★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年9月13日晚 : 水到渠成---<我学,老公学,妈妈学,爸爸也学>

2021年的11月13日,是我学习耕读文化整一年的时间。

13日的早晨,我打开天行健无意间给妈妈听听,乖乖隆地咚!她老人家还挺来电。听完天行健,我给她简单的说了一下什么是辟谷以及天行健的意义。中午,我们便出去走天行健,活在当下,实践在当下,走的激情澎湃,热火朝天。接下来的每一天她都走天行健,空闲的时候就听村长的道德经和答疑。我只教她:  天行健,地势坤,收工,仅仅这八个字,她学了一个星期。看她那笨笨的样子,我火冒三丈的,气就不打一处来。“你能不能走走心,用大脑思考一下,走路的时候不要东张西望,要关注自己,与自己的身体对话,你怎么这么笨” ,我叫着,喊着,嚷嚷着!她被我训得脸通红,“哎呀!你不能当老师,怎么老是训人,我这么大年龄了,哪能一下就学会了”,她字正腔圆的反驳到。“你学习的态度就不对,东一下,西一下,没有敬畏之心,诚恳之心,怎么能学会,怎么能找到感觉,你年龄大,我们这里学习的最大年龄90多岁的还在用心学,你呢”?被我说的没词了,她就是傻笑。
        后来我让老公陪她走,换个人,换个方式,也许效果会不一样。走了近半个月的时间,我感觉到她的状态越来越好了,心情也开朗了不少。一早晨就出去走一会,吃完饭,自告奋勇的去买菜,买水果,中午休息一会,下午再出去走。这其中我也不断地调整方法,用正确的方式引导她,及时的肯定,赞美,还给她看有趣的大熊猫视频,打滚的,玩水的,爬树的,睡觉的……,父母现在年龄大了,其实他们内心是特别渴望参与到我们的生活中来,只是由于我们的没有耐心,没时间,无行的让彼此之间的距离拉远了。给他们一些小任务,他们就会干的不亦乐乎。为了表达对我这个“小老师”的感谢,她今天特意买了虾爬子,自己也得意的说,我的心情真的越来越好了。是的,这条路上,有无穷尽的美好,而能收获多少,全在于自己。

妈妈现在是刚开始,这样走下去,会很快的就进入状态!爸爸前一阵子跟我学习了一周的时间,因为家里有事他匆匆的回去了,我们有个约定,如果能成功学会辟谷,每次都奖励1000元钱 。我想,妈妈做好了,爸爸自然没有问题,以这样的方式告诉他们,健康是可贵的,是可以得到奖励的!老公是今年9月成功辟谷的,在两个月的天行健之后自然辟谷的。当时我们同时辟谷,一周家里没开火,复食时我做的面条,浓浓的烟火气,满足,幸福!吃饭前,他给村长鞠了一躬,给我鞠了一躬,都是90度°的,我在日记里也曾写过。给谁鞠躬都不重要,感受在你的心里,经历是你自己的!我学习这一年的时间里,我的生活发生了天翻地覆的变化,用我们的文化来生活,工作,真是so  easy,我自己快乐,幸福,全家人都和我一样。爸爸妈妈刚开始,对他们我们得用恰当的方法去引导,多点耐心,虽有时会控制不住自己,发点小脾气,也不碍事,他们也不往心里去。我们都在路上!

世上的父母都希望自己的儿女过得好,天下的儿女也一样,都希望自己的父母健康快乐!愿我们在学习的这条路上,走好天行健,过好自己的生活,拥有健康的身体,愉悦的心情,感恩,知足,满足!!!
      尽情的学吧,尽情的爱吧!珍惜每一个当下,爱在每一个当下,行在每一个当下,快乐幸福在每一个当下!

加油,一人学习,全家受益!让别人健康的前提是自己健康!让别人学习的前提是自己学好!
    你做得很棒!继续加油!

棒棒哒,赞赞赞!

美女最棒了,点赞赞赞赞

一人学好带动全家,棒棒哒加油

做的很棒,做好自己的同时,影响家人,越来越幸福了。

真棒,向你学习。

1 小时前

学习着,不知不觉中收获了快乐和幸福!为你点赞!你真棒!