★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021.11.9大成耕读辽宁导师读书会《破译疾病密码》第15.16章分享

2021年11月9日大成耕读辽宁读书会(《破译疾病的密码》第十五章,第十六章)分享会圆满成功
    时间:18:00~20:00
    内容:《破译疾病密码》15、16章
    会议室:企业微信
    会议记录及发论坛:大连团队(四季平安)
    主持:本淳妃

两章内容串讲:长空飞马
    点睛之句分享:美慧
    各地代表结合问题分享自己的故事。(5-10分钟)
    总结发言:莲如意
    主持人开场:
      各位小伙伴,大家晚上好,我是来自本溪的本淳妃,很高兴能和大家一起度过这美好的夜晚,大成耕读辽宁读书会继续精彩分享,今天我们来分享《破译疾病密码》第十五,六章的内容,精读柯云路系列丛书是我们学习
    辟谷心法的提升和延展,因为柯云路老师的书是我们免费辟谷文化的精髓,让我们通过学习《破译疾病的密码》来了解疾病,解读自己,我们才能《走出心灵的地狱》,才能获得健康美满幸福的生活!俗话说:学而时习之不亦说乎?就是我们读书时为了更好地运用到生活中去。反省自己,认识自己,过智慧人生。
    问题:
    1 在第十五章十六章中,让我印象深刻并引发我深入思考的是哪句话?说一说为什么。(美慧)
    2 结合自身谈一谈对“念正了,就是健康。念邪了,就是疾病。”这句话的理解。      
    3 结合生理与意识全息对应的理论聊一聊,我过去或现在,身体上哪个问题是因为心理上的某种问题而引起的?这个心理上的问题还在影响我吗?通过学习我该怎么解决。
    4谈一谈,我或者身边的人,有没有在“不小心”的事故中收到伤害,如摔伤,等等?现在有没有读懂“不小心”背后的原因以及这件事给了我怎样的提醒?
    十六章
    1“疾病以其所谓好处诱惑你,他还以其好处长期控制你,毒害你,到一定时候,你可能深陷其中不可自拔。”在我的身边有这样的例子吗?谈谈我的认识。
    2结合自己或身边的人谈谈有没有在生活中“不小心”造成疾病(事故),当时为了解决什么问题,达到什么目的,现在面对类似的事情会如何去做?
    3我有过“咬舌头”、“切手指”这样类似的经历吗?试着分析一下,自己当时是怎样的心理造成了这样的事故。
    4“疾病是通往死亡的桥梁。”举个现实中的例子,谈谈我对这句话的理解。
    5聊聊自己或周围的人曾经或现在享受着疾病所谓的“好处”,深陷其中不可自拔,原因是什么?现在应该用怎么样的态度生活。

美慧精彩分享:
    在第十五章十六章中,让我印象深刻并引发我深入思考的是哪句话?说一说为什么?
    因为脑袋疼去做检查,做检查的时候查出我有妇科病,介于良性和恶性之间,并且做血象检查,指标始终是高于正常值。只是我一直在焦虑症方面的治疗就忘了做妇科检查。后来我还和朋友说,我身体真抗折腾,也没有得那么不好的病。直到读了这本书我才知道其实我的内心深处是始终想要活着的。而我为什么得焦虑症十年,大家都知道焦虑症是通往其他疾病的桥梁,而我十年没有器质性的病变,因为我内心始终是不想得病。那时候我是从朝阳嫁到本溪,我爸因为我家里发生变故又得了脑血栓,我住院没有人能照顾我。最主要的是孩子已经没有爸爸了,再不能没有妈妈了,我内心深处始终是我绝对不能有病,所以我也没有发生那些器质性的病变。我自小长得小,别人觉得也挺好看,嘴还甜,他们都挺喜欢我,我也接受了自己温顺的样子,不熟悉的觉得性格好,其实从小内心不安、没有安全感并且很自卑,这样就形成了我滥好人、讨好别人,有啥事不说可我心里不高兴,有怨放在心里,得子宫肌瘤、卵巢囊肿、肺结节,以前以为是体质的原因,也是读了这本书知道了内心积压。现在知道了多在意自己的内心及时的调整想说的就说出来。前些日子突然怀念以前住院被爱人照顾的日子,其实女儿放假在家经常做好吃的等我下班,可我不想要这种感觉。我就给我制造了一场感冒,一边给女儿打电话一边哭,女儿很快通过美团给我送来挺多好吃的,我也理所当然的把自己当做病人吃着好吃的看着连续剧享受了一下病人被照顾,潜意识很聪明也很有分寸,从那以后没有了想住院的想法。

秋吉的精彩分享:
    辽宁读书会《破译疾病密码》第十五、十六章读书分享
    大家好!非常高兴有机会在这里和大家共同学习。
    首先自我介绍一下,我是来自本溪的辟谷爱好者秋吉。
    我今天分享的题目是:(疾病以其所谓好处诱惑你,它还以其好处长期控制你、毒害你,到一定时候,你可能深陷其中不可自拔。在我身边有这样的例子吗?谈谈我的认识。)
                看到这个题目,我想到了我小时候的经历。我家姐弟三人,我老大,我有两个弟弟,我比大弟弟大两岁,比小弟大四岁。我的家庭是那种非常传统的家庭,父母有点重男轻女。有一次在快手上听隆福恩通的分享,感受特别多,我家和他分享的特别相似,他是家中的长子,享受着父母给的无尽的爱。而我做为家中的长女,我得到的是父母给的任务,照看两个弟弟。照看不好还要挨打,为了照看两个弟弟我九岁才上学。大概在我五、六岁的时候,我得了一场病,全身无力、呕吐,医生说是低血糖。从那时起,我兜里就没离开糖,那个年代,糖是需要凭票购买的。不但我家的糖都给我吃,而且父母还到处找亲朋好友们要糖票。印象最深的是,我妈妈的舅舅是空军,每个月他都会给我家寄来二斤糖。每次犯病的时候动弹不得,最有效的治疗,就是妈妈抱着我去医院打葡萄糖,每当这个时候,妈妈就会放下所有的事情陪着我,现在想想都很温暖。这个病在我工作后不知不觉好了。通过学习,我知道那时我为啥得病,我用疾病来绑架父母的爱,用疾病来和弟弟们争夺父母的爱。
             在柯老师《破译疾病密码》这本书的第十六章中有这样一段话:"死亡(疾病)……是求同情、求宽恕的最有力行为,是表示愤怒、表示抗议、表示不满的最强烈形式,是战胜家人、召唤亲人、调整自己与家庭、与周边人际关系的最后手段……。"
            五年前,在我学咱这文化之前,那段时间我因为身体原因,回家看父母的时候比较少。有一次爸爸用妈妈的手机打来电话,说妈妈病了,不能说话也不能动了,我们姐弟都慌了,拼命跑回家,商量着去医院,但妈妈表示死也不去医院。没办法,我们姐弟三人日夜守护着妈妈不敢离开,当我和妈妈说:“妈 您快点好起来,您和爸爸健康,就是我们儿女最大的福气”。没想到妈妈说了一句:“这样挺好,一家人都在。”这话让我震惊。
            现在我知道,妈妈就是运用疾病来战胜家人、召唤亲人的一种手段,也是表达对家人愤怒 抗议 强烈不满的形式而已。
    以上是我读书后,对照自己和身边人的一点认识和感想。

辽C-素静精彩分享:
             尊敬的长空飞马导师,辽c淳妃老师,及在线儿的所有的新老谷友们,大家晚上好!我的名字叫秦素静,网名叫辽c素静,来自辽宁省鞍山海城市。
            今天我给大家分享我在学习破解疾病密码的感悟。在那多少年前呢,我吃饭的时候咬舌头,然后当时就说馋咬舌头,瘦咬腮那么我咬完舌头之后呢,就赶紧买肉炖肉,因为馋肉吗,咬舌头,然后现在通过学习我们这辟谷,学习破解疾病的密码我才知道原来呀,咬舌头并不是馋肉了,而是在近日内你说了过格儿的话啊,或者是伤害到谁了,你身边的亲人和朋友了,所以说你会咬舌头。也就是说啊,警告你啦,以后说话得注意了。
          然后还有呢,在多少年前吧,我就是总做饭,因为我特别喜欢下厨房,有时候儿没注意呢,就把手指头切了,然后自个儿特别的懊恼,然后就心里就想着真憋气,把手指头切了真气人,然后呢,就是那个就是恼火。通过参加了辟谷之后,才知道,原来切手指倒并不是你是说的无意中的,而是这是手足之情地显像。怎么说呢、手足之情比方说当时我切第二首指头然后我就在想是不是跟我的啊姐姐呀说话有些是不尊敬了。因为啥呢,时候我就总爱跟我姐说我就学过的辟谷的一些知识,我姐就眼睛瞅我的目光我就感觉他不信。然后我就着急。然后一会儿我说完了,她也不回答。我然后我就着急我说跟你说话你听没听见呢也不回答呢!就是着急就是说想让姐姐快点儿接受啊,我学到了很多的东西,然后我也希望他的身体也越来越好,越来越健康。
           之前我的牙呀,就是总疼,那么我就觉得是上火啊,牙疼上火了。通过现在学习辟谷才知道牙疼并不是上火了,而是你对你的身边的人亲朋之爱呀,或者是你要是瞅谁不顺眼啦,你就用恶语哈咬牙切齿的说,那么你的结果就牙疼,牙龈出血。然后通过学习,我就开始自我检讨,自己认错儿,然后对牙齿说,亲爱的牙齿宝宝啊,嗯,这么长时间没有照顾好你,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你啊,亲爱的牙龈宝宝,我也是对不起你呀,没有保护好你,以后呢,好好照顾你,保护你,再也不说狠话了,也不恶语伤人了!我的牙齿宝宝牙龈宝宝,越来越好,越来越好好,然后我的牙齿奇迹般的奇迹般的都不活动了。牙龈也不出血了,现在我的牙越来越好!
         还有我颈椎后面有个富贵包,现在不都说这个包叫夺命包吗?然后当时我就总担心害怕呀,这个富贵包能否病变,并一直就是老觉得头晕呼呼地,然后通过学习辟谷呢,我也不把这个包当回事儿了,我就心里想,我这也不是什么病,就是一个脂肪堆积,这就是我一个脂肪垫儿,然后就在哪儿阿,多长点儿肉罢了,所以说我以后不担心,我就觉得我没事儿,我是最健康的,所以说当我不没有恐惧了,我也不害怕了,那么现在我这头也就不晕了。嗯想要分享的很多呀!由于我这边儿网线儿不太好,那么今天呢,我就给家人们分享到这里,以后有时间,那我找个好那个网速好的地方儿,我还要给大家分享,因为我要把我自己学到的一些很多的受益的啊,一些自己解决疾病的知识啊,分享给谷友们哈。谢谢友友们的耐心的聆听!谢谢!

大连清风精彩分享:
    今天我分享这道题:我有过“咬舌头”、“切手指”这样类似的经历吗?试着分析一下,自己当时是怎样的心理造成了这样的事故
    小时候,家里养鸡养猪。经常要煮猪食 嚓萝卜做,和哥姐一起做。而剁鸡食是我每天的任务。做这些事时,经常的切到或者嚓到自己的手,鲜血淋淋。现在两只手的大拇指和食指还有10来处伤疤  清晰可见。通过学习了解,而且现在也能感受到当时的情绪,我那时 很不情愿做这些活。被家里安排做的心不甘情不愿,想逃避的这种心理造成了意外事故不断。内心一直不接纳,总想抗拒做这些家务。而手上一次次的伤,很少能实现自己的逃避想法,还是要接着做。现在想,如果当时这些小事故能满足自己的愿望一次,能好好得到休息几天呢?也许后来事故就很少了,也可能得到了好处,意外会更多。这些都是不一定的。

大连四季平安分享:
    学而不思则罔,思而不学则殆。光学习,看书不去思考,犹如吃饭不消化,而一天总是思考不去学习,则是沙中建楼。通过读书会的举办,我们边读书,边思考,向自己身上归。收获颇丰。通过对柯老师书籍的阅读,思考,我们找到了获得健康的钥匙。余生过上幸福快乐健康的生活。

莲如意精彩总结:
    1,辽宁读书会举办的非常成功,让非常多的人受益。
    2,今天的读书会几名分享的人员讲的非常精彩,结合读书,思考自己的人生。大家进步都非常大。
    3,接下来每个月一次的读书会继续进行,参与的人员主要是导师,缴费的学员,还有优秀的义工。
    4,疫情当前,辽宁团队从12号开始,组织第三轮线上谷友见面活动,望大家积极参与。