★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

被打回原型的我又开始辟谷了!

我又辟谷了…

复食49天,我又开始辟谷了…

这次要辟多久,我没给自己定目标…

虽说辟谷减重真的很轻松,可是要保持,真的不容易[捂脸]

我前几次辟谷,是很快就瘦到90斤。可复食后,没继续做功课,恢复了从前一样吃得多动得少的状态,自然,体重也恢复得差不多了[捂脸]

昨天我老公的大妈来我们家,看见我,说“上次你到我家摘果子时,看见你,好瘦的,怎么?今天我看你的大腿那么粗了?你又肥了?…”

我真是羞得无言以对…

所以今天,我决定开始辟谷,就称了体重,量了体围。想让老公帮忙拍张全身照,老公不乐意,我还觉得委屈。后来大妈家的孙女来我们家,我让她帮忙拍了,看见照片时,我自己也不喜欢照片里那个圆嘟嘟毫无美感的女人。[捂脸]

想起那句“己所不欲勿施于人”

希望自己可以回到自信满满的样子,并且能保持[呲牙]

今天第一天,我没嘴馋,就没吃任何食物。

下午4点,宝宝在睡觉时,我去走了一遍天行健。

回来时看见孩子醒了衣服已经穿好了在玩耍,我问老公“孩子醒多久了?”他说“你一走孩子就醒了”…

今天发自内心的欣赏我老公的事:

今天我老公做了好几件事,我觉得他很man,不过我没说出来,只记在心里和日记里了。

第一件事,我去走天行健,宝宝醒了,他没打电话催我回来,而是给宝宝穿衣服,陪宝宝玩耍…

第二件事,他自己做的午饭,和晚饭是他炒的菜(这段时间都是我做的)

第三件事,我因为晚上7:50要看直播学习,他们吃饭时,我就在洗头,他回到房间时,看见我弄了一地的水,没抱怨我,还主动拿拖把把地拖了一遍…

第四件事,他上个星期的工资到账,主动给我转了钱…

辟谷第二天
可能是因为平时每天吃饭和有无聊就爱吃东西的习惯,早上起床觉得肚子空空的,有一点心慌。但我确定不是饿,就没吃。

本来闹钟是早上6点的,趁孩子在睡觉,想起床去走天行健的,刚起床刷牙做叩齿吞津,孩子醒了,就哄孩子,我看了下天气预报,外面是零下的天气,然后又陪孩子继续睡。后来睡到自然醒…

上午本来想用洗衣机洗一点孩子衣服的,可我不想提水,(我们住在农村,不能全自动洗衣机,因为不能用水龙头,全家只一个水龙头,生活用水都是接在一个大水缸里,平时用都需要用水桶打出来提来用的。根据以往的经验,辟谷期间,其它家务基本没影响,可一提大桶的水,力气就不够。还有就是不能下蹲太久,下蹲太久起来会头晕),想找点事干,就边看着孩子在院子里玩,边兑了些热水,手洗衣服…

上午很快就过去了…

因为婆婆去舅舅家帮忙干活了,中午我老公和公公吃饭。又是我老公做的饭(他喜欢的臊子面,因为我是南方人,从小吃米饭长大的,我做饭就喜欢做米饭 )…

孩子看样子困了,他就先给孩子下了些儿童面条,我给孩子喂吃,因为刚吃米粉和营养包不久,他不怎么饿,加上他很困了,只吃了两口面和一些菜,就要喝奶睡觉,我抱着他回房间炕上哄睡…

给他脱衣服时他醒了,就陪他在炕上玩积木…

又玩了一个多小时,他才睡觉。趁他睡觉,我也想睡一会儿的,可就是睡不着…

我就刷手机视频…

本来又想在暖和一点的下午去走天行健的,可我老公有事(取快递和剃头,我老公有平均每半个月剃一次头的习惯,如果久一点,他会很难受的)要开车上街,没人看孩子,我就没去,整个下午都躺炕上…

晚上又是我老公做的饭,他们吃饭时,我让公公帮忙看了一个小时孩子,因为我7:50要参加一个小时的直播学习(学写作的基础课,连续5天)…

因为是第三天了,老师要成交系统课程,所以
后来老师拖堂,我公公就把孩子抱过来了。我边带孩子边听直播,后来睡着了…

半夜两点多,孩子尿湿了裤子,我给他换好裤子后,看了下手机,在群里完成听课的作业…

然后刚睡下,想起还没写辟谷日记,就起来写日记…

写到一半,就在刚才,孩子哭了,我才发现炕上好冷,原来昨晚婆婆没在家,我老公晚上要工作(他的工作都是在手机上完成),加上他这两天喊嗓子疼有点感冒了,下午还买了一点梨和感冒药回来在吃,就没人填炕(平时基本上都是婆婆填炕,偶尔婆婆有事我老公填的)…

我忙给孩子添衣服,我老公给孩子冲奶粉…

孩子抱着奶瓶挨他爸睡,刚睡着,一翻身,没看见我,就哼着找我…

我抱着他,他又睡着了…

我就抱着他,继续写…

总之,第二天一整天没馋没饿,就没吃任何食物。

只喝了少量的温水…

上午给孩子喂我大前天做的南瓜饼时,因为我给他掰成几块小的,有馅儿流出来,沾在我手上,我确实有一小点馋,可我没太想吃,就没吃…

看着我老公和孩子吃面,吃梨,吃苹果,吃零食干脆面,鸭脖…我都没馋,就没吃…

总结:不能让自己太闲,要找点事做,才不会无聊,自然不会想吃东西。回想以前的自己,一无聊空虚寂寞时,就会想办法到处找吃的,有时甚至刚吃饱饭,因为无所事事心里慌,还会煮面条当零食吃。吃完又不运动,所以,一直胖…胖了又嫌弃自己,就开始减肥…开始克制自己吃的欲望,减下来了,又容易暴饮暴食…所以就这样反反复复,周而复始,痛不堪言…

白天看了公众号柯老师的文章,结合我自己曾经最成功的减肥经历(因为想讨好我第一任丈夫,那时的男朋友,我靠跳绳子和少吃,一个月减30斤,减下来后胃变小了,吃不多,所以身材保持了三年。
后来结婚生孩子长胖30斤,生孩子刻意少吃多干活,一年瘦了将近30斤…)

我百分之百赞同柯老师说,减肥,除了少吃,和运动。不可能有其他更好的方法!如果说有,那一定是利用你想快速减肥而忽悠你买他的产品或者服务的。

什么代餐,拔罐,针灸,肚脐贴,泡脚粉…

如果不少吃,和运动…

统统不会有效果!

好了,我就啰嗦这么多了,在写这些时,我也整理了下自己的心灵。感觉自己好像找到方法了(一定要让身体养成一个好的习惯,代替不良的习惯,才是最终可行的法门!)

加油 为了遇见身材苗条和更健康的自己 附上一张9月辟谷到90几斤时的苗条照片(也是我这次辟谷的目标)

现在的天气,有点冷了。昨天下午我老公叫我还是早上去天行健好点,因为孩子早上在睡觉。我说早上太冷,我想下午最暖和时去走。他说习惯了就好,现在是凌晨4点,我不确定早上能不能去走天行健

忘记感恩我老公了,下午他从街上回来时,我找要了钱(我问他有钱不,我想还一笔债,和给我小女儿今年余下这几个月的生活费。他看了下自己的钱后,给我说,先把孩子的生活费给了,其他的,过几天再说,就把钱转给我了)给我把我小女儿生活费转过去了…

上一次给生活费后,我前夫帮忙拍了一个我女儿侧面的小视频发给我…

第三天

写了好多的,去找个配图时,没保存,就清空了

重写吧

上午我在炕上睡着,没起,一直到11:30.孩子睡着了,我才起。不过我嘴一直在夸我老公,他每做一件事,我就跟孩子说“看,你爸爸又做什么了,你妈妈还没起床,什么都没做。你爸爸真勤快,你妈妈真懒…”然后我教孩子喊“爸爸”和教孩子鼓掌,夸他爸爸…我越夸我老公,他做得事儿越多,他做得事儿越多,我越夸他…

那会儿我就在想村长常讲的那句话“好女人什么都不做…发自内心欣赏自己的男人”…

我看见我老公今天那么勤快,我都有点不敢相信自己的眼睛

中午饭还是我老公做的臊子面,我都没动一下手。
我老公嗓子不舒服,在吃药,我下午煮了冰糖雪梨水,给我老公和孩子喝(晚上他们两爷儿都肚子不舒服,我问度娘,答案是“不能空腹喝,而孩子下午睡醒,我就给他喝了。我老公也是,那会儿他肚子也空的,就喝了…”)。

冰糖雪梨锅放在火炉上时,我让老公看着,我去厨房收拾了下,这两天我老公做饭,乱一点是难免的,我悄悄收拾一下就好 (要是平时啊,看见他炒完菜不洗锅,洗碗不洗菜板菜刀,我肯定一顿说他 )…

晚上婆婆回家了,婆婆带着孩子去填炕和喂牲口。我老公说,今晚做米饭吧,我们俩一人炒一个菜。我炒肉炒芹菜,你炒猪血豆腐,你炒的猪血豆腐好吃。

我就煮了米饭,然后我们一人炒了一个菜。

他们吃饭时,我教孩子自己吃饭,今晚孩子吃得很好。因为我前天炒的西红柿炒鸡蛋还没吃完,今晚他们热来吃。孩子看见了,就说“蛋”我还没听懂。他爷爷奶奶听懂了,原来他是说“蛋”他要吃蛋,他爷爷奶奶就给他喂蛋,他吃完了还想要吃,把他爷爷奶奶逗得哈哈大笑

饭后我把孩子留在公公婆婆房间,我回房间看直播学习和洗漱,9点多,我婆婆把孩子抱过来,我给孩子洗漱,给他喂钙片,和冲了奶粉,他自己抱着奶瓶喝,把自己哄睡着了…

今天下午我让老公帮我拍照,他帮我拍了。他还和我一起拍了合照。

我喜欢夸他,说“老公,你现在脸上肉肉的,比瘦的时候好看多了”他也很喜欢听,(我们刚认识时,他确实很瘦,简直都瘦得像皮包骨头)每次我这样肯定他,他都更自信!

当然我也真心喜欢看他,他是没有那些明星帅,可那又怎样,我也没有那些女明星好看啊 在我心里眼里,他就帅

中午我上称了,已经掉称5.4斤。

虽然肚子里有点空,心里有点慌,可我想起90几斤时,身体的轻盈,和我老公看见我一次就忍不住称赞我的身材怎么那么好看,我就信心满满,我不馋,一点不馋

除了做梦时以外(我昨晚梦到我刚吃完饭,又有人喊吃饭,我马上应“好”梦里的我就跟平时对吃没一点节制的我一样

新股友们,为了更健康和更苗条,我们一起在这里认真辟谷,快乐成长,幸福生活

我也要感谢老股友们的日记
,是你们的大爱分享,给了我更多信心和勇气的以及动力,我爱你们 谢谢你们

第四天

上午我边看孩子边手洗了些小件的衣服,看天气预报明天开始冷了,中午我看见太阳大,就把床单被套枕套拆了洗,还把婆婆干活的衣服也洗了。

整个过程,我喊老公帮忙提了两桶水,中途他主动帮我提了两桶水。其他的水,我都一次提两个半桶,自己提的。要不是我自己做到的,我都不敢相信。我清水辟谷呢,能正常抱孩子,洗衣服,还能提水。

中途哄孩子睡觉时,我看了下精品日记,今天看的是四海为家阿姨的日记。太不可思议了!她竟然15个月,一直半辟谷状态。而且在她后面的日记里,竟然还有17年不吃饭的人。简直太神奇了!看了她的日记,我更有信心了!

也对自己的状态好好的审视了一下,我之前太急于求成,没有做到“有心练功 无心成功”。辟谷,是一辈子的事,健康,是长期的事。

看见我把孩子带得好好的,还啥活都能干,比没学辟谷之前勤快,对于不吃饭这件事,我公公婆婆就没再说我什么了。当然我要是一天到晚躺着,自己会有气无力很难熬,他们看到也会担心我,才会说我的。

我老公嘛,是一直支持我的,只要我自己愿意辟谷,他开心还来不及呢。因为辟谷,不仅我的身材会很苗条,他喜欢看。而且自从学辟谷,我从以前一顿饭不做的,到现在我经常做饭,而且还会学各种做法。

总之,我喜欢我今天的状态。一整天没吃,只喝了少量的温水。精神还好得不得了!

晚上孩子在婆婆那边玩耍,我老公让我帮他洗脸敷面膜。我就给他洗了个脸,敷了张面膜,面膜还没取,他就睡着了。(今天他起得很早,又帮爸爸妈妈干了些活,有点累了)

辟谷第四天

上午我边看孩子边手洗了些小件的衣服,看天气预报明天开始冷了,中午太阳大,我就把床单被套枕套拆了洗,还把婆婆干活的衣服也洗了。

整个过程,我喊老公帮忙提了两桶水,中途他主动帮我提了两桶水。其他的水,我都一次提两个半桶,自己提的。要不是我自己做到的,我都不敢相信。我清水辟谷呢,能正常抱孩子,洗衣服,还能提水。

中途哄孩子睡觉时,我看了下精品日记,今天看的是四海为家阿姨的日记。太不可思议了!她竟然15个月,一直半辟谷状态。而且在她后面的日记里,竟然还有17年不吃饭的人。简直太神奇了!看了她的日记,我更有信心了!

也对自己的状态好好的审视了一下,我之前太急于求成,没有做到“有心练功 无心成功”。辟谷,是一辈子的事,健康,是长期的事。

看见我把孩子带得好好的,还啥活都能干,比没学辟谷之前勤快,对于不吃饭这件事,我公公婆婆就没再说我什么了。当然我要是一天到晚躺着,自己会有气无力很难熬不说,他们看到也会担心我,才会说我的。

我老公嘛,是一直支持我的,只要我自己愿意辟谷,他开心还来不及呢。因为辟谷,不仅我的身体更健康,不再整天喊这里不舒服那里不舒服了。而且我更苗条更好看了。并且,自从学辟谷,我变得更勤快。

总之,我喜欢我今天的状态。一整天没吃,只喝了少量的温水。精神还好得不得了!

晚上孩子在婆婆那边玩耍,我老公让我帮他洗脸敷面膜。我就给他洗了个脸,敷了张面膜,面膜还没取,他就睡着了。(今天他起得很早,又帮爸爸妈妈干了些活,有点累了)

我今天的状态是这四天里最好的,肚子里没有前两天那种空空的感觉,也不心慌了。可能是因为我一直在干活,就没空乱想的原因吧[呲牙]

辟谷第四天

上午我边看孩子边手洗了些小件的衣服,看天气预报明天开始冷了,中午太阳大,我就把床单被套枕套拆了洗,还把婆婆干活的衣服也洗了。

看见我把孩子带得好好的,还啥活都能干,比没学辟谷之前勤快,对于不吃饭这件事,我公公婆婆就没再说我什么了。当然我要是一天到晚躺着,自己会有气无力很难熬不说,他们看到也会担心我,才会说我的。

我老公嘛,是一直支持我的,只要我自己愿意辟谷,他开心还来不及呢。因为辟谷,不仅我的身体更健康,不再整天喊这里不舒服那里不舒服了。而且我更苗条更好看了。并且,自从学辟谷,我变得更勤快。

我今天的状态是这四天里最好的,肚子里没有前两天那种空空的感觉,也不心慌了。可能是因为我一直在干活,就没空乱想的原因吧[呲牙]

辟谷第5天

今天下雪,路上结冰,风很大,特别冷。一天没出门。

下午肚子里咕噜咕噜的,看了回春婆的部分日记,受益匪浅。在看回春婆日记时,有一会儿腹部暖暖的。

今天没多大特别,一整天还是不饿,有点馋,就没吃。喝了不少温水。

晚上有会儿情绪低落,本来想去吃点我自己做的苹果生姜醋,缓解一下的。

我老公说了一句“你就这点出息…”

结果我没去吃东西,而是看了会儿搞笑的视频,心情好了很多,也就不想吃东西了。

村长常说:“健康,是来自于长期的,心情愉悦,家庭和睦,和运动。”

看来我还是要好好学习,简单听话,认真做功课,好好生活!

我复食了

今天出太阳,但是温度还是很低,早上起来时零下13度,中午我走了一遍天行健。风很大,回来的路上打嗝了。

晚上给孩子喂饭时,看见婆婆做的腊肉炒土豆丝,我馋了,就吃饭了。

好吧,那我就好好吃饭吧。

辟谷结束!

文采飞扬!太棒啦!“减肥,除了少吃,和运动。不可能有其他更好的方法!”这句话教育了我。谢谢你啊亲爱的,一段时间不见又改了名字美得不像话认不出了!期望再次见面给你点赞,才参加了一次辟谷营,感悟就这么深刻---加油加油!看好你呦!