★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第九次辟谷 无常是生命的本色

10月25日 周一 辟谷第六天
    觉得特别想写,那就写吧

回顾一下上周

先是我的生日,到了知天命之年,自己也觉得开始慢慢放过自己,接纳自己,跟自己和解。物质层面,收到很多礼物,祝福,能量满满,精力充沛,喜悦,感恩。每每有这些感觉,总是想抓住,不想依然是抓不住。仅仅2天之后,身体稍稍不适,也没当回事,心想小病是福,感冒症状。又过一天,先生说还是测一下是否感染上新冠了,这下一测,中了,阳性。疫苗是打过两针了,但是到底在我身上症状咋样,心底也没谱儿。

本来最近我也是打算辟谷的,信息总是接到,关键是不大吃得下去了。这次加上新冠,头痛,肌肉疼,鼻头疼,没有食欲,那我就自然辟谷吧。头三天,几乎都躺着,没有天行健,偶尔大爱,宽慰一下自己。看到网上说得了新冠如果不吃会咋样咋样,也会吓一跳。那晚,翻出妙有的日记,想象他的第一次辟谷,联想重症病人的辟谷,哪个也不会比我状况好,心就安了,慢慢在疼痛体会中睡着了。前面三天是胶着状态,不见好也不见坏。一直给自己发送信息,感谢鼻头,这是我的第一防线,到处就为止了,鼻头会守住阵地的。感谢鼻头,他真的做到了,尽管现在嗅觉丧失了。以前鼻子特别灵,好味道自然赏心悦目,不好的味道我也容易闻到,而且心生嫌弃,这下好了,什么都闻不到了。

到第四天,开始有转机了,突然不畏寒了,突然身体暖起来了,这些都是好兆头。没有恶化就是好事。以往辟谷,到第三天,我会冒虚汗,眼睛发花,这次没有,4天了,好好的,真的是不馋不饿,体会大咖辟谷状态。然后在卧室内照着快手天行健跟着走,很舒服,很惬意,慢慢地感知爱和温暖。尤其喜欢导播满脸的微笑,感觉幸福就是溢出来的样子。

第五天,基本感觉正常了,当然说话鼻塞音,眼睛是红的,偶尔咳2声,其它没大碍了。体力也恢复了。这时感觉嘴巴真淡,觉得胃部是收紧的。需要点食物抚慰一下,就喝了点菜汤,喝了点白米粥,吃了一个鸭蛋黄,也吃了点美味的咖喱虾仁。感觉无限的满足

一个声音不停地发自内心地出来,我是安全的,我不要抵达任何地方,我在这儿一切都好,安住安住。以前一直觉得可以一劳永逸,我现在勤奋一点,以后就可以什么都不做。不去想这是否现实,但是如果什么都不做,我也不喜欢,闲得无聊。而在当下以超出自己的能力过度付出显然没有意义,因为无常才是本色。今日的福泽都是老天赏的。那这个福泽何时到来何时离去不得而知。只知福泽来时,珍惜,体验,挑战来时,安住。福之祸所倚,祸之福所伏。一切都是动态的,在这样的动态中体验精彩的人生

10月27日 周三 第八天
    辟谷的第六天第七天 安然度过,基本没有吃,但是吃的念头时时有。对辟谷到底怎样并不能发自内心的全信,时不时有念头飘过,我得了新冠不吃能行吗?尤其第六天夜里有咳嗽时。这时就想着那些重症谷友的分享,心想我比比他们的境况还是好的,安住吧。第七天时,就连咳嗽也离我远去并没有加重,老天太眷顾我了。
    昨晚复食了,属于吃也行,不吃也行的那种。对于我,安住当下是最要紧的,不再去想一劳永逸,那是不存在的。现在我这个身体就像电脑一样又被重启了一下,又有一丢丢认知从脑子走入身体,已经很好啦。适可而止,顺势而为,关键要自爱啊。

10月29日 周五
    复食很顺利。复食后大便通畅,手指纤细,肿胀再次消失了,喜欢我纤细的手指。精力充沛,高能量。思维特别清楚,感觉不停地吸引好事。

新冠期间嗅觉彻底丧失,什么味道都闻不到。当时想以前嫌弃的油烟味,臭味,真想跟他们说声对不起。当什么也闻不到时,真的不好玩。想念洋葱味儿,柠檬味儿,香甜的味道….结果今天在没有准备的前提下,灵敏的嗅觉全部强力回归。什么薰衣草,润肤霜,肥皂水全都闻到啦

11月1日 周一
    这次辟谷后,总有一个声音在耳边不停地响起,“不要追求一劳永逸,也没有一劳永逸这回事”。这成了我的减压神器,基于此,也充分理解了二龙戏珠。原来的轴,一根筋,不会变通是因为对未来有太多的期望。谁都想过好日子。原来总以为现在卯足劲地奔跑,以后就好了。谁能想到人算不如天算。

事物的发展是呈曲线式的不是45度直线式。

基于此,慢慢体会活在当下,吃好每一口饭,走好每一步路,一吸一呼,那么自然,同时也那么奢侈