★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年11月12日晚: 如沐春风---<改变到感动自己>

大家好,我是来自内蒙古巴彦淖尔的如沐春风,今天是我第二次在直播间分享,和上一次分享时隔一年,为什么我一直没有勇气来分享呢?因为在这中间状态不是很好,今天我和大家聊一聊在我身上都发生了什么,
           我是2019年十月份的时候接触我们耕读文化,通过在平台的学习,我和家人之间的关系发生了很大的这个变化,用我自己的话说就是我用十多年的时间把他们压在了一个山下然后用一年半的时间把他们又放了出来,下面我分享一下我之前是怎么样对待我的老公和孩子,

我老公其实是一个很好的男人 . 但是之前呢 , 是我自己没有放在心上,我们一起在外面的时候我会给他留足了面子从来都不给他一点脸色,但是回来以后呢就处于那种鸡蛋里挑骨头的状态,假如说和朋友一起出去吃饭然后回来以后我就会说你看你哪一句话说的一点都不好那会让人家尴尬,说你吃饭的时候坐姿不好看或者吃相不好,反正每次出去我都没有满意过,像这些小事儿我都这样,那大事儿呢?其实大事儿对于我老公来说,他根本就没有办法沾上边儿,因为以前我每次拿着一个问题来找她一起商量的时候,人家也给出一个人家自认为很好的建议,但是都会被我给否定掉,因为我觉得他的想法不如我的想法好。不如我想的周到,最后就导致我再去找他商量问题的时候,他都会给出一个冷漠的表情,一句同样的话,他说你自己看吧,用他的话说我姓李我是常有理,他告诉我以后有事儿就不要问他,他让我自己看。但是当时呢,我没觉得他是有情绪,我只是觉得,我有本事有能耐,我做出的决定都是被认可的,当时还挺开心的,就觉得我挺厉害的,
           在进入咱们平台学习之后呢,我就真正的记住一句话,管好自己是神,管别人是神经病,因为记得这句话,所以我以后就要把这个权利把属于他们的空间都要留给他们。从训练营学习完回来以后我就把家里的事情都交给老公,遇到问题也请教他,好多事儿都他说了算,但这些刚开始对于我来说就好像是一个形式的问题,我把这些事儿交给他的时候,心里并不是那么放心,只是觉得我要把放手的这件事情做好,刚开始也对他的一些决定在心里犯过嘀咕,时间久了我就真的可以发自真心的去欣赏他,觉得人家做的事儿挺好呀,人家方方面面的事情想得挺周到呀,然后我就想着,我之前怎么都没有发现呢,其实我这么爱找茬,老公一直都是很包容的,人家从来没有说过反对的话语,但是他的心里就真的很开心吗?不可能的,不然他之前怎么总是对我拉张“驴脸”呢?以前我真的问过他“你拉着一张驴脸给谁看”其实我真的没有发现我在说这句话的时候我自己的这张脸跟人家是一样的,并不是说人家那个脸是拉着的,是我自己也是每天用这么一张脸来对着人家,后来我就经常反思自己,我回到家以后也是慢慢的在改变,我给家人多一些笑容多一些欣赏,后来我在跟家人交谈的时候也不会像过去一样说你这个事情要怎么样做,反而会问他们“你说这样可以吗?”随着自己跟家老公之间的变化,我发现自己的面容和性格也都发生了变化,以前在外面的时候,别人都夸我挺随和,我性格好还温柔,但是回了家以后,老公从来没有夸过,所以我就觉得让老公夸了那才说明是真的好。
    在孩子小时候我对待孩子也是一样的,孩子写作业的时候老是驼着背写作业 ,我认为他驼着背写字的行为就是因为自己坐姿不端正导致的,然后每次我都会给他一拳一巴掌,其他方面也管的特别多,像上学穿哪件儿衣服,这个不要穿那个不能穿,然后出去买衣服也是孩子说我就要黑色的 ,可我觉得小孩儿应该穿亮色的,反正每一次买衣服都不能很愉快,我认为孩子的快乐童年应该是被我略杀掉了,我接触咱们文化的时候孩子正是上初二,所幸他的叛逆期是愉快的度过了,今年孩子初中毕业,考试前孩子就告诉我自己学不进去了也不想上高中,所以我很愉快的允许他自由的选择自己喜欢的职业学校,并且在这一年多的时间里我们相处很愉快,孩子会经常腻着我和我聊他的想法,聊学校发生的事情 。

可是这样和谐的状态维持了有一年多,因为在今年七月份开始一直到九月份两个多月的时间我被打回原形了一直处于一个反复的状态,而且这个状态比过去的那个状态还要糟糕,情绪不能稳定,甚至到了歇斯底里的状态,而且我还有一种自责的心态,我觉得我学习了这个文化就不应该有这些不好的情绪 ,我还特别害怕回到过去,经过了两个多月的调整,也是辟谷的一天,忽然一夜之间我的心就把好多的事情都放下了,然后也想开了,之前那两个多月的时候,我都没有主动跟老公沟通过,也跟他一直怄气每天回来都找茬儿,然后那一天的时候,早晨起来我的状态就特别的随和,然后我就主动的去找他道歉,我说我又犯了一下神经,你就原谅我吧。其实这个反复的过程看似很短,但是对于我来说太长了,是一种煎熬,还好我是一直在平台坚持学习,真不敢想像如果离开平台我是不是现在又回到了自己讨厌的那个状态了?

现在大家看到的我是一个感觉良好的样子,其实我以前很胖的,有这一张松塌的大饼脸,拖着胖胖的身体,像个油腻大妈,我们想一想,其实有着一个这样面容的我身体自然也是属于亚健康状态的,从生完孩子开始十几年几乎是一直走在减肥的路上,通过学习在我第一次辟谷以后我就从一百五十四斤掉到了一百三十六斤,其实掉肉我觉得不是关键我觉得最主要的是我的精神面貌发生了变化,过去我这张脸好像时常都是处在那种犹犹豫豫的状态,好像没有什么事情能让我开心,直到第二次辟谷的一天我忽然觉得内心的这种开心好像是没有办法可以掩饰的,我甚至是一个人的时候都会开心到哈哈大笑,老公说我着魔了吧?其实只有我自己知道,我是因为内心的改变找回了那个开心的自己,此时我才觉得我配得上拥有所有别人给予我最好的评价,之前也因为自己内心的不安导致的眉心紧锁,现在也因此而舒展开来,这一切都因为我的心打开了,我可以敞亮的生活了,

今天在我直播间也有我的好朋友和同学,其实这么多年,他们都从来不知道我之前的那一面,真的没有人见过我关在家里的那一面,过去的我很虚伪,我伪装成别人喜欢的样子,只有家人目睹过我本色的自己,现在不一样了,现在我是老公也叫的特别特别亲,有时候我也喊张大哥,在孩子面前我也是会给孩子撒个娇,一家人在一起的时候吧状态特别好,以前就是属于那种乌烟瘴气,回到家以后都是冷言冷语,甚至无话可说,通过这个平台学习我找回了真正的自己,也找到属于我们一家人的幸福。而且我以前和别人相处起来也是比较有问题,那些相处只是礼貌性的应付也可以用敷衍这样一个词来形容,我一般会采用躲避的方式来避免和别人相处,有时想想我自己难道是做了错事儿了吗?还是我做了见不到人的事?通过学习我现在就可以坦然的面对各种人各种事,我觉得这可能就是心态的重要性了,当我的心念,思维发生了变化的时候我就觉得我身边所有的一切都发生了变化 ,其实我需要面对的所有人所有事都没有问题,是我把他想的太复杂,我不懂得爱自己 ,就不敢去面对那些人那些事,我觉得自己不够完美就担心别人不能接纳我,觉得我有些胖就怕别人取笑自己,我用逃避来让自己更加的脆弱,敏感,说白了是我自己不能面对我自己,是我自己在看不起自己,可是现在不一样了,现在我也不会在意别人的眼光,无论我穿了什么衣服,我梳了什么发型,我说了什么话,做了什么事,那都是真实的我,我接纳我所有的一切,现在我自信满满,我可以坦然的面对一切事一切人,因为内心的喜悦我觉得我一直都是美美的,之前我就已经是把真实的自己丢掉了,现在我回来啦!

今天我分享的是和家人之间发生的变化,以后我来给大家分享我学习辟谷文化后,家人们都发生了什么样的变化!

14 小时前

分享的真好,人无完人,不会一层不变,有时会有负面情绪滋生,有时会信心满满,只要不断学习及时调整好自己,我相信,我们会越来越好!向你学习!爱你哟!

期待下次分享

好的  发表于 2021-12-6 21:21

谢谢分享,赞赞赞。

棒棒哒支持

谢谢鼓励  发表于 2021-12-6 21:20

谢谢你的分享!

一起加油哦!  发表于 2021-12-6 21:23

{:7_615:}{:7_608:}