★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

终于开始了我人生中的第一次辟谷!~有些问题请教各位大神、

关闭 [复制链接]

先介绍下我的基本状况:我十七岁,男,在校读高二,本来是要补课的因为省教育局抓得严就木有补课了,然后就开始在家练辟谷

我从初三就开始接触那些什么静坐、采气、瑜伽、冥想、道家丹功、中医经络之类的东西,(也仅仅是接触,没有很深的联系实践的)身体也曾经在采气后出现过不想吃东西而且不饿、精力充沛的状态,不知道是不是就是在论坛上看到的自然辟谷的状态?但因为那时木有条件就没有去辟谷(那时我也不知道辟谷神马的,还一直以为辟谷很遥远,像我这样的菜没那么容易就辟谷的),还是该吃啥吃啥,然后就撑着了、= =。

好了,不说废话,进入正题:

我是从昨天晚餐开始正式辟谷的,直到现在一点都不饿,且精力充沛,但还是有些小问题请教

有时候会有些头昏,感觉晕乎乎的,头脑不清楚,有点像低血糖(心理作用?)但是有人在旁边说话的时候这种感觉就弱一点,一个人的时候晕乎乎的感觉就更强烈,不论是对着电脑还是对着书都一样,静坐的时候感觉倒是蛮清晰,这种感觉正常吗?

还有就是放屁特别多,难道是服气不得法?

还有就是半夜忽然自己醒来了,然后就睡不着了= =、以前练采气、冥想的时候也遇到过,一直不知道是为什么,好像道家还有什么半夜醒来练功的说法,但我一直木有去试过、

还有论坛上说的那些辟谷后的反应比如感觉轻飘飘、气冲病灶一般是在什么时候才会有的?肿马我一直都木有反应除了有点晕之外跟没事人一样?难道是我平时注意养生身体太健康了还是说我身体里面 堵得太严重真气到不了?

还有服气的时候感觉很难把气引向丹田,气到了胃下方的膈肌那就下不去了,这是为什吗?

问题有点多啊,望大神解答,感激不尽!~

评分

静水深淌 + 15
    逍遥自在 + 30 赞一个!
    守望苍穹 + 30 赞一个!

唔。。
    一直没有人来额。。。。
    沙发自己做。。

哈哈,。你也太心急了,日记才发表多长时间啊。
    ‘有时候会有些头昏,感觉晕乎乎的,’有些恍惚是进入状态的正常表现,不必担心,。
    你会冥想,就多做些相关的服气冥想。
    “气到了胃下方的膈肌”就用意念观想就行。

支持小朋友来辟谷!正是暑假期有空闲哈。因为你是刚开始又是第一次肯定不适应,靜下来多练打坐,服气要按论坛教的方法进行,再不适就少吃点水果或蜂蜜水什么的。一定要注意安全,不要着急慢慢来。一定会有收获。

守望苍穹 发表于 2012-7-15 09:58
    哈哈,。你也太心急了,日记才发表多长时间啊。
    ‘有时候会有些头昏,感觉晕乎乎的,’有些恍惚是进入状态 ...

呵呵,原来是这样额!~
    谢谢解答!~
    不过气到了膈肌下后用意念感觉也不是很有效啊,
    感觉那下面涨涨的。。
    要好不容易才能有气下去了的感觉。
    而且说会有丹田发热神马的也很少会感觉有,要服气很多次才会有一两次。。

逍遥自在 发表于 2012-7-15 10:00
    支持小朋友来辟谷!正是暑假期有空闲哈。因为你是刚开始又是第一次肯定不适应,靜下来多练打坐,服气要按论 ...

小朋友。。。
    = =。
    不小了。高三了。。。
    感觉还蛮好额,木有一点饿的感觉,难道是因为我天资聪颖?(开玩笑的)
    还是谢谢你的关心!~
    一起努力!~

浅、 发表于 2012-7-15 10:10
    呵呵,原来是这样额!~
    谢谢解答!~
    不过气到了膈肌下后用意念感觉也不是很有效啊,

那就不用闭气服气法。
    论坛上有很多服气的方法供你选择,看哪种更适合你。
    因为你有些冥想的基础吧。
    逍遥自在阿姨 说得对,感觉难适应就吃些东西。

论坛上面有很多服气飞方法么?怎么我只能找到仰卧服气法?  发表于 2012-7-16 15:22

匿名  发表于 2012-7-15 10:28:14
    守望苍穹 发表于 2012-7-15 10:15
    那就不用闭气服气法。
    论坛上有很多服气的方法供你选择,看哪种更适合你。
    因为你有些冥想的基础吧。

呵呵,嗯!~
    逍遥自在是阿姨啊!
    我不知道。。。
    还跟阿姨开了玩笑。。。
    阿姨不要见怪。

种马自己下线了。。  发表于 2012-7-15 10:28

没想到这么年轻就开始辟谷,开始人性的修行了,赞一个~

闹着玩而已,算不得什么的!~  发表于 2012-7-16 08:33

[LV.Master]辟谷大神

支持辟谷!!!

谢谢诶!~  发表于 2012-7-16 08:33

哈哈,年紀輕輕就練上了哈,厲害!
    後生可畏哈!
    在家裡嗎?不吃飯爸媽不煩你哈?一個准高三學生哦!
    注意安全哈!
    好好學習,天天向上!
    高考雖然不是唯一的,但也是人生精彩的一部分!好好努力!

呵呵,我到处找关于辟谷的好处给他们看,然后我爸妈被我无敌的口才说服了!~他们说只要我身体不出什么问题就好!~  发表于 2012-7-16 08:35

支持你,一定会有收获。

谢谢拉!~  发表于 2012-7-16 08:35

这么小就有很长的练功经历了。

额。。 汗颜啊。。 其实我很懒的,没有很努力的去修炼。。 说的我实在不好意思了。  发表于 2012-7-16 08:36

楼主这么年轻就能自己辟谷了? 英雄出少年呀, 佩服佩服

羞涩+汗颜。。。  发表于 2012-7-16 08:37

匿名  发表于 2012-7-16 08:32:47
    神の东 发表于 2012-7-15 16:01
    没想到这么年轻就开始辟谷,开始人性的修行了,赞一个~

闹着玩而已,算不得什么的!~{:7_137:}

又是自己掉线了。。= =。  发表于 2012-7-16 08:37

昨天忘了写日期了。。
    今天是正式辟谷第二天了(从前天晚饭开始),馋的我呀。。。
    昨天下午禁不住嘴巴的诱惑,跟半截黄瓜奋斗了一下午(就只有大拇指长,我妈留下来诱惑我的),边做作业边瞟着那黄瓜。。。
    然后晚饭我爸硬喂了我一勺丝瓜汤(用汤勺喝的,里面还有两片小肉片,真的是 小 肉片)从没觉得丝瓜汤这么好吃过。。
    肚子倒没事,就是馋啊!!
    像平时我就是一吃货,最爱看的就是各种寻找各地方美食的节目(扯远了)。。= =。。

今天早上八点多就完全睡不着了,然后就挣扎着爬起来(平时我可以一口气睡到十点多还不带歇的),觉着那种晕乎乎的感觉更加严重了,然后全身都使不上力气,有点不听使唤,就像刚做完大负荷欲动一样。。。

然后洗脸时发现脸白了不少(可能是心理作用),但鼻子上的黑头倒是真真切切的多了好多!!貌似我鼻子上都几个月没有见过黑头了,各种怂。。。

还有我头上平时两天没洗就会油的不行,这次我隔了三天感觉油还不是很多,只是我妈说臭死了要我赶快去洗。。。

还有感觉眼睛也亮了不少(不知道是不是心理作用),洗脸时配合大爱健身法,然后觉得眼睛越来越亮了,貌似近视也有一点点改善!~

就是头晕有点不舒服,还使不上劲,这样没关系么?听书上说过两天就会适应,但现在有什么方法缓解么?下午还要出门列、

浅、 发表于 2012-7-16 08:57
    昨天忘了写日期了。。

还有,请问各位,一般要过多久才能有大便的?
    平时我是一天大一次,突然两天没有大便感觉真的有点。。。
    = =。。。
    还是前天晚上大了额。。
    不会像书上说的那样一连七八天都没有大变然后吃泻药??

浅、 发表于 2012-7-16 08:57
    昨天忘了写日期了。。

覺得暈乎、無力時,靜下來服氣打坐,然後適當運動運動。
    試試,能不能改善?

嗯!~  发表于 2012-7-16 09:16

匿名  发表于 2012-7-16 09:34:10
    老农 发表于 2012-7-16 09:11
    覺得暈乎、無力時,靜下來服氣打坐,然後適當運動運動。
    試試,能不能改善?

为了促进排便,吃了半个小香瓜,这样木有关系吧?

忘了登陆了。  发表于 2012-7-16 09:34

游客 42.49.37.x 发表于 2012-7-16 09:34
    为了促进排便,吃了半个小香瓜,这样木有关系吧?

也不一定就能排便吧?
    不要把這個當回事,到時自然會排的。