★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

12.09甘肃第二十次读书会《破译疾病密码》第十七,十八章分享圆满结束(甘静待花开)

2021年12月9日大成耕读甘肃读书会(《破译疾病的密码》第十七,十八章)第二十次分享会
    一 时间:2021.12.09日晚上19~21:00
    二 会议方式:企业微信直播
    三 内容:分享《破译疾病的密码》第十七,十八章学习心得
    四 主持:甘静待花开
    五 截图:六六大顺
    六 内容梳理:火星益士
    七 点睛之句:致美
    八  参加人数78人,分享人数12人
    九  点评:甘D六六大顺
    十 总结:特好
    开场:
          各位小伙伴,大家晚上好,我是甘肃白银的静待花开,很高兴能和大家一起度过这美好的夜晚,大成耕读甘肃读书会今天是第二十次分享,前期我们已经学完了《走出心灵的地狱》这本书,今天我们来分享《破译疾病密码》第十七,八章的内容,精读柯云路系列丛书是我们学习辟谷心法的提升和延展,因为柯云路老师的书是我们免费辟谷文化的精髓,让我们通过学习《破译疾病的密码》来了解疾病,解读自己,我们才能《走出心灵的地狱》,才能获得健康美满幸福的生活!甘肃第二十次读书分享会因为你的参与而精彩纷呈!

各位甘肃读书会的小伙伴,大家好![玫瑰][玫瑰][玫瑰][太阳][太阳][太阳][庆祝][庆祝][庆祝]
    身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快!
           12月9日晚上7点~9点让我们相聚在企业微信直播间,甘肃读书会第二十次《破译疾病密码》第十七,十八章的分享!欢迎大家积极报名参加[玫瑰]
            感谢甘肃读书会小伙伴的积极参与!12月9日晚上我会在6点50发链接,让我们相聚在直播间,一起分享第十七章:疾病的社会学、哲学、宇宙学意义;第十八章:揭开“新健康学”的序幕

大成耕读书友会甘肃读书会,会因为你的参与而精彩粉呈!

2021年12月9日(周四)晚上7点~9点
    一、主播:静待花开

二、读书会论坛发布:静待花开
    三、读书会内容:《破译疾病密码》第十六章
    (一)读书内容梳理(时间控制在十分钟内):
    (二) 填空题:
    四、问题回答:(时间控制在5分钟内)
    第十七、十八章读书分享思考题

1、结合自己或周围的人谈谈,曾经有没有通过疾病的方式转移,储存、隐藏自己的痛苦或不良情绪,现在如果面对同样的事情如何处理?

2、结合自己或周围的人聊聊,有没有在身体有病时采用什么样的正信息使自己健康的经历?

3、在第17、18、后记中让我印象深刻并引发我思考是哪句话?为什么

4、举例说明“疾病可以调节家庭的关系。”这一社会功能,并且谈谈疾病对家庭造成的危害。

5、“疾病有时使人类有多一点的冷静与清醒。”举一个生活中的例子谈谈,我有过这样的体验吗?

6、就“扶正驱邪”这个成语,谈谈你对“新健康学”的理解。

五、点评,总结:六六大顺
    六、总结:二条鱼,特好
    大成耕读书友会~甘肃读书会

大家好!我是来自甘肃白银的致美,今天由我给大家分享《破译疾病密码》第17、18章的填空题:
    1.分析疾病,是要使人们理解疾病在相当程度上是“(由心生)”。只要从(精神)上站起来,把( 心 )放开,放明白,我们就可以(战胜)许多疾病,把(健康)的权利掌握在自己手中。这是上天给予每一个人的(权利)。
    2.然而,当我们从社会学、哲学、宇宙学的意义考察疾病时,立刻就又知道:疾病在相当程度上是人类社会的(必然)现象,是整个人类社会(不可缺少)的环节。没有疾病的“(调节作用)”,人类社会就太(紧张)了,有可能存在不下去的。
    3.一个人身上的疾病,(全息)缩影了一个人的(自然)、(社会)属性的全部特征。一个社会的疾病,也(全息)缩影了一个(社会)的全部特征。
    4.从人类社会的角度来讲,疾病的第一个功能是:(界定)每一个人、每一种势力的(力量)限度。疾病使人认识到自己的“(狂妄)”、(无度)。
    5.疾病有“(示弱自保)”的作用——对于个人。所以,对于整个社会,疾病(增加)了社会各个环节间,各种冲突间的(缓冲)。它(弱化)许多矛盾,(缓解)许多矛盾。
    6.疾病在人类社会中(隐喻)地、(曲折)地描述着许多(事情)。读疾病,能读出社会的许多(思想)、(感情)、( 风俗 )。
    7.人的(健康)程度是( 衡量 )一个社会的( 健康 )程度的最重要的( 标尺 )。
    8.疾病也是对人类进行(惩罚)、(教育)的最有力的手段之一。疾病及其带来的(痛苦)、(恶果),使人类(认识)许多东西。
    9.因此,疾病既有( 诱惑 ),是魔鬼;疾病又有( 威慑 )、(恐吓)的作用,如圣神。疾病划定很多( 界限 ),告诉人类以一定的(规矩)行事。疾病是人类社会许多(法则)的( 母亲 )。
    10.其实,对于物质与意识,未来生命科学的研究,必将证明它们之间原本也是(通融)的,也是相互(转化)的。
    11.人体与宇宙、与社会,是(一应百应)的,是(无所不通)的,是(万千联系)的,是( 心领神会 )、( 身交体融 )的。千万不要古板,束缚了的自己的(思想)与(发现)。
    12.人类对世界的认识,大概永远是个( 未完成 )式。永远是个(过程性)的事情。然而,每个阶段都有每个阶段的(相对)真理,这是(没错)的。
    13.人类对自己(意识)的认识,要远比对自己( 生理 )的认识( 肤浅 )。而这种不平衡性也充分反映到医学上。人类医学对( 疾病 )的认识,关于( 意识 )方面要远比关于(生理)方面掌握得(少)。
    14.( 正 )信息( 有利 )健康。( 负 )信息(不利)健康,导致(疾病)。不良的(意识)信息同不良的(物质)信息一样,是“( 致病因素 )”。
    15.( 意识 )致病,并(不比)微生物致病作用( 小 )。
    16.如果我们提出“新健康学”,那么,它的重要指导思想就在这里。就是以正( 压邪 )。以正(拒邪)。以正( 驱邪 )。以正(胜邪)。
    17.项的“( 流产 )”即项目的失败( 得不到 )丈夫安慰,只好用( 真正 )的流产向丈夫(诉说)。
    18.如果你掌握了本书的(理论)与( 方法 ),那么,你不但可以(自我)分析,也可以( 帮助 )他人分析。你会发现,相当一些疾病(特别是慢性病)都有( 潜意识 )的(密码)隐在其中。

大家好,我是李瑾,我今天分享的题目是结合自己或周围的人谈谈,曾经有没有通过疾病的方式转移,储存、隐藏自己的痛苦或不良情绪,现在如果面对同样的事情如何处理?

我说一下我自己的事情,我的第一段婚姻前后持续了二十一年的时间,期间离婚分开了两年半的时间,后来为了孩子又走在了一起,但由于自己不会经营家庭,再加上他家里人的深度参与,日子过的特别痛苦,一年中安宁的日子可能不到三分之一,由于家庭病了,我的身体自然好不了,这期间我得了严重的抑郁症,而我自己却不知道,在夫妻关系最差的有一段时间里,我整个人没有一点行动力,晚上睡眠不着,早上不想起来,即使起来了,就收拾一下自己也收拾不好,上班几乎天天迟到,在家里休息时行动力更差,有时一个早上连卧室的一个地都拖不干净,整个人的精神状态特别差,没有一点精神,每天愁眉苦脸,唉声叹气,由于当时前夫对我们母子不闻不问,不管不顾,我自己也不会爱自己,极度的缺爱,我的身体呈现出了这样的状态,幸亏我当时由于离娘家比较近,经常回娘家,得到娘家人的照顾比较多,否则后果不堪设想!我这么差的身体和精神状态,也没有去医院检查过,我只是自己去药店取一些药自己在家里喝,几乎每天都喝药,如果不喝药晚上就睡不着觉,我三十几岁的时候身体就出现了更年期的症状,由于夫妻关系不好,两个人无法沟通,我就长期地压抑自己,为了孩子,为了面子,勉强维持着早就死亡的婚姻,差点把我的命要了!
    为了改善自己的家庭,我从2013年就开始学习佛法,后来又带两个孩子读经典,再后来就是学习辟谷,在这期间无论学习哪一种文化,我的家庭关系都只能好一阵子,过一段时间又回到以前的老样子,甚至比以前更糟,到最后,儿子出现严重的叛逆,他爸要强压孩子,每天闹腾,家无宁日,搅得四邻都不安,更不要说我自己了,我只有一个选择,那就是逃离,不然命就没了!
    这就是我的第一段婚姻,家庭病了,家庭成员的身体和精神不可能健康,一个人得不到家人的爱的滋养,身体和精神状态不可能好,必然会得病!
          现在我走入第二段婚姻,也有各种各样的家庭问题,由于学习了耕读文化,我学会了怎样爱自己,我不再压抑自己的情绪,遇上问题我会及时和老公沟通,有时甚至是发泄,老公都能够包容我,现在我的精神状态比以前好了许多,我相信只要在耕读文化泡着,和大家一起学习,一起学会爱自己,我的生活和我的家庭一定会越来越好的!
            我的分享就到这里,感谢大家的聆听!爱你们![拥抱][拥抱][拥抱]

大家晚上好,我是甘艳阳天,今天分享的是第一题
    结合自己或周围的人谈谈,曾经有没有通过疾病的方式转移,储存、隐藏自己的痛苦或不良情绪,现在如果面对同样的事情如何处理
         在2005年前后,我身体上起了疹子,开始是从脚踝的外侧成对称状开始起,左右脚踝起了很多的小疹子非常的痒,挤破以后有水样液体,刚开始并没有引起我的注意,之后每年复发蔓延,到第三年的时候,疹子已经起到膝盖高低了,天越热越起,奇痒难耐越挠越多每年复发吃汤药不能根治,因为每年复发导致皮肤上留下很多色素斑,至18年时已经蔓延到大腿上了两条腿上皮肤斑斑点点色素沉着,19年3月份接触大成耕读平台通过学习做功课,通过辟谷营学习新法,通过读书并且辟谷,19年没有复发,2020年没有复发困扰了我十几年的湿疹彻底好了,通过学习分析自己情绪层面出现问题了,皮肤是我们身体最外侧的保护层,当内心缺乏安全感了,有了焦虑,不安,心情不悦,有了这些情绪以后,潜意识就在我身体上造出来了湿疹这样一个像,我们的潜意识就像一个绘画大师把我们的各种情绪画在我们的身体上,现在通过学习我懂啦时时觉察自己的情绪,心情,再不会用这种疾病的方式表达了,今天我的分享就到这里,谢谢大家,我爱你们。

大家晚上好!
    我是甘A微笑,很高兴参与《破译疾病密码》读书会的分享。
    我分享的题目是第十七、十八章的思考题的第二题:结合自己或周围的人,聊聊有没有在身体有病时采用什么样的正信息使自己健康的经历。
    记得今年夏天的某一天我感觉眼睛不舒服,我原以为是眼睫毛或什么东西进了眼睛,反复揉眼睛,还是不舒服,过后一照镜子才发现左眼睛特别的红。我也没有因此紧张,而是心想这眼睛有提醒我哪里做错了。是不是又看谁不舒服了。我没有把注意力放在眼睛上,而是做自己该做的,比如正常工作,闲暇时间读读书,柯运路的六本书,看直播,读能量文等。没几天眼睛就完全好了。
    还有一次,右胳膊疼的抬不起来,连穿衣吃饭,梳头发等都困难,我也是没有把它当回事儿,想想是自己哪里又想错了说错了或是做错了。还是照样做自己该做的,做自己能做的,功课照样做(天行健、叩齿吞津、看直播等),读书,读能量文等等,也是在很短的几天时间就好了。
    我们要正确的对待身体的任何不舒服,不要过度关注,不要把身体的不舒服定义为疾病,它只是一种感受而已,它是在告诉我们,我们哪里做错了或是想错了,或是说错了等。只要我们不要认为它是问题,它真的就不是问题,就会不知不觉就好了。我们用正面的信息影响我们的潜意识,我们的身体会变得越来越健康。好好善待身体!健康靠自己!
    我就分享到这儿。谢谢大家,我爱大家!

大家好!我是甘肃白银的馨怡。我分享的是第二题,我在生病的时候,是怎样利用正信息,正意念,让自己健康的。我就来举两个例子来说吧:1.第一个例子就是当我感冒的时候,就会感觉到呼吸道不舒服,自从学习了咱们这个文化,我就一点儿也不想吃药,那又不舒服,怎么办呢,我就常常会想,我是非常健康的,我是本自具足的,也会利用六字服气法和逾明老师在静心冥想时候,教给我们的方法,轻轻的闭上眼睛,做深长的呼吸,想象自己呼出的是污气,浊气,病气,废气;缓缓吸入健康的,富有能量的,富有疗愈功能的空气……这样一难受,或者有空了就坐下来这样练习一会儿,感冒也会好的比较快,几乎不用太吃药。这个方法我结合我们的大爱健身法,对自己的生殖系统也做过练习,感觉效果都非常明显。
    2.我要分享的第二件事情就是,下午下班的时候我从单位步行回家,我就边走边说“我健康,我快乐,我年轻,我漂亮!”自己就会越走越轻快,越走越开心,40分钟的路程,不知不觉就到家了。
    其实我觉得我们在表扬,鼓励自己或别人的时候,就是在利用正信息,正意念,让人开心,健康的。我的分享到此结束,谢谢大家!爱你们哦!

美女主播好!直播间的伙伴们大家晚上好!
    我是甘肃白银的甘D樱桃。
    我分享的是第3题:“ 在第17章和18章后记中,让我印深刻并引起我思考的是哪句话?为什么?”
    书中的这句话,给我印象特别的深刻。既: “  疾病在一种程度上是一种重要的社会现象,文化现象。疾病是社会的一个重要环节。”  我对这句话感触比较深。为什么呢?比方说,我们因为遇到了不好的天气,或者我们在工作中遇到了大的压力,还有家庭中夫妻关系紧张,发生了某些事情等等,也能引起疾病。
    比方说在家庭中疾病可以调节调节我们自己和家人之间的关系。
    比方说我的老母亲。
    我爸爸走了以后,我妈妈好像一下子就垮了。我们是山东人,我妈妈个子特别高,嗯,特别壮,也特别的有力气。但是我爸爸走了以后好多疾病都上我妈妈的身体了。特别结实的一个人,身体就开始走下坡路了,每天要吃好多的药。
    以前不知道为什么,就觉得我妈妈这么健康的一个人,怎么在我爸爸走了后,她就能得这么多病呢?实在是搞不懂这中间的原因。
    但是有幸学习了咱们的耕读文化以,又读了柯云路老师的这本《破译疾病的密码》的书。我才明白了是我妈妈在我爸爸走了以后,我妈肯定是就认为自己生活上没有依靠了!因为我爸爸就是我妈妈的一座大山,也是我们兄弟姐妹心中的一座大山!我爸爸走了以后,妈妈将我们兄妹当做了她可以依靠的大山。而且希望在我们能多照顾她!所以我妈妈她通过生病制造可怜相,希望我们能关注她、心疼她!这样她就不孤单了。因为虽然爸爸走了,还有我们兄妹在陪伴她!
    所以咱们书里说的,疾病是一种社会现象、文化现象,也是一种功能!
    我们人,不得病是不可能的。但是呢,我们要尽可能的避免得病。而且还有一点,我们要努力的制造健康相、富足相。让自己心情愉悦。就像刚才如意和暖心向阳说的,“ 以正避邪!”
    我们给自己一个正的力量,我们大度,宽容,安详,用快乐的心态,去过好每一天,对待周围的每个人,每件事!让自己好好的活着,不要为一些小事儿影响到自己,给自己的内心不好的压力,产生疾病。如果这样,我觉得对自己是一种不负责任的态度。而且对家人也是不负责任的态度。比方我,上有老下有小。如果我健康了,生我的人,我妈妈也开心。我生的人,我儿子他也开心。多好啊!
    如果我病病殃殃的,我妈妈包括孩子,是不是他们心里都有压力,也要为我担心啊!
    所以我很幸运,学习了耕读文化。
    这个文化特好,让我知道我应该怎么样好好的享受生活!怎样的让自己开心快乐!怎样的爱家人!怎样的让家人也开心快乐,身体健康!
    我们每天都是美美的,我们每天都是棒棒的!

这就是我今天的分享,感谢大家的聆听,我爱你们!

大家好!我是特好!我题目是第四个,举例说明“疾病可以调节家庭的关系。”这一社会功能,并且谈谈疾病对家庭造成的危害。
    我是这样理解的:柯云路老师说过:疾病可以引起周围人的注意,使人获得同情;疾病还可以调节家庭关系,从而用疾病战胜家人。
    我从两个方面来说说:
    首先说说我的大家庭,父亲从3,40岁,就开始血压高,家里人都没有太当回事。但是我爷爷高血压脑出血去世之后,我奶奶,三个姑姑对我父亲都是各种关心,无论他怎么发脾气,就算有什么处理错误的事大家因为父亲有高血压都是事事隐忍退让。我知道家人就是因为父亲有病而一味的忍让,搞得大家心里不痛快,家庭聚会越来越少就算坐在一起也是气氛紧张。
    疾病可以战胜家人,我也就在父亲2014年去世之后也用自己的高血压开始要挟自己的小家庭。老公二条鱼是一个非常宽厚的人,对我绝对是百依百顺,即便这样我也不满意还是各种挑毛病,发脾气;在家里我说的就得算数,我说的就是全对,你不许持有另外一个观点;稍有不顺心,我就会暴跳如雷,家里房盖都得让我掀了,所以他因为我血压高也就不跟我争论,他不吭气,不表示他没有情绪。发脾气一次两次可以,但时间长了夫妻关系肯定会出现问题,他只好不跟我多说话,甚至躲避少说话。面对儿子我更是变本加厉,我经常对他说:妈妈是高血压,你不要惹我生气,我走过的路比你看过的都要多长,所以你必须听我的!我反复给他强调这个问题,所以孩子呢,那几年一直在我面前唯唯诺诺,胆战心惊,看见我躲着走。这个家本来其乐融融,但我天天吊着个脸,动不动就指责抱怨或训斥打骂孩子。好好的家就这样没有了欢声笑语,我就用疾病把家庭拖入冰冷漠然。
    咱们中国人传统的清明节,中元节,十月一的送寒衣,其实我们都在传承家庭的记忆,传承的父辈是给我们的影响,这里有他们的福德,有他们的脾气性格,当然还包括疾病。这疾病一直笼罩了我很长一段时间,错误地延续了这么多年。得亏学习了免费辟谷,接触了柯云路思想,耕读文化,从此让我走上了正确经营家庭的路。
    各位小伙伴们,其实今天我也很感谢疾病,它警示了我,教会我将后如何去做事。
    我这两天去兰州送去世的大爷,殡仪馆里有这样一句话:来到这个世界是一次幸福的诞生,离开这个世界,是一个华丽的远行。说得特别好——幸福的诞生……在座的小伙伴让我们通过不断学习,都能够正确认清疾病,让我们一起携手享乐幸福的过程。

大家好,我是快乐妞,很高兴我们又在这里相逢。我这次分享的是第四题,疾病可以调节家庭关系。         

讲一讲我的妈妈。五月份之前吧,我的妈妈经常生病,其实每次去医院检查。并没有检查出任何疾病,但她就是躺在床上有气无力的身影。爸爸无微不至的照顾。哥哥嫂子回家就带妈妈去求医问药、输液、打吊瓶。每次姐妹们回到家里,爸爸就说,你妈妈没吃饭。我没有学习辟谷文化之前,当我听到妈妈不吃饭,我内心和姐妹们一样,也是焦虑的。学习了以后,我就对爸爸妈妈说。不吃饭那就辟谷啊!多好啊,身体是智慧的。再没有了以前那种他们不吃饭的那种焦虑,通过学习以后,我分析妈妈得病的原因,每次和爸爸闹矛盾,她肯定生病。想用疾病来缓和他们之间的关系,其实妈妈很强势,爸爸经常叫妈妈“老正确”。妈妈生病后像个孩子似的,只要她有需求,爸爸总会想办法满足妈妈的需求,真的是无微不至的关心,爸爸特别勤快。         

过段时间呢,他们又开始闹矛盾。又是那种无微不至的照顾,就这样重复着、重复着,直到七月份去训练营,真正的走入了这个平台,妈妈彻底的醒悟了。其实在妈妈生病期间,虽然爸爸无微不至的照顾,貌似关系有所缓和,其实越来越僵,因为爸爸嘴上不说,有时候其实是心不甘情不愿的。怀恨在心里,只要有矛盾时,他会把曾经对妈妈的好说出来,这样非常伤妈妈的心。对于我们做儿女的,不喜欢这样的家庭环境,他们每次有矛盾,家里的氛围是沉重的。反正我就感觉到回到家里特别的压抑。通过学习以后,他们虽然也有争吵,但很快会和好。最近妈妈的心情是愉悦的,身体是将的,看到父母的关系越来越融洽,我们也感到了家的温暖,我们非常开心。家里越来越和谐,家里有了欢声笑语,爸爸妈妈也越来越幽默。

身体无病,生活就无病!
    我的分享结束了,谢谢大家!

大家好!我是甘肃白银的阳光明媚,我今天分享的是第五题:“疾病有时使人类有多一点的冷静与清醒,举一个生活中的例子,谈谈我有过这样的体验吗?
          我是甘阳光明媚,身边有一位美女不到40岁得了癌症。  表相是她得病了,实相是她不想活了。 潜意识不想活了转化为显意识的癌症。 从她的身上我在对待所谓的疾病多了一点冷静与清醒。相由心生,病由己造。庸者治病,智者治心。病的不是身,而是心。我们每个人都有掌握健康的权利,身心合一,人天合一。我不病谁能病我。

大家好: 我是甘D–样样好  
         今天分享的是: 疾病的密码 十七、十八章的第5题:“疾病 有时使人类有多一点的冷静与清醒。”举一个生活中的例子谈谈,我有过这样的体验吗?
         我是有这样经历的 ,结束了第一段婚姻 ,感觉到轻松 愉悦 ,等我冷静下来发现,大家都用异样的眼光,关切的语言“关怀”着我,心里很不舒服 。一次常规体检的时候 ,我被检查出来乳腺纤维瘤 ,紧接着出现了大型事故 ,我有可能残疾 …
           我休息了 ,有时间从新思考人生 ,我不想活在别人的怜悯里 ,不想残疾 ,不想一辈子被国家养起来 …不想一眼望到死地活着…!
          我要好起来 ,我开始听医生的 ,他说不能干的 、我坚决不干 ,该锻炼的 、我一点不少 ,该吃的,不管多难吃 我都会去心存感激的吃下去 …很快不到一年 ,我好了 ,基本没什么后遗症 。接着开始提升自己 ,寻找各种学习的机会 ,从新走入了课堂 ,又发现钱不够 ,开始去挣钱 ,一边学习 一边挣钱 。日子过的充实又富足 , 儿子也回到我的身边 ……
            这场疾病如同一桶冷水浇醒了我 ,使我养成了爱学习的习惯 ,有幸进入耕读书文化 ,如果没有这场疾病,我的人生不会像今天这样精彩 ,可能像别人一样 ,领着死工资 ,看着企业破产 ,抱怨而无奈的活着 ……
         谢谢大家 !我的分享就到这里 ,我爱你们[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

大家好!
    我今天分享的是第六题:就“扶正驱邪”这个成语,谈谈你对“新健康学”的理解。
    我对这个题目的理解是,用一个老师的话表达:“太阳 出来了,还有黑暗吗?”
    就是柯云路在书里说的,时时处处想的,说的,做的都是正意识,良性信息。那么,我们的身心就是健康的,生活就是健康的快乐!

第一,和人相处要看优点。以前我老是看不到妈妈的优点。去年十月的辟谷训练营里,甘喜乐在小组讨论时说她家先生爱发脾气。我听到后在心里想,她学习了这么久怎么还这样说呢?突然一转念,啊,她要告诉我什么?这样不断的问自己,就想到了自己一直以来没有说过妈妈的优点。从那以后我慢慢地发现妈妈的不容易,并开始夸奖,肯定,表扬妈妈了。我的妈妈也变的越来越健康快乐了。

第二,时时处处让自己保存良好的心态。
    有一本书里有一段这样的话:“始终保持着友善、同情、快乐、和从容地对待所有事物一一无论它们是愉快的或痛苦的,好的还是坏的……(来达到身心的安宁明净。”
    我把这段话用在生活里以后,能看见周围的人及环境阳光的一面了。这次受我家先生(火星益士)的委派来江苏,看见这里土地上能种植的地方,人们都种植的是粮食和蔬菜。现在这里气温在几度到十几度,但是人们没有采取任何保暖设备。我发自内心的说,“向勤劳勇敢的江苏人民学习”。他们真的很棒!

我今天就分享这些。
    谢谢大家!

小伙伴们。晚上好。我是暖心向阳。我今天分享的是《破译疾病密码》第十七十八章中第六题,就“扶正驱邪”这个成语,谈谈你对“新健康学”的理解。   
          就是把以前对生活,对自己以及家人那些负能量的言语,负面的情绪,比如自责,抱怨,指责,悲观,狭隘,自卑,都统统的扔出去,用积极乐观的心态去生活,学会说好话,想好事不给自己喝和家人贴不好的标签,让自己舒服,让家人舒服,让家庭更和睦。
            我现在很欣慰的是,在孩子成长的路上,一直用正能量的语言鼓励孩子。记得上小学,孩子说,妈妈有的同学读课文很快就会背了我为什么做不到呢?我说,孩子,记得快,忘得快,你读的时间长就不容易忘。事实的确如此,小乌龟为什么会赢小兔子呢?因为它脚脚踏实地地。一步一步往前走,有上进心呀。嗯,小白兔他认为自己很有优势,就偷懒啦。所以他就输呀。让孩子从小就知道,做什么事都要脚踏实地,没有不劳而获就能成功的。

上高一文理科分班,孩子想学理科,理科练习题都买回去了。一天放学,我看着孩子不高兴,我就问他,发生了什么事吗?孩子说有压力。我说那就学文科吧,适合自己才是最好的。不要让自己有负担。就这样,孩子选择了文科,学习也轻松了,人也有自信啦。
          对孩子成长。最好的方式就是父母的陪伴。让孩子感受到父母是爱他的,我爱人做的就很挺好,让孩子感到满满的父爱。现在孩子也非常自信,工作很优秀。
         感恩自己以前如此智慧,现在有福气在耕读文化这个平台学习真好,满满的正能量,让人积极向上,珍惜生活,学会感恩,知福,惜福,过好每一天。
                我的分享就到这里,谢谢小伙伴的聆听,我爱大家,我爱我自己。

默默付出,静静开花

大家好!
    我是甘火星益士
    我今天梳理的内容是:
    第十七章  疾病的社会学、哲学、宇宙学意义。第十八章  揭开“心健康学”的序幕和后记。
    第十七章  一开始柯云路先生就给我们提出了:“我们会感到一种矛盾对立的倾向”。在马克思主义的辩证法提出:对立统一,到底是什么和什么成为一种矛盾对立呢?我们一边在学习研究如何战胜疾病。在前面章节中号召人们甚至达到消灭疾病。一边我们从社会学、哲学与宇宙学的意义考察疾病时就发现它是人类社会“必不可少”的,人与宇宙全息。疾病是宇宙中心一种存在,它同时又是一个极好的哲学课题。所以我们辩证的观点,以对立统一的观点来更好地分析把握疾病所表现出来的“对立”倾向。
    这是个难点,因为它是客观存在的事实。所以,我们学习《破译疾病密码》的目的和任务是什么,就是我们前面梳理时提出的“我们从哪里来?要到哪里去?”,终极目的就是要分析疾病、研究疾病,战胜疾病,达到健康、长寿、富贵、康宁、好德、善终。
    第二部分重点从22个不同方面论述疾病的社会学、哲学、宇宙学的意义和作用。他以疾病的自然现象引发人们对自然科学(物学,医学)发现与探索,以至于人们对哲学、宇宙学都有新的发现;第二点,论述了疾病的社会文化属性。如果把疾病中的社会关系内容都解剖出来,我们就得到整个社会。如果一个人病了。他会牵动整个社会一层又一层的关系,结论一,“疾病是社会的一个重要环节”。结论二,“疾病在人类社会中发生,发展,流逝,繁衍,生息,转化。几乎联接,运用,制造了一切社会关系。”如新冠疫情的发现、追踪、隔离、治疗、防疫、宣传、疫苗研究。牵连了一系列的社会活动,社会关系。
    疾病使人认识到自己的“狂言”无度。村长讲的军队的那个内库管理员,一顿饭能干掉108只鲍鱼。后来他得病去终南山学习,有效地遏制了这种无止境的利益追求与扩张。我们学习了《道德经》才能领会老子的“功成,名遂,身退天之道”的含义,否则就是“不知足妄作凶”。
    在第五点里重温了第11章,生病是因为有“需要”,生病是因为有“好处”。在第二部分进行了全面的剖析。客观讲,疾病使社会内部的许多冲突得以缓和,避免社会的爆炸,同时也是一种“自我示警”,也是一种压抑的情感情绪的、变相的、含蓄的、隐蔽的释放。也是一种社会的调节机制。疾病是人类的竞争手段,淘汰法则。使社会发展起到“除旧布新”作用,同时也有力推动人类社会历史发展的作用。
    疾病不是哲学。关键记住“痛定思痛”。毛主席说,“穷则思变!要干要革命”的哲学思想是一致的。人一旦病了,就容易超脱世俗。也叫超凡脱俗,把什么都能看开了。什么名啊,利呀等等都容易放下。
    第十八章 揭开“新健康学”的序幕
    这一章柯云路先生分析疾病发生的原因得出:
    我们的健康原则、健康策略之一,用中国古话讲,就是:扶正
    就是要用正信息战胜负信息。
    《黄帝内经》讲:“正气存内,邪不可于。”
    正信息聚集,正气占优势,以正压邪,人体就健康无病。
    如果我们提出“新健康学”,那么,它的重要指导思想就在这就是以正压邪。
    所谓“以正拒邪”,是以正思想、正意念、正意识、正精神、抵抗各种负信息、负意识、邪气的人侵。
    我们辟谷功课就是“新健康学”的主要内容,大家要好好去做啊!特别是与身体对话。
    谢谢大家!

甘特好 发表于 2021-12-12 23:20
    默默付出,静静开花

开心 爱你

六六大顺点评:
        李瑾第一题,病由心生,以前自己得抑郁症,是缺爱的表现,老是活在别人的眼光里没有,没有为自己活过,学到自己有想法时,一定要以自己乐观的心态表现出
          艳阳天,以前自己脚上的皮肤病,通过学习辟谷文化,觉察到自己是缺乏安全感,自己焦虑抑郁也是缺乏安全感的表现。
          微笑第二题,不要过多的关注自己的疾病,要用新的眼光看待疾病,用健康的文化来填充自己,如天行健。
          馨怡第二题,正念可以让自己健康,相信自己是本自具足,是健康的。用正信息战胜负信息!这就叫做扶正却邪!
          乐然第三题,通过自己父亲的疾病发现社会环境对疾病的影响特别大,我们来到这个世界上,都是有使命的,也逃不过自己的宿命,我们只能做好自己!
          特好第四题,家庭氛围对疾病和健康的影响特别大,家庭和睦是这个时代最高的炫富,家是修德最好的道场,家是最危险的地方,家里面充满了刀光剑影。离开这个世界,是华丽的远行,来到这个世界是幸福的诞生,经营好家庭氛围就可以摆脱了好多疾病!
           快乐妞第四题,妈妈用疾病控制家人享受被照顾的感觉,明白了疾病背后的语码才能更好地明白健康在经营家庭氛围中中的重要性!
           阳光明媚第五题,庸者治病,智者治心,世界所谓的癌症,只有不想活的人,疾病不是在身,而是在心,健康要把握在自己的心里!
          样样好,第五题,不要活在别人的眼光中,疾病不可怕,可怕的是陷在疾病中而不觉醒,要把困难和疾病当成垫脚石,对疾病的思考价值连城!
         如意第六题,太阳出来了,黑暗就没有了,地里不种庄稼就长杂草,我们不学习辟谷,不走天行健大脑很容易比负面情绪所渗透!就容易生病!与身对话就是给我们身体输入正能量!
         暖心向阳第六题,正信息有利健康,负信息不利健康,辟谷功课就是在我们生活的各个角落充满正能量,唤醒正信息。
         樱桃桃第三题,每个人制造健康的,功能,每个人也有制造疾病的功能,我们要好好的做功课,做到正能胜邪!