★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

今年第二次辟谷开启

自今年元月份辟谷相隔快一年了。毎天只要有空闲就去直播间泡泡,不间断的做功课,已经成了习惯。只要时间允许就去参加线下见面会,收获很大。上半年单位的工作任务比较重,时间也少了,辟谷也次数就少了。
           疫情的影响,在家休息时间也多了,功课也做的勤了。这几天感觉肚子特别胀,吃不进去饭。和谷友在微信上聊天时说起了此种情况,谷友说应该是身体想辟谷了,我说我功课做的少。谷友说你就辟一下试试吧!今天是第一天,和胃宝宝沟通:“我们从今天开始玩个不吃饭的游戏吧”!,如果你同意我们就不吃饭了,完后“小机灵”连着打了八个饱嗝。ok,那就从今早开始。正常上下班不馋不饿,胃宝有时候会翻腾,应该是不习惯吧!我会给他做做大爱就立马上安静了,这样反复了几次,有时候我会吃一口苹果,小机灵立马就打嗝了。今天晚上下班回家喝了一口水,分三次吃了三口苹果。今天先生下班的比较早,做的炒米饭,问我怎么不吃呢?我说不想吃。他和女儿继续吃。我继续做了两组叩齿吞津,每次都是36下,小机灵就打饱嗝了。晚上是刀刀的答疑,边听谷友们的分享边看“天才少年的十二把金钥匙”,感觉对我这个中年人也有很大鼓舞!柯老师太棒了!   
           今天小区已解封了,中午出去走了40分钟天行健,轻松愉悦。排了一次大的,四次小的都很正常。今天就到,晚安亲们,夜梦吉祥,明天见!       IMG_20211113_222658_edit_242620097959331.jpg

12月18日,第二天辟谷,一切正常。按时上下班,走两次天行健。听直播课,阅读柯老师的天才少年的12把金钥匙。身体感觉很舒服。喝了少量的水,吃了三口苹果,含了一个大枣。精神状态还不错,工作一切正常。      

今天辟谷第三天,妆态一切正常。早上醒来感觉从头到脚有股热流从体内散出来,象夏天的温度一样。我没有立即起床,继续趟着大概20分钟热量散去,感觉有点乏力,下床活动了一会体力又活起来了,准备洗漱上班。喝了口水准备出门胃宝宝又发出信息“饱了再不能喝了”!一会儿就到办公室了,疫期间工作还完全开展,和同事聊了会天越来越有精神头了,后来处理了手中的一些工作。接下来时间就属于自己了,去论坛里逛逛,阅读了谷友们的辟谷日记,我对辟谷有新的认识,我内心平静了,不象以前了担心辟谷期间不舒服,这次就不会在意不舒服的感觉了,一切顺其自然,全然的接纳自己的一切,处理工作中的事不焦虑担心,很顺利就完成,感觉自己又升华了。快到午饭了,不让堂食,我把午饭提回家让女儿吃。而且我不饿也没品尝的欲望,做叩齿吞津,女儿吃就午休了,我出门走了40分钟的天行健,今天降温了有点,我听着木子一一天行健的回放,很轻松很愉快。中途碰见同事了也锻炼,聊了一些工作中事。又接了快递小哥的电话让我取快递我说十分钟去,我又走了一会天行健,一看时间有点紧,换跑天行健过去,当时很愉悦,身轻如燕,赶快认可自己再给自己一个大大的赞,转眼的功夫就到了!心里暗喜这跟我今年以来功课做的辟时间的长短有很大关系,而且很认真只想着做功课没想别的,让我进一步感觉到了做功课的重要性,“功课做好了辟谷功劳占一大半”。今天嘴馋吃了几小块苹果完后就不停的打饱嗝,只要我一想起“吃”胃宝宝就立即打饱嗝。让我想起了我们身体的所有的宝贝都很灵性的。她是不会敷衍我们的,在此为我的身体宝贝和浅意识点赞,你们太机灵了太有灵性,我都被你们惊呆了!   晚上下班想馋一下嘴,胃宝宝还是不停提醒“我们不是不吃饭了”,好吧我认错,听话照做。晚上听村长直播很兴奋,早早就签到了。听辟村长讲道德经很入迷,谷友们分享自己的辟谷经历和收获太精彩了,今晚分享的谷友个个都很牛      满满的干货啊!就分享到明天继续加油

12月19号,今天天气变得更冷了。辟谷第三天,起床作叩齿吞经。一切都正常,上班处理完手中的工作,和同事聊起了天。快到午饭时间,应疫情期间单位不让堂食。打好饭带回家让女儿吃,安顿好女儿,听着木子一一回放去走天行健,走了40分钟,很轻松,很愉悦。中途又碰见一位同事也在锻炼,大概聊了十多分钟。又接了个快递员的电话,让我去取快递。我说大概十分钟以后过去,为了不让对方等的太久。我一转念跑起来了天行健,就像飘起来一样,轻松愉悦,感觉有劲没地方使。回家躺在沙发上做了会儿静心冥想。下午下班有点嘴馋吃了两小块苹果,喝了点水。胃宝宝立马就翻腾起来。给他做起了大爱,用大爱语抚慰她一会儿就安静了。由于女儿在家上网课,没有活动量,晚饭不想吃。我家先生还没下班,继续做功课,在家走天行健。先生回家自己热饭吃。快八点了,搬着小板凳听帅帅的村长直播答疑啦,先听村长讲道德经,把我听的入迷了。晚上各位辟友的分享都很精彩很智慧,小伙伴们把我惊呆了,真值得向他们学习。直播课结束后,又做了一组叩齿吞津。该道晚安了,感恩我智慧的身体,夜梦吉祥,晚安,明天见……{:10_579:}{:10_579:}

11月20日辟谷第四天,早上起床有轻微的乏力,叩齿吞津,洗漱完上黄河边走天行健。中途老公打电话说你走到哪了,我说街心公园里。他说到滨河路去我说好啊!我们肩并的走着,我戴着耳机听着天行健的回放,快步的走着。走完快回家了,在等待红绿灯时,老公问我辟谷吃东西吗?我说辟谷是一门技能,就象学开车、学游泳一样是要做功课练习的,每个人的情况不同辟谷的状态也不同,可以少量多次的吃点苹果,喝点水。老公这么问让我很惊讶,看来在他内心现在不反对辟谷这件事了,因为我已经学咱们的文化三年了,老公看到我的变化了。他一直体重偏重,一直在寻求减肥的方法,每天都要控制食量,哪些可以吃,哪些不能吃他都在不停的研究,但效果一直不明显。
             看见我不吃不喝还很精神,原来他在内心关注我的情况,开心在回家的路上老公说今天中午火锅吃吧,我说好啊,一起去买食材。到家老公就开始准备了,看他忙碌的样子很开心,他挺会做饭的。他喊女儿说吃火锅了,满屋子都散发着浓郁的番茄火锅的味。我坐在沙发上听着直播课,老公说你吃不吃,我都辟谷还吃啥!看着他们津津有味的吃着我一点都不馋,胃宝宝不停的打饱嗝,我做叩齿吞津,在论坛泡泡。瘦的还是很多,肚子已经平坦了,裤腰已经很松了,我内心想体重减慢点,少减点!今天有点气冲病灶但很快就过去了,晚上看直播课,睡的也很晚!

2021年11月20日,辟谷第五天。早上起来有点乏力,坐在沙发休息会,泡泡论坛,泡泡微信群,泡泡快手,快到中午了,口干喝了点水,在家走天行健,叩齿吞津,向肝胆区真诚道歉就舒服多了,胃宝也翻腾,给她安慰就好多,气冲病肚范围扩大了,眼睛干涩,视力模糊看东不清楚,袜子破了个洞,这双袜子很舒服,于是我用针线缝合起来,穿针时视力模糊,表扬了一下眼宝宝立刻就穿进去,又一个惊喜。下午让老公开车陪我去了趟单位,办了一阵工作,老公很耐心在车里等我,我都忘记了外面很冷,此时给老公道声对不起,您辛苦了!你是我们家的靠山,是我和孩子的坚强后盾在回家的路上老公买了点肘子和糟肉,他说找着买点荷叶饼加肉,我说疫情期不好买,我回家发面自己蒸,真的实现了,蒸的特别棒特别好吃,又烙了一个芝麻饼。老公趟在沙发上玩手机,我说饼子好很香你吃吗?我送到他嘴边说好吃,很开心啊,学咱们的文化就会心想事成,随后他又吃了一个,我不馋不饿。就是胃和肚子宝宝闹腾了,喝了少量的水吃两小块苹果,等了会就打嗝了,好吧不喝不吃了。今天气冲病灶严重,背疼,口苦,肝胆区不舒服,乏力,视力模糊等,在床上趟了一会还真睡着了,我哥打电话把我吵醒了,聊了会疫情解封的情况,问我家孩子开课的情况。完后进直播间听刀帅答疑舒服多了。说的有点罗嗦,晚安明天见,夜梦吉祥!

今天第六天。从第四天开始气冲病灶,有干呕,恶心,脊背疼,眼睛干涩,气短。肠胃咕噜噜的响,喝一口水胃就不停的在翻腾。每天正常上下班,生活正常。今晚 咨询了不见得帅哥让我复食,为何我每次辟谷都不舒服,功课都正常做,基本每天看直播答疑,天行健,叩齿吞津,与我的身体对话,体育锻炼经常做,我身体偏瘦,每次辟谷体重减的特别快,十斤不在话下,所以我很少辟谷。从今年开始以来,吃饭没味口,吃什么都不香,而且吃饭错过时间就心慌,很郁闷啊!我觉得还是没有学会自爱,做什么事都不积极,顺水推舟,有懒惰的行为,总是想的多,做的少,做事没有思路,思维打不开,也没创新精神,这次辟谷反而让我心情低落,沉闷,是我没领会辟谷的主旨吗?不知如何是好,请谷友帮我分析分析。

今天第六天。从第四天开始气冲病灶,有干呕,恶心,脊背疼,眼睛干涩,气短。肠胃咕噜噜的响,喝一口水胃就不停的在翻腾。每天正常上下班,生活正常。今晚 咨询了不见得帅哥让我复食,为何我每次辟谷都不舒服,功课都正常做,基本每天看直播答疑,天行健,叩齿吞津,与我的身体对话,体育锻炼经常做,我身体偏瘦,每次辟谷体重减的特别快,十斤不在话下,所以我很少辟谷。从今年开始以来,吃饭没味口,吃什么都不香,而且吃饭错过时间就心慌,很郁闷啊!我觉得还是没有学会自爱,做什么事都不积极,顺水推舟,有懒惰的行为,总是想的多,做的少,做事没有思路,思维打不开,也没创新精神,这次辟谷反而让我心情低落,沉闷,是我没领会辟谷的主旨吗?不知如何是好,请谷友帮我分析分析。