 我又有点儿心里头难过 ,不管他的这个犯病是我的责任 ,是我的过度的指责 ,还是他心里的一种逃避 ,自责 ,还是为了博取我的同情和 原谅 。我知道是自己的情绪过激了 。我给朋友提出了道歉 ,然后去安慰他,同时他也喝了药和抹了药 ,到晚上9点多的时候 ,已经不是特别疼了 ,第二天早上的时候 就已经没有感觉了 。原来不知道是什么样的情况 ,学习文化以后,这是这种现象 是他意识里的一种逃避责任 或者说是一种自我自责的惩罚 , 为了让我的谅解 他,和我不想过去。因为我自己身边发生的所有事 包括我的老人,他都知道一点 ,还说以后不会在我面前喝酒了 ,怕影响我的情绪波动 。我知道 是我把有些事情想的太复杂了 ,看见喝酒的人就心里不痛快 ,看见喝醉酒撒酒疯的人 就心里去鄙视 ,我觉得是自己的心态不健康 ,这个案例 ,我想我还是没有放下过去 ,过去一直影响着我的生活 ,现在知道是什么原因 ,我会努力的去学习, 去改变自己的生活 ,好好的活下去 ,然后把女儿把妈妈照顾好 。让我以后的生活充满了欢乐和喜悦 ,爱自己 爱家人 爱身边儿所有的朋友 ,感谢耕读文化 给了我一种全新的生活, 全新的理念 ,将会成就-个全新的我。谢谢大家 我今天的分享就到这里 ,如果有分享不合适的地方 请大家提出来 ,爱你们哦

大家好,我是甘肃白银的素萍今天我分享的是第三题结合自己或身边的人谈谈工作生活中有没一自受了气,受冤屈后,内心悲伤痛苦,生闷气,从而导致身体某个部位出了问题?最后是怎样解决的?
    我是一个爱生闷气的人,有事闷在心里,不会表达,夫妻之问吵架不会当时解决问题,大事,小事都会在心里装上好长时间,等着想通了也得十天或半月,久而久之身体出现了问题,我有妇科病,严重的妇科病,也没有去医隙及时就治,最后成了大病,做了手术,做了化疗。
    通过学|柯云路老师的破译疾病的密码,知道自己没做对,做错了好多,还有不会爱自己,在家也找不到自己的位置,每天都在做错误的决定,家病了,人怎么不病呢!
    通过每天做功课,走天行健与自己的身体深度对话,找到心情愉悦的感觉,做事心干情愿,顺其自然,不做强女人,找准家里的位置,把自己放在第一位,老公第二位,先爱自己后爱他人。就说这么多。
    谢谢大家我爱你门,再见!

大家好!
    我是甘D如意宝宝!

我今天分享的是第十四章的第四题:很多辟谷爱好者和老谷友,学习面授课及读破译疾病密码后,非常喜欢并执着于“分析健康问题背后的原因”,这样的做法是否合适?我们在生活中该如何正确的看待“分析健康问题背后原因”这件事?

我觉得“非常喜欢并执着于分析健康问题背后的原因”,这样的做法不合适。

我觉得咱们刚学习耕读文化的时候可以适当分析一下,但是呢学的时间长了,我觉得就应该放下分析。最主要就是做功课,把功课做好,去实践,我觉得这是最主要的。村长说,因为万事万物都在说话,都是语言,四季变化都是语言,没有必要那么去分析,去关注这个没有意义,应该关心的是把自己的生活过好。

做好咱们的功课,因为我们为啥病了?是我们的文化病了,家庭病了。我们要从源头去做,去实践耕读文化的每一个理念,慢慢转变我们旧的、不好的观念。观念正确了,我们的不舒服不愉快会越来越少,生活会越来越轻松!

我就举个例子,前一段时间碰见一个事情,牙特别疼,疼了有一个月,后来我跟火星哥又跑到兰州,换地方生活,又牙疼了一个多月。我只有感受牙齿的疼,不能吃硬的东西,就吃点软的,碰上有硬一点的菜就囫囵吞枣一样的吃了。
    现在觉得以前没有重视过牙齿,你看牙齿多么重要,它疼的时候你就吃不了喜欢的,东西嚼不碎了,硬的东西你吃不了,才知道牙齿的好,它多重要,去发自内心的去对它说,“对不起!请原谅!谢谢你!我爱你!”

我们学习了耕读文化不可能不生病,因为我们是凡人,有情绪是正常的。但是我们对待情绪,对待病,不要太关注,可以忽视它们,任由它们自由的来去。

通过学习耕读文化,人就是比以前柔软了很多,也慢了很多。不像以前那么着急。现在经常看到的是别人的优点,特别能看到我的父母,还有我婆婆的优点。以前我就看他们这不行那不行,把我们也整成这样。因为老人家他们跟我们是一样的,也没有学习我们这个文化。我们学了,我们改变了,反过来还嫌弃没有学习的人们。刚开始真的很嫌弃,但是慢慢在不断的学习中呢,知道大家都一样,我们学了,把我们做好了,再去温柔的,慢慢地对待家人。真的去赞赏,肯定,爱的时候,我的爸爸妈妈,还有我的婆婆,真的变化也挺大的。这次回家我觉得大家相处的比以前更加融洽了。

我今天就分享这些!
    谢谢大家!
    爱大家!

直播间的宝宝们大家晚上好,我是甘艳阳天,今天我分享的是第四题,很多辟谷爱好者和老谷友,学习面授课及读《破译疾病密码》后,非常喜欢并执着于“分析健康问题背后的原因”,这样的做法是否合适?我们在生活中该如何正确的看待“分析健康问题背后原因”这件事?
             大家好,我是19年3月份接触大成耕读文化平台,通过近三年的学习,身体变化非常大,以前身体上很多的病,通过听村长的精品答疑,线下谷友见面分享学习,通过参加面授学习,通过听柯老师的书学习,通过做功课和辟谷实践,我身体上病症全部消失,以前每天心情抑郁我的天是灰色的,通过学习和读书我走出了心灵的地狱,现在我的心里每天都是阳光灿烂。
             我想说的是,正是在学习的过程中,听了村长的精品答疑,那里面是村长多年来的答疑精华,辟谷营看见谷友们分析自己的疾病和疾病后面的隐喻,我正是听了村长喝风录分析了自己的疾病才有了切身的体会,发现村长的答疑句句都是真言字字真理,正是有了切身的分析和体会才懂得了一些这个平台的文化才从心里彻底转念了,原来只知道有了病了上医院,现在知道除了上医院还有一种更好的通向健康的这么一条路,要不然身上的疾病好了,并不知道是怎么形成的,并不能根除,正是通过听村长的精品答疑,找到了自已疾病的根源,只有找着了疾病的根源才能正确对待疾病,分析出来疾病后边的隐喻才能从源头解决问题,今年过完年我干活的时候右胳膊被闪了一下之后肩膀缝每天都疼,晚上更严重胳膊抬不起来。,白天就好的多,这件事表面上看是干活的时候闪了受伤了疼,但是冷静下来分析了一下就找到了原因,四年前借我姐姐的钱一直还不上,自己内心一直很自责在思想上有了很大的压力,这些压力在思想上不能承受的时候,就在身体上显现出来,分析出来了以后,自己在心里也安慰过自己,疼痛时轻时重,直到上个月还了姐姐的钱,上午还了钱那天晚上肩膀缝就再没疼,我认为分析还是要分析的,自己分析清楚了以后找到根源了自己心里就有底儿了就不害怕了,也不用乱用药了,分析可以觉知自己进一步了解自己更好的和自己相处,正确理解和对待疾病,我觉得分析隐喻是一件很好玩的事儿,是和自己谈心的一个过程,但是不要太执着于分析就可以了,谢谢大家,我今天的分享就到这里,我爱你们!

我是甘D春柳一一
        我今分享破译疾病的密码:第十五章的第五题 请观察一下自己的脸部表情或身体及器官的表情,近期它们经常表现出的是什么样的“表情”?以及这个“表情”是因为什么心理因素产生的?对我的脸部相貌或身体及器官的相貌有了怎么样的影响?
          在我离婚以后 ,周围人的眼光和流言蜚语 ,还有对我态度的转变 。让我的心里很受伤 ,本就不怎么喜欢那个单位 ,出现种情况就更不开心了 ,身心憔悴 ,不堪重负 。在我们单位常规检查的时候 ,身体出现了问题 ,妇科也不好 ,乳腺也不好 。我感觉到绝望和疲惫 ,就在这时候 ,我的潜意识又自制了一场事故。不得不离开原来的岗位 ,大休了大半年 。离开以前的岗位 心情好多了 。
           这时候我的病也不治而愈了 。我开始干的我喜欢的工作 ,特别的忙 。全国各地到处跑 。干着喜欢的工作, 再累也不觉得累,再怎忙也是开心的 , 也没有生过病 ,而且身体比以前越来越好 。自从学了耕读文化 ,我才知道潜意识是多么的强大, 多么的神奇 。他总是那么聪明的提醒我 !什么时候该转身 ,什么时候带放弃 …真是太聪明了 …     
             我想说的是, 我们的潜意识不但可以制造 疾病 ,同样也可以制造健康 幸福和快乐 !我很幸运 ,那我现在的岁月,遇到了大成耕读文化 。通过不断的练习,练习 怎么爱自己 ,反复的关爱自己的内心 ,现在是越来越健康 ,我也感觉到现在很幸福 。我的分享就到这里 。我爱我自己! 我爱也你们 !

大家晚上好,我是甘A微笑。很高兴在这里一起学习。
    我分享的题目是《破译疾病密码》第十四章第六题:"空间上的高处恐怖,其实不过是人生进取上的高处恐怖转化来的,前者不过是后者的隐喻与象征。"请结合生活实际,分享我对这一内容的理解。

我在学习耕读文化以前对自己要求很高,比如特别看重职称的晋升,这方面压力很大,还有要求自己不迟到,有事有病争取不请假等等,对孩子对家人要求也很高,只需孩子成绩越来越好,等等。我有比较严重的恐高症,爬山中回头看时会害怕,腿发抖,经常做梦也是爬山时特别恐惧。

通过读《破译疾病密码》第十四章的内容我明白了恐高症背后的根源是对自己的高目标,对其艰苦,压力有畏惧感,通过恐高症将这种畏惧情绪释放出来。

通过学习耕读文化,我对自己放低要求,对孩子对家人放低要求,现在我发现我的恐高症不治而愈了。

在这里学习我更明白我真正需要什么?我需要的不是外在的名利,而是内心的宁静,和谐,开心快乐!

在这里学习,我才能得到自己想要的。我要在这里走下去。让自己活出自己的精彩。

我的分享结束了,谢谢大家聆听。

大家好!我是来自甘肃白银的甘D致美
              今天我为大家分享  《破译疾病密码》
           第十四章的经典之句:

疾病既然是梦,是艺术,它应用隐喻、象征手法表达愿望及目的时,必然遵循梦及艺术共同遵循的语码。人类在比喻、象征时,是有规律的。
    潜意识在运用疾病表达不同的、非常具体的生病的需要、生病的原因时,确实如同梦一样,遵循着人类隐喻、象征的语码。用什么样的疾病隐喻、象征什么样的生命原因及目的,是有确切规律的。这些对应的规律就在社会文化中,就在社会的文字语言中。
    在中国的知识分子群中(也包括干部群众中),如果有人具有如下特点:
    第一,生性要强,为自己设置高目标,持久地用高目标压迫自己,在追求高目标的人生历程中,身心深处有畏惧。
    第二,敏感,理智,善于控制、抑制自己。那么,他们绝大多数都患有不同程度的恐高症。
    人们在人生中追求高目标,对于这种追求的艰苦、压力怀有畏惧感是自己不知道的,或者说是不愿意承认的。这时就用恐高症隐喻地、象征地将这种畏惧情绪释放出来。
    过敏性结肠炎不过象征了不断排空大便的生理应激反应。工作的紧张与动物不断遇到危险情况的紧张是一样的。
    固执的人,强硬的人,支配性强的人,正该是颞颌关节反应“强硬”的人。这种人情绪超常紧张、激怒时,颞颌关节出现超常强硬反应(疾病)是十分必然的。因为这是表达他们紧张、激怒情绪的一个典型的象征部位。
    咽异感症以及任何咽部、食管部堵塞感的症状,直接的原因,有相当比例是因为患者有了要咽又咽不下,要吐(诉说)又难以吐出来的事情及情绪。
    咽部、食管部的堵塞感、异物感作为一种病症,不过是隐喻、象征了心理上、情绪上的咽不下去,吐不出堵塞感而已。
    潜意识不仅会制造咽部、食管部被噎、被堵的感觉,还会在那里制造出各种不可逆的器质性病变。咽部、食管部被噎、被堵的感觉,可以说是这些部位的“表情”。而息肉、肿瘤,则是“表情”凝固成的“相貌”了。
    反复的自我暗示、他人暗示,使得一个人有可能把尿急当做隐喻、象征心中着急的人体生理语言。而尿急的最强烈的、异常的反应是尿血。
    心理上不愿太精确的看待眼前的事物,生理上的老花眼就是必然的了,老花眼看不清眼前的东西,模糊、花要放在远处看,这种生理变化模拟了心理上的变化。
    如果在老花眼开始出现的时候,注意分析自己的心理,分析自己心灵深处隐蔽的倾向,愿意把那种敢于近视生活的年轻感觉找回来,调整自己的心理状态,往往能减轻、减缓老花眼的发生与发展。
    潜意识在制造“腿老”的生理现象表示人生跋涉的久远、劳累感时,运用的就是人类现成的语言提供的语码。如果从心理上想清这一点,清除自己心理上的这种劳累感,腿的状态会发生明显变化。

大家好!我是来自甘肃白银的甘D静待花开,今天我为大家梳理  《破译疾病密码》第十四章内容
            疾病既然是梦,是艺术,它应用隐喻、象征手法表达愿望及目的时,必然遵循梦及艺术共同遵循的语码。人类在比喻、象征时,是有规律的。
    潜意识在运用疾病表达不同的、非常具体的生病的需要、生病的原因时,确实如同梦一样,遵循着人类隐喻、象征的语码。用什么样的疾病隐喻、象征什么样的生命原因及目的,是有确切规律的。这些对应的规律就在社会文化中,就在社会的文字语言中。
    在中国的知识分子群中(也包括干部群众中),如果有人具有如下特点:
    第一,生性要强,为自己设置高目标,持久地用高目标压迫自己,在追求高目标的人生历程中,身心深处有畏惧。
    第二,敏感,理智,善于控制、抑制自己。那么,他们绝大多数都患有不同程度的恐高症。
    人们在人生中追求高目标,对于这种追求的艰苦、压力怀有畏惧感是自己不知道的,或者说是不愿意承认的。这时就用恐高症隐喻地、象征地将这种畏惧情绪释放出来。
    过敏性结肠炎不过象征了不断排空大便的生理应激反应。工作的紧张与动物不断遇到危险情况的紧张是一样的。
    固执的人,强硬的人,支配性强的人,正该是颞颌关节反应“强硬”的人。这种人情绪超常紧张、激怒时,颞颌关节出现超常强硬反应(疾病)是十分必然的。因为这是表达他们紧张、激怒情绪的一个典型的象征部位。
    咽异感症以及任何咽部、食管部堵塞感的症状,直接的原因,有相当比例是因为患者有了要咽又咽不下,要吐(诉说)又难以吐出来的事情及情绪。
    咽部、食管部的堵塞感、异物感作为一种病症,不过是隐喻、象征了心理上、情绪上的咽不下去,吐不出堵塞感而已。
    潜意识不仅会制造咽部、食管部被噎、被堵的感觉,还会在那里制造出各种不可逆的器质性病变。咽部、食管部被噎、被堵的感觉,可以说是这些部位的“表情”。而息肉、肿瘤,则是“表情”凝固成的“相貌”了。
    反复的自我暗示、他人暗示,使得一个人有可能把尿急当做隐喻、象征心中着急的人体生理语言。而尿急的最强烈的、异常的反应是尿血。
    心理上不愿太精确的看待眼前的事物,生理上的老花眼就是必然的了,老花眼看不清眼前的东西,模糊、花要放在远处看,这种生理变化模拟了心理上的变化。
    如果在老花眼开始出现的时候,注意分析自己的心理,分析自己心灵深处隐蔽的倾向,愿意把那种敢于近视生活的年轻感觉找回来,调整自己的心理状态,往往能减轻、减缓老花眼的发生与发展。
    潜意识在制造“腿老”的生理现象表示人生跋涉的久远、劳累感时,运用的就是人类现成的语言提供的语码。如果从心理上想清这一点,清除自己心理上的这种劳累感,腿的状态会发生明显变化。

六六大顺辛苦啦!每次画龙点睛的语言都让我受益匪浅爱你么么哒

辛苦了!六六大顺美女棒棒哒!有你真好!

1 小时前

六六大顺美女真棒

宝宝们越来越棒了!

六六大顺点评!
          乐然第一题,人老腿先老,我们天行健就是更好的养腿的功课,我们的脚是用来仗量世界的是!学习耕读文化,辟谷文化后,胃病好了!,夫妻生活有了质量。近视眼也好了!我要学会用婴儿的态度的来看待世界!目之所及都是爱!治国的道理,治家的道理,其实都是一个道理!
            馨怡第二题,担心就是诅咒,潜意识总是引用各种社会心理因素的压力借机造病,举列说明因为列担心老公而得妇科病!
             快乐妞,第二题!通过举列孩子用感冒来。逃避上学来说明,潜意识总是自然的因素的刺激与压力,,用社会心理因素的刺激和压,用自身的心理薄弱来借机制病!我们学习辟谷都是有功夫的人,我们眼中的疾病跟别人眼中的疾病不一样的!
            素萍第三题。没有学习耕读文化以前发现其实是自己把自己气病了,不知足妄做凶,用自以为是的爱来对待家人,解决问题!结果把自己整的伤痕累累!学会耕读文化以后,找到了心甘情愿的奉献!就是疾病治愈的健康理念!明白得病都是怨恨,不心甘情愿所致的!
           如意第四题,我们不要执着于疾病的分析,要破除我执,我见!分析疾病的目的,就是为了忘掉疾病,走向健康!文化病了,家庭病了,生活就病了!要觉醒自己在疾病中的角色!做到我们生命真正的使命,就是快乐的,健康的活着!人不可能不生病,不可能没情绪病了,有了就心静如水的对待!我们学习耕读文化是为了的修身修己,不是来检讨别人的!
           艳阳天第四题,我们对疾病的分析是为了转念,以前有病就进医院,现在上帝为我们开了一扇窗户,让我们学习柯云路老师的思想,找到疾病的根源,我们才能更好的了解疾病根源,身体有病,心不会在病外,如果我们不能明白疾病的根源,所有的治疗将不会起作用!我们分析就是为了更好的了解自己!是跟疾病对话的一种方式!让我们拥有对疾病更加正确的态度_我不病我,谁能病我!
            春柳依依第五题,不要用自己的爱好来挑战别人!不要活在别人的认同里!不要别人的眼光里,流言蜚语可以制造疾病,只要自己内心足够强大,才能让自己健康快乐!
           甘A微笑第六题,自己以前有恐高症是因为自己对自己用过高的目标长久的持续的压迫自己!我们的烦恼来自于对自己过高的期望值,对孩子过高的期望值!学习辟谷就是学会跟我们的期望值和平相处,让我们的期望值为零!畏惧的情绪释放出来,我们就心无挂碍,无有恐怖,道立天下!

六六大顺,名字好,文笔也好,谢谢,
    受益了!!!