★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

接触辟谷后,对孩子教育的改变

大家好,我是来自河北邯郸的冀玲珑,2018年四月份接触咱们文化,当初就是一个想法辟谷可以减肥,最重要的是咱这里免费,就参加了我们邯郸第一期线下见面,那时候只要有线下见面基本都会参加,参加当地训练营。学习免费辟谷同时,知道了如果是导师还可以免费学习咱们的超级学霸课,而且只要是自己子女就可以参加,不限一人,我有两个孩子,就觉得挺合适,就报了导师。
              2019年去终南山参加了超级学霸训练营。当时让孩子参加参加学霸课就是为了提高孩子的学习成绩,这样可以省点补课费,这是最真实的想法。学习回来后就一直盯着孩子每次考试成绩是否有提高,有时候成绩下降了就会很焦虑,说是焦虑其实是觉得没有面子,感觉学了这个就要成绩一直提高。我记得很清楚,那时候我就把这种情况给缘会会老师说,跟她微信说孩子的情况,当时会会老师给我回复好像是不要单盯着孩子的成绩,要发现孩子身上的闪光点,我就想,学了成绩不提高,那有什么闪光点,这是我2019年的观念。
             那么随着学习的深入,我意识到了,学习成绩好可能是一时的,比如小学,初中可以靠死学,非常的努力成绩好,但不一定具备学习的能力,如果还靠这种管控,到了高中就不一定成绩好,再说了成绩考第一就能证明孩子是优秀的吗?这个时候我自己反思,自己的观念开始改变,不在一直盯着孩子的成绩,而是在学习过程中能发现孩子的长处,比如,跟同学相处怎么样,闺女有一次班级里发生了一件事,回来给我说,一个女生和一个男生在班里发生矛盾,当时这个男生把女生的书包和书本都扔了,还要动手。闺女回来给我说,我反问了一句,问闺女“要是换成你是那个女生你会怎么做”,闺女说,“那个男生就是故意找事,就跟他说句对不起不就行了,这样自己也不受伤害,自己也没有损失,你看胡佩鑫,本来不怨她,这样做自己也气的不行,对这样的人,没有必要让自己生气”。听到闺女这样说,我当时非常开心,非常肯定闺女的为人处世,会和同学相处生活中这样点点小事很多。
            自己学会了赞赏孩子,孩子的自信心和学习能力成长的非常快,通过学习我才明白真正的学霸不是单纯的成绩好,首先有一个健康的身体,有积极向上的想法,不做乖孩子,最后是成绩好。学习后孩子跟我的相处模式也变了,沟通也变了,我把以前给孩子说的,“”你应该这样做,你应该那样做”,改成了“你觉得应该怎么样”,让孩子由被动变主动,觉得自己是个主人,我要做好,我也能做好自己的事。在生活中自然而然培养孩子独立思考的能力。学习后还有很多的收获,下次继续分享哦!感谢大家的聆听。我爱你们,么么哒

6 小时前

收获满满!棒棒哒!

改变自己是需要时间学习的,棒棒哒像你学习