★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

记录一下自己

我也记不清是19年还是20年,接触咱们这个平台当时还叫喝风辟谷。当时听了几节课,感觉。这里是讲的是从来没有听过更没有想到的另一种认识自我。后来也没怎么学习直到今年8月份。我开始好好去开始基本上每天走天行健,直播不是每天看,还是功课做得不太好。我感觉自己有了点变化。下面我想在咱这个平台记录下自己,一是在这里可以无顾虑的解剖自己,还希望能得到各位谷友能帮我解决问题的根本在哪里。二是只是单纯的记录一下自己学习一段时间后看看自己有没有长进。
    我的原生家庭父母都是老实善良的农民,家中三个姑娘,农村封建思想严重,难免有些人会仗势欺人,小时候害怕他们,我从小学习成绩好,当时立志一定要考上大学撑门户。后来考上了师范,再后来结婚,婆婆和丈夫都是教师,当时在农村多好的条件,我憧憬的美好生活不是我想的那么简单,我的婆婆太精明,护儿子,老公是一个巨婴加妈宝男,公婆都看着他脸色行事说话,我当时最深的体会就是我老公这么娇养,跟我在自己父母跟前一点不一样。有了孩子后我要工作,所有的家务,教育孩子都是我一个人,并且丈夫稍有不顺就发脾气,严重的时候动手,我们甜蜜的生活很短暂,我一直活着痛苦和害怕里,身体经常出现疼痛,特别怕冷,后来自己悟出了一个道理,生活不是低着头使劲往前拉就能过好,你需要动心眼儿。
    近两年两年住了两次医院。我今年43虚岁。后来医生说我焦虑症,现在我总是害怕有病。害怕血压高。我月经量大。
    从8月份到现在功课做的不太好,我感觉自己思想有了稍微变化,知道夸奖老公,吵架后想和好就跟老公说个好话,有些话不憋在心里,不带情绪正确表达自己的想法。这两天又吵了我用心感受一下自己不想跟他说话,想晾他两天,就先不说话,我不再违背自己,强迫自己,我觉得这是村长 说的爱自己吧。其他的还没有认识到,以后我要经常记录一下,希望自己成长起来,能像大家一样学会自己,学会生活,离苦得乐,越来越健康,越来越快乐。

昨天晚上写完日记,心情很好,有轻松的感觉,然后出去走天行健,以前总是跟着导师的语音走,昨晚自己说自己走,也会说大爱语了,发自内心表达自己,赞美身体及各个器官,同时也向他们道歉,走的过程脸上一直微笑,是不由自主,由心而发的微笑,走完后心情好很轻松,一直到晚上睡觉脸上还有微笑,心里很轻松,晚上睡的特别好,中间醒了几次,也不难受不紧张,今天早上醒来,感觉晚上睡的太好了,心情美美的,心里很轻松,没有紧张和不安,很久没有这么轻松了,这种轻松美美的感觉真好,今天练车也练的特别好,教练还说一直这么好,可以进行下一步了。继续做功课学习咱们爱的文化,让迷茫的我找到真正的自己,学会爱自己,学会平平静静的生活,找回自己的健康。

昨天晚上写完日记后,心情很好,有轻松的感觉。然后出去走天行健。以前走天行健总是听着导师的语音走。昨天晚上,我自己说自己走,也会说大爱语了,发自内心的表达自己,赞美身体以及身体各个器官,还发自内心向他们道歉,走的过程,脸上一直微笑,是发自内心由心而发的微笑。走完之后心情美美的,内心轻松。一直到晚上睡觉的时候,脸上还是洋溢着笑容。晚上也醒来几次,不过身体感觉挺好,没有紧张和不安。今天早上醒来,感觉昨天晚上睡的非常好,身体很轻松,心里也很轻松,心情也挺好,脸上还有微笑。已经很久没有这种轻松的感觉了。今天练车我练得也非常的好,进步很大。倒车入库,都在点上。教练说,照这样再练练我们就可以进行下一步了。我非常高兴。我要继续学习我们爱的文化,继续做功课。让迷茫的自己找到正确的方向,学会爱自己,学会生活。

善待85353 发表于 2021-12-3 12:10
    昨天晚上写完日记后,心情很好,有轻松的感觉。然后出去走天行健。以前走天行健总是听着导师的语音走。昨天 ...

2021年12月19日
    忙着考驾驶证科目二,将近二十天没做功课了,前天考完满分通过,感谢帮助我的每一个人(亲人,爱人,朋友,还有一些陌生人。),发自内心的感谢自己,让我对自己有了重新的认识(我是一个健康的人,优秀的人,有能力的人,我各方面都非常优秀,我的潜力非常大。)以前是我太不自信了,经常给自己贴标签,以后要改正,注意这一点,时刻相信自己是最棒的那个。
    以上的认识我觉得是大爱健身法的作用,不接触这个我的认识不会这么深刻,感谢大爱健身法,感谢爱的文化,我已经受益,感觉自己在慢慢改变,这么好的东西我觉得我会一直学习的,找回那个快乐,童真,单纯的我。健健康康,快快乐乐的,平平静静的生活。
    练车和考试我都跟身体对活,我说我的头脑,眼,手,脚,腿,胳膊,肌肉,神经,等等身体的每个地方我们都好好配合练好,考过,考试的时候全身放松不紧张,我也感谢我的身体每天陪我练车你们辛苦了,现在我感觉我和身体能对话了,我的身体能听懂了,考试上车后一点不紧张,神清气爽,考试状态是最好的状态,真的有点太神奇了!

2022年2月11日
    今天听了村长的课,心里好平静,吃饭也平静了,随心吃,想吃的多吃两口,不想吃的没怎么吃。吃完平静收拾碗筷,没有可能是因为不想收拾还得收拾纠结产生的累感,也不怪丈夫不收拾。反正挺好的,这种感觉很美。太神奇了,加油!继续!我是最棒的!!!

2月15日
    心情很糟糕,充满了委屈,想想这么多年自己的不容易,付出,还受了那么多委屈,我想哭,二十多年了,结婚二十多年了,真的不容易,公婆故意施压,丈夫的不理解,我又一下子想起来了,帐本又出来了,我只想哭,逃离一下,找个没人安全的地方自己哭哭,走走,我想释放出来,然后忘了。坏情绪负能量从我身体里都出去,好想找到原来那个我,最初的我,开心,幸福,积极,有精气神的我,内心有光的我。

2022年11月10日
    一年多没看自己日记了,稍有点进步,就不好好学习了,真的要批评一下自己,好东西要上心点,既然感到受益了就该好好学,信念不坚定,也许我真该参加线下见面和训练营了,那里的能量应该很强大,我的动力应该在哪里,默默地告诉自己有机会尽量去,好好爱自己,找回怀揣初心的自己,不让自己活在泥泞里,学会救自己,救自己从走天行健,看直播,做功课开始。学会爱自己,放松自己,让自己挣脱出焦虑,紧张,不安。这次好好坚持坚持。
    虽然没好好学,但我学会了不去强迫别人,包括孩子学习,不再管缚,更多的是聆听孩子的想法,尊重孩子选择。但和老公关系虽有稍微又变化,但很多时候我还是被过去事不能原谅他,怨恨他,我想一是因为我还没学好,不会像谷友说的那样用爱的态度对待老公,二是因为那几年真的受委屈了,以至于我和老公在一起我身体会紧张,难受,我身体也受委屈了,为什么有这么反应,因为老公在我怀孕,月子期间跟我吵架,包括婆婆在我刚出月子和老公一起跟我吵,还有老公家暴这些事他都没有解决,只是事情过去就过去了,他觉得我也应该过去,再提这些事就是我在无理取闹,但我怎能说这些事,这些伤痛过去就能过去,从来没有跟我说过一次打我他不对,从来没有说过一次月子期间吵架他过分,从来他娘说我啥也是对的,从来我不敢提公婆包括小姑子一句不是,既是我说的是正确的,他也会护着他们,跟我吵架,从来没有占在我的立场上,从来没有。所以我心中积累的怨恨多了,学习咱们爱的文化,我还是有收获的,现在不在痛苦里了,我想这就是咱们说的爱自己吧。但我仍没学好,还会想起以前种种,今天看了自己以前全部日记,发现很多方面倒退了,我要时刻记得爱自己找到轻松,放松,童真,善良的自己,不被过去纠缠,扔掉不高兴的东西,时刻记得爱自己,时刻记得让自己快乐起来,找回原来那个健康,单纯,快乐,善良的自己。