★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

21.11.25甘肃第十九次读书分享会(《破译疾病的密码》16章))圆满结束(甘六六大顺)

2021年11月25日大成耕读甘肃读书会(《破译疾病的密码》第十六章)第十九次分享会
    一 时间:2021.11.25:19:00~8:45
    二 会议方式:企业微信直播
    三 内容:分享《破译疾病的密码》第十六章学习心得
    四 主持:甘静待花开
    五 截图:六六大顺
    六 内容梳理:火星益士
    七 点睛之句:六六大顺
    八·总结:二条鱼
    八参加人数45人,分享人数6人
    九点评:甘D六六大顺

开场:
      各位小伙伴,大家晚上好,我是甘肃白银的静待花开,很高兴能和大家一起度过这美好的夜晚,大成耕读甘肃读书会今天是第十七次分享,前期我们已经学完了《走出心灵的地狱》这本书,今天我们来分享《破译疾病密码》第十四章的内容,精读柯云路系列丛书是我们学习辟谷心法的提升和延展,因为柯云路老师的书是我们免费辟谷文化的精髓,让我们通过学习《破译疾病的密码》来了解疾病,解读自己,我们才能《走出心灵的地狱》,才能获得健康美满幸福的生活!甘肃第十九次读书分享会因为你的参与而精彩纷呈!

第十六章思考题及分享名单:
    身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快!
    第十六章思考题

1 “疾病以其所谓好处诱惑你,他还以其好处长期控制你,毒害你,到一定时候,你可能深陷其中不可自拔。”在我的身边有这样的例子吗?谈谈我的认识。

2 结合自己或身边的人谈谈有没有在生活中“不小心”造成疾病(事故),当时为了解决什么问题,达到什么目的,现在面对类似的事情会如何去做?

3我有过“咬舌头”、“切手指”这样类似的经历吗?试着分析一下,自己当时是怎样的心理造成了这样的事故。

4“疾病是通往死亡的桥梁。”举个现实中的例子,谈谈我对这句话的理解。

5 第十六章中让我印象深刻并受到启发的是哪段话?为什么?

6聊聊自己或周围的人曾经或现在享受着疾病所谓的“好处”,深陷其中不可自拔,原因是什么?现在应该用怎么样的态度生活。

《破译疾病密码》第十六章
    读书分享报名表
    思考题分享报名表
    第一题       乐然

第二题        素萍

第三题         快乐妞

第四题         艳阳天

第五题        微笑

第六题         样样好

十六章  疾病有时是慢性自杀(梳理)

大家好!我是甘D火星益士
            我们现在和医生一样了都认识疾病,这个很容易,但要知道疾病想干什么就没有那么容易;关键要知道我们每个人内心深处的潜意识,它的意图和想法也就没有那么容易。
    一、对疾病进行分析
    本章内容是疾病有时是慢性自杀,在这里把这个等级提高了。因为前面讲了疾病是“图画”,是“艺术”,是一个“相貌”,这里把疾病上升到自杀这样一个程度,所以柯云路先生在开始就说,对这种“需要”,这种“好处”要做一些分析,举了三个例子:过劳,过于紧张;疾病的隐喻;疾病的自惩。疾病不断的造这个相。
    当你不认识潜意识制造疾病的本质时,当你不善于从疾病中看到自己的人生处境、人生矛盾并正确调整自己的处境、解决矛盾时,那么,潜意识制造的疾病,常常会成为你某个人生阶段不得以、必然的、“唯一”的选择。
    然而当我们有了认识疾病认识自己的清醒头脑后,就会站在较高的立足点上看清疾病的某些所谓的“需要”“好处”对我们是没有必要的,是有害的。就像安子林生病,他得到妻子的精心照顾的,同时,逃避了某些责任,担当等。
    这里主要讲了疾病的八点危害,主要的一条就如法院判定行为人的防卫过当一样。疾病因为有“需要”,有“好处”,潜意识它就给你制造疾病,有时候它能把握分寸,但有时候就把握不了分寸。由于惯性,就像开车太重了车就失控了,造成事故一样而防为过当。
    我们对这八点危害一定要重视,我们学习耕读文化,首先是要去读书,很好的读书,在这个基础上才能很好的学习,实践,才会有收获。
    通过分析得出结论:疾病有时是一种局部自杀行为,是人的慢性的自伤与自杀。

二、为了分析某些疾病的慢性自伤、自杀本质,柯云路老师分析考察了各种工伤事故后得出:无意识有意识为之,正好说明了人的意识系统制造事故的特点,在各种各样的可能中,潜意识都用“不小心为之”的方式,巧妙的制造小小事故,以理智都不觉察的方式,解决了自己面临的矛盾,达到目的得到“好处”。就像村长在训练营说的,没有偶然、遗忘、口误、笔误、事故等都是内心真实想法的流露。

三、对比
    疾病与事故进行对比,结论是。潜意识制造疾病与制造事故,其心理机制是一样的
    疾病是慢性事故。事故是急性疾病。
    所以理解了“疾病在一定程度上是一种慢性自杀”这句话,人类就会在自我认识的方面完成一个飞跃。
    所以我们平时要理智,不想干的活时,就要勇敢的说出来,不要顾及脸面,带着情绪干活就会伤害自己,这也是潜意识的终极目标律。
    不妥之处请大家批评指正。
    谢谢大家!我爱你们!

六六大顺:
    第十六章填空题
    1疾病之所以是“(情绪用事 )用事,(感情 )用事,(意气 )用事的,因为这常常是(潜意识 )思维的特点。同梦一样,(疾病 )更多的是潜意识情绪用事、感情用事的(产物 )。P201_202疾病以其所谓的“好处”(诱惑 )你。它还以其”好处”长期(控制 )你、(毒害 )你。到一定时候,你可能(深陷 )其中(不可自拔 )。生病有(幸福 )感。生病可以得到各种(关照 ),可以获得各种(利益 )。却可能毁了(自己 ),伤害了(家人 )。P202-203疾病有时是一个人(悲剧 )命运的体现,是令人(同情 )的。疾病有时是一个人(自私自利 )的体现,是令人(憎恶 )的。有时,既是命运的体现,又是自私自利的体现,让人又(同情 )又(憎恶 )。P202-204譬如有时侯会不小心咬伤自己的舌头。这过失,这小小的事故,除了(一般 )的原因外,有时后面有(特殊 )的原因。它常常发生在自己(说 )了(不该 )的话,说了不该说的话后又(后悔 ),或者要说某一句话,一瞬间觉得(不该说 ),在(心理 )及(语言 )活动中发生(冲突 ),这时,就把自己的舌头“不小心”咬了。P204-205若做更多的调查、分析、统计,我们会发现,生活中有(活不下去 )的(心理 )情结、有明显(自杀 )倾向的人,发生重大伤亡事故的(比如 )要比常人(高 )得多。这充分证明,潜意识可以将(自杀 )的倾向、自杀的(潜在 )冲动,转化为重大的(伤亡 )事故。这也是一幅(图画 )。P208-206(自杀 )与潜意识制造(事故 )而死亡,(本质 )是一样的。如果再加以说明,那就是:自杀:(有 )意识的事故。事故:(无 )(潜 )意识的自杀。P209-207夫妻关系(恶劣 )、家庭生活(痛苦 )的人,遇到重大(伤亡 )事故的机会常常(高 )得多。P2098潜意识制造(疾病 )与制造(事故 ),其(心理 )机制是一样的。就这个意义上讲:疾病是(慢性 )的(事故 )。事故是(急性 )的(疾病 )。P209所以,一言蔽之,疾病在一定程度上就是“(自杀 )”。(慢性 )的自杀,(隐蔽 )的自杀。小病是(局部 )的、(微型 )的自杀,大病、不治之症,则是(真正 )的(自杀 )。P210-211如果深细审视,某些人有时会有(不自觉 )的、(或多或少 )的、有的是很(隐蔽 )的、很(微弱 )的自杀倾向。P210-211疾病是(身 )、(心 )两方面(死 )的主题的(体现 )。疾病是指向(死亡 )的。疾病的最(终 )形式是(死亡 )。疾病是通往(死亡 )的(桥梁 )。P211-212死是解除(生 )的痛苦的(终极 )形式。 任何疾病都是最终指向(死亡 )的,都是含着死亡的(种子 )的。疾病造成的(新 )的痛苦,本身又可能成为(死 )的愿望的(酵母 )。P212-213潜意识制造(癌症 )等不治之症,是(典型 )的(自杀 )行为。其他潜意识制造的(疾病 ),也有(不同 )程度的(有的是很微弱的)(自杀 )成分。P212-214当我们批评(自杀 )是一种人生(懦弱 )的行为时,还应该批评,(疾病 )在(一定 )程度上也同样是一种(懦弱 )的行为。P212-215疾病在一定程度上是一种慢性自杀。理解了这句话,人类就会在(自我 )(认识 )方面完成一个(飞跃 )。

大家好,我是快乐妞,很高兴我们又在这里相逢。      

我今天分享的是第三题。切伤手,人的意识自己常常是看不清的,且易使用不小心为之的方式,巧妙地制造小小的事故,以理智都不觉察的方式解决了自己面临的矛盾,达到了目的,得到了好处。                                       

一个月前的一个周末,因为我休息,我在家里面做饭。在做饭的时候。其实基本上这饭都做好了,但是我还想,给妈妈炒一个白菜。醋溜白菜,结果就把这个右手的食指切伤了。当时血流了好多,我感觉必须就要到缝针的地步了,那种痛,十指连心的痛。当时我妈妈身体不大舒服,看到我的手弄伤,就过来棒我撒姜粉,最后终于把这个血止住了。通过这件事,我就分析原因,那段时间特别忙,心里肯定有点儿累,身体有点儿累,身体非常智慧,就是要让我好好的休息。就这样理所当然休息了好几天,不用洗衣服、做饭都不用干。就彻底放松了,在工作中有情绪,工作不是心甘情愿,啥都是我干,伤到手就不用干了,在单位同事看到我的手是包扎的,好多力气活都不让我干,哈哈,自己轻松了很许多。当然休息了好几天。当我冷静下来,我和自己智慧的身体对话,对自己智慧的身体说,以后我会听你的。累了,我们就好好休息,做错事情及时改正。不再用这种方式提醒我,虽然我得到了好处,但伤害的是我的身体,以后我会做好自己,对自己不要有过高要求,过高目标,接纳自己,接纳自己的一切!我会越来越好!   

我的分享结束啦!我爱大家!

大家晚上好,我是甘D艳阳天,今天分享的是第四题,疾病是通往死亡的桥梁,举个现实中的例子,谈一谈我对这句话的理解。
           2014年,我曾经因为重症贫血住院治疗,那个时候例假一直不正常,来了一直不过去,那一次来了有一个半月,一直没有过去,造成的失血过多重症贫血,当时去医院住院量血压,血压是没有的,眼前像挂了一层淡淡的纱视物是淡淡的血青色,当时化验我的血是5.6我并不懂得这意味着什么,大夫对我是不绝口的指责埋怨,大夫说这是拿自己的生命在开玩笑,一旦心肌缺血谁都救不了你,医院里给我做了紧急输血和止血治疗在医院里治疗半个多月出院,,,,,出院之后才知道自己当时的状况是多么的危险,我有一个阿姨说她的亲妹妹就是因为得这个病救的不及时人没了,之后还有几个例子,也是因为这样的病人没救过来,自己当时也着实庆幸了一阵儿,,,,
            我通过在平台上学习,通过读柯老师的书,通过辟谷营学习,知道了疾病也不是随随便便得的,疾病是潜意识在我们身体上制造出来的,是潜意识根据我们内心深处的不易被觉察的那个情绪和那个声音在身体上制造出来的像,当内心有了活着实在艰难,活着太不容易了,活着太难了,活着太痛苦的时候,潜意识就会根据这些情绪在身体上制造病像,潜意识就像一个听话的孩子,他只是根据你的情绪你的思想,然后在你身体上制造出各种病像,我反思了一下,我在那个时候就是觉着活着太难了,活着非常痛苦,觉着心都凉透了,那时侯想着我下辈子做个男人我一定不会让我的媳妇受我一样的苦,所以潜意识就在我身体上制造出来这样一个病像,谢天谢地现在医疗水平好要不然只剩通向死亡一条路,所以说疾病是通向死亡的桥梁,从那次大病之后的这几年里,身体一直不好连走平路也喘,冒虚汗,心慌心悸,心律过缓,血糖低,抑郁焦虑,腰间盘凸出,膝盖滑膜炎,湿疹,风湿,,,,身体快速衰老,自己当时也是感觉无力回天,直到19年3月份接触耕读文化平台,通过做功课,通过学习辟谷营心法,通过读柯老师的书,通过辟谷这才把自己的身体疗愈好,身体所有疾病好了,思想彻底大逆转,三观彻底颠覆,走出了心灵的地狱,破译了自己疾病的密码,现在每天心情阳光灿烂,身体也逆生长了,瘦身了近40斤,人比以前也年轻了很多,很多白头发都变黑了,以后一直会在这个平台泡着,不会离开了,今天我的分享就到这里,有你们真好!谢谢你们,我爱你们!

大家晚上好!
    我是甘A微笑。很高兴与大家一起分享。我分享的题目是第五题:第十六章中让我印象深刻并受到启发的是那段话?为什么?
    让我印象深刻的是第200页倒数第三段:当你不认识潜意识制造疾病的本质时,当你不善于从疾病中看到自己的人生处境、人生矛盾并正确调整自己的处境、解决矛盾时,那么,潜意识制造的疾病,常常会成为你某个人生阶段不得不的、必然的、“唯一”的选择。
    我们要认识清楚潜意识制造疾病的本质,我们要善于从疾病中看到我们人生处境,人生矛盾,并正确调整我们的人生处境,解决人生矛盾。否则潜意识制造疾病就是我们人生某个阶段不得不的必然的唯一选择。我们之所以疾病反复不好,就是因为我们没有认识到潜意识制造疾病的本质,就是因为我们不善于看到我们人生处境,人生矛盾,并调整我们的处境,解决我们的矛盾。我们不要因为只看到了疾病的一丁点所谓的“好处”,而忽视潜意识制造疾病的真相,使得自己陷在疾病的好处里不能自拔,这样不仅给自己,也给家人带来了痛苦。我们遇到困难,不要逃避,而要直面,去找到解决问题的方法。即便没有解决,也不会给我们带来很大的麻烦。我们要在这里好好学习,不断认识潜意识制造疾病的本质,同时不断的调整自己的心态,提升自己解决问题的能力。不管遇到多大的事都要勇敢面对。不会再利用疾病来达到目的,这是愚蠢的行为。要清楚疾病的最终指向是死亡。健康光荣,疾病可耻!潜意识可以制造疾病,潜意识也能制造健康。我们要把潜意识制造健康的钥匙牢牢掌握在我们自己的手里。
    我就分享到这里,谢谢大家,我爱大家!

我是甘样样好   今天分享的《破译疾病密码》第十六章
    第十六章
    第6题:聊聊自己或周围的人曾经或现在享受着疾病所谓的“好处”,深陷其中不可自拔,原因是什么?现在应该用怎么样的态度生活。
    学习耕读文化以来 ,两年多 一直找不到与身体对话的感觉 ,读了破译疾病的密码 ,过思考 终于知道原因了 ,在20年前 给自己做了 人生规划 ,只到40岁为止 ,学习 以来一直没有找到 为什么 设有幸感,开始参加读书会 学习读了破  走出心灵的地狱  ,学习后要做分享 ,跟身体对话 老是找不着感觉 ,我的胃有时候不舒服 ,对话很多次没感觉 ,这是怎么回事 ?前两天 我开始生气了 我对胃说 你实在要疼 我也没办法 那就疼吧 大不了疼死拉倒 反正你这样疼我也不舒服 你也不自在 死了 大家都干净 ,到家里感觉胃真的不疼了 他停下来了 。但是人感觉很疲劳 如大病初愈的感觉 ,走完天行健 一直躺着 ,特别累 什么都不想干 ,睡了一觉 ,醒来就思考 为什么这么累呢 什么都没干 ?这时候忽然想到我20年前 想的我活到40岁就不活了 ,人生对我来说没什么意思 ……天呐 这么多年我一直都不想活 怎么可能健康幸福快乐呢 ,不是参加读书会 根本就发不现 在我的潜意识里 那个死一直在那里 。我分享就到这里 谢谢大家

第19次读书分享会点评(六六大顺)
         快乐妞第三题,身体凡事找到心甘情愿的感觉,奴役绑架自己的身体就容易出事故!
           乐然第二题,疾病不是无缘无故的,是不值得可怜同情的,健康才是我们的追求,疾病在一定程度上是慢性自杀,理解了这句话人类就会在自我认识方面达成一个飞跃!
           素萍第二题分析疾病,认识到疾病的原因才能更好的摆脱疾病,才能自造健康相。
          艳阳天第四题,任何疾病都含着死亡的种子,并造成了新的痛苦,本身又可能成为死亡的愿望的酵母!
           微笑第五题与身体对话,天行健其实就是在调整潜意识,来解决自己的人生处境和人生矛盾!
           样样好第六题做辟谷功课可以挖掘潜意识深处的本质,我不病我谁能病我!

智慧的六六大顺美女棒棒哒!爱你爱你!

爱学习的好孩子们真棒!

棒棒棒!赞赞赞!甘肃谷友棒棒哒!

大家参与共勉共進!

大家好 我是乐然 我分享的是第一 题,1 “疾病以其所谓好处诱惑你,他还以其好处长期控制你,毒害你,到一定时候,你可能深陷其中不可自拔。”在我的身边有这样的例子吗?谈谈我的认识。
    那么首先我先用自己的例子来举一下 !我在疫情前期发现自己左下腹部疼痛 ,然后就去医院做了β超,查出来卵巢肿瘤和子宫肌瘤 !然后我就分析,我的夫妻关系好像没有什么大问题 那么问题出在哪 我就想 应该是我不接纳自己的 女性的这种身份 !因为从小我们家男孩子多我们老是跟男孩子玩儿在一块儿 所以慢慢的 就把自己变成了一个女汉子 !
    意识到这一点以后 我就开始留长头发 开始打扮自己 让自己找到做女性的 很多好处 !
    后来疫情期间 主要是也得到了很好的休息 和心理上的调整 疾病不药而愈了 !
    然后我再用我爸举个例子 !他是前年查出来的前列腺肿瘤晚期!我觉得主要是他在前年 汉族是每周给我们做一些 饭让我们去吃 但是他们那里很远 我们又不想去 !后来有一个多月 ,没去 然后就查出来了这个病 !他以前一直认为自己是有价值的 就是给子女做饭
    然后,后来认为自己没有价值了 就开始慢性自杀  !当然 他的病和我妈也有一定的关系 ,他们俩的关系一直很微妙 ,在年轻的时候 我爸总是发脾气 !我们就认为我爸不好 !但是我没有看到我爸不生气了 我妈去冷战好长
    时间!
    自从学了辟谷以后 看待整个世界的观念也变了 就像今天我在医院见到一个失去了左眼的以前的时候就感觉好恐怖 好可怜 现在就分析出来 他可能不想看一些事儿 !
    让我们用智慧的眼光去看待我们周围的事物 。让我们越来越健康 !好 我的分享就到这儿了 谢谢大家 !