★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

咳嗽太难受,辟谷吧

辟谷将近三年了,只在学习的第1年有三次辟谷,后两年都没有辟谷。前几天突然想起来要辟谷,其实感冒后咳嗽刚开始都没有太在意,过了几天看咳的厉害就买了点消炎片吃,吃了几天也没什么效果,而且白天晚上的咳嗽太难受了,嗓子痒的厉害,还有点影响睡眠,想想辟谷吧,有两年都没有辟谷了。
    辟谷第1天嗓子还是痒,还是有点咳嗽,比较特别的是下午读书的时候眼睛原来有点老花嘛,要戴老花镜,突然发现不戴老花镜也看得见。到晚上的时候身体觉得有点凉,还加了衣服,泡了脚,让身子暖和过来,功课还不错,天行健,2万步,龙腾九世六字福气各两次,叩齿吞津25组,读书45分钟,做了一个静心一刻过程中睡着了。

辟谷第2天,今天走天行健很开心,眼力也特别好,总是能看到1公里以外,一边走一边夸自己好眼力。突然想起分析自己前半年为什么眼睛开始老花了,这不仅仅是说机体可能在衰老,更主要的原因是我不怎么想读书,以前读了蛮多书的,但是感觉读那么多书好像读的很死,生活也过得蛮坎坷的,读书没有起到效果,甚至还怨自己读书,所以就不想读书了。说明我还是没有接受自己的过去,对自己在苛责没有接受命运的安排,一切都是命中注定的,过去的我我是满意还是不满意,那都是我。爱自己的路上还有很多功课要做,曾经有个名人说爱自己是一生的功课,不着急慢慢做。
    那这两天为什么不用老花镜都可以好好的读书了呢?起因是四川团队搞了一个VIP成长计划,里边儿有读书的项目,我自己呢也想好好读读柯云路老师的书。心思意念发生了变化,愿意读书了,想读书了,所以眼睛自然就看得见了。这个小小的案例也给我特别的警示,我们的起心动念是多么的重要。
    我是这样给眼睛做大爱的,我喜欢读书,我的眼睛很好,看字儿看得特别清楚,我的眼睛读书时特别舒服。
    昨天晚上在听直播课的时候,突然看到镜子中的自己,那笑容好陌生,就像看到一个陌生人一样,后来还看见自己在专注听直播的时候,一个表情嘴是撇着的,很不乐意的样子。看着那么陌生,后来天行健时我就在想,可能我平时就是戴着面具的,那一瞬间的表情才是我自己,也可能这个丑陋的面具是我,平时戴着的也是一个面具,不同的面具而已。
    今天的功课天行健23,000步,龙腾九式六字服气各一次,叩齿吞津15组读书40分钟,静心一刻一次中途睡着了。
    咳嗽至少好了一半,而且没有那种咳得要背过气的感觉了,嗓子干热的感觉也没有了。昨天今天都没有吃药了。今天还是清水辟谷。

今天辟谷第3天,早上起来有一点点乏力,不是很特别,有事儿做就不觉得。老公起来的有点晚,他让我走天行健的时候顺便买点水果,我想早上去菜市场买水果更便宜,还顺便可以买点菜,所以我就去菜市场买了。这事儿是我心甘情愿做的,以前不是这样,总想拽着老公出去走路,总是担心他天天窝在家里,没有运动对身体不好。现在想想,只要他心甘情愿做的事儿,对他的身体都是好的,比如这两天他下午有空的时候就带着我出去走路,总要走个6公里左右吧,我完全没有要求他,他反而做到了。
    今天咳嗽又好了一些,很少很少咳嗽。看来辟谷的效果还是比较明显的。
    这次辟谷经常从美食旁边路过,总能闻到很香的气味儿,平时都没觉得那么香,现在感觉特别的香,还好,一点都不馋,没有想吃的欲望,甚至先生在第1天辟谷时还逗我给你买个烤猪脚,我都拒绝了,确实没有想吃的欲望,而平时我是特别喜欢吃烤猪脚的。
    今天走了两个小时天行健回来就做静心一刻,刚开始没多久就睡着了,在结束前又醒了,真的好有意思。
    今天半辟谷吃了一个梨,每次切一小块儿,梨汁儿清爽甜美。
    今天的功课,天行健,23,000步,龙腾九世六字福气各一次,叩齿吞精十组,读书30分钟,静心一刻。

辟谷第4天,今天的功课是2次天行健共3.2万步,龙腾九式六字服气各两次,叩齿吞精20组,读书30分钟,静心一刻一次。今天清水辟谷。
    早上临起床的时候嗓子干痒的比较难受,咳嗽,起床以后就好多了。早起后觉得有点凉给自己添了一件羽绒背心,看起来穿的鼓鼓囊囊的,管他的呢,暖和最要紧。
    突然想起来记录。第1天到第3天都有大便排出,尤其是第3天是晚上排的,这跟以前辟谷完全不一样,以前辟谷期间根本没有大便排出。
    这几天都在读三本书,分别是走出心灵的地狱,破译疾病密码和婚姻诊所,每本书读10分钟左右。读书中的感慨也跟以前不一样了,以前总觉得要赶着读完,现在慢慢读有思考,还会稍微停一下,不追求读书的量,保持读书的兴趣,这大概就是养欲吧。为自己点赞,做的真不错!
    前几天第2次天行健都是在下午和先生一起走,今天我邀请他,他要看电视,由他吧,爱干啥干啥,只要自己开心就好。在这方面我的心态也在变化了,以前带有强迫他的意思,总觉得他老坐着不好,要出去走走,那其实是我的内心的想法不好。我的心态越来越平和了,为自己点一个大大的赞!!!
    这几天辟谷真的不饿,但是心理上还是有馋的感觉,过美食点闻到人家饭菜的香味儿,那是真香啊,心里盘算着复食的第1顿吃啥呢?是猪脚汤还是红烧猪脚?呵呵!!
    这几天也在思考一个事儿,以前我不爱做饭,很不在意,去学厨艺总觉得不饿着就好。这两天的想法在改变,以前我那个样子是不是不热爱生活,对生活没有热情,生活的不接地气没有烟火气,真的可能是这样哦,所以复食后我要好好的学做几个菜,满足一下自己的食欲,也为家人做点好吃的!!!

辟谷第5天,今天还是清水辟谷,功课如下,天行健23,000步,龙腾九式6字服气各一次,叩齿吞津20组,读书30分钟。状态很好,除了不吃饭其他都好。今天成都降温,早上天行健时感觉的天有点凉凉的,不觉得冷特别还感觉到背很暖和,不像昨天多穿了一件羽绒背心,身上都是不暖和的。我认为这个与昨天认识到自己不热爱生活,生活没有烟火气,不会做家务,计划在复食后做点好吃的,为自己做,为家人做,开开心心做,快乐的享受美食,享受生活有关系。心里温暖了,身上也暖和了。包括今天参加谷友见面,因为是在公园室外,天又那么冷,有风,我还担心会不会冻着,多带了一件羽绒背心在身上,结果没用上。
    今天下午去参加了谷友见面,大家都好兴奋,说在家里憋了两个月了,都憋出好的毛病了,我也是这样的。我的确离不开这个平台了,很多朋友也跟我一样爱上了这个平台。
    深入思考了一下和眼睛做大爱,以前没怎么认识到这个事,做大爱时,各个器官好像都是泛泛的。估计是这次辟谷加上功课,最近加入了四川团队的vip成长计划功课的认真程度高了很多,所以改善了眼睛老花的状况。这才让我意识到与眼睛做大爱有多么的重要啊。这两天在天行健过程中,特别注意与眼睛对话,夸我的眼睛可以看得很远,可以看到1公里2公里外的一些标志性建筑,或者甚至是电线杆,眼力可真的好。晚上的走的时候夸我的眼睛,可以看到路灯的闪烁,都是夜明珠,很兴奋,感恩我有这个眼福。读书的时候遇到特别特别小的字儿,如果看起来有一点不清晰,就赶紧闭上眼做几秒钟的眼睛对话,再睁开眼就清晰很多了。我美丽可爱的眼睛就是那么棒!!!
    还有一点点咳嗽,嗓子仍然是有点干哑,这尾巴时候掉?
    今天还特别的是有一点尿频,尿也比较黄,其实喝水很少的,算是身体在自我调节吧,好事!

辟谷第6天,天行健,24,000步,龙腾九式六字服气各一次,叩齿吞津10组,读书30分钟,静心一课。
    晚上和先生一起走天行健,路边的烤肉饼特别的香,先生要吃,买了两个让我尝尝,我咬了一口真的是太香了,再咬一口再咬一口,越来越香。晚上回家后想了又想决定复食,吃了12个抄手,把汤汁都喝光了,吃完了就有点撑了。复食后咳嗽多了一些,不知道是不是这个原因,今天白天咳嗽都很少了,嗓子也不痒了,复食后嗓子有点痒,睡一觉吧,明天早上应该好一些。
    今天早上和先生一起到菜市场买菜,发生了一件趣事。先生再买别的菜的时候,我在旁边看见了一堆莴苣,心里想买两根莴苣回家。但是我没吭声,先生买完别的菜以后走到莴苣前,他说要不要买点。我没有出声,心里想今天给你玩个游戏,啥都不说就是想着买莴苣。先生就开始挑选起了,他挑选的两根正好是我之前想买的。事后我在想,这也许就是夫妻心灵相通。

辟谷6天后的思考
    1,关于不吃饭解决问题的思考
    村长经常在直播课里强调不要用不吃饭来解决问题,当时我还在想,不吃饭能解决啥问题?我这次开始辟谷的原因就是想用不吃饭来解决问题。因为咳嗽了一段时间,也尝试吃了西药,都没有起作用,而且越咳嗽越厉害,在晚上。咳嗽不仅影响自己睡眠,也影响家人睡眠,就想着还是要想办法来解决这个问题,想到了辟谷。
    我学习辟谷已经近三年了,最近两年了都没有辟谷,基本上每天都在做辟谷功课,所以自认为功课还是可以的。所以想到辟谷第2天直接就开始意念辟谷。第一2天是清水辟谷,挺有意思的事儿,辟谷的第1天咳嗽就减轻了一半,第2,3天再轻一点。第3天晚上吃了一个梨,感觉咳嗽有加重的现象,所以第4天第5天继续清水辟谷,到了第6天感觉基本上就好了,晚上呢有点馋就服食,吃了一碗抄手,当天晚上咳嗽又加重了,那种感受是一夜回到解放前。复食的第2天,因为已经复食了,就不再辟谷了,继续吃饭,咳嗽那么厉害,又开始吃西药了,同时在思考,为什么咳嗽这么厉害?
    可能的原因有,一,自责,在我咳嗽以前先生感冒咳嗽了,刚开始我还能耐心应对他,后来我就不耐烦了,说着他装可怜,结果他咳嗽好了,我的咳嗽开始了。我有点自责自己说话过分。二是与先生的交流不是很通畅,有些话不敢说满,怕伤着他,也怕伤了我们之间的感情。在这方面我一直在有些思考,在做一些转念,主要还是我的思想观念上一些转变才行。3还是有点压抑自己。连咳嗽都有点放不开,总想着不要影响家人,其次管他的呢,想咳嗽就咳嗽吧,有啥呢。这一点也说明我还是挺装的,会演戏。
    有了以上的思考,就想着冷静的看看这个咳嗽会如何的发展,两天后因为免费辟谷要开网络会议,在开会发言后突然发现咳嗽好了。再过几个小时又回到现实生活中,和家人在相处,又觉得嗓子有点不舒服了。这一刻突然对家是最危险的地方,有了深刻的认识,家是最危险的地方,家也是最幸福的地方,一切在我一念之间。

二,关于眼睛老花的思考
    大半年前眼睛开始老花了,读书的时候要戴老花镜,想想已经53岁了,正常的。本次辟谷的第1天,突然发现不戴老花镜也能够读书,甚至很小的字也看得清楚,当时可开心了。哇塞,辟谷的效果这么好。
    走天行健的时候总在想这个问题,真的是辟谷有这么好的效果吗?或者还有别的原因让我的眼睛有很大的好转,仔细思考。
    正好四川读书会读到破译疾病密码第14章,里边有关于老花眼的论述。原文是这样的,心理上不愿太精确的看待眼前的事物,生理上的老花眼就是必然的了。
    我的眼睛开始老化,真的是心理上不愿意太清楚的看待眼前的事物。几年前曾经的老同学评价我,说我的书白读了。这次话很打击我。是啊,从小喜欢读书的我,成年后几十年的生活,工作的经历看起来是越过越糟糕,还不如那些没有受过高等教育的人过得好。所以这个书是白读了。我很伤心,因为他说的是实话,我也难以接受,但这是事实。在我潜意识深处我认为读书没有用了,也不想读书了,甚至还可能认为是读书害了我,指责是读书的错。
    所以后来搞读书会的时候,我读书真的不积极,基本上没怎么读,读书会的活动也很少参加。
    经过在平台泡了三年的学习,慢慢的接纳自己,也认识到在理论学习方面的欠缺,有了学习的需要,自己想学习了。
    而且正好四川团队在这几天搞了一个VIP成长计划,里边对功课有要求,包括天行健读书等等。
    以上因素加在一起,我自己有了强烈读书的愿望,眼睛自然就跟着我的心走,心明眼亮,心里想明白了,眼睛也看得清楚了。
    我喜欢读书,我的眼睛很明亮,看书看得特别清楚,我的眼睛读书时特别舒服,越读书心里越明白,心里越明白,眼睛越明亮。