★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年9月11日: 洋芋格格---<爱的能力>

小伙伴们,大家好!我来自青海省西宁市,论坛名:洋芋格格。我参加过2次训练营,一次是2021年3月26日钟南山的免费训练营,第二次是20 21年7月1号的落地训练营。

我是今年的三月接触我们的耕读文化课程的,我和青海的导师棉花是朋友。之前她在我跟前说起辟谷那是我第一次听说这种古老的养生方式,我当时在想这神神叨叨的是啥啊,但是在见证了她一系列的变化后,我抱着一种好奇的心情,于3月26日随她第一次来到了终南山,说心里话第1次听课,我听的不是太明白,但是感觉课上所讲的内容和我的三观在某些点上有些契合,所以三天的免费课上完后,其中的几个点我记得很清楚。就是这几个点彻底改变了我以前的一些错误的认知。
        第一疑神疑鬼的养生方式;
        第二是对孩子自以为是的爱;
        第三爱的排序。

首先说一下第一点------疑神疑鬼的养生方式。 说实话这么多年来,因为自己疑神疑鬼的想养生方式,就是所谓的12点前要睡觉,凉东西伤脾胃,烧烤饮料是不健康的是很多病的源头等等……就是所谓的养生方式给自己给孩子给家庭带来了太多的束缚,这么多年来,我只要吃点凉东西胃就马上会不舒服,所以经常会带着乐胃片,加之自己觉得家中有胃部的遗传史,所以我自己从来不再碰一切凉的东西。饮料、雪糕、凉水等等,多少年都从来没有喝过一口。我大约一年里甚至连一瓶饮料都不会去买,别人买了我也不会去喝,我自己也从不吃雪糕。

所以许多时候我也不会让孩子家人去吃,我吃水果比如苹果,一般我会在锅里蒸上吃,其他凉的东西我也不会碰一口。就是因为我看了一些养生方面的书,都说凉东西会伤害脾胃。所以我自己不吃,也不允许孩子和家人吃,他们有时买的饮料喝不完我就会偷偷扔了。凡是烧烤之类的食物我也从来不吃。记得有一次孩子说哈根达斯的黑森林恋曲款很好吃,他特意花68米给我买了一盒让我尝尝。我当时怕扫了他的心意,当着他的面打开。浅浅的咬了一点点尝了尝,趁他不注意,偷偷的放在了冰箱的冷冻仓里。结果一个月后。因为家里意外停电,我的哈根达斯黑森林恋曲就变成了一滩水。
       从训练营回来后,我就试着改变了自己疑神疑鬼的养生方式。因为实践是检验真理的唯一标准吗,我开始学着不再束缚自己和家人,在练了2个月的天行健后,6月初的一个午后,我给自己买了一个同样牌子的哈根达斯,坐在温暖的阳光下,一口一口的品尝着儿子口中最好吃的冰激凌,我放下心中所有的纠结后,在温暖的阳光下的那份自由至今难忘。同时也吃出了孩子对我的那份浓浓爱意。奇怪空腹吃了哈根达斯后,胃居然一点也没有痛。而且今年夏天到到现在我自己大概吃了15个左右的西瓜,把十多年没吃的西瓜都吃了,发现胃一点没疼,偶尔不舒服做做叩齿吞津和大爱就好了,一片药也没吃。听话照做真的就有效果啊!

第二点------改变的认知是对孩子自以为是的爱。 从训练营回来后,想想之前对待孩子的一些错误做法,记得孩子高考完的当天晚上他要和同学们约好一起去K歌通宵放松一下,可我觉得高考那么紧张,现在应该在家里好好休息,没让他去,孩子当时说今天你没让我出去可能我今生再也找不到高考完了放松的感觉了。回想起来感慨良多立刻拿起手机,给远在上海上大三的孩子发了一条短信说"我自己今天反省了一个下午,记得那次你高考完那天不应该不让你出去放松一下,现在感觉很后悔,真诚的跟你道歉,请你原谅我对你的伤害,以前我还觉得这是自己在爱你,其实是打着爱的旗号,没有尊重你。孩子很快就回信息了,说"这都是多久以前的事了,没关系的,这点小事不至于"。原来孩子永远比我们想象的更爱我们真的是这样。看着孩子发给的信息,我赶紧给他回信息说"都是一件件小事积累的情绪,我现在真诚的给你道歉,请你原谅我”,孩子又一次的回的信息让我泪目,他说:"能有这么好的妈妈是我应该最开心的事情啊"。
       我和儿子发了信息后不久,母亲节的那天一大早有人叩门,是美团骑手给我送来了千里之外孩子对我母亲节的祝福。除了一大把娇艳欲滴的鲜花更让我动容的是他写的贺卡的内容,贺卡上写着:"有人说灵魂在投胎之前会看到自己一生的剧本,所以说是我选择了您这么一位美丽的好母亲,谢谢您这么多年的养育和教导,也祝我的母亲大人未来的每一天都能健康快乐。”我有些哽咽,坐在凳子上体会着孩子的心意,过了一会给孩子赶紧回了信息,"感谢上苍将你赐予我做我的孩子,让我见证了一个灵性生命的成长,感谢你让我学会了怎么做母亲,感恩余生,有你在我身边陪伴,在陪伴你长大的过程中使我获得成长,因为有你让我成为了最好的自己。感动你千里之外的祝福,此生有你无悔”。自由的爱在我和孩子之间流淌着。我发现,真如我们在训练营老师所说的话,我变了,一切都真的变了。

第三个认知的改变----明白了爱的正确排序。在自己以往的人生过程中,我一直是将自己原生家庭的父母放在第一位,其次是孩子,然后是自己的兄弟姊妹,最后才是夫妻,正是因为这种错误的排序方式使家庭中增加了许多不必要的麻烦,到最后虽然自己付出了很多很多,但是依然没有得到家人的认可,反而使自己的家庭矛盾越来越多。通过平台的学习我改变了认知明白了正确排序应该是1、自己2、夫妻3、孩子4、父母5、兄弟姐妹。我相信有了这个认知后,我就会解决家庭的很多问题了。通过现在在平台持续性的学习,我相信今后的路还是很长,还有许多未知在路上,所以需要我学习的东西也很多但是只要我继续好好学习各种爱的能力,我的家庭一定会越来越幸福,不只是与孩子之间,我更要学习夫妻之间爱的流动,我相信我在这个平台泡的时间越长,我就会越自由与通透,因为通过学习我明白了,我是一切的根源,爱是解决一切问题的法宝。

第一次训练营学习后,我又通过对耕读文化快手平台的学习之后,紧接着我又选择了7月份的落地课程,学习回来后改变太多了并且还有更多的感悟,但是因为时间有限没法一一去给直播间的朋友们分享。下次有机会再分享给大家。让直播间的小伙伴们见证我在平台上的成长。

太棒了,赞赞赞。

1 小时前

1 小时前

你悟性太高了,只学了两次,就收获这么大