★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年12月22日周三下午2:30-4:30大成耕读书友会《与你的身体对话》读书会

2021年12月22日周三下午2:30-4:30大成耕读书友会《与你的身体对话》读书会
    一、主播:快乐小雨

二、论坛发布:随缘观心

三、内容梳理:京慧心

四、《与你的身体对话》第二章、第三章思考题:
    1、结合自己聊聊以前或现在有没有为了填补精神空虚或排遣工作压力,胡吃海喝伤着了胃?通过学习再面对空虚、压力时,我会如何做?

2 、举例说明,当我身体某一部位不舒服时,我是如何与它们对话的?以及对话后有没有得到缓解?

3、学习《与身体对话》后我有没有做“爱身早操”或“六字养生诀”的习惯,分享一下自己的体会。

4 、在《与你的身体对话》第二、三章中,让我印象深刻及引发我思考的是哪句话?为什么。

5 、我或者身边的人有没有通过经常赞美自己的身体或关节、骨骼等器官后,变的年轻、健康、有活力。举例说一说。

6 、作为导师,如果在生活中遇到身边的人身体及某部位不舒服时,你会怎么做?

五、读书分享:风采
    六、点评、小结:爱上学

内容梳理:京慧心慧心梳理爱身早操二
    读柯老师的《与你的身体对话》,这本书感受最深刻的就是这本书是一本让我们实际操作的书,所以今天呢,我们都来做一做这八节爱身早操。按照早晨起床顺序来:
    1.将双耳从上到下按摩一遍,人的耳朵与全身相对应,从头到脚的所有器官,在耳朵上都可以找到相应的反射点,每天早晨将耳朵按摩一遍,就是按摩了全身.
    2.在床上坐起来,用双手搓脸,你昨天精神抖擞,很漂亮,很有感染力与环境很融洽,很聚人气,今天你肯定更加春风拂面,我们身体的一天劳作都有辛苦,最辛苦的部位之一就是脸。
    3.洗脸时面对镜子,看到了自己的脸,然后爱唔抚一下分布在脸上的五官,眼,耳,鼻,舌,口,感谢它们摄取外部信息和物质,无论是声色,气味还是呼吸,饮食都,咱们今天继续好好合作。特别是要眨眨眼睛,它常常最辛苦,多感谢它一番。
    4.对着镜子梳头,无论时间长短,都别忘了顺势抚摸一下脑袋。轻轻拍拍它,夸它聪明智慧,每天丰功伟绩。对它说,你昨天辛苦了,今天还请你再辛苦辛苦多拜托了,多感谢了。这里是我很感动的地方,我们经常会忘记感谢我们的身体,很少拜托它为我们工作,我们觉得理所当然。这是不应该的。忙累的朋友读到此处,不妨试一下,就好像做了一次头部理疗,疲劳会消退一多半。
    5.该吃早饭了,你要安抚赞美,感谢自己的肠胃以及整个消化系统,脾呀,肝呀,胆呀,甚至连肾脏,膀胱都在内,我们的消化系统还包括排泄系统,特别是胃对这种精神安慰最为敏感,千万不要为了一时的口福快感,或者为了填补精神空虚,或者为了排遣工作压力,每日不顾她的感受,胡吃海喝撑着了胃,原来,我们以前在分析的时候,好多人会暴饮暴食,原因在这里都说明白了。
    6.要去上班了,出门前对着穿衣镜上下打量自己一下,从上到下,将全身赞美夸奖一番:很抖擞,很精神,很有活力。脚跟掂一掂,体察全身上下接受赞美后的喜悦。尤其是容易累着的颈椎,腰椎一边夸奖赞美夸奖他,一边微微活动一下,它确实很了不起,不仅在生理上,也常常在精神上支撑了我们的全部压力。
    7.高高兴兴出家门,下楼一边小跑着,一边将手脚胳膊腿赞美,感谢一般还包括赞美全身的肌肉骨骼,新的一天,奔波又开始了。
    8.要上车了,还有时间扩扩胸呼吸一下,早晨的新鲜空气,拍一拍胸脯对心脏和呼吸系统做一番赞美,感谢心脏,一分钟都不能停跳,呼吸一刻也不能停止他们了不起,不管我们每天做什么,心肺都在孜孜不倦的工作着。
    我的感受:1.课老师从早晨起床到上班,这一段时间做了八节爱神早操给我的感受,就是随时随地的欣赏自己,感谢自己身体的智慧和辛勤的工作。
    2.第二个感受就是这种积极向上的心态,从起床开始,我想着的就是感谢我自己的身体,一边给它做早操,一边来感谢,不管是洗脸还是吃饭还是照镜子还是上班,如果我们每天每时每刻都保持这种非常积极向上的心态,我们怎么会生病呢?我们怎么会抑郁呢?我们之所以生病抑郁,是因为我们想的太多的负面的东西了,任何事情都是两方面的,让我们用发现的眼光去看到事物积极的一面吧。感谢大家!

1、结合自己聊聊以前或现在有没有为了填补精神空虚或排遣工作压力,胡吃海喝伤着了胃?通过学习再面对空虚、压力时,我会如何做?

大家好,
    我是来自重庆长寿的辟谷爱好者,渝康乐园。
    今天我分享的题目是,结合自己聊一聊以前或现在有没有为了填补精神空虚或排遣工作压力,胡吃海吃伤着胃了,通过学习再面对空虚.压力时我会如何做。
    我记得在我十六.七岁时,上我姐姐家帮忙带小孩,带了一段时间到了要回家时,我姐姐做了一桌菜,比平时要多几样菜,当时生活条件是有限的,我记得炒了的回锅肉是用小盆装的,就放开了吃很劲的吃,吃多了伤了胃,吃完饭就座车回家,结果在路途中恶心难受就吐了。胃接受不了过多食物,这是爆饮爆食的表现。
    从那以后在这三十几年里我在也不吃回锅肉,胃宝宝有了记忆了,不喜欢回锅肉,其他的什么食物都能吃,都能消化,身体还一直很好,我现在想起来也是有了那次的经历,远离了回锅肉没有了同龄人多数人的三高什么的,也是因祸得福。
    通过在大成耕读文化的学习后知道了,那是空虚不自信的表现。
    现在面对空虚,相信自己是很棒的,一有空时间就泡在快手直播里,快手从早上七点一直到晚上十点多都有直播,不同时间段有不同内容,精神和时间都充实,
    通过学习后面对压力时多给自己减压,学会放松不要给自己设置过高的目标,不要和别人攀比,和自己以前比,相信自己让自己活出独一无二的自己。通过学习相信自己可以接受一切美食,感恩它们都可以转化成能量,转化成源源不断的活力。现在也能吃一点了。

拿到这个题目,觉得很惭愧,以前经常这样,学了咱这个文化,因为馋或别的原因,也是偶尔犯这样的毛病,实在对不起自己的胃了。记得那是刚开始在山西开训练营期间,我当义工,管现一个群,当群主,不自信,心里七上八下,我能好群主吗,人跑光了咱办?要知道我刚被一个收费的辟谷群赐出来的呀,这些念头围绕着我,到了晚上,在床上翻来翻去睡不着,于是起来搜罗吃的,本来辟谷中不饿的也饿了,看到锅里的半锅面条吃了一碗又一碗,一会就吃完了吃到胃撑的坐不住了,只能躺下,一会儿就浑浑沉沉唾着了。好在这次胃不是很难受,太感恩我的胃了。现在想想因为大量的血液去消化食物了,头上血液少了自然浑沉睡了!但后来的一次就没有那么幸运了,也是一次辟谷快要结束时,有个朋友请吃香辣虾,太好吃了,太馋了,不管那么多,大吃特吃回去胃宝宝,肠宝宝一起发威,上吐下泻!呕吐的实在难受,眼泪鼻涕一齐下来,搞得我狼狈不堪!一真是太对不起我的身体,我的胃肠宝贝们了,为了一时的口舌之欲害苦你们俩,以后再不能这样了。现在随着学习的深入,好多了,尢其是这段时间学习了柯老师的与你的身体对话这本一书,更增加了我的觉知力,更自信,明白了要爱自己,爱自己的身体,和身上的器官,它们也是鲜活的生命啊!不能不顾它们的感受!尤其是我们的胃宝宝特灵敏,每次辟谷前都对它说,亲爱的胃咱们休息,休息吧!,多说几句它就不饿i了。每次复食前都对它说,亲爱的胃咱们吃饭吧,开始工作了,就开始吃,胃口出奇的好!现在我遇到压力,空虚时会去做功课,看直播,逛论坛,参加线下,最主要的是到大自然中走天行健,或者读书!来转移自己的注意力!象这次,接到任务,已是周一晚上,要是以前我会不唾觉写完搞子才能睡,这次依然按步就班,该干啥干啥,没有先去吃东西来缓解压力一对待馋的问题,我是这样做的,一把想吃的东西买来吃个够就不馋了比如我特爱吃月饼,连着二年,八月十五我都屯它几十个放冰箱里,慢慢吃。今年的前二天刚吃完,太好吃了,我吃月饼有时一次吃四块,老妈见了不放心让我去测血糖,一测出来正常才放心。仗着自己会辟谷了,什么也不怕。由着自己也不好,相信自己智慧的身体会掌握平衡的,不极左也不极右,明年就不这样了!平吋想吃就买点,不压抑自己的欲望,也不纵欲。这次分享就是一个里程碑分界线,以后我会优雅的象个淑女一样吃!

2 、举例说明,当我身体某一部位不舒服时,我是如何与它们对话的?以及对话后有没有得到缓解?
    各位美女帅哥好,我是银川的愛雲,我分享的内容是:举例说明,当我身体某一部位不舒服时,我是如何与它们对话的?以及对话后有没有得到缓解?
    我的腿在15年前上楼就有困难了,冬天腿还带的长长的护膝,夏天也不能穿裙子,下雨天之前的一天就疼,就是大家说的有天气预报的功能。    19年接触到了辟谷文化,本来是奔着减肉肉来的,肉肉减掉了,身材好了,感觉挺好玩的,参加线下见面活动,听谷友说对身体做大愛,有一天腿疼,就对腿做大愛,亲爱的腿,这么多年没有照顾好你,对不起了,从今天开始要好好照顾你,哎它就不疼了,今天不是要分享都忘记了以前腿还疼过呢!
    现在有柯云路老师的《与你的身体对话》就更好了的学习了,我妈的腿也好长时间了没有听她说疼了。我同学说腿疼我给她说了同样的方法,下次见面说腿疼好了 我们的文化太好了!谢谢大家,我的分享就到这里

大家好,亲爱的谷友大家好,我是来自郑州的豫小珍,我通过学习免费辟谷,与自己身体对话这本书,学会了那里不舒服的时候会给它说话,我就说你说我与我的膝盖,半月板对话吧,我之前没有表扬给它,还总是批评它没有别人的好,用心去给它说话,就说,对不起我的膝盖半月板,以前你们辛苦啦,让你们累着了,也不会爱你们,现在我学习了开始爱你们,你们提醒我知道了,你们放心吧,我以后会好好的爱你,照顾你,不会让你受委屈,受伤害的,我们会一天比一天好的,我相信我智慧的双膝盖,半月板是最棒的,我们一起加油为我智慧的身体点赞🏻。我第一次给我的膝盖说话的时候它就听懂了我的话,我的半月板就不疼了,我可开心了
        记得有一次我特别的累,就做做床上给我的身体说话,说了一会我的身体就听懂了,我的身体一会可舒服,我可开心了,这个话只能说是谁说谁知道,我在这里说的是我的感受,我健康我快乐,

3、学习《与身体对话》后我有没有做“爱身早操”或“六字养生诀”的习惯,分享一下自己的体会。
    大家好,我是来自青海的棉花,我今天分享的主题是。学习《与身体对话》后我有没有做“爱身早操”或“六字养生诀”的习惯,分享一下自己的体会。
    我每天做与身体的对话,给自己做大爱。包括自己的身体,还有房子,家具,家电,床等等。还会给家里的钢琴做大爱,当我每次看到钢琴的时候,我总感觉到花了这么多的钱,没有充分显示它的价值,心里感到非常的难过,感到自己太浪费。儿子住校不能回家,也不能炼琴,放在家里,就如摆设一般。有一天,我突然萌生了学钢琴的念头,然后开始着手把儿子的书捡起来,从识谱识健开始练习,每当遇到困难的时候。遇到不会的时候,我就会给对自己说棉花,你已经很棒了,从来不认识乐谱的你尽然都认识了,并知道哆来咪发嗖拉西在哪个琴键上,并会十个手指配合弹出来简单的乐谱,从小家庭这么困难,没有条件学习,从来不懂音乐的你,也已经学会了这么多乐理知识,你好棒呀棉花。就这样,不知不觉快一年了。我把儿子的三本书都已经学会,并且会弹一些简单的歌曲,我的手指和头脑非常的灵活,善于思考,勤于实践。你们让我的生活更加丰富多彩。
    学习大爱健身法,让我的生活发生了翻天覆地的变化。我会关注每一个念头,我的每一个起心动念,都会让我用爱的方式对待周围的一切对待自己。我也会用大健身法培养自己更多的兴趣和爱好,那在以前真是想也不敢想的事情。现在学琴,跳舞,听书,侍弄花草,做美食就是我的主要生活方式了。
    对了,在最早学习六字养生诀时,脾气暴躁,控制不了自己,我和儿子商量,如果妈妈生气了发疯了,你就提醒妈妈,用“嘘”字来消火,这招挺灵。每当我快发疯的时候,儿子就赶快说嘘,我也跟着不停地年“嘘”字,结果火很快就灭了,大家就笑起来了。
    学习爱身早操,让我发现了一个全新的自己,一个温柔充满智慧的自己,我爱我自己。感谢大家的聆听。

4 、在《与你的身体对话》第二、三章中,让我印象深刻及引发我思考的是哪句话?为什么。
    大家好!我来自浙江杭州,论坛名浙随缘,那是在2018年时首次读这本书,那时还是电子版的,当我读到“你对它们说:好眼睛,好耳朵,好鼻子,好嘴,好舌头,你们真聪明,真灵敏,真能干,真了不起。”时,我当时反复的读,后来又去卫生间照着镜子去读,每读一遍,声音一遍比一遍柔软,自然,非常有感觉,想想,我自己己经有多少年没有这样仔仔细细的看过我的脸,我脸上五官,甚至对自己都觉得有点陌生,可当我读到第十遍时,心情瞬间低沉下来,一连串的“好”字,让我忽然发现,我的生活中己经好久没有运用到这个字了!脑袋中迸出了好老公,好孩子这二个词汇,什么时候我内心变的如此坚硬,不再柔软,恍惚记得对儿子说“好孩子”时,还是他上幼儿园的时候了,一入小学后我就很少去夸他好孩子了,生怕他骄傲了,成绩下降,有的只是对比和要求,而现在儿子都大一了,想想真的非常惭愧!而老公更是如此,恋爱时还经常粘着他,会夸奖他,结婚生孩子后,家庭的经济压力仿佛己经让我们俩无暇顾及彼此爱的沟通,讲的最多的还是如何去赚钱,我们近几年要完成什么样的目标等等!在老公工厂经营萧条时也没有及时给于安慰与鼓励,有的只是埋怨,生气,怨其不争气,人不够灵活等等!当时我用了逃避法不再过问他的事业,一心一意只想通过自己的事业成功去激将他,甚至讽刺他,全然不顾当时老公的心情,好老公这个词我在当时我曾说过,但是个打引号的,我说你什么都好,是个好老公,但是个赚钱少的老公,现在想想我真的蠢的可怜,当我在镜子里看着我的眼睛,嘴巴,耳朵,轻声细语的说好眼睛,好嘴巴,好耳朵时,心里不由自主的说了声好老公,好儿子,我们的身体需要赞美,万事万物都需要赞美,但我们往往把身边最亲近的人给忽略了,从那时起,我就开始用温柔的语言赞美,鼓励我身边的亲人们,特别是老公,儿子,从一开始的惊诧,不适应到现在的全然开心并接受夸奖,家的氛围变了,轻松,温暖,每个人都顺其自然的做好自己当下的事,少了指责,埋怨,多了欣赏,鼓励,就这样,生活就己经翻天覆地,家是讲爱的地方,让我们每个人的家都爱意满满!浙随缘

大家好,我是来自新疆石河子的觉慧敏,第三章爱生早操第六节中对脊椎的态度,柯老师写到:脊椎确实很了不起,他不仅在生理上,也常常在精神上支撑了我们的全部压力。肩上扛重物会累着脊椎精神上的重负,脊椎也首当其冲。这就是脑力劳动者常常比体力劳动者还易患颈椎病、腰椎病的原因。对于这句话,我的印象最深刻,也引发了我对自己颈椎问题的思考。6年前,因为浑身疼而住进了当地的中医院,被诊断为脊柱侧弯,整条脊椎关节退行性病变,颈椎管狭窄,胸椎,腰椎增生,身体各个关节僵硬,风湿,骨质疏松,身体站不直,也弯不下。经过中医针灸,按摩,刮痧,拔罐治疗都没有起色。脊椎病是全身性疾病,包括五脏六腑都有问题,所以身体也到了最低谷,呈现老态龙钟。直到我学了辟谷,对照《破译疾病密码》,找到了我的脊椎病的密码:不堪重负的表现。除了我的工作要长期伏案坐着清点钞票,爱玩电脑以外,精神上有重负,感觉压力大有密切关系。当时的处境是爱人长期在外地工作,我既要照顾90岁高龄的公公,还担心即将参加高考,成绩不好的女儿,加之工作又力不从心。感觉背了三座大山,无力支撑了,反应在身体上就成了脊椎病。经过几年的学习耕读文化以后,我的脊椎病好了,这期间除了每天天行健,做一些形体拉抻训练,就是与我的脊椎对话,赞美夸奖她的辛苦付出,更多的是精神上放松,凡事不追求完美,不过高过多的定目标,只做力所能及的事,管好自己,不做神经病,心甘情愿的付出,身体非常的健康。正所谓心态影响仪态,现在的我身形矫健,仪态大方,心情美美,生活美美,幸福满满。

5 、我或者身边的人有没有通过经常赞美自己的身体或关节、骨骼等器官后,变的年轻、健康、有活力。举例说一说。
    我是山东济宁沐浴春光,辟谷爱好者,学习辟谷文化这几年我深刻的体会到赞美是大爱是良药。一开始接触学习时我爱人给自己的身体说话,我感觉可笑,神叨叨的。我看到爱人的改变开始认真学习,天行健融入生活,运动成了习惯,每天一万步以上,通过天行健+大爱健身法和赞美我的身体越来越健康,感觉自己年轻了许多,浑身充满活力。我举个例子,我家住三楼(步梯)没学习之前,我经常跟爱人抱怨买二楼多好,上干嘛买三楼,上个三楼累的气喘吁吁,心跳加速,小腿发酸无力感,有时候上到二楼要停下来喘口气,现在上楼非常轻松,前几天串门人家五楼有电梯,我没等电梯直接走步梯,感觉挺好,也不累。还有一次,今年夏天晚上我天行健回来的路上,我一般是在河堤旁边走天行健(夏天凉快)河堤路是用板子铺地,时间长了有的地方松动,我走着走着对面走路的把松动的板子踩的翘起来,把我腿打了,疼得我本能的蹲下来捂着小腿,那人马上说对不起对不起,我不是故意的,我说没事没事你走吧,她还说道歉的话,我说真的没事儿,你走吧!我咬着牙坚持走了几步做到一个石头上,抚摸着我受伤的小腿说对不起啊对不起亲爱的,我不小心让你受伤了我以后要好好的保护你,你知道是最棒的这个小意外伤不到你,反复她说话。一会好象疼的轻了点,我慢慢回家,洗澡睡觉,当然也不停的宽慰她,早晨醒来竟然一点也不疼了,恢复如初。这是我想不到,我之前我的小腿只要受一点小伤就淤青,夏天青紫不断,我突然发现不知什么时候起,应该好久都没有青紫了。这也是健康有活力的表现吧!

6 、作为导师,如果在生活中遇到身边的人身体及某部位不舒服时,你会怎么做?
    大家好,我是来自内蒙呼和浩特的托米娅。今天我回答的问题是,如果在生活中遇到身边的人,身体及某个部位不舒服时你会怎么做?现在我就和大家分享一下我家前几天发生的一件事,妈妈忽然晕倒。当天中午家里请客,吃完饭后妈妈就在炕上睡了一小会儿,有人叫她,她坐起来直接下地,就在这个时候她晕过去了,在众人的帮助下掐人中的掐人中,找喝了救心丸找救心丸,打120的打120,估计有5、6分钟醒过来了。我妈醒过来一点事也没有,就像没晕过一样一样,可是我又晕过去了,我知道我是被吓到了,因为爸爸就是今天5月份忽然去逝的,我怕失去妈妈。我和妈妈一起去了医院,我哥给找了大夫,看我们都没事,说星期一再来检查吧,做了一周的检查,一切都好。也就在这个时候妈妈也听了沪家琦的分享,做了2个月的功课,身体变化那么大,所以这次晕给我妈妈提了个醒,认真做功课,好好爱自己。

各位小伙伴们大家下午好!
      我是来自湖南永州的湘M开心快乐,作为导师,首先我们要做到沉着冷静遇事不慌张,紧张,焦虑,以免自己的不良情绪传染和影响到患者的情绪,接下来再仔细的去观察和简单的了解一下,让他不舒服的原因来判断清楚是否需要去医院检查。
    记得前不久有一天我女儿在单位里开晨会忽然间就晕倒了(当时是怀孕6—7月啦)!把单位里的领导和同事们吓得不要不要的,很着急的打电话给我们家长,当时老公接到电话后很着急不安的催促我赶紧打的送她去医院。我很淡定的说:“好吧!我知道怎么处理。我们不能着急害怕,这样的话我们情绪会影响到女儿的”于是
    打的在车上的时候我就在想,女儿为什么会晕倒呢?早上来上班之前还好好的没有任何不适!哦!想起来了吃早餐时听她抱怨过:“怎么这么快又要上班啦,每天开会,烦死了 ”通过学习柯老师的书,我知道了这是她的潜意识接到了不想上班烦开会的指令而制造出来的事故(装可怜相,逃避相)假如我没有在这个平台里面学习,我相信我也会像他们一样着急,担心,害怕 。现在的态度就完全不一样啦!我看清楚了一切就知道没事,接到女儿时就很镇定的说:“没事!我们回家好好歇歇呗!”女儿问我“妈妈不用去医院吗?”我很轻松的说:“不用,去医院干嘛,你是孕妇许多检查不能做,许多药也不能吃,去了也没用,回家好好歇歇缓缓就没事了,不要吓唬自己”一路上我就默默的给她们做大爱“我们家的果子宝宝很健康很聪明很快乐,我们全家人都很欢迎你都很爱你呦,跟你妈妈一起每天好好的我们相信你是最棒的哦!”回到家后,啥药也没吃,喝喝水睡了一觉起来就没事啦哈哈。记得过后老公还调侃说女儿是装的。他们是不知道,但是我是很清楚的。在我们这里面泡着真是受益太多了。把学到的知识运用到生活中解决问题太轻松啦!再也不用像以前那样着急害怕担心啦!真幸福!好吧!今天的分享就到这里吧!我爱大家。

读书分享:风采
    山西的文超:学习了与你的身体对话,她与腰部对话:亲爱的身体宝宝,我知道你是什么意思,我明白你在发脾气,我知道自己做错了,我又抱怨老天不公,对不起,请原谅我,我的腰,你是好的,你是舒服的,你是有力量的,你是最棒的,我爱你。
    成都的爱的绽放:这是夸奖老公的:我的老公身体棒棒的,胃口也非常好,对我恩爱有加,每天开开心心地去上班,更能挣钱。
    北京的秋菊与手的沟通:亲爱的手宝宝,非常感谢你这么多年来的陪伴,你灵巧能干,感谢你为我做的一切。但是我真的很抱歉没有照顾好你,让你受苦了。过去我不懂事,什么凉的呀热的呀,我什么活都让你干,真的对不起你,亲爱的手宝贝,我不敢奢望你的原谅,但我保证以后一定好好的爱护你。
    跟子宫宝宝做大爱:我亲爱的子宫宝贝,你是我女人的象征,你是健康的,你是温暖的,你是粉嫩的,你是我以后的孩子的暖房,我是幸福的,我的父母是爱我的,我的老公是爱我的,我生活在满满的爱里,我相信我的子宫宝贝也能体会到我满满的爱,我为我孩子能在这里充满了幸福的暖房里生长感到幸福和心满意足,我爱你,我的子宫宝贝。
    还有爱上学的三段话虽然是书上的,但我觉得很好:第一段:心脏一分钟都不能停掉,呼吸一刻也不能,它们了不起,不管我们每天做什么,心肺都在孜孜不倦地工作着,我们却常常忽略了它们。第二段:看来先人造汉字时,不仅注意到汉字和世界万物的种种对应关系,还注意到了它和我们的身体的对应关系。
    第三段 :中国传统医学中的六字养生诀就是嘘、呵、呼、嘶、吹、吸这六个字都有调理身体的特殊波动,这是中国几千年传统医学和养生家长期摸索总结出来的。
    还有论坛里江苏导师的书友会,山东导师的书友会,因为时间关系,我就不一一把精彩片段给摘下来了,我们有时间的小伙伴去咱们的学习园地去看一看,也希望与你身体对话有感悟的小伙伴多去发我们的论坛,时间关系今天就到这里。

总结点评:爱上学
    大家下午好,感谢小雨的主持,感谢各位精彩的分享,这让我想到了一句广告词:与身体对话,谁做谁知道。我看每个人都有一个很大的收获。一开始是我们的京慧心,她非常有激情地带动我们一起做了一个爱身操,她讲到随时随地都可以做,如果我们每天都这样做,那我们每天都活得开开心心的,她也道出了我们与身体对话的核心:关注我们的身体,关注我们的每一个念头,包括在我们的关注过程中的愉悦,所以建议我们与身体对话一定要做起来哦。
    康乐园的分享,她说吃了回锅肉,吐了拉了,很多年不再敢吃回锅肉了,但不吃也得到了好处:没有得三高。现在通过学习以后,可以坦然地接受任何美食,特别好。
    宏宇说要管理群就带着压力了,晚上就吃了好几碗面条,又跟朋友一起吃虾,然后就又吐又泻,从这个自己反思还是不够爱自己的身体,所以现在她会看直播,做功课,特别关注走天行健与身体对话,在这个过程中有了很多的收获。
    爱云因为腿疼夏天不敢穿裙子,她象好朋友一样的与她的腿平等对话,她发现只要给身体一点爱,身体马上就回应她,就好起来了,并且分享了她同学的收获,妈妈的收获,特别棒!
    小珍过去骑自行车都不能转一圈,她首先跟她的身体进行了一个道歉,然后学会了赞赏鼓励欣赏,不断的去鼓励她的腿,腿也得到了非常好的改善,由此我们的腿我们的身体都能听得懂我们的语言,我们该道歉的时候就道歉,该表扬的时候就表扬,该鼓励的时候就鼓励。
    棉花读与身体对话的感受,也非常有激情,她也讲到弹钢琴时运用了与身体对话的技巧:放松,没有要求随便弹弹,结果弹了三本书,充分说明了有心练功,无心成功。就像我们与身体对话,只是去说,不作要求,可能效果会更好。她有一句话讲得非常好:心里有光明,哪里都有爱。把这些用在生活中阳光有爱,生活美好了。并且和我们分享了发火的时候运用六字诀中的“嘘”,既提醒了自己,也把自己的火给泻掉了。
    随缘一如既往的养眼漂亮,她与身体对话好眼睛好耳朵讲多遍以后,忽然从中领悟到了很久没有说好老公好儿子了,对老公和孩子忽视了,对他们有要求和打压,现在做到了对老公和儿子的夸奖和赞美,家庭也越来越和睦了。
    觉慧敏讲到对她颈椎病的分析:当时她孩子要高考,同时又要照顾生病的老人,自己的工作要求又比较高,在三重的压力下不堪重负,导致了肩颈的不舒服,她过去还有些老态龙钟的感觉,从这些案例中,她自己现在分析在大爱中不仅仅是使用语言,也要在生活中去放松,在生活中越放松,身体情况越好。因为我们无时无刻不在与我们的身体对话。
    沐浴春光把大爱融入到生活中,过去不能爬楼,现在不但能爬楼了,有时候还特意去制造爬楼机会,也讲到腿伤了对自己做大爱,第二天就好了,也因此而发现一个秘密:过去腿青紫,现在腿好了。可见生活处处有惊喜,就看你有没发现。
    托米亚分享她妈妈晕了,当她妈妈醒来后她也晕了,当她能分析清楚妈妈的情况是什么原因引起的,她对母亲多了陪伴,给予妈妈更多的鼓励欣赏肯定,妈妈现在很好。
    开心快乐分享遇事沉着冷静地去做,先了解原因,再分析,再找解决方法。举例说怀孕的女儿晨会晕倒,自己能沉着冷静分析原因后,果断地没去医院,回家休息就好。通过这件事情教会女儿与身体对话用到宝宝身上,宝宝现在也特别好。
    风采讲了论坛上的与身体对话的帖子,建议大家多看论坛可能让我们学到课本以外的知识,都是本人落地的干货,会让我们收获满满。

各位导师分享的非常棒   

昨天 07:34

[LV.Master]辟谷大神

太棒了