★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第七次辟谷的第五天

今天是我此次辟谷的第五天,周二是当地精品读书会的活动日。
醒来后叩齿吞津,起床,洗漱,一切准备就绪,时间也差不多了。读书会是清晨六点钟开始读书的,这个时间是以前修心老师早就告诉我的,但那个时候心里有畏难情绪,所以始终就没有迈出这一步。但经过几次训练营的深入学习,我决定挑战和突破一下自己,勇敢尝试一下。没想到自从加入了读书会,我可以坚持到现在,已经是第五个早晨了,我把时间安排的很好。女儿的早餐我也能照顾好,读书、分享,我都可以做的很好,给自己一个大大的赞!读书会正在读的是柯云路老师的著作《走出心灵的地狱》。今天早上的读书分享,常春藤老师的分享是一大亮点!就像谷友万青在群里讲的那样:“谢谢常春藤对造成眼睛看不清的隐喻的分享——看不得 看不得。我也一直喜欢一个成语——视而不见,你的分享让我也引发思考——当我的胸襟不够开阔,心的包容量不够大,也就真的陷入“视而不见”的境地,眼睛还真的就看不见了”
我也和大家一起分享了过去的一段经历,也在学习中分析自己的那段过去,但我认为分析过了就过了,放下过去,才能看到当下,感受当下,创造当下的幸福。好也是好,不好也是好。我发现自己现在悦纳接受的能力有很大的提升,自信心也在大幅度的提高。我要好好爱自己,自强不息,顶天立地,正大光明,心比天宽,无所畏惧!真的真的很感恩!上班、给女儿做饭、下班,六字服气、龙腾九式、天行健,一切井然有序。下班后的天行健又在学校操场走的,柔软的跑道地面,简直就是为我准备的嘛。哈哈哈
        更令我感到欣慰的是,我天行健回寝室,女儿已经洗完了澡,也洗好了衣服,而且已经晾好了。我就知道女儿是个独立自主的人,抑郁情绪在不知不觉中一点点消失。她也在改变着。我发现当我改变了,女儿也在改变,周围的环境也在改变。我夸奖她,她说我本来就这样啊!是啊!女儿的一句话瞬间惊醒了我!我一直都在寻找自己,可是那个自己其实一直也都在那里,自己还去傻傻的向外寻找,其实往内一找就找到了。这个过程是艰辛困难的。可是这所有的一切却又都是自找的!遇到免费辟谷,我才真正找到了通往幸福的正确道路。幸福就在身边!只需要一扭头,一个转身,换个角度而已,是我自己没有觉知力。感恩!感恩!
        晚上回来一切收拾停当,一边听着直播一边收拾刚到的水果快递,有些果子稍微有些磕碰,但不影响食用,此时,女儿正在忙,我不忍心让这些果子就这么烂掉,扔掉,把磕坏的削掉,吃了三个人参果,吃了半个果冻橙。白天全辟谷,晚上吃了这些水果,不纠结,不追求辟谷的深度!没有多久,身体开始有了反应,去到卫生间又有一些宿便排出,真的很感谢我智慧的身体!

昨天写的,今天发的,帖子描述的是昨天的日常

看起来很像我们学校的操场

草原明月 发表于 2021-11-4 14:30
    看起来很像我们学校的操场

现在学校的操场条件都很好了,针不戳   

真棒,谢谢分享!

人生驿站 发表于 2021-11-5 05:25
    感恩分享!

感谢您的浏览与鼓励   

豫c一常青谷 发表于 2021-11-5 06:13
    真棒,谢谢分享!

感谢您的赞美与鼓励