★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

11月21日大成耕读盘锦导师读书会专场【1】

大成耕读书友会~盘锦专场,周日(11月21日)下午2点半~4点半,《破译疾病密码》第十五章,在企业微信直播间进行分享。
    主播:容丽妍
    一、论坛发布:容丽妍
    二、15章内容梳理:君子
    三、填空题:樱花女神

五.思考题:
    1 在第十五章中,让我印象深刻并引发我深入思考的是哪句话?说一说为什么。
    2 结合自身谈一谈对“念正了,就是健康。念邪了,就是疾病。”这句话的理解。
    3 结合生理与意识全息对应的理论聊一聊,我过去或现在,身体上哪个问题是因为心理上的某种问题而引起的?这个心理上的问题还在影响我吗?通过学习我该怎么解决。
    分享人:樱花女神 @辽L-幸福
    4谈一谈,我或者身边的人,有没有在“不小心”的事故中收到伤害,如摔伤,等等?现在有没有读懂“不小心”背后的原因以及这件事给了我怎样的提醒?
    5 请观察一下自己的脸部表情或身体及器官的表情,近期它们经常表现出的是什么样的“表情”?以及这个“表情”是因为什么心理因素产生的?对我的脸部相貌或身体及器官的相貌有了怎么样的影响?
    6 为什么说:“一个人衰老,既是生理的衰老,更是意识的衰老。”结合自身聊聊我的理解。
    六、点评、总结:春天 喜洋洋

@辽L一春天五.思考题:
    1 在第十五章中,让我印象深刻并引发我深入思考的是哪句话?说一说为什么。
    春天回答:在第15章中,让我印象深刻并引发我思考的是:潜意识制造了一切,潜意识在这里制造了伤亡事故和潜意识制造疾病、制造癌症是一样的。伤亡事故是一种来得更快的疾病,是一种来得更快的癌症。
    在2010年9月15日,我发生了一场交通事故,这场交通事故虽然没有死亡,但是也让我觉醒了,我当时想再也不能死了,我不能扔下女儿和丈夫。所以我经历了长达6至7年的康复治疗,直到学习免费辟谷之后,明白了,当时在家庭非常糟糕艰难的情况下,我的潜意识有个念头,想到了死亡,虽然是一闪而过,但是这个念头种在了我的潜意识里面,当时我想到了用死亡来逃避家庭的生活,我想我死了,可能是他们都好了,所以就给我制造了一场交通事故。好在老天眷顾我,没有造成死亡,这也是送给我的礼物,使我从内心中不断的寻找答案,并且通过几年的学习,改变了固有的观念,现在的家庭关系和谐。

辽-美好明天
    结合自己谈一谈,念正了就是健康,邪念了,就是疾病这句话的理解。通过学习破译疾病密码第15章里的正念了,就是健康邪念了,就是疾病,我是这样理解的正面就是善念,阳光的,积极的。向上的念头,邪念就是恶念阴险的,可怕的。念头。以我有一个毛病,一着急上火,就眼睛冒金星像夏天油漆马路上太阳晒出来的热气一样。雾蒙蒙的,过半个小时就好了,通过学习就把自己这个念头一点点的转化过来,只要。邪面念一出,马上就用正面给转过来。生活中再遇到事情就不着急,不上火,因为正面把邪念转过来,是我对这句话的一点体会。

容丽妍:结合自己谈一谈,念正了就是健康,邪念了,就是疾病这句话的理解。通过学习破译疾病密码第15章里的正念了,就是健康邪念了,就是疾病, 书中强调任何不良情绪都可能“躯体化”。
    结合我的母亲最近发生一件事正好说明念邪了就形成病,念正了病自然就好了,就是健康。一个人的步履蹒跚,体现的是一个人内心世界是不堪重负的,母亲有85岁,总是怀疑家里丢东西,家里无论有人没人陪她,她都怀疑别人偷偷来把东西偷走了,精神一直处于高度紧张状态,你无论怎么跟她分析她也听不进去,即使东西找到了她也依然不断的循环往复的继续她的怀疑模式,就是不愿意承认是自己喜欢藏东西,藏到自己找不到就找个所谓的小偷来推卸责任,而让自己越活越累,由于她经常这样,搞得家人不胜其烦,尤其是作为儿女的我们对她的耐心也越来越少,当她糊涂时认为我们不认可她,不孝顺她,而明白的时候又产生自责,这样一来她的双腿就越来越走不动路了,头脑也越来越糊涂,越糊涂越想用疾病控制一切,其实通过学习,越来越看清楚老妈一直在玩儿这个把戏是为了我们更多的去关注她,陪伴她,结果适得其反,妹妹一直想把老妈送到养老院,跟我商量了很多次,我都没有答应,但这次我也动摇了,于是带上老妈去了口碑不错的养老院呆了几个小时,是为了让她适应,当时老妈感觉也很好,但是回到家就不干了,还说隔壁进家来偷了啥啥啥,妹妹一着急就对老妈说了很重的话,老妈一股火头剧烈疼,右眼也模糊了,半夜呼唤我,我知道老妈心里有鬼,我就说你赶紧跟眼睛沟通,你又看谁不好了,赶紧叨咕叨咕,头疼也是,天天想不好的事头能不疼吗?老妈听进去了,躺在床上嘴里就叨咕开了,天亮后就好了很多很多,我呢就一直陪着她,但我看清楚了她的这些把戏,不被她控制,她也就越来越好了。这就是念一邪病就来,念一正,健康就来了。

大家好,
            我是樱花女神,现在由我来回答《破译疾病密码》的第十五章的第三个思考题。这道题的题目是:结合生理、意识,全息对应的理论,聊一聊我过去和现在,身体上哪个问题是因为心理上的某种问题而引起的?这个心理上的问题还在影响我吗?。通过学习,我该怎么解决?
            柯云路老师第十五章讲了关于在疾病的发生上人的身心两系统及生理系统与意识系统是全息对应的,柯云路老师关于这个问题从九个方面进行了分析。那么我回答这个问题呢是第五个方面的,其中有一句话:一个人,他的意思不仅记忆了他个人的全部生理病变的细枝末节,还记忆了周围所有人的疾病状况,更进一步通过文化,各种信息渠道知道了人类社会各种有关疾病的事实规则,规律,公式。知道了各种各样生病的理论,这一切听多了,看多了,感受多了,都成为暗示输入了人的潜意识,关于这个问题我想起来我的一段生活经历。就是我的母亲,那是在我五岁的时候,我母亲就因病去世了,当时母亲去世那年年仅二十七岁,谁知道在以后的我的成长道路中,那就是家里面的老人都说,一般的女儿呢,都像母亲,那么就这说法这个暗示呢,它让我的记忆特别深刻,然后呢,我就生怕二十七岁那年,我有什么毛病并且呢,也害怕过这个二十七岁,结果这种暗示真的就起了作用。然后,就在我二十七岁那年我就是各种折腾。就觉得浑身哪都不舒服,身体特别的不好,心情也不好。就觉得活着没意思,自杀了两次未随,现在回想起来其实呢,就是在我从小成长的过程当中,就是这个暗示起来,等过了二十七岁之后呢,我一点一点的我就好一点了,但是较比正常的同龄的人呢,我身体也是特别的不好,现在通过学习才明白了,原来就是这种暗示一直深深地影响我的潜意识,并且,伴随了我这么多年,让我身体痛苦这么多年。那么现在呢,通过学习,我明白了。明白之后,现在是身心健康每天生活的特别幸福快乐,虽然疾病给我们带来很多好处,但是疾病也给我们带来了很多的痛苦,用疾病来达到自己目的是可耻的,所以,现在三观正了,理念正了,身体一切就都好了。

辽幸福:我刚结婚的那时候。爱人也没有上班。我的公公婆婆都得退休了。我去工作赚钱。姐姐当时对我的娇惯就告诉我一句话都在家呆着,让你去干活。当时我听了这句话,我就心里感觉到特别的委屈。从那以后,丈夫在我的心里,我就特别的对他不满意,感觉他不负责任,没有担当。然后我只要一干什么工作,赚钱养家,我就特别的包委屈,我感觉到自己命苦,没有遇上顶天立地,为我遮风挡雨的丈夫,抱怨、指责、怨恨。后来我就生病了,肺出血,现在通过学习,我知道当时我有怨气。而且是对爱人不赚钱。对,金钱方面儿有不满造成的。。现在通过学习,我知道我对以前的观念是不正确的。我对婚姻观有问题,嫁汉嫁汉,穿衣吃饭。现在知道婚姻是对等的。对婚姻观有了新的认识,两个人在一起,没有谁是对另一方是完全负责任的,是应该的。只有自己对自己完全负责。无条件的爱自己,做一个挚爱的人。内心强大。能与自己和睦共处。能与周围的、身边的一切和睦共处。发自内心的欣赏对方鼓励和赞美。用游戏的心态去生活。更大的是,懂得了感恩。心甘情愿的付出。

君子:      4.谈一谈我或者身边的人,有没有在“不小心”的事故中受到伤害,如摔伤,等等,现在有没有读懂,“不小心”背后的原因,以及这件事给了我怎样的提醒。
          答:书上说地震这样的事纯属自然性,原因毫无意义,然而对于另外一些事故就需要分析了,例如在交通事故中受到伤害,在工伤事故中受到伤害,在各种个人“不小心”的事故中受到伤害,如摔伤等等,对这些情况需要分析。受伤者的“不小心”中就有了深刻的心理原因。
          2011年暑期,女儿大一时放暑假刚回到家,晚上我就把脚崴伤了,特别严重,一点都动不了,每天上下班经常走的一条路,怎么就“不小心”把脚崴伤了呢?原来以为就是偶然现象。到医院一点都动不了,上下楼都是女儿连背带拽的,女儿累得满身是汗,回到家又休息了一周,才能活动。
           通过学习现在知道了,这个“不小心”崴了脚,是因为自己内心的一份自责和对女儿的不满,女儿高考成绩不理想,作为妈妈,还是教师,总觉得没有尽到责任,同时心里对女儿有很多责备,觉得女儿没有全心全意的去学习,所以当女儿刚回到家的时候,我的潜意识就制造了这个“不小心”崴脚事故,是我的潜意识制造了这个事故。把我内心的不满和自责都发泄出来了,同时女儿身前身后的是伺候着,心里也有些许满足。
             现在回想起来自己是多么的愚蠢,女儿已经很好了,但自己还是不知足。总是拿女儿的缺点比人家孩子的优点,让女儿没有自信。通过几年来学习咱们的耕读文化,认识到自己原来的做法都是错误的。自己现在改变了很多,对老公和孩子没有太多的希望和要求,让他们做自己喜欢做的事,无论在家庭中还是在工作中,现在只管做好我自己,对我的学生也经常鼓励和赞美他们,他们的一些行为我也能够理解,每天心情都很舒畅,走起天行健浑身充满力量,感谢自己能够走进我们的耕读文化。
    5 请观察一下自己的脸部表情或身体及器官的表情,近期它们经常表现出的是什么样的“表情”?以及这个“表情”是因为什么心理因素产生的?对我的脸部相貌或身体及器官的相貌有了怎么样的影响?
    喜洋洋回答:表情是凝固了的,相貌相貌是凝固了的表情,以前的我表情紧张,说话也说不好,现在通过学习,不断的锻炼自己,自信心增强了,上快手或回答问题我就不那么紧张了,所以我的笑容越来越灿烂。

喜洋洋回答:表情是凝固了的,相貌相貌是凝固了的表情,以前的我表情紧张,说话也说不好,现在通过学习,不断的锻炼自己,自信心增强了,上快手或回答问题我就不那么紧张了,所以我的笑容越来越灿烂。

6 为什么说:“一个人衰老,既是生理的衰老,更是意识的衰老。”结合自身聊聊我的理解。
      喜洋洋回答:衰老过程也是内心的过程,从内心来讲,我觉得自己老了,心理年龄影响了潜意识,说说奶奶带我这个过程,奶奶带了我这么多年,前几年奶奶腿疼,步履蹒跚,他认为自己老了,带不动我了,所以就制造出来一个病相腿疼,就可以理所当然的不用带我了,但是我跟奶奶说清了,我长大了,你不用带我了,你再不用惦记我了,奶奶从内心担心我少了,奶奶腿一点一点就好了。