★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

四川读书第十五次学习分享《破译疾病密码》第十四章讨论

3 天前

四川读书第十五次学习分享《破译疾病密码》第十四章讨论题目如下:
    欢迎大家积极参加回答以下题目,自主选择自己感兴趣的问题回答,请将自己的名字写在题目后面。学习讨论时间11月25日周四晚上8点腾讯会议室。
    本次会议主持发帖:王思凯
    会议记录:(曾海燕)
    截图:(若函)
    点睛之句:川容
    一填空题:谢莲
    二 简答题:(添翼)
    1、潜意识有了生病的需要,也不是随意地制造疾病,它要根据情况。请问潜意识根据哪些情况制造疾病?
    2、潜意识制造疾病的文化逻辑来源有哪几个方面?
    3、潜意识制造疾病选择的方式有哪些?
    4、潜意识在运用疾病表达不同的、非常具体的生病的需要、生病的原因时,确实如同梦一样,遵循着人类象征、隐喻的语码。试分析妇科病、肩背疼或脊椎病、胃病、癌症的隐喻。(亮珍珠)(知足长乐)
    5、恐高症的人有什么样的共同特点?它的象征或隐喻是什么?(若函)
    6、“过敏性结肠炎”和颞颌关节症各有什么样的隐喻?(笑靥如花)
    7、试分析脱发,咽异感症,尿血,老花眼,老年腿的隐喻。(亮珍珠)(向阳花)
    8、想要掌握潜意识制造疾病的象征、隐喻语码问题,我们有必要提纲挈领地指出的是什么?
    三、 思考题:
    1、第十四章中,让我印象深刻并引发我思考的是哪句话?为什么鲜均琰 川宁静
    2、结合自己或身边的人谈谈生活中有没有为了达到什么目的,而巧妙的制造了身体不健康状况?现在如果面对同样的事情我会怎么去做?(川容)
    3、结合自己或身边的人谈谈工作或生活中有没有受了气、受冤屈后,内心悲伤痛苦,生闷气,从而导致身体某个部位出了问题?最后是怎么解决的?(知足长乐、花儿笑,笑靥如花)
    4、很多辟谷爱好者和老谷友,学习面授课及读《破译疾病密码》后,非常喜欢并执着于“分析健康问题背后的原因”,这样的做法是否合适?我们在生活中该如何正确的看待“分析健康问题背后原因”这件事?(莫涛)
    5、书中讲到,我们会根据自然、社会、心理因素的刺激与压力,会运用心身薄弱处等因素来制造健康问题,生活中这样的情况很多,和大家聊一聊,让我印象比较深刻的案例,并详细的讲一下案例中运用了哪种因素制造的健康问题?
    健康幸福    小美女 笑靥如花
    6、"空间上的高处恐怖,其实不过是人生进取上的高处恐怖转化来的,前者不过是后者的隐喻与象征。"请结合生活实际,分享我对这一内容的理解。(戈壁玉)(太阳花)
    鲜均琰:舅舅急性胰腺炎,器官衰竭了,两年前就发生了脑溢血,他没有告诉我们,当时就知道了,过后就告诉他让他学习辟谷文化。但是他没有学。这次我看到他发病了,我就跟我老公说。他们夫妻关系肯定不好。结果,舅妈哭着对我们说,两年前,儿子在成都银行工作,与同事一起放了几百万元的贷款。收不回来了,银行有期限,催款,儿子身份证都没有带,离家出走,2年来,一直没有回来,儿子从小很优秀,是个好孩子,他的女儿不好,他们就把希望都放在了儿子身上。最后拍卖了房子。把这个贷款还了,在重症监护室全部擦上管子。如果两年前就学习了,租房也可以住呀。他们一家人都很虚伪,几年前就发生了这个事情。宁静。学习了辟谷文化,现在每天读书。选三本书,每天读30分钟,有一天我在读书的时候,看到有太阳,我就换一个位置来读,把眼镜摘下来,我发现我看吃不吃力了。我眼睛不用戴老花镜了,我想了很久,想了两天。我小时候很喜欢读书,不到三天就把书读完,一本书就读完。现在我不太愿意读书。川容。弟媳妇她妈妈肝癌,弟媳妇工作很好。然后内退,照顾妈妈,与弟弟商量,请保姆,妈妈就要他照顾,他不想去照顾他,就制造一个腰疼,结果就弟弟出钱去请保姆照顾妈妈。妈妈两个月就走了,弟媳妇就不心甘情愿去照顾,就制造腰疼。莫涛。近视眼,我以为是看不惯父母。初中视力很好,高中视力就不好。读初中时候成绩前几名。高中进入尖子班,成绩不好,视力模糊。在家里戴眼镜,随时感觉是在大雾天行走,快手上视力越来越好,做大爱,现在好了很多,对未来工作前途看不到希望,找不到方向,脏东西看不清,看不清挺好的。平时生活中,为人处事有这些。戈壁玉:爱面子,放不下架子,面具戴着特别厚,好强,高目标。心法落实不到生活中。爱穿高跟鞋,穿高跟鞋很痛苦的,优越感没下来,目标太高,从去年开始落地,现在穿有点跟的鞋,接受现实。
    笑靥如花读书会的分享:
    记得5-6岁时就知道自己有恐高症,小朋友都敢上的消防瞭望台,我都不敢上,要闭着眼睛被人搀扶着才能上去。分析也许是父母对她从小的高要求,造成了她的恐高症。这次读书爱知道恐高症的原因,以后会找机会看看自己的恐高症是否改善了。
    笑靥如花还用自己的语言详细讲解了自己如何理解过敏性结肠炎的隐喻和象征。还用老公的例子来讲解对颞合关节综合征的理解,易得这种病的人的性格特征,和这种病的象征隐喻的来源。
    川宁静读书会分享,关于眼睛老花的思考
    大半年前眼睛开始老花了,读书的时候要戴老花镜,想想已经53岁了,正常的。本次辟谷的第1天,突然发现不戴老花镜也能够读书,甚至很小的字也看得清楚,当时可开心了。哇塞,辟谷的效果这么好。
    走天行健的时候总在想这个问题,真的是辟谷有这么好的效果吗?或者还有别的原因让我的眼睛有很大的好转,仔细思考。
    正好四川读书会读到破译疾病密码第14章,里边有关于老花眼的论述。原文是这样的,心理上不愿太精确的看待眼前的事物,生理上的老花眼就是必然的了。
    我的眼睛开始老化,真的是心理上不愿意太清楚的看待眼前的事物。几年前曾经的老同学评价我,说我的书白读了。这次话很打击我。是啊,从小喜欢读书的我,成年后几十年的生活,工作的经历看起来是越过越糟糕,还不如那些没有受过高等教育的人过得好。所以这个书是白读了。我很伤心,因为他说的是实话,我也难以接受,但这是事实。在我潜意识深处我认为读书没有用了,也不想读书了,甚至还可能认为是读书害了我,指责是读书的错。
    所以后来搞读书会的时候,我读书真的不积极,基本上没怎么读,读书会的活动也很少参加。
    经过在平台泡了三年的学习,慢慢的接纳自己,也认识到在理论学习方面的欠缺,有了学习的需要,自己想学习了。
    而且正好四川团队在这几天搞了一个VIP成长计划,里边对功课有要求,包括天行健读书等等。
    以上因素加在一起,我自己有了强烈读书的愿望,眼睛自然就跟着我的心走,心明眼亮,心里想明白了,眼睛也看得清楚了。
    我喜欢读书,我的眼睛很明亮,看书看得特别清楚,我的眼睛读书时特别舒服,越读书心里越明白,心里越明白,眼睛越明亮。
    花儿笑读书分享,学习辟谷之前爱生闷气,有一次和老公闹矛盾(具体什么事情不记得了)后自己生闷气不理老公,老公也不理我,我一个就出去走发现心口疼,非常清楚的记得那次就是因为气的痛,因为他不理我,我希望他来哄我,哄一次我还不会给面子,继续生气,当时就想着他怎么这样,惹我生气了还不哄我,那次我就意识到生闷气对身体不好,给自己说不要生气了,对自己身体不好,但是一般遇到事情还是容易生闷气。学习辟谷之后,现在就容易觉察自己的情绪,也慢慢会转念了,不会一直盯着别人的问题,去发现自己问题,那样不会那么容易生气,给台阶也会下了。
    向阳花读书会分享,咽炎异物感,我小时候六岁就得了咽炎病,通过学习,回忆自己小时候发生过一件事,过年走亲戚的时候,亲戚家里钢笔丢了,觉得是我拿了,我生性敏感懂事,从他们眼神就感觉到了,非常伤心,到了晚上钢笔找到了,别人借去了,还回来了,亲戚给我道了谦,叫我不要告诉我妈妈,怕影响关系,我妈妈也强势,我不敢告诉妈妈,但这件事对我自尊心大大的伤害了,没多久就得了咽炎,通过学习《破译疾病的密码》我知道了原因,结合辟谷,现在喉咙没有异物感了,咽炎也好了。
    健康幸福读书会分享,第一次参加读书会分享,以前有关节炎,类风湿性关节炎,有自责,自卑,一直关注g老公和孩子,学习了以后改变了,现状态慢慢的变好了
    莫涛都是会分享,以前上高中的时候眼睛近视,现在学习了以后知道,那时候的自己感觉前途渺茫,没有方向,感觉自己所有的一切都很模糊不清,现在在耕读文化里找自信和方向,眼睛也比以前好多了,可以不用带隐形眼镜了
    戈壁玉最讲到了自己的变化,为我们总结得非常到位,感谢大家的支持与参与。

3 天前

川宁静读书会分享,关于眼睛老花的思考
    大半年前眼睛开始老花了,读书的时候要戴老花镜,想想已经53岁了,正常的。本次辟谷的第1天,突然发现不戴老花镜也能够读书,甚至很小的字也看得清楚,当时可开心了。哇塞,辟谷的效果这么好。
    走天行健的时候总在想这个问题,真的是辟谷有这么好的效果吗?或者还有别的原因让我的眼睛有很大的好转,仔细思考。
    正好四川读书会读到破译疾病密码第14章,里边有关于老花眼的论述。原文是这样的,心理上不愿太精确的看待眼前的事物,生理上的老花眼就是必然的了。
    我的眼睛开始老化,真的是心理上不愿意太清楚的看待眼前的事物。几年前曾经的老同学评价我,说我的书白读了。这次话很打击我。是啊,从小喜欢读书的我,成年后几十年的生活,工作的经历看起来是越过越糟糕,还不如那些没有受过高等教育的人过得好。所以这个书是白读了。我很伤心,因为他说的是实话,我也难以接受,但这是事实。在我潜意识深处我认为读书没有用了,也不想读书了,甚至还可能认为是读书害了我,指责是读书的错。
    所以后来搞读书会的时候,我读书真的不积极,基本上没怎么读,读书会的活动也很少参加。
    经过在平台泡了三年的学习,慢慢的接纳自己,也认识到在理论学习方面的欠缺,有了学习的需要,自己想学习了。
    而且正好四川团队在这几天搞了一个VIP成长计划,里边对功课有要求,包括天行健读书等等。
    以上因素加在一起,我自己有了强烈读书的愿望,眼睛自然就跟着我的心走,心明眼亮,心里想明白了,眼睛也看得清楚了。
    我喜欢读书,我的眼睛很明亮,看书看得特别清楚,我的眼睛读书时特别舒服,越读书心里越明白,心里越明白,眼睛越明亮。

3 天前

鲜均琰:舅舅急性胰腺炎,器官衰竭了,两年前就发生了脑溢血,他没有告诉我们,当时就知道了,过后就告诉他让他学习辟谷文化。但是他没有学。这次我看到他发病了,我就跟我老公说。他们夫妻关系肯定不好。结果,舅妈哭着对我们说,两年前,儿子在成都银行工作,与同事一起放了几百万元的贷款。收不回来了,银行有期限,催款,儿子身份证都没有带,离家出走,2年来,一直没有回来,儿子从小很优秀,是个好孩子,他的女儿不好,他们就把希望都放在了儿子身上。最后拍卖了房子。把这个贷款还了,在重症监护室全部擦上管子。如果两年前就学习了,租房也可以住呀。他们一家人都很虚伪,几年前就发生了这个事情。宁静。学习了辟谷文化,现在每天读书。选三本书,每天读30分钟,有一天我在读书的时候,看到有太阳,我就换一个位置来读,把眼镜摘下来,我发现我看吃不吃力了。我眼睛不用戴老花镜了,我想了很久,想了两天。我小时候很喜欢读书,不到三天就把书读完,一本书就读完。现在我不太愿意读书。川容。弟媳妇她妈妈肝癌,弟媳妇工作很好。然后内退,照顾妈妈,与弟弟商量,请保姆,妈妈就要他照顾,他不想去照顾他,就制造一个腰疼,结果就弟弟出钱去请保姆照顾妈妈。妈妈两个月就走了,弟媳妇就不心甘情愿去照顾,就制造腰疼。莫涛。近视眼,我以为是看不惯父母。初中视力很好,高中视力就不好。读初中时候成绩前几名。高中进入尖子班,成绩不好,视力模糊。在家里戴眼镜,随时感觉是在大雾天行走,快手上视力越来越好,做大爱,现在好了很多,对未来工作前途看不到希望,找不到方向,脏东西看不清,看不清挺好的。平时生活中,为人处事有这些。戈壁玉:爱面子,放不下架子,面具戴着特别厚,好强,高目标。心法落实不到生活中。爱穿高跟鞋,穿高跟鞋很痛苦的,优越感没下来,目标太高,从去年开始落地,现在穿有点跟的鞋,接受现实。