★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年9月2日晚 : 随意心安---<幸福婚姻让我开窍了>

大家好,我是来来自山东济南的随意心安,我是2019年4月份第一次学习心法的,当时是因为工作原因引起的失眠抑郁,在求医无果走投无路的情况下抱着试试的心态参加的,6月份上山就报了落地。这两年对我的人生来说可以说是一个转折。

刚来的时候小丫是我组长,她说我那时就不会笑,通过学习慢慢的不仅失眠抑郁好了,那种莫名的陷入低沉和心慌慢慢没有了,自责也少多了,用了一年多的时间才一点点把对工作的执着放下了,知道自己为什么是个官迷,也知道这不是自己真正想要的,确实是自己在向家人证明,工作也不是引起失眠的真正原因,而且发生这一切也都是必然的。这个说着简单,说实话这两年的落地并不是那么轻松容易的,可以说是痛并快乐着吧。其实是通过不间断的学习打卡听课自我解刨分析等等一点点变化的。今天想重点分享的是夫妻关系,因为我七月份刚刚参加了幸福婚姻感受还挺多的,而且目前夫妻关系也是我重点学习实践的。
         第一次和高月见面时我说我爸妈很好,我老公很好对我也很好,不知道为什么就自己不好。高月当时说你老公不好对你也不好,你在向你爸证明。当时第一反应是没有,根本理解不了。后来这两年一个个都完全验证了而且我自己也深切的体会到了。我和老公毕业后就在一起,从结婚以来一直因为老公打呼噜分床,而且有孩子后老公在沙发上睡了三年,去年上山还为解决一起睡的产生问题,就这我依然不知道问题在哪儿,而且我一直觉得老公很好啊没事啊,老公对我也很好,而且我也不是存在说的那种坏女人啊,我除了上班啥也不干也不管闲事。当你不觉醒的时候老天爷会一直来提醒你的,去年7月份的时候单位体检老公查处甲状腺不太好,接着10月做了手术,而且不到一个月11月骑电动车出去时为了躲前面一个车甩出去了,造车锁骨骨折,不到一个月接着两个手术对我们俩打击挺大的,当时老公就说:你听我的就行了,听我的就行。到这时才不得不承认反思我们夫妻关系确实没有认为的那么好,老公也不是表现出来的那么五好男人,不仅挣钱养家回家做饭拖地,在这一年里我真正的学着去低位,什么事都听老公的,学着怎么尊重理解老公夸老公,可中间经历了讨好压抑吵架反复自责等等阶段,可还是不得要领,于是在今年七月份我带着这些困惑和实践感受参加了幸福婚姻,这次去是收获最大最多的,回来后发现很多点都通了,感觉这次落地课那些内容才真正听到心里去。

改变很大是源于,这次在幸福婚姻的体验课上第一次感受到老公的感受了,真真切切的感受到了这么多年我给老公造成的痛苦,恨死我了,我太可恶了,这个不是脑子想出来的,是直接扑面而来的感受和心里的体会,胳膊直接麻了,嗓子说出来话来,这个体验开始让我莫名对自己很愤怒,而且还投射到周围人身上去:随意心安,你学了这么久怎么还能这样怎么还这么执迷不悟,怎么还看不到自己的错误,你怎么还是那些表面功夫,你怎么还这样对老公,老公都这样了你怎么还能这样。那几天一开始是这样的情绪,然后回过神来才接纳,我确实是错了,确实承认自己错了,在家下来听课的时候是往事一幕幕涌上心头。
           其实就是我一直不敢面对自己,终于理解了高月之前和我说的不走心,不开窍是什么意思了,原来只是在学知识:我知道,可没感受更没体会,所以根本做不到那些认可欣赏,都找不到自己的心在哪儿,这次真是在幸福婚姻课和体验上,往事一幕幕啊,忍不住哭,才看见而且体会到了我太可恶太坏了太自私了,老公这些年忍受着我这样的女人太不容易了,只管自己感受根本不管也不顾及老公的感受,不敢了,以前老说老公很好,对我很好但不知道为啥就自己不好,其实是掩耳盗铃不敢面对自己不敢承认自己的错更不敢去承担,这次因为体验课和镜子投射让我原形毕露路了,不得不去看见不得不面对和承认,其实发现真面对,没认为的那么恐惧,而且把旧信念和体系推了重建也没那么痛苦,之前学这个想着旧房子里盖新房子,和平共存就行了,而且并没有完全相信。当时高月说的:老公不好,对你不好,你在向你爸证明,包括村长答疑说的很多观念,说实话我知道肯定对,但真的不理解不明白为什么,不明白为什么什么事情都往夫妻关系上扯,一直觉得我们关系挺好啊不都这样吗,但这次通过幸福婚姻这些我全部体会到了,比听多少次课看多少求都要感受真切和体会深刻,更能看清自己和婚姻,是不好的。之前和老公分床而且自己失眠,现在听着老公和儿子打呼噜都觉得是种幸福,以前听见别人说老公打呼噜是催眠曲我真想翻白眼,自己体会到才觉得是真的。
            回来学会了两句话:人比money 重要,事比人重要。自然的随口夸老公:找了你,我太有福了。现在工作全靠你罩着我。
这次回来突然自然的听他的他说咋样就咋样,就觉得我有什么资格什么权利那样对老公,而且觉得对老公好就是对自己好,爱老公就是爱自己,之前一直很困惑觉得自己好像不爱老公,我只是需要老公就像老鼠爱大米是因为需要吃大米来填饱肚子,这段时间我感觉到我是爱老公的,可我连自己都不爱更不会爱怎么可能爱老公呢。比如自从老公去年摔着锁骨骨折后再也不敢骑电动车了,但去家附近接送孩子或者买东西就是骑电动车方便还快,为了这没少赌气吵吵,这次回来也突然体会自己真是太不理解体谅老公而且太不善解人意了,经历了那样的事故老公心里害怕骑电动车有阴影,老公能不知道开车更麻烦吗,我不但不理解不宽慰还非伤口上撒盐还逼迫人家,那天我突然想到这个电动车把我老公和儿子最亲的俩人都摔着了,老公连一眼都不想看,除了我自己没人骑,我干嘛还留着呢,我接着和老公打电话说了它把你和儿子都摔着了咱干嘛还留他,把他卖了换个新的小的吧,我以为老公会说不用没事,没想到老公接着说好,前几天我们一起把他给卖了换了新的。老公挺高兴的,我感觉自己第一次懂老公做到老公心眼里了,这种感觉比光自私的依着自己幸福多了,

所以这么多年就没这么顺和过,一直对抗着,其实就为了觉得自己行自己比人家强,其实是自己和自己对抗,自己嫌弃自己,自己对自己不满不接纳,真的是太愚蠢太傻了,争那个有什么用啊,争赢了老公,自己输得更惨,都不知道到底什么最重要自己要啥,真的听老公的,老公这样顺着好轻松啊,不知道以前老对抗个啥,还嫌老公为啥老对抗我,一现在终于终于体会到了,人最重要,俩人一起最重要,好好健康的活着最重要,和老公一起相伴到老最重要,而且这次去学习突然释怀了很多的纠结,我是一个特别爱纠结懊悔自责的人,以前总是会纠结于:如果我不来济南在老家会不会更好,如果我不换单位不换岗位,如果怎样,其实就是一直不接纳过去不接纳自己,自责也是来逃避自己真正要做的,不愿放弃自私什么都依着自己的好处,这次在写前半生时发现这些真的真的都是必然发生的,而且都是自己想要的,是生命对我最大的保护,所以一下子特别释然,反而非常感谢,是老天爷对我的厚待,包括一直不接受的失眠状态不好甚至事故生病家里有事,这些真的真的都是来提醒我来告诉我让我更好的。以前也学着这样可做的都是表面功夫,还委屈的问为啥不改变,这次才真切体会到,就是这个心,真的好神奇,真是之前讲的那个一念之转,起心动念,这个心一下改变了,回来感受完全不一样了,其实这个一念之转也得益于一直做咱幸福婚姻的那些打卡练习和听课。和以前一样他来机场接我给我晾衣服,我心里能感到那种满足和幸福了,以前不仅没感觉还觉得应该的,真是没良心,现在良心发现了,而且觉得我真的太幸运了,最关键我感受到了他对我的爱,我也感受到了我对他的爱,去之前还困惑感受不到爱,终于感受到爱了,这种感觉很好。去做其实比逃避更轻松。

我自己感觉是因为心里有老公了,以前那心啊,好像在飘着,不知道在哪儿,还天天要求强势控制索取老公一定要对我好对我百依百顺然后还不满足不知足总不够,所以特别体会但老公这些年的痛苦和不容易,尤其回来以后写对老公做错的事儿,时刻提醒自己,原来您总说要我们低位低位,可那时用自责来代替面对自己,现在反观自己了才真正开始找到低位在哪儿。因为自己老心里对抗所以对方也莫名的对抗,这样顺着好好啊。去吃饭时做老公旁边,第一次特别自然的给老公倒酒夹菜哈哈,他还有点不适应,我就想着我要伺候俺爷们儿,到哪儿他最重要,我眼里有他了,以前根本不管他,眼里心里都没他呀!所以我之前不是不会是不想不愿意,更不敢承担属于自己应该承担的责任,我现在心一转,我发现特别会来事,特别会哄人,会照顾人会疼人也会善解人意了,这个也是幸福婚姻风雨同舟那个体验课上体到的,结果超出我以为的,第一次我蒙眼,我以为我没事没啥好怕的,停下时我非常想也自然的依靠到对方肩膀上。我领着对方走时,我以为自己不会照顾人不会引领做好,可对方结束后和我说:你领着我我特别安心安全,一点不害怕很信任你完全跟着你,你很你让我怎么抬腿向上还是向下,你是让我在前面先走推着我,还是你在前面领着我,我很惊讶,原来我可以,我行。

事实就是如此,我现在真觉得我可以做个好媳妇儿。其实付出比一味的自私索取更幸福,而且欣赏老公就觉得老公好是为了自己,是为了自己好,只有为了自己好才会真的心甘情愿发自内心,也是最大的自爱。

谢谢美女的分享!

真好

13 小时前

美女感悟透切哈

分享的太好了,让我看到了自己的很多问题,感谢分享,一定会越来越幸福   

我现在和你以前一样,同感,就觉得自己不爱老公了,找不到对老公的爱。也觉得老公对我一直很好!难道老公对我不是真的好吗?我一直知道我这样对老公不好,可就是找不到那个点!

我原来也觉我们夫妻感情不错,没问题。看了分享才知道我和夫君之间有很多很多问题……

学习了,谢谢分享。

美女的分享,让我受益多多,非常棒!

事实就是如此,我现在真觉得我可以做个好媳妇儿。其实付出比一味的自私索取更幸福,而且欣赏老公就觉得老公好是为了自己,是为了自己好,只有为了自己好才会真的心甘情愿发自内心,也是最大的自爱。

分享太棒了,很受益{:7_615:}

感谢分享,让我看到了自己,谢谢你的大爱,我要好好落地

美女棒棒哒!