★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第三次辟谷,计划这次来个49天的长辟谷

2021年11月22号,辟谷时心灵是愉悦的,开心幸福的状态!上次辟谷了七天!非常怀念那种不吃饭很愉悦,身体也很舒服的感觉!所以一直做准备功课,今天我又来啦!这次计划来个49天,希望我能做到,不纠结,不强求,能辟几天是几天!
           屁股之前早晨称了一下体重,165.2斤,上次辟谷完之后,一个多月的时间又回来了,通过学习,我一直在找原因,是什么让我的体重大,是什么让我没有安全感?我现在有点说不清楚,但是心里面隐隐约约有感觉,我自己不够自信,我平常表现出来的就是乐观自信,积极向上,可是我知道我会抓耳挠腮,遇到事情就觉得自己想找一个人指望一下,但是老公通常是指望不上的!我开始找老公的优点!这些都是我需要慢慢学习的,我希望有一个浪漫幸福的爱情,但是我做的还不到,所以得不到!
           其实内心还是挺沮丧的,我现在明白了,其实幸福就在自己手里,太想抓住,反而会越抓越少!继续学习吧,掌握同往幸福的秘密!
          今天吃了几颗枣,水也没有怎么喝,一天不饿不馋,肚子里始终觉得饱饱的!感恩!我是最棒的自己!感谢我全身所有的器官,感谢我的胃宝宝!

2021年11月23号辟谷第二天,
        今天状态挺好的,直到晚上前,一天吃了几颗枣,晚上老公回来,因为一些小事,闹了一点小不愉快,我在想,我们之间的问题!老公特别内向,不与人沟通!是我的鼓励与夸赞不够吗?还是说我强加给他的想法?他必须要与外人沟通吗?不知道?我在反思与学习中!
          如果换成以前,我们肯定又大吵一架,但是现在我就不管那么多了,管他呢,他爱咋咋地,我也爱咋咋地,我不高兴了,就去找朋友喝两杯,今天晚上喝了点红酒!明天还继续快快乐乐的辟我的谷,让那些坏的不好的情绪都顺着我喝下去的酒,消化掉!

这两天写的日记都提交不上,怎么回事啊

上传不了回复,怎么回事?

11月25号,辟谷第四天,跟昨天一样,早上送完孩子去公园天行健,跟身体沟通一遍,越走越有劲儿!这次辟谷感觉跟前两次不是太一样,前两次到第三天,第四天会有一点小禅的感觉,这次没有!今天去给别人买烤肠,闻到烤肠的味特香,吸了口气,然后就开始打饱嗝,这两天只要一想到吃的东西,就会感觉胃里饱饱的,打饱嗝!真神奇!一天吃了两颗枣,下午还吃了一个苹果,吃完之后胃里胀胀的!就是感觉这个苹果好甜好甜呀!满满的幸福感!所以说身体是最智慧,最聪明的,感恩,今天刚好也是感恩节!感恩身体的每一个细胞,每一个器官宝宝的辛苦付出!

2021年11月26号,辟谷第五天,

一天忙忙碌碌,慌慌张张,恍恍惚惚!按部就班的天行健,大爱健身!没啥不适,下午接孩子回来是个坎,前几次辟谷也是到星期五,星期六,星期天孩子们都回来的时候容易馋,心里老想着要给他们做好吃的,自己就不会吃点!
            这一次上午就开始提醒自己!下午接我家大宝回来的时候,还是没忍住,不饿就觉得嘴巴馋,吃了一个烙馍卷豆腐!真好吃,看见女儿吃方便面,我就想着吃两口,结果吃着吃着把那一碗都吃了!谁知道身体不愿意了?刚吃完就觉得胃堵得不得了!全吐了!吐完等了一会儿,又去找厕所!总算是舒服了,感觉很轻松! 我知道这是身体不愿意吃!怪我在偷吃!我挺高兴的,看来我这次能辟谷很长时间!这次计划是49天!我一定可以做到,身体是这么的智慧聪明!不想吃,吃下的东西都会吐出来!
         每天学习理解包容,学习让自己快乐起来,学习让家人和谐相处,学习让身体的每个器官,每个细胞都高兴,快乐,和谐!我是最智慧的女人!我有聪明的孩子,我老公也越来越好!加油,我最棒!

2021年,12月1号,辟谷第10天
      这几天日记没有跟上写,辟谷在持续半辟谷中,偶尔有时候会吃一点!不饿,只是馋!学习的还不是很到位!
         今天看了个辟谷日记,也在想食物与人的关系,与我们辟谷的关系,与心情的变化!吃饭与情绪的变化还是很大的!想清楚馋和饿的区别,还有就是怎样处理好馋,馋是一种欲望的表现,还有这么多年吃饭习惯的累积,一时半会儿想要改掉,肯定是比较困难的,现在学习着分析它,了解他!出现了馋的情况,怎样学会避开他?我今天就学会了一个方法,到饭点的时候时候刚好去超市,需要买点东西,我就去各种食物面前看看我想不想吃?走的多了,看的多了,就内心有个声音告诉自己也不想吃,这种不馋的状态就回来了!
        还有就是对辟谷的学习不能间断,看精品日记和直播课,也不能间断!是一种气场的加强!

前几天我一直纠结这个辟谷日记,写完之后没有那个回复上传,心里就不想写,觉得写了,不知道能不能上传,心里边多少就有一点惰性了!今天猛然发现,日记还是要写的,不管系统有没有审核通过?是一种自己的记录!还有晚上写一次辟谷日记,是对今天这一天的肯定,对明天的一种鼓励!加油,朝着目标走,我们总能达到,学习这种幸福的状态吧!

2021年12月2号,辟谷第11天,
    每天早晨都是元气满满的一天,能持续到晚上也是不饿的,但是以前的坏习惯还是遗留下来,到晚饭时刻就有点儿管不住自己的手和嘴巴,明明是不饿,明明肚子里面饱饱的,手还是能够伸向晚餐!总是给自己找借口!学习不够呀,总是在心里面偷偷的原谅自己,我就写在这上面,来提醒自己,以前写这些会觉得自己很丢人啊!为了那几口吃的老是破防!现在知道应该不是那几口吃的,还是我自己的心理!还有就是学习时间安排上有问题,我一般早上醒来之后在被窝里面看精品日记,一天就上班忙自己的,中间偶尔闲的时候就逛逛直播,逛一逛论坛,因为店里面大部分时候就我一个人,我也不需要做饭,直到晚上我去把孩子们接回来,然后要给孩子们准备好吃的,就能馋到我!好像这个时候我早上和白天那学习能量耗尽了!{:7_624:}主要还是晚上学习太少了,剖析自己找原因!以后是不是要一天逛三次论坛?一天走三次天行健都在饭点时刻呢?明天试试,如果做晚饭的时候听精品日记看怎么样?哈哈哈!

学了这么长时间,有时候觉得自己白学了,我依然很世俗,依然在乎老公对我的态度!我依然会觉得他对我不够好!依然渴望他对我嘘寒问暖!我尝试着改变自己,有时候会觉得很幸福,但有时候又掉进了这种欲望的漩涡!有时候也觉得自己太矫情了!做不到洒脱与游戏人生!好像很多道理都懂,放过自己也放过他是另一种人生,但是怎么就做不到呢?