★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

12月16日(周四)大成耕读书友会《与你的身体对话》读书分享

周四(12月16日)上午09:30—11:00精读《与你的身体对话》前言、生命序曲分享会安排:

主持人:晨光一缕
    一 回答填空题:芳草
    二 学员分享
    1 通过学习,我有没有做到理解、欣赏、夸奖孩子?并分享一下是怎么做的。
              2:月英
              3:贵妃
    2 作为妻子(丈夫),想一想,我平常大部分是用什么样的态度看待、对待爱人的?我的这个方式给他(她)造成了什么样的影响?
              2:乐呵呵

3 我平时在生活中,无论是对自己还是对别人,是抱怨、不满的时候多?还是赞美、感恩的时候多?
              2:心安

4 在《与你的身体对话》前言和生命序曲部分中,让我感触最深或最喜欢的是哪句话?为什么。
              2:邵国慧

5 我过去或现在,有没有忽略了身体过劳的呻吟和不满的抵抗?通过学习再遇到这样的事情,该怎么做?

6 我现在有没有做到经常的感谢、赞美自己的身体?并且有了什么惊喜的收获?

三 点评、总结:幸福快乐

今天的美女主持人——晨光一缕

一填空题
    来自宁夏银川的芳草美女:

1.大爱健身法是一种从与(  身体)对话开始而展开的全方位(  养生)技术。

2.好的父母善于(  理解)并(  欣赏)、(  夸奖)孩子,只要孩子的( 积极性 )被调动起来,他们的表现会判若两人。

3.只有彼此间的( 欣赏 )、(  感激)才是最有质量的爱。很多男人之所以成功,有一个原因就是妻子(  自始至终)的(  欣赏)。一个男人若每天在家里听到的都是妻子的(  埋怨)与(  不满),一定会十分(  受挫)的。

4.(  感恩)与( 赞美 )才是大爱。善于以善良微笑的大爱对待天下的(  人)和(  事),命运一定会发生(  变化)。

5.这里重点讲的是,如何用感恩和赞美的大爱对待(自己  )和(  自已)的(  身体)。
    6.对话时用(有声  )言语或者(  默言默语),皆可

7.一个重要的技术环节是(  展眉心),面带(  微笑)地与身体的(  某一)部分或(  全身)对话,态度如同对一个最好的老朋友。

8.总之,和自己身体对话的大爱健身法是一套对现代人比较( 亲和简洁 )的( 养生健身 )法。它综合的现代( 心理学 )与各种( 东方养生 )技术,如中国古代( 儒家 )的、(  道家)的,(  佛家)的、(  中医)的养生技术,对调整(  身心)健康很有实效。

9.当植物经常处在(  恐吓)、(  斥责)和(  埋怨)中时,不仅电流图做出相关( 反应 ),而且生长状态明显(  受挫)。

10.聪明的家长由此会明白,对孩子不再用( 唠叨 )式、( 埋怨 )式、(  训斥)式教育法,而改为(  欣赏)、(  夸奖)、(  赞美)、(  鼓励)法,那么,原本看来表现平平甚至让家长多有忧虑的孩子,会在很短时间内发生令人惊喜的变化。
    、填空题
    11.当你拼命工作争取功成名就时,你在运用( 身体 ),然而,你并(  不代表)身体。你对来自身体过劳的( 呻吟 )、不满的(  抵抗),非但不心领神会,甚至麻木不仁。

12.一些科学家发现,人体存在着(  腹脑)。也就是我们的大小肠、腹部存在着一组( 神经 ),具有某种独立感受世界并思考的能力。它既受(  大脑)中枢神经的(  控制),又有某种( 独立性 )。

13.腹脑也会生病,而且比头脑的病还多。当腹部( 神经功能 紊乱时),腹部变化“发疯”,导致人的(  消化功能失调)。

14.我们的( 态度 )就是一种特殊的(  音乐)。它所含有的(  波动)肯定会对(  身体)起到特别的影响。

15.总之,对我们身体的任何一个部位--
    该(  赞美)的,就要(  赞美)。
    该(  感谢)的,就要( 感谢 )。
    该道(  对不起)的,就要道(  对不起)。
    这样( 尝试 )一下,你会有惊喜的(  收获)。

1 通过学习,我有没有做到理解、欣赏、夸奖孩子?并分享一下是怎么做的。

大家好,我是来自山东的鲁大海,我确实没有真正做到怎样欣赏自己的孩子,我今天重点分享,我如何是一个坏男人、坏爸爸的?我大女儿生生的让我逼的得以后不上学了,为什么呢?我总是逼着孩子学习,而且孩子写作业的时候,我拿一板凳在她跟前,在那看着她,做错了,让她把所有的错题必须写一个本子上,然后让她自己好好看一遍。我女儿上初中以后就是坚决不上学了,即使孩子不上学了,我还没有停止对她的伤害,我逼着她将来从事医疗行业,自认为对孩子有好处,我就在山东临沂当地的一个中专学校,让孩子去学医学方面的知识,让孩子将来开个药店什么的,但是孩子还是不感兴趣,我就很难过。我就觉得我是一个警察,孩子不能差。后来又找了局领导想让我女儿以后干那个辅助警,其实我女儿当时他是不愿意干的,为什么呢?她的事情全部是我自己的安排,其实她是心里很反感的,她又不敢说我不干,半年以后,我女儿说了她愿意干,她直接就到派出所去干辅警。最让我欣慰的一个事实,就是我女儿不上班的时候,自己干自己的事,她自己说以后干美容美甲这一块,其实在我的理念里,小孩子还涂什么口红,抹什么口红,后来看着我女儿干的也非常高兴,自己也很愿意干这个事,特别是学了咱们的文化啊,我才明白对孩子要发自内心的欣赏。我对我女儿说:“爸爸原先做错了,闺女,请你原谅我!”当时,我女儿听了我的话很吃惊啊,她说妈妈,我爸爸还向我道歉呢。我现在才明白啊,我的孩子是非常优秀的是吧?她干着辅警,同时呢,自己还自强不息,自己能养活自己,我觉得,不是挣多少钱的事,而是咱们怎么把免费辟传播出去,把传统文化传承下去的事,这是无价之宝,这是我们的传家宝啊。

通过三月份加入耕读文化平台以来,学会爱自己,同时也学着爱家人及身边的所有人,使我的生活充满欢乐。学会与自己的身体对话,一些身体的小毛病不易而飞,以前患肩周炎,各种膏药贴满肩膀,现近半年没贴膏药了。胃涨胃痛的毛病也消失了。在理觧孩子方面也很有感受,以前孙子,孙女把屋子弄乱,我会火冒三,大发雷霆。现在通过学习,理解孩子爱玩耍的心理,和他们一起玩,游戏人生。忘记年龄,陪他们一起度过美好童年。带他们去滑雪,在屋里走天行健,使他们在欢声笑语中成长。孙女和我表演节目,郎读爱自己能量文。小孙子也表演了他拿手的侧身翻、跳远。我们三人每晚都玩得非常开心。小孙子还学我说话,管好自己是神,管别人是神经病。在耕读文化的影响下,不知不觉发生了变化。

听别人的故事,过好自己的人生。无形中孙女的变化也很大,好像长大了很多。写作业主动了,睡午觉也不用再催,还习惯了听静心一刻。她还给我说静心一刻很好的。学习耕读文化让我从各个角度审视自己,我改变了,家就改变了。以前的唠叨,埋怨都没有了。同样的家务,同样的事情却有着不同的结果。现在家庭和睦,儿子儿媳关系融洽。各事顺遂,其乐融融。

大家好!我是来自湖北黄石的贵妃,一八年进入咱们这个平台学习,我先来读一下书:人人需要赞美与感谢,这个道理很多人都知道,当然也有人不知道。但是我们发现,动物也需要赞美和感谢。当你对一头过分勤劳的牛和马抚摸,抚摸它的脊背,不仅表示赞美,,还要表示感谢,他能心领神会,像人一样得到安慰和支持。我们要学会欣赏与赞美,在家里养了一盆花,你浇灌它,关注它,花会越长越好,人是一样的,原来我不懂,通过学习,我每天要感谢身体的每个部位。学习以后,我的家庭的氛围越来越好。我欣赏和赞美我的儿子,赞美身边的朋友,原来我是不会给我儿子好好说话的,我的脾气很不好,说一不二,现在我的脾气改多了,我要尊重他们的说法和想法,现在我我儿子上学去的时候,我就跟他拥抱一下。虽然是一个小小的拥抱,我是用欣赏的眼光欣赏赞美他。在这个,在这里学着爱自己,把自己爱好了,才有权利去爱家人。我现在特别的愉悦,心情特别的好,我今年也快60岁了,不管怎么样,每天要有喜悦的心情去看待花木,看待一切的人和事情。原来我家里那一尘不染的,什么都要做好,还有一点事情没做好的话,那我心情就不舒服。现在不一样,每天早上五点钟起来,第一个任务就走天行健,走完了回来我就该干嘛就干嘛。我的儿子回来我就做饭给他们吃,他们有时候说不想吃,我说不吃就不吃吧。村长说了一句话,健康靠自己,把自己管好,把自己家的事情做好,别人的事情真的不管。我儿子也是一个独立的个体,不能用我的生活习惯要求他。

2 作为妻子(丈夫),想一想,我平常大部分是用什么样的态度看待、对待爱人的?我的这个方式给他(她)造成了什么样的影响?

各位书友大家好!我是来自黑龙江鹤岗的黑邓邓,我分享的题目是:作为妻子,想一想,我平常大部分是用什么样的态度看待、对待爱人的?我的这个方式给他造成了什么样的影响?
    自从2019年进入我们耕读文化学习爱的文化、家的文化,至今让我认清了很多之前不正确的思想和行为,家庭关系得到了改善,从之前的夫妻冷战不断,热战常现,几次闹到公安局去,到现在非常和谐。
    学习之前,我总嫌老公爱喝八一 、喝醉 丢车、喝多睡大街,被他人发现后报警,还惊动警察送他回家,总是唠叨老公不体贴我,没有赚米的能力,这个家就靠我来支撑,我一面拼命的多做事,多赚米,辛苦工作,下班后又忙碌家务,一面心不甘情不愿的嫌弃 、埋怨着老公。我可以后半夜送牛奶 ,白天在办公室做主管 ,出租男生床位  ,自己组装电脑电视销售,把自己弄得一身的疼痛,腰疼,腿肿,膝盖弯曲不灵活,走路会摔跤,风湿关节炎,两只脚永远像在冰窖里。
    学了咱这里的心法,我开始尝试欣赏夸奖我的老公,没想到,他真的变了,老公工作能力非常强,无论在什么单位,都能够得到领导和同事的喜欢,无论是我们小乡村的小砖厂还是农田地里,他什么车、什么机械都会使用,都会修理,他还不惜力气,停下车,就帮助他人做其他的工作,老板看到眼里,同事更喜欢跟他一起,所以经常开支的时候,领导都会偷偷的多给他开。
    老公赚的米,也从来不放在自己手里,而是,他开支时我的手机就会收到到账信息,大量的现金流入我的手里,我对老公的态度由过去的怨恨,变为由衷的欣赏夸奖,我的老公就给我创造出一个有一个惊喜,现在看着老公 越来越帅 ,越来越优秀, 工作能力非常强  。
    老公放假的时候,会带着我和儿子去逛街,给我和儿子买衣服、美食;我变了,世界就改变了。
    感谢免费辟谷,我今天就分享到这里,我爱大家!

大家好,我是来自山东济宁的乐呵呵,我从学习耕读文化前后的态度来对比一下,首先没学习耕读文化前,我是一个标准的坏女人。现在想想真是傻到极点了。我平常基本上是用抱怨、挑剔与不屑的态度来对待爱人的。当然,家里也冷冰冰、死气沉沉的,没有温暖。所以爱人非常郁闷,身体一直不好,也没有稳定工作。家里没有爱,就没有阳光,也就缺乏智慧,导致投资失利,被骗将近十万元。以至于爱人逃离了家庭,回了老家,我们由此开始了两地分居的生活,并且我多次想到了离婚。
           学习耕读文化以后,我彻底看清了自己的问题。爱人是用来疼的,而不是用来打击伤害的。于是我真心实意的向爱人道歉,认错,承认了以往自己错误的言行对爱人造成的伤害。爱人也被我的真诚心打动了,平时紧锁着的眉头也打开了,爱人感受到了我的真心,并说了句,张渭廉还真有办法能让你柔软下来。得到了爱人的谅解以后,我的心也舒展了很多。多年以来的肩周疼痛也缓解了很多。我再也不做逞能的女强人了,立马把财政大权交给了爱人,并支持他做他喜欢的事情。在生活中我也会不失时机地夸赞爱人是有智慧的,办事很圆满。爱人的心情好了,事业也顺畅了许多。言谈举止间也流露出了许多对我的疼爱与关怀。出门的时候也愿意带着我一块儿去了。原来那个意气风发,顶天立地的男子汉又满血复活了。找到自己的位置以后,才感受到了家的甜蜜与幸福。真的是心念一转,幸福随之即来。感谢耕读文化,让我找回了满满的自信与自爱,确确实实又焕发了一次青春。今天就分享到这儿,谢谢大家。

3 我平时在生活中,无论是对自己还是对别人,是抱怨、不满的时候多?还是赞美、感恩的时候多?

大家好。我是来自北京通州的心安。我今年7月初进入耕读文化平台学习的,通过看直播,谷友线下见面,参加两次训练营,使我非常的震惊,几十年的生活理念完全颠覆,找到了生活不如意的真正原因。我从小体弱多病,父母哥哥姐姐们从各个方面照顾,养成依赖性,觉得理所应当。无数次抱怨妈妈,为什么别人身体都那么好,偏偏让我总生病。结婚后对丈夫百般挑剔,无论什么事都看不上,看不起,总觉得别人都不好,就自己行,生活的一团糟,直至婚姻破裂,几十年心中还有记恨和不满。记得有一次和妈妈有争执,妈妈说你跟你妈都上不来,我大言不惭理直气壮的说我跟我自己都上不来。生活搞得一塌糊涂。通过半年的学习,使我真正的认识了自己,以前只会抱怨,不懂得感恩,自以为是,不懂什么是爱,更不知道怎样爱自己。现在学会了照镜子,自省,学会赞美和感恩,感觉生活简单,头脑单纯,身心放松,遇到任何事情,能够换位思考,觉得心里有爱,温暖。现在照顾我93岁,小脑萎缩的妈妈,充满了感恩心耐心关心,柔和的善待。自己的家庭也非常的和美。天堂地狱只是一念之间。学习是一辈子的事儿,在学习中成长提升,有游戏人生的态度,做一个有趣的人,接受自己的不完美,实践辟谷,学习传统文化,最终是为了获得健康,把我们的小日子过好!

彬萱
    各位读书的小伙伴 大家上午好 !我是来自黑龙江省齐齐哈尔市的彬萱,看到这个题目勾起了我很多的回忆 ,一直觉得自己是懂感恩会赞美的人,可是为什么自己得了偏头痛,神经衰弱的病呢?心里没有底空空的呢?总是觉得很苦乐呵不起来呢 ?
    工作、 生活、 身体的种种 ,使我踏上了学习之路 ,学习家庭教育、学习心理咨询、学习传统文化、学习养生 ……读了很多书 ,如《生命喜悦的祈祷》、《水知道答案》、《情商启蒙》……这些在我的生活中也起了一些作用。
    更年期的我遭遇电信诈骗,恐惧、焦虑、抑郁了……非常幸运 这个时候结缘了咱们的免费辟谷文化,跟随大成耕读读书,不断地剖析自己,以前的感恩、欣赏、赞美,都不是发自于真心 ,只是浮于表面 ,内心深处的嫉妒、抱怨、指责,把自己活成了一个矛盾的假人,心胸小,格局小,才让自己出现了那么多的状况,在单位抱怨领导不公、在家里抱怨婆婆、不满小姑妹,蛮横、霸道、不讲理,不愿意让嫁出去的小姑妹回来,邻居家嫁出去的姑娘回娘家我就说,乱糟糟的跟个大车店似的,歹毒的我还装作自己是一个很好的人。现在看看那时的自己好可怕。现在通过读《与自己的身体对话》和学习我们爱的文化,家的文化,会爱了,内外合一了,和谐了,发自心底去感恩、赞美身边的人事物,这时的感恩、赞美是真实的,有力量,一切都越来越好。爱人同学对我爱人说“老和,你搂了个宝”,我爱人说“我搂了个宝中宝”,爱人同学对我说,20年前我对你的评价绝对没有这么高。我心想:20年前我要是学了现在的文化也一样!哈哈[憨笑] 感恩所有遇见!感恩一切读书的小伙伴!感恩今天分享的机会!谢谢!我的分享到此结束。

4 在《与你的身体对话》前言和生命序曲部分中,让我感触最深或最喜欢的是哪句话?为什么。

《与你的身体对话》的前言部分,通过两个病例引出了“大爱健身法”,并总结了10条与身体对话的技术要领。这10条要领句句珠玑,都非常重要。我感触最深的是,与身体对话10条技术要领的第6条说的:“我们的身体是一个统一整体,无论你重点突出哪个器官,都不要忘了全身”。
           我认为这句话特别重要,当我们自己的身体有不舒服的地方,或有异常的时候,关注这个部位和这个部位对话、做大爱是应该的。但是还要注意:1、不要把注意力太关注在这个部位而忽略了其它的部位和整个身体。如果那样的话身体的其它部位就有可能产生心理不平衡,容易产生“他叫你不舒服了你就总理他不理我”的想法。以后为了引起你的关注,这个器官也可能叫你不舒服、叫你痛苦。因此和自己身体做大爱的时候,注意别忘了和整个身体做大爱,避免厚此薄彼。对其它的人、事、物也是同一个道理。在突出赞美、表扬局部的时候也别忘了赞美、表扬全部、整体。比如一个班级里几十个学生,老师光关注那几个表现差的学生,那些表现好的学生就可能不平衡,为了得到老师的关注,他们也可能做出一些不好的表现,来获取老师的关注。家里有多个孩子的也是一样。2、身体健康更应该表扬、赞美,不是说身体有病了再表扬赞美,给予关注。就像村长常讲的那个唐娜的例子一样。要想孩子的病不再犯,就要让孩子知道,他没病、健康了妈妈更爱他,能得到更多的好处,这样孩子的病就不再犯了。3、不是说所有的病只要一做大爱立马就好了(个别的除外)。柯老师举的这两个例子也不是立马就痊愈了,后面还要有许多的动作。比如心态转变拉、对生活的态度转变拉、生活方式转变拉等等。4、“有心练功,无心成功”,不要总抱着治病的目的去学习、去做功课,那样往往是事半功倍。相反,你不关注它,就是踏踏实实的做功课,改变自己,不经意间病就好了。这一点许多网友都分享过,我也有深刻的体验。刚开始学习时,我的双腿膝盖也疼,特别是左腿。当时也没当回事。前段时间和爱人聊起腿疼的事,才注意到自己的膝盖已经有段时间没疼了,也不到什么时间好的。5、通过学习《走出心灵的地狱》和《破译疾病的密码》,知道了人生病还有许多的原因,从病因上没解决,光和身体对几句话,平时还是我行我素,病就好了也不太现实。

家好!我是来自湖北的邵国慧。我读一下这句话:当你对它说,我要割断你时,它的电流图表现出恐惧的紊乱。当你赞美它美丽时,它呈现出快乐的图像。当植物经常处在恐吓、斥责和埋怨中时,不仅电流图做出相关反应,而且生长状态明显受挫。而当人们总是赞美欣赏它时,它除了呈现一幅怡悦的电路图之外,整个生长状态也极佳,植物都能理解对它的赞美。我一个朋友,她给我分享了一件事,她在家里养了一盆很大的绿植,很高,是他儿子养的,因为她的儿子是不善于去照顾这些植物,她就建议儿子把这个绿植送给邻居。后来邻居家的男主人跟老婆说你也别养了,会掉叶子,不好养。后来没过几天,这个植物就像那个开水浇过一样,就死了。这个植物是被气死的,因为两方都不要它了。我今年七月份来西安学习十多天,因为我家里也养了很多花花草草,走的时候我让我家先生帮我浇一下水。等我回来的时候,我们家里那些花草全都是蔫吧的,叶子发黄。我知道先生只是在浇水而已,没有发自内心的去对待它们。当天晚上我就给它们做大爱,又给它们浇水,第二天那些花草都变得生机勃勃了。由此想到村长经常说的一句话,很多事情不在于我们怎么去做,而在于你心里怎么去想。可以延伸到我们对家里人,对孩子,对先生,我们是不是发自内心的去想,可能你表面上有些事情你在做,但是你不是发自内心,对方一定能够感应到的。有一次我就捡到了一只流浪狗,养了几天,后来我婆婆来了,埋怨了一个晚上,不想叫我养狗。我心里也有点不舒服,那个狗就出去了,后来它就在外面叫门,因为怕婆婆埋怨没给它开门,后来听说狗狗死了,估计是被气死的,因为当时那个天不太冷,不至于被冻死。因为你对它的埋怨,就是这种为难,它都能够感应得到的。所以说我们家里人,我们的孩子,他们要怎么样获得健康,那就是我们能够发自内心的对他们去欣赏,鼓励,如果你家里的先生、孩子长期都处在一个充满埋怨、苛责、控制、要求的家庭,他们的身体也不可能健康。最近我们家先生也在规划他的蓝图,我也相信他能够做到,所以说我觉得鼓励、欣赏、赞美,我觉得从动植物,延伸到我们对人,对一些事情,我们都用这一种态度去对待,我们的这个身心和谐,我们的家庭和谐,那么整个世界也是和谐的!

直播间观看人数:510人

第五题,我过去或现在,有没有忽略了身体过劳的呻吟和不满的抵抗?通过学习再遇到这样的事情,该怎么做?

大家好。我是来自吉林长春的小满,给大家讲一下以前的我。先从我生完宝宝开始说起吧,我是剖腹产,第二天我就强迫自己多走路,希望早点排气,能吃东西,才能有母乳来喂宝宝。我妈妈特别心疼我,她说为啥非得这么要强呢?没有母乳的时候,喝点奶粉也不错呀,我就坚持非要喂孩子母乳,执念特别强。后来出院回家了,我还是没有母乳,我就拼命喝汤,吃肉,日日夜夜的抱着孩子想追奶成功。当时腰酸背痛,哪儿都难受,身体发出了抗议,我丝毫都不理睬。继续坚持我的执念,最后还是失败了,我宝贝还是喝奶粉长大的,而我的身体呢,多了很多肥肉,我想这也是我身体发出的无声的抗议吧!再后来,孩子一岁了,我就开始去美容院瘦身。两个月就瘦了35斤,瘦了以后还要继续保持苗条的身材,每天晚餐就吃两个西红柿,或者黄瓜,有时候吃一个苹果,但是吃苹果我不爱掉秤,我几乎都不吃苹果。我记得那时候每天晚上都给孩子放洗澡水,每次端那个澡盆站起来的时候,我就眼前一黑,得过几秒钟才能缓过来。并且自从我开始瘦身以后,我的好朋友就再也没有正常过,下巴上永远挂着几颗痘。身体已经这样抗议了,我却完全不当回事,继续为了瘦,为了美,吃很少的东西。再后来,我就开始做微商了,感谢我睿智的头脑,也感谢我勤劳的双手。我就是传说中做微商买房买车的人。我有我自己开发客源的独特方法,所以我自己零售特别好,并且很快有了自己的代理商。每天除了带孩子,打包发货,写快递单,还要给代理培训,代理群就有好几个,比如给新代理培训销售方法,从如何寻找客源,到产品知识,到与客户沟通,分成很多次课,给他们培训。老代理的话,也要给她们开会,培训他们带团队的能力,维护老顾客的能力。每天还要给孩子做辅食,带孩子下楼玩儿,所有这些工作都是我一个人完成的,我没有任何私人的时间,没有任何娱乐。白天孩子睡了我就赶紧打包,夜里孩子睡了,我就抓紧卖货,几乎都要后半夜两点才能睡觉,孩子大概五点多就醒了,每天都是高强度的工作。我的身体发出了呻吟和抵抗,比如眼睛疼,头疼,胃疼,我也不当回事,吃了药就继续忙。非常感恩我自己,让我接触了耕读文化。在我身体和我激烈对抗的时候,就是我后来重新胖起来以后,因为想苗条,我走进了耕读文化,学习了以后,我懂得了一个道理:身体是每个人的神殿,不管里面供奉的是什么,都应该好好保持它的强韧、美丽和清洁。一个好的身体,就应该是一种信仰,可以帮助我们更加清醒地审视自己。我开始真正的敬畏我自己的身体,我们的神殿。比如总有人说,恨肉,长这一身死肉…无数恶毒的语言,针对我们可爱又温暖的脂肪宝宝,我也是,曾经对他们恶语相向。通过学习,我学会了和我们的身体进行沟通。我感谢我的脂肪宝宝,因为他们在我最无助的时候,最没有安全感的时候,给我温暖,给我安慰,保护着我的身体。而且我觉得人圆圆的也没有什么不好的,人缘人缘,想要有个好人缘,必须得是圆润可爱的。圆乎乎的旺夫旺孩儿旺全家呀。学会了和自己的身体沟通以后,尤其学了我们的耕读文化,我还懂得一个道理:所愿所不愿,都不如心甘情愿,所得所不得,都不如心安理得。以前一味地压抑自己的食欲,压抑自己的情绪,所有的压抑都会以另外的形式爆发出来。不要活的太用力,随遇而安,顺其自然,最美的样子不一定要有完美的身材和数不尽的财富,只要眼里有光,心里有温暖,向阳而生,静待花开。让花成花,让树成树,让自己是真正的自己,这世界会更加美好。最后祝愿大家:所得皆所愿,所遇皆所求,所求皆所得,所得皆所期。得不到的也都能释怀!谢谢大家!

6 我现在有没有做到经常的感谢、赞美自己的身体?并且有了什么惊喜的收获?

我是辽宁葫芦岛的桂英,今年67岁,没接触耕读文化平台之前,身体虽没大病,可小病不断,血压血脂高,胆囊炎,肩背疼,三年前又有心脏病,到处求医问药,既花钱又受罪,还拖累家人。今年四月份开始学习柯老师的《与你的身体对话》等三本书,找到了病因。每天认真走天行健,给身体做大爱,发自内心地和自己的身体对话,现在身体很好,药都不吃了,每天一万多步天行健,轻轻松松的上六楼,拎菜也不会气喘吁吁的,以前的病不知不觉好了。现在身体偶尔哪里不舒服,也不想着去医院检查了,而是想想哪里有问题,相信自己身体有智慧,有能量,诚心诚意和它对话,身体能听明白。胃胀了,和它对话,先道对不起,然后夸奖它,在拜托脂肪宝贝儿帮忙分布身体需要的地方,让身体苗条,最后的工作交给胃肠道消化系统各位宝贝儿们,这样一番道歉,夸奖,拜托,感谢,既饱了口福,胃也不胀了,还没长肉,多好啊!大爱语在生活中随处可以用到,它给我带来了健康的身体,愉悦的心态,走进耕读文化平台,让我交了乐观向上和天行健这两个好朋友,找到了大爱健身法这位名医,坐上了通向健康快乐幸福列车,真的是太幸运了,我会一直走下去,我是最棒的!加油!

幸福快乐美女做最后的点评