★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

12月23日大成耕读书友会学习《与你的身体对话》读书分享

12月23日 周四 上午09:30—11:00精读《与你的身体对话》第二、三章 分享会安排:

主持人:容丽妍
    一 回答填空题:湘安安

二 学员分享
    1 我平时是怎么呵护自己脸的?有没有夸奖、赞赏它?夸奖、赞赏后有没有影响到自己的情绪?
                  2 豫晴朗天空
    2 过去和现在,我的胃不舒服时,分别都是怎么对待的?举例说明.
                  2 开心嫂
    3 分享一下做爱身早操后的感受。
    4 在《与你的身体对话》第二、三章中,我最喜欢、让我最有感触的是哪句话?为什么
                  2  晴朗天空
    5 结合自己,讲一讲,遇到身体上某一部位不舒服时,是怎么临时应对的?
                  2 重新开始
    6 我或者身边的人,有没有脊椎、腰椎不舒服的经历?简单讲一下是因为什么不舒服的?

三 点评、总结:慧心

今天的美女主持容丽妍

一 填空题

1人的耳朵与(全身)相对应。从头到脚的所有(器官)在耳朵上都可以找到(相应)的(反射点)。这在中国传统医学中就是(耳穴)。

2每天早晨将耳朵(按摩)一遍,就是按摩了(全身)。   一边按摩,一边和全身(器官)对话。

3呵护好(脸),就是呵护好你对外的(窗口)。  就中医来讲,(脸)也和(全身)相对应。

4千万不要为了一时的(口腹)快感,或者为了(填补)精神空虚,或者为了(排遣)工作压力,每日(不顾)它的感觉,(胡吃海喝),(撑)着了胃。从中医来讲,脾胃的(运化)能力有(核心)的重要意义。

5肩上扛重物,会累着(脊椎)。精神上有重负,(脊椎)也首当其冲。这就是(脑力)劳动力者常常比(体力)劳动者还易患(颈椎)病、(腰椎)病的原因。
    6.心脏一分钟都( 不能 )停跳,呼吸一刻也( 不能 )停止,它们( 了不起 )。不管我们每天做什么,心肺都在孜孜不倦地( 工作 )着。我们却常常( 忽略 )了它们。

7.看来先人造汉字时,不仅注意到( 汉字 )和( 世界万物 )的种种对应关系,还注意到了它和我们( 身体 )的对应关系。

8.中国传统医学中的六字养生诀,就是:( 呵 ),( 咝 ),( 嘘 ),( 呼 ),( 吹 ),( 嘻 )。这六个字都有( 调理 )身体的( 特殊 )波动。这是中国几千年传统( 医学 )家与( 养生 )家长期摸索( 总结 )出来的。

9.呵字,当我们长声( 诵念 )时,会对( 心脏 )以及中医所讲的( 心经 )产生奇妙的( 振动 ),( 疏通 )、( 理疗 )作用。

10.咝字,长音念诵时,调理疗养我们的( 肺 ),连同( 大肠 )。 嘘字,长声念诵时,调理我们的( 肝 )和( 胆 )。呼字,长声念诵时,会疏通保护我们的( 脾胃 )。吹字,长声念诵时,调理我们的( 肾 )及( 膀胱 )。嘻字,长声念诵时,调理疗养的是( 上中下 )三焦。
    湘安安美女

二 学员分享
    1 我平时是怎么呵护自己脸的?有没有夸奖、赞赏它?夸奖、赞赏后有没有影响到自己的情绪?
    大家好,我来自湖南湘潭,论坛名是湘如兰。我想聊聊自己亲身的实例。我是本地一所重点中学的老师,平时都很注意自己的形象,没学习辟谷以前,给自己买的脸部护肤霜都是买的名牌贵的那种,一小瓶要好几百块钱,对皮肤护理很用心很细致,然而每年一到春季桃花开的季节,我脸部就会长出很多红疹子,痒痒的,硬硬的,影响美观,去看了中、西医,吃、涂什么药都没啥作用,最终当地一位皮肤科专家告诉我是神经性皮炎,对天生对花粉、粉尘过敏,不可能完全根治,这一问题,困扰了我二十多年,每年一到春季就发疹子,心情郁闷烦躁,总愛和家人发脾气,搞得家里不安宁。17年走入辟谷平台,学习了柯云路老师的《破译疾病密码》、《与你的身体对话》等书后,认识到自己这五十多年只是对身体一味的索取,一有不舒服便总是埋怨指数,从来不知赞美,感恩自己的身体各器官。从书中,我也认识到了,我们身体的各个器官其实是极其有灵性的,可以象和老朋友一样交流对话。我记得当学习后,脸部再次出现过敏性红疹子时,我一改往日的嫌弃指责,真诚的和疹子轻声对话:亲爱的小疹子,感谢你来到我的脸上,用无声的语言提醒我是个追求完美的人,要面子,爱慕虚荣,总是活在领导,同事和家人的评判中,对周围人说的话,做的事很敏感。总是委屈自己去讨好别人,长期以来伤害了自己却不自知,现在我学习辟谷文化,以后我不会再要那虚伪的面子,我会好好的爱我自己,勇敢地做真实的自己,活出自己内心深处喜欢的模样,我是“厚脸皮”。小疹子,谢谢你们的提醒,你们圆满出色的完成了自己的使命,开开心心去自己该去的地方。姐姐非常感激你们,我爱你们哦!不知过了多久,可能是一个星期左右,沒吃任何药,也没搽药膏,我脸部的过敏性红疹子完全消失了,而且从17年3月学习《与你的身体对话》一书后,春季再也没复发过,完全好了!
        现在每天我都会开心地赞美自己的脸颊的皮肤如婴儿般柔美,充满了水份和弹性,晶莹剔透!我真的很健康,很年轻很美丽!我深信一个泡在辟谷文化中爱笑自信的女人,即使到了八十岁仍是小妖精!

大家好!我是来自郑州的晴朗天空,我今天分享第一题。我以前没有好好呵护过我的脸,感觉吧我的皮肤比较好。有句话说一白遮三丑,我感觉皮肤白就好。学了咱这个文化以后,一辟谷我这脸就特别的瘦,不好看。有一次我弟弟见了,说:“姐,你成天辟谷呢,看你的脸都瘦成啥了。”我一照镜子,确实不好看。从那以后,我就认真地给我的脸做大爱了,我可以瘦腰瘦肚瘦我的大腿,但是我的脸呢,一定要饱满圆润,以后就是随便辟,我的脸,再没有瘦下去,现在你看我的脸比以前圆润多了,感觉与身体对话特别的好,身体是能听懂我们的语言的,现在我特特别会给脸做大爱,随时我都可以给我脸做大爱,我早上醒的时候夸它,走天行健的时候也夸它,自己的心情好啦,烦心事儿也少了,与人沟通的时候嘞,你夸奖自己多了,心情好了,脸上笑容也多了,与人沟通的时候也特别的融洽。

2 过去和现在,我的胃不舒服时,分别都是怎么对待的?举例说明.
    大家好: 我是来自  新疆阜康的 幸运小草  ,7年前我被中医诊断是浅表性胃溃疡 , 我从小身体很好 , 连感冒都很少,  从小又不爱吃药、  打针, 有一次感冒 ,妈妈给我了几颗药 ,我看妈妈不注意的时候把药扔了 ,赶快喝一口水, 让妈妈以为我喝了 .但这次的胃溃疡疼得我吃不下任何东西 ,不吃也疼  ,吃了更疼  ,整个人很快就消瘦了许多 ,就这样我还是不想吃药, 因为内心抗拒西药,  最后只能去看中医了。于是在我们这里打听到了一位在中医院上班的 山西援疆的中医 , 刚好他又是调理肠胃 的专家 , 喝了几副药 果然很快就好了,可是没过两年  ,又开始经常胃疼  ,每次和朋友 家人一起吃饭的时候 我都会说:  我胃不好  不能吃这、不能吃那的,慢慢的这句话就不知不觉变成了我的口头禅,逢人就说 : 我胃不好 。 现在学习了与身体对话, 再也没有说过我的胃不好,相反,我经常夸赞我的胃:你真棒,感谢你帮我消化食物,你是年轻的 ,你胃动力十足 ,以前没有照顾好你, 听不懂你的语言,对不起,以后 我们相互支持、 相互配合、不离不弃,永远爱你。现在我的胃很好  ,胃胀气 也消失了 ,我的分享结束,谢谢大家的聆听。

大家好,我来自四川西昌,论坛名开心嫂,我是因为减肉肉进入我们平台的,从2018.10.22号进入辟谷营学习至今3年多。
    我很清楚的记得有一次辟谷期间状态非常好,已经是14天了,还没打算复食,可是下午接到老公电话和各种视频,是一个朋友家请客,他告诉我你不吃也来大家见见面,当时我就答应了。等我到现场时看到腌猪头那叫一个香,老公说不然你就吃吧!于是我就与胃宝贝沟通,我说我们已经休息14天了,干脆就复食吧!话音未落,我就饿的不得了,客人还没来,我就各种吃,不知吃了多少,稍微有点稳定。看看不做不知道,做了才知道。我们的身体是多么的智慧。以前没有学习,有时会吃多了或者冷了,胃不舒服,就一味的指责自己的身体又出毛病了,真烦人。现在也会出现这样的情况,但是我会告诉我的胃宝宝,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。于是就会很舒服。我现在很享受每天天行健大爱的过程,把与你的身体对话溶入到我的生活,谢谢小朋友们的聆听,分享结束,美美哒!

3 分享一下做爱身早操后的感受。

大家好,我是乌鲁木齐的小心愿,今天给大家分享的是关于爱身早操的感受,之前没有认真对待过这件事,从开始读书以后,听了谷友一次次的分享,我才开始行动。确实好用,因为以前早上起床总是匆匆忙忙的,由于起床太快,有时会有头晕的感觉,总之,那时早上起来之后,睡眼迷离,满面迷糊!一点不清醒,但现在,用了爱身早操,起床即刻清醒。下地立刻清清爽爽。一点不犯困了!!!
    只需简单的几个动作,眼睛明亮,身轻气爽。已经完全喜欢现在这种感觉了,通过与自己的身体沟通,美好的心情,美好的身体陪我一整天!过去,因为牙龈萎缩,不能吃肉,哪怕只吃一两囗,也会塞的牙缝痛,所以就不吃了,而现在吃一顿肉也没有关系了,牙缝只有一点点不适,可以忽略不计了!!!
    早上因为与自己的脸部五官都沟通过了,有时不洗脸就出门也一样光彩照人。这种自信可不是什么化妆品可以给予的,爱身早操就是每天练习爱自己的第一步,我正在越来越漂亮的同时,也越来越喜欢做。
    这种美好的感觉妙不可言。
    我的分享结束了,谢谢大家的聆听!

4 在《与你的身体对话》第二、三章中,我最喜欢、让我最有感触的是哪句话?为什么
    大家好!我是来自四川眉山的自在人生,从去年来到免费辟谷平台学习一年多时间受益很多,在《与你的身体对话》这本书第二、三章最让我喜欢、感触最深的是我们的每一个器官都与身体是全息对应的,只要我发自内心的去欣赏、赞美、肯定、鼓励它的时候,.心情就会很怡悦、通畅,记得在2月份的时候,我半夜突发疾病肚子痛,想吐又吐不出来,特别难受,当时我就用上大爱语,我说:“亲爱的肠胃宝宝,对不起了,可能是因为我吃多了伤害了你,但是我也相信你一定会度过难关,以后我们一起做辟谷功课,给你好好放个假,让你好好休息,大概过了十多分钟就去了卫生间,回来后一身轻松,从此我就爱上了大爱健身法,每天都在天行健加大爱语,也辟谷了三次,身体越来越健康。我的分享就到这里,谢谢[玫瑰]

我是来自河南郑州的晴朗天空,《与你的身体对话》第二章、第三章中,我最喜欢的就是与胃对话,为了填补精神空虚,为了排遣工作的压力,每天不顾她的感受胡吃海塞,撑着了。胃肠道是共同是联系在一起的,我这人性格比较内向,也比较固执,遇见啥事儿不好与人沟通,窝在自己心里头,和人生气了,就开始吃东西,吃各种各样的零食。尝试过很多养生方法,我的胃也没有调理好。后来学习与身体对话,我们郑州一位谷友特别有智慧,他把大爱语编成顺口溜,我记得特别清楚,这位谷友这样夸奖肠宝宝:我的肠道你最棒,你的内壁滑又光,垃圾废物不存仓,顺顺溜溜排出肠。我不舒服的时候了,我就跟我的肠宝宝对话。我能感觉到我的胃是愉悦的,是欢笑的。最近感觉我的肠道也会笑了。就像柯云路老师说的,我们的身体与我们的大脑是连接着的,它们是相互的协作的,你真心的对待它,它也会真心的对待你。现在我感觉我的胃特别好,我的肠道也特别好,在这里学习真的是收获多多,越学越受益,真的感谢咱这个平台,谢谢大家!

5 结合自己,讲一讲,遇到身体上某一部位不舒服时,是怎么临时应对的?
    大家好!我是江苏南京的风轻云淡,我今天讲一下与胃对话吧,我的胃以前一天到晚寒气不断,每天胃胀胀的,衣服也穿的多,中药,西药也没少吃,就是没有啥效果。自从接触到耕读文化,走了一阶段天行健,做叩齿吞津就好了很多。又加上读《与身体的对话》这本书就越来越好,现在几乎没有大问题。偶尔呢也会不舒服,现在不舒服时,我的绝招就用上了:首先放松胃部,再放松身体,亲爱的胃宝宝,你怎么了?冻着了?还是吃的多了?等等之类的,是一边抚摸一边沟通,来回的抚摸,你要是听着了给我回应一下?就是商量的口气,像抚摸我的孩子一样,咦,她真的打了一个嗝,那给我高兴的,就开始夸赞她:亲爱的胃宝,你太给力了,这么聪明智慧,灵动活泼,太棒了,我爱你啊!就那个赞美啊!我的手继续抚摸,不知不觉好了,现在几乎啥水果都可以吃了,衣服也比以前穿的少了,这个方法真管用,很感谢这本书《与你的身体对话》感谢大家的聆听,我爱你们[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

直播间的谷友大家好,我是来自大连市旅顺口区,我的论坛名叫重新开始,我是一位乳腺重症患者,17年底接触到免费辟谷,通过学习才知道,我是村长口中常说的那种坏女人,自以为是,高高在上,把老公不放在眼里,把自己弄得一身的病,通过我自身的体验跟谷友们讲一下,在没学辟谷之前,身体上那一部位不舒服,首先是担心,恐惧,害怕,随后去医院,做检查,抓药。自从学习辟谷至今四年的时间,已辟谷十四次,这四年当中没有去过一次医院。我现在跟大家讲一下我身上的三种妇科病,通过学习《走出心灵的地狱》和《破译疾病密码》,才知道我的妇科病跟夫妻关系和自身的情绪有很大关系,对爱人的各种不满,不安,痛苦,气愤,自责,忏悔,压抑,造成我妇科的三种病,用这三种病来解脱自己在夫妻生活上的愧疚、罪恶感,还有我对夫妻生活中的责任,义务,使病情往往加重,在辟谷平台这几年不断的学习和改变,现在和爱人夫妻生活和谐,妇科病已痊愈。现在我身体上哪一部位不舒服,对不舒服的部位进行思考,然后发自内心的与它对对话,安抚安抚它,相信它有自行调解修复能力,对话后不要执着,把它忽略了,在不知不觉中就好了,每个人身上多多少少都有点小病,人不怕有病,怕的是你对病没有思考,对病背后的思考价值连成,健康把握在自己手中,病由心生,命由己定。辟谷不治病,健康靠自己。希望我分享的内容能让和我一样的谷友能从中受益。我现在的生治不是在辟谷,就是在辟谷的准备中,我的余生与辟谷相伴,一直到老。我的分享就到这里。

慧心美女做点评:
    大家好,我是京慧心,我来给大家总结一下。首先是湘安安做这个填空题,她吐字清晰,说得很慢,我觉得多数人应该是都跟上了。
    然后我们来看一看风轻云淡的分享。她和好多老朋友一样,又是吃中药,又是艾灸,还不能吃凉的,一吃就肚胀难受,她学了辟谷以后,又有一次不舒服了,然后就用咱所学与你的身体对话,和身体沟通沟通,完了以后呢,打了一个嗝儿,她的胃马上给她回馈了,她就觉得很舒服,身体感觉都没有问题了,所以你看我们书上也说了,说我们的胃对你的精神安慰是非常敏感的。确确实实像柯老师说的那样,你和你的身体对话它都能听懂,尤其是我们胃有毛病的,多和你的胃沟通,它都能听得懂,听得见还会给你反馈。
    我们来看晴朗天空的分享,她刚开始的时候一辟谷呢,脸就垮下去了,刚开始学的时候一辟谷瘦了,不好看不饱满了。她就把与你的身体对话应用到极致,我真的觉得它应用到极致。我们都应该向 Screenshot_2021_1223_105435.jpg 学习,学习她随时随地和自己做大爱的方法。
    接下来是湘如兰,说到她脸上长的红疹,她分析了原因,知道她为什么脸上长疹子,爱面子、担心害怕,就是对自己的这个工作上的压力太大,那当她放下这些东西,再来和她的脸部做大爱,让她如婴儿般的光滑。如果我们在生活中,我内心是害怕的,但是我又不愿意表达的时候,这样你可能就会出现冲突,所以鼓励大家勇敢地表达自己,你要是能表达自己,这也是一项本事。她现在的皮肤那么好,我都觉得好羡慕的,然后她经典的一句话就是希望自己活到80岁的时候,仍然像小妖精一样可爱,我觉得挺经典的,我们都要向她学习!
    下一位分享者是欢欢,她曾经得过胃溃疡,然后她给自己贴了好多标签,冷的不能吃,酸的不能吃,辣的不能吃,硬的不能吃,这个也不能吃,那个不能吃,结果呢,自从接触到咱们的文化,就是和自己和自己沟通,放下这些所有的负担,所有的限制,发现好多东西。都能吃了,以后也没问题,我们要多学习。
    接下来我们来看开心嫂,她当时是患胆结石,一疼起来会引发胃疼。她在辟谷的时候,就是看到猪头肉了,一看那个好香啊,感觉好有食欲,然后就和自己的胃沟通,哎呀,我们要不要开始复食啊,结果呢,胃马上就给他反应,感觉到特别饿了,因为我们好多人知道,辟谷状态中是不馋不饿的,结果呢,她一沟通,这个胃马上就饿了,然后他就直接开始猪头肉,鸡肉全吃。我们有与你的身体对话这部宝典,我们这部宝典在手,我们就没有那么多禁忌。
    小心愿的分享,是说我们应用我们的身体,我们理所当然的在应用,早晨起来我就起来,急急忙忙的干我想干的事儿,觉得理所当然,从来不给身体打个招呼什么的,结果呢,岁数越来越大了,她就出现了很多的症状,各种各样的问题,然后学了与你的身体对话以后,她才知道,早晨我要先按摩耳朵,先给我的身体带来一个全身的按摩。然后呢,在逐步的和我的眼睛,给眼睛打个招呼,只要让它苏醒了,哎,因为它特别喜欢那种颜色鲜艳的,我觉得小心愿分享的特别的细致!
    自在人生她说的不是很多,但是我们看到了她在应用,肚子很疼,我就试一试,与你的身体沟通,结果一用就灵,我们说过我们的胃部非常敏锐,如果你要没学过,或者学的不太好,你沟通完了,如果还难受的话,那该去医院还是去医院啊。
    晴朗天空分享有位谷友编了顺口溜,因为她是肠胃有问题,不管是便秘还是不成形儿,我们都可以记一下。她说的是:我的肠道你最棒,肠道内壁滑又光,垃圾废物不出仓,顺顺利利排出肠。就这几句话,听着还挺上口是吧,早晨那排便的时候,是不是我们都可以来念叨念叨。
    接下来分享的是重新开始,曾经得过乳腺重症,她的病很重,她用了四年的时间学习,她说到一个重点,生病的时候去医院会有恐惧,会有担心。经过学习到现在四年了,没有再去过医院。当然这个学习的过程是非常的漫长,你看她每天早晨和身体沟通完了以后吃饭,吃完饭了出去天行健,辟谷是需要学习的。

美女们棒棒哒