★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新人第二次体验辟谷

我是2021年十一放假期间开始接触耕读文化的,大概学习了半个月听村长答疑回放时接到辟谷信息开始了为期五天的第一次辟谷,期间没有什么特别的感觉,别人说的身体乏力、头晕等感觉我一概没有,因为第五天老觉得胃里空得唠的,第六天就复食了。报名了12月3日训练营,11月26日接到同心导师的电话,聊了一会儿,报名审核通过了,在此感恩同心导师,因为我之前没有参加过谷友见面会。同心导师说:要带着问题来学习,我就一直在想,我要带着什么问题去呢?想了几天,发现我目前第一想要解决的问题是:只要临近考试前一个多月就看不下去书,看书就头疼,不知道这样的问题可不可以提问,反正我就是去学习的,问出不在道上的问题导师也不会怪我吧,反正我是新人。报名成功后我一直在想,要不要在学习期间辟谷,纠结了几天29号跟身体商量后做出决定:如果30日能接到村长的辟谷信息就辟谷,接不到就正常吃饭。做了决定后,晚上下班回家感觉好饿,就吃了很多(以往基本不吃晚饭),30日醒来就觉得胃满满的,一点儿不饿,就开始了辟谷。我的身体果然是智慧的,之前我一直在想,为什么我与身体对话时没有什么感觉呢,今天突然明白了,不是身体没感觉,是我不够灵敏,没有发现身体回应,就象你站在暗恋的人面前,表面上平静如水,实际上内心却已经翻江倒海,我的身体现在大概也是这种状态在面对我吧!
第天是辟谷第一天,午休的时候去重新做牙冠,去之前给牙齿做了大爱:我经前没有保护好你,让你受苦了,以后我一定会好好的爱你呵护你,我们要携手一生的,谁也不能先放弃对方,结果打麻药时没怎么疼,磨牙时也很顺利,几乎没出血,也没怎么疼,真是感谢我的健康的牙齿和牙床。
最近单位的工作一直繁忙,下班后决定去泡个澡,放松一下,泡了30分钟,看了一集电视剧洗完身心都很愉悦,没有任何的不适。写日记时有点儿打嗝儿,我想这是胃宝宝在告诉我他的第一天假期过得也很愉快吧。写到这吧,去天行健,晚上接村长的辟谷信息,我美丽的身体,愉悦的胃胃宝宝,我们一起加油吧!

想上传一照片见证一下自己的成长,拍完发现不会操作,尴尬了

辟谷第二天,天行健到单位7:30分,正式开始工作,不间断的整理着材料,直到下午1:45,头有点儿蒙。去公园转了40分钟(单位门口就是公园)给自己的大脑做了一下大爱,在公园里看了一会儿老人在冰面上滑冰刀,好了很多,回单位继续干活儿。中午同事吃饭时,我一点儿想吃的想法也没有,闻着饭菜的味道没有感觉。下班回家的路上走天行健,在小区的快递驿站取了满满一大箱的橙子抱回家,真的好沉啊,到家了满身都是汗。全天都很是精神,活力十足。买的婚姻诊所到货了,看了一会儿书。充实的一天结束了。

今天是辟谷第三天,早上3:00钟就醒了,头脑清醒,太早了,就在床上躺着,做扣齿吞津,因为临时牙冠的味道很怪异,一个都没能做完,就放弃了。感觉自己清醒着做了一个梦,真的好怪异,原来“白日梦”是真的。起床时觉得有一点儿头晕晕的,身上也有点儿没力气。结果发现是月经提前了,可能是身体觉得学习期间来月经不方便所以提前了吧。头晕和有点儿没力气的感觉上班出门一会儿就好了,今天开车上的班,早上没有天行健。现在中午时间,还是精力充沛的干活儿,准备一会儿去公园走天行健,回来继续工作。

第三天下午一直觉得嘴里味道怪怪的,下班回家后吃了一瓣橙子,想着橙子的味道清新能缓解一下,结果没有什么作用,小便一股萝卜味。今天辟谷第四天,早上4:30醒了,躺被窝儿里给身体做了一遍大爱,扣齿吞津做了一半睡着了{:10_361:}精力充沛,神清气爽的去上班。迎检成功,没有扣分中午出发去参加训练营

到了辟谷营,有点儿兴奋,听老谷友分享他们的故事,真的是每一个都非常令人震憾,震憾之余也很疑惑,比如一位七十岁阿姨分享说她的老伴自从当上了领导后,先后找后了13个情人,这只是她知道的数字,并且不和她一起生活,他用了一辈子的时间跟老头儿斗、跟情人斗,老头儿五十多岁时成功的让老头儿因为作风问题被单位开除,开除后老头儿的情人离他而去,老头儿没了收入,无去可去她又接纳他回来了。回来后老头儿找到新工作后接着找情人,直到她要与他同归于尽,他才断了与情人们的联系。这历时三十八年,人生有几个三十八年,在佩服阿姨有一颗强大的心脏及强健的身体之外,我对她现在溢于言表的幸福不敢认同,如果她在三十八年放弃这段婚姻,开始新的生活,凭着她的韧劲怎么能过不好自己的日子?如果她的在六十多岁时死去,这一生岂不是都浪费在了那个一负心人的身上?大家为什么要对她现在所说的幸福日子报以热烈的掌心?
分享和讨论一直到了十一点多,一直不饿,一直胡乱的想着大家故事,自己的人生,一夜未眠。
第四天:上课时有点儿晕沉沉的,大多数时间躺在桌子上听课,不困,就是想躺着。晚上睡的很好。
第五天,早7:00上课,一直觉得胃不舒服,恶心,与胃沟通无果,呕吐,再呕吐…………刚开始吐的都是白色的,再后来吐出来的都是褐色的。晚上请教导师,导师说:你有点儿担心了,你学习的时候太短了,功课做的不充分,复食吧。听从了老师的话第六天早上复食。出去喝了点儿粥。

最近几天一直在看破译疾病的秘码第五章的消化系统疾病,也问了同乐导师,导师说我这种情况是吐苦水,是心里压抑着无法言说的苦楚,所以一直在想,到底是什么事儿压在心里让我消化不了?没有想出到底是有什么事儿让我消化不了又吐不出来。但最近每天都在打嗝,胃气上反,胸口有些闷闷的,觉得自己委屈着想哭。
由于甲减药物要求不能吃海产品、不能吃白菜、罗卜等十字花科蔬菜,不能吃辛辣刺激的食品,可从辟谷营回来以后,只想吃白菜,吃裙带菜,就一直吃水煮白菜,泡裙带菜吃,妈妈说不能这么吃,她一说我就不停的打嗝,控制不了,说了两次,妈妈可能看我打嗝那么难受就默认了,不再说了。我也就一直这么吃,今天是第五天。
昨晚去找中医号了一下脉,医生说胃火上逆,老想哭是情志病,抑郁症更年期,得喝汤药,我拒绝了,因为一点儿也不想吃药,就扎了针灸,针灸后,感觉想哭的感觉缓解了很多,决定今天再去扎一下。
我想是我的身体通过前几天辟谷在自我疗愈,可能自我疗愈过程是有点儿跟平常的状态有些不一样的,所以我有点儿不适应,但这是自愈必经的过程吧,我愉快的接受,也通过针灸缓解一下这过程中的不适。突然想起一句话:每一次成长都伴随着阵痛,加油,我美丽的身体,我也会努力的,早日跟上你的步伐!

今晚天行健给甲状腺做大爱时,甲状腺处有点儿堵胀的感觉,他一定是在回应我,我的身体终于开始跟我互动了,我好高兴!!!我的甲状腺功能减退(即甲减)并伴生甲状腺结节,是2020年6月体检时查出来的,之后一直吃药至今。甲减指标控制在了正常值范围内,但结节越来越大。我对甲状腺说:以前都是我不好,没有好好的爱护你,经常的发脾气、生闷气,没控制好自己的情绪,也没调节好自己的心情,让你受苦了,真是对不起你,请你原谅我。以后我一定会好好转变自己的心态,调节好自己的情绪,少发脾气、不发脾气,我们携起手来,相互帮助,让我们情绪越来越好,心态越来越平和,让我们越来越健康,越来越快乐,我们是最好的朋友,我们要相依相伴,相互爱护。说着说着我的甲状腺处就开始堵涨,我想他一定是认同了我说的话,他在回应我,想到这儿,我的肺部有点儿酸酸的,我就一直说,一直说,直到堵涨的感觉没有了。回到家里我迫不及待的坐在电脑前记录下这一感觉,同时也意识到,我的甲状腺疾病一定是因为我的爱生气,爱发脾气造成的,所以我说时他才会认同,以后我一定要说到做到,好好的调节自己的情绪,好好的爱护好我的甲状腺。
在2015年做过痔疮手术,现在肛周偶尔会有不舒服的感觉,今天第一次跟肛门对话,给他做大爱,他没有回应我,但跟他说话时莫名的想哭……一下子想起了,我十六岁的时候开始便秘,后来发展到便血,只要一想到上大号就害怕,害怕血滴滴答答的不断的往下流,那时不知道昨想的还不敢跟任何人说,一个人偷偷去了医院,医生说是因为肠道蠕动的慢,就开始吃药,什么香焦、蜂蜜、药片、胶囊、口服液各种各样的味道,都咬牙咽了,最后也不知道什么起了作用,便秘好了,但患上了痔疮,直至2015年做了手术,期间历时整整21年。听了快手的直播,有导师说便秘是因为爱纠结,有事儿想不通,有些事儿在心里无法释怀,有一些问题的烦恼排解不掉,现在回想,当时刚刚离开家到外去上学,觉得自己象刚出笼的鸟儿一样,终于可以摆脱父母的管束,自由自在的生活了,当时兴奋还来不及呢,能有什么事儿想不通呢?

2022年2月15日
今天是第三次辟谷的第一天。体重73(前两次辟谷减重都反弹回来了
早起喝了300ML水,决定停药(因甲减每天服用优甲乐1粒)。天行健40分钟到单位,工作到10点钟吃了一颗红枣,含枣核到下班,天行健20分钟到家,听午间的静心一刻回放,睡了一会儿,被来电吵醒。心情不太美丽。下午单位开会,开展批评与自我批评,看着同事们每人都里拿着一张发言稿,莫名的觉得我们都象是待宰的猪,上去读完过关了就给卡个蓝章,可以出售了。就一直笑,直到我上台发言时还是忍不住笑,所以我的批评与自我批评是笑着说的。{:10_575:}下午含一了一颗乌梅。直到晚上走天行健(35分钟)结束才嚼着吃了。晚上老妈跟我说,早上吃完饭以后,她觉得胃胀胀的,肚子里咕噜咕噜的老有气,也不饿,就没吃饭。晚上和老妈一起听村长的直播,接辟谷信息,我不断的打嗝,老妈觉昨胃里堵堵的,我们决定一起开始愉快的辟谷旅程。

2022年2月16日
辟谷第二天,早起喝半杯水,天行健50分钟到房产送材料后到单位工作。中午天行健25分钟到家吃了一颗大枣,喝了一点儿水,听快手静心一刻回放,睡了一觉后天行健25分钟上班,与身体对话时觉得甲状腺位置堵堵的,我知道是身体在自动调解甲状腺,我智慧的身体真是太聪明了。下午含乌梅一颗晚天行健40分钟回家。全天精力充沛。晚给老爸蒸蟹棒鸡蛋糕时馋了,吃了一小口,真鲜啊。吃完了莫名的满足。晚上听同乐的分享时,右侧大腿一条肌肉神经跳。晚七点接到领导电话说明天沈阳司法部门要来检查我的工作,今年材料我还没怎么准备,心里有点儿着急,造成晚上一直没休息好。
老妈不吃不喝一整天,肚子胀得老大,教老妈跟身体对话,老妈说:“他爱咋的,想咋的咋的,都交给他自己,我啥不说,啥也不管。”老妈真是有智慧的人,虽然从没学习过,但知道把一切交给身体自已调解,不纠结,不疑惑。
朋友在我的带动下,也接到了村长的信息,进入了辟谷状态,我把自己知道的辟谷期间可能出现的状况及应对办法仔细告知了她,她也非常的有信心。这也算是做了一件一意义的事儿吧。

2022年2月17日
昨晚睡了二个小时,老是合计着检查的事儿,早早就起床了,身子软、头脑有点儿不舒服,感觉口里干干的,含了一颗乌梅,六点多到单位加班干活儿,干了一会儿后头脑和身体都好了,10:30检查人员来了,我的材料也准备好了,向检查人员汇报了一下我的工作,一切顺利。中午到家后想着睡一会儿补补觉,可不困,闭眼呆了一会儿晒晒太阳,很舒服。
天行健25分钟到单位,期间觉得右腰下侧有感觉,但形容不好是什么感觉,正常工作,神清气爽。晚天行健1.5小时,不累。晚下班回家路过菜市场时看到卖的各种各样的食品感觉啥都香。老爸吃的饺子,我合计也吃一个,可夹了一点儿馅放嘴里就吐出来了,感觉不是味儿,吃了一颗大枣解解馋,晚上看了一晚上的快手美食,看别人吃真的真香啊!
老妈全天觉得没有力气,但特别精神,晚上喝了小半碗元宵汤,喝完打了一串嗝。

2022年2月18日
昨晚睡的很好,今早起来状态特别好。老妈把我的袜子洗了,我跟老妈说谢谢你,我爱你,我亲爱的妈咪。老妈说:你不爱我也不能把我咋的
到单位后入户走访时偶遇一位阿姨,心态特别好,她说我这辈子没跟谁吵过架,不管别人啥样我都能接受,因为每个人都不一定遇到啥事儿,所以心情不好态度不好我都能理解。我这辈子就是感恩共产党,我这都20多年不上班了,一点儿也没给国家做贡献,国家还每个月给我开3千多块钱。我两个儿子,我从来没手心向上跟他们要过一分钱,因为他们还得养家养孩子,都不容易,能不麻烦他们我就不麻烦他们。孩子们都来我这吃饭,他们吃完都嘴巴一摸撤,我从来不要她们洗碗,因为两个人,一个洗二次一个洗三次就会有矛盾,洗的多的那个觉得我向着另一个了,所以我谁也不用。他们来我都让他们乐呵的,我爱吃酸菜饺子,大儿媳爱吃芹菜馅的,小儿媳爱吃韭菜馅的,我包饺子就包三样馅,小媳妇跟我说:我吃不了几个,你别费那劲了,别特意给我包韭菜馅的了,我说那不行,大伙儿都吃着自己爱吃的了你没吃着,大伙儿都高兴了不能让你一个人憋屈着。。。。。问了她的身体状况,她说身体很好,没啥毛病,也没啥爱好,就天天在家研究给大伙儿做点啥吃。她践行着心甘情愿的做事,只付出不求任何的回报,还有一颗感恩的心,真是我学习的好榜样。
今天吃了一颗乌梅。喝了一口水,身体状况特别好。