★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021年最后一次辟谷(川添翼)

哈哈,偶来啦{:7_613:}{:7_613:}
    好久不写辟谷日记,都不知道咋写的了{:7_624:}{:7_624:}
    流水账走起,路过的可以顺便踩一下哟{:7_625:}{:7_625:}
    今天辟谷第五天了,才开始回忆写日记,为了读起来不那么乏味,还是一天一层楼吧{:7_603:}{:7_603:}

2021年12月20号  星期一,辟谷第一天。             早上4点30起床,爱身早操一遍、叩齿吞津9组,喝水两个半杯,跑步5公里,做六字服气和龙腾九式,以前自己辟谷的时候,就从来没有练过功{:7_625:},现在要扎扎实实的一步一个脚印的去实践。
          因为昨天晚上就没吃饭,今天早上上班身体非常轻松,而且好有信心全辟谷一天。但是到了下午时间,同事给我一个大大的雷柏脐橙,放一边没吃。一会儿另一个同事又分了四分之一个苹果 给我,这时候也感到有点馋或者微饿,就把苹果吃了。结果一会儿,又把脐橙全部吃了。下班天行健4公里回家,看到桌子上的零食,吃了一点花生,吃了老公分的四分之一个橘子。
         今天早上体重96.7斤,全天大号一次,量正常,成型。小便多次。白天未喝水,做叩齿吞津多次。全天没有什么特殊感觉,很平常,遗憾的是没留下照片,剪切一张谷友见面的照片,看我锅盖好认真拍照{:7_624:}

第一天辟谷结束啦,拜拜{:7_606:}{:7_606:}

照片

照片

12月21号,星期二,辟谷第二天,冬至。
          早上4:30起床,喝了两个半杯温开水,叩齿吞津9组,爱身早操一遍,读书打卡,跑步5公里,很轻松。龙腾九式,顶天立地三遍。洗漱上班。在公司上午吃了三颗小枣,很甜,吃了很舒服。下午吃了一颗枣子,白天一共吃了4颗枣子。中午出去天行健差不多3公里。今天是冬至,又是公公婆婆的金婚纪念日,家里来了客人,下班天行健4公里回家,在路上的时候就想晚上到底要不要吃呢?晚上煮的羊肉汤,还有鱼,还有炒的油菜,我又拿了饺子一起煮。大家都互相招呼吃饭了,老公让我吃饭,我说我在辟谷呢,老公说哎呀,吃了再辟嘛。导师群正好在聊集体辟谷的事情,我也把今天的情况发到群里,大家都说今天是难得的日子,一家人应该开开心心的吃,辟谷什么时候都可以开始,我也觉得在亲戚面前不要太矫情。哈哈, 所以,我就找到了吃的理由了。吃了好多炝炒的青油菜,还喝了一碗羊肉汤,吃了一块羊肉,四个饺子,都说冬至吃饺子 发财,我吃了四个,寓意“四季发财”,哈哈 。吃得饱饱的,晚上睡觉睡觉前,胃有一点点不舒服,有一点点轻微的想吐的感觉,我给胃做了大爱后入睡。
         今天大便两次,第一次量少,成型。第二次是晚上,量正常,黑色,稀,估计是晚上吃多了。白天也没喝水,身体感觉很平常。
         平平淡淡又一天,拜拜!

添翼 发表于 2021-12-24 20:50
    12月21号,星期二,冬至。
          早上4:30起床,喝了两个半杯温开水,叩齿吞津9组,爱身早操一遍,读书打 ...

12月22日,星期三,辟谷第三天。
           4:30起床,喝了两个半杯水,爱身早操、叩齿吞津9组,读书打卡,跑步5公里。跑步的时候胃有一点点难受,大概是昨天晚上吃的有点多,洗澡的时候抚摸着胃宝宝,跟他说对不起,请原谅,谢谢你,我爱你,说了好多好多遍,去上班的时候就好了很多很多(友友们,大爱要用起来哟)。到中午已经完全好了,精神非常好,中午出去4公里天行健,感觉也非常好,非常轻松。午休40分钟,整天的感觉都很好。全天什么也没吃,水也没喝。下午同事又分橙子,我感觉我吃了会不舒服,所以我拒绝了。下班天行健回家,脚步感觉有些沉,故意绕了了一大圈回家。
          身体真的就像小孩子一样,如果没有父母的陪伴,他会非常的坚强,非常勇敢,遇到什么事自己也能搞定。但当知道要见到父母或者是已经见到父母的话,他的那种矫情呀,娇惯啊,那种想要被保护,想要被关注的意识就出来了。辟谷的时候,感觉身体也是这样的,我要下班的时候,哎呀,就感觉有一点点轻微的体乏,走天行健回家的路上,也是觉得有一点点力不从心,一直在想回去要不要吃东西呢?其实心里是不想吃的,但是就是要问自己,是吃一个苹果,还是吃一点花生或者是吃一点其他的东西?这种想法老是在大脑里盘旋。结果到家里了,老公在客厅里面在看电视,我也就坐下,看到桌子上的花生,顺手拿了三颗来吃。又看到苹果,又削一个苹果吃,又拿三颗花生吃,吃了还想吃一共吃了10个花生。又吃了两个红枣。老公笑我,他说你辟谷还吃东西?我说本来不饿的,但是看到东西就忍不住要去拿来吃。和老公一起看了一会儿电视,我走了,要远离有零食的环境。其他事情也不想做,早早的到床上钻被窝了。本来想边躺着边听直播,听直播的时候又忍不住拿起手机刷快手视频,刷的全是吃播的快手小视频,就看着他们吃,吃的好香好香好香啊,看到他们吃我也好满足。
          哎,睡吧,别看了

12月23日,星期四。辟谷第四天,早上体重93.3斤,全天小便多次。
          今天早4:30醒来,想再稍微睡一下,结果一下子就睡到5:30了,起来读书打卡,6:00出门跑步5公里,感觉非常轻松,没有体乏或者不舒服的感觉,跑步回来做了六字服气、龙腾九式,叩齿吞津9组,洗漱上班。
          今天感觉身体很轻松。上午什么也没吃,没有喝水。中午和同事一起出去走天行健,教同事怎么走天行健,聊天行健和平时走路的区别。我快步走,同事跟着我后面,我们走了四公里,她说走的好累呀,因为平时走路跟散步一样,没有这么快步走过,回到公司休息了半个小时,没有睡意。中午没有瞌睡,下午也很有精神。在辟谷期间睡眠比较少,精神比较好。下午吃了两颗枣子。白天没喝水。晚上回家,没有像往天一样坐在客厅里,因为坐在客厅里有很多零食就忍不住要吃,干脆直接到卧室,远离有零食的环境。
          快到八点的时候,突然感觉有点想吃东西,但是觉得现在不吃也可以,再等等吧。准备上床睡觉,可是睡不着,感觉要晕但是又没晕,怕影响第二天早上晨跑,还是忍不住下楼去吃了3个花生,一个核桃。老公故意拿手挡住我,说辟谷就辟谷,不要吃东西。哈哈哈,老公也会跟我开玩笑了。
           继续睡觉,变睡边听直播,真实辟谷睡眠少啊,还是睡不着,又让老公剥一个橘子,哇!味道好极了,都舍不得大口吃小口小口吃完,满足的睡觉
          好了,拜拜啦

12月24号,星期五,辟谷第五天,早上体重91.3斤。
          早上4:30起床,爱身早操一遍,叩齿吞津9组,喝热水半杯下肚,感觉胃的左半部热乎乎的,很温暖。读书打卡,静坐15分钟,再喝半杯温水,在镜子面前静静的端详自己,看着镜中美丽的自己,不由自主的由内而外的微笑,很舒服。
           这段时间 ,每天都会到镜子前,看着镜中的自己特别的美丽,特别的平静。每天早晨的这段时光非常丰富,非常充实。越来越喜欢在镜子面前做自爱训练,看着镜中自然微笑的自己真的好美好美呀。在镜子面前对自己说自己是最棒的,自己已经做得很好了,自己是善良的智慧的,有爱心的。老公爱我、儿子爱我、公公婆婆爱我、爸爸妈妈爱我、兄弟姐妹爱我。我是一位好妻子、好母亲、好女儿、好员工,我是最好的自己。
          给一点时间静静的欣赏自己,由内而外的发自内心的微笑。这个世界一切都好,我是幸运的,我是安全的,我是最棒的。感谢自己,感谢耕读文化,感谢我们的四川团队,感谢我在这个平台里浸泡,让自己成长,让自己幸福!
          晨跑五公里回来,有轻微的疲乏,含颗枣在嘴里,也不想吞。回到房间,老公说我有口臭(想起昨天在公司,一同事在我旁边说话,突然感觉好大的口臭味,也许是我辟谷的原因,鼻子特别灵敏)这几天还真没感觉到,不口苦,也不口涩,只是白天不想喝水,其他和平时一样。在床边静坐一会儿,感觉想吐,去卫生间,把刚刚吃的枣子和喝的水,全部吐出来了。再静坐一会儿,感觉舒服些,准备洗漱上班
           因为胃有点不舒服,出门时抓了一把枣子和一把生花生放口袋,上班的时候,时不时的丢一颗花生在嘴里。中午出门天行健,含了一颗红枣,天行健4公里左右。下午3点左右,吃了同事前几天给的橘子,吃了四分之三,胃不舒服,好像今天合胃的只有生花生
          下班天行健4公里回家,家人正在吃饭,看着他们调的辣椒蘸酱,忍不住夹了一块白肉拌蘸酱,舒服,这个味解决了今天一天胃有些沉闷的感觉,真是四川人啊,无辣不欢{:7_624:}
          今天排宿便三次,早一次,成型,量一截。中午一次,成型,量少,一截。下午一次,成型,量少,两小截{:7_613:}{:7_613:}
          这次辟谷没有太多的心理起伏,也没有太多的感悟,也没有纠结。但是感觉特别轻松的,不知不觉的辟谷从周一到周五啦,来一张今天早上的自拍照。
          好了,不打扰大家了,祝大家周末愉快,晚安{:7_606:}{:7_606:}

12月25日,星期六,辟谷第六天,体重90.8斤。
           今天周末,让自己放松一下,懒懒的到6点30才起床,做叩齿吞津、六字服气、龙腾九式。因为平时跑步都只小区里转圈圈,今天想走出去,所以等天亮了才走天行健。
           走天行健不到1公里的时候喉咙有一点卡痰,干呕了几次,慢慢的就好了。越走感觉非常的轻松。途中接到容易姐姐的电话,问电话为啥欠费的事,教她如何查询套餐使用明细,又聊了一些近况,感觉她变化好大,整个人都柔和柔软了,生活有规律,真心为她开心。
           以前走天行健只走自己熟悉的那段路,然后又掉头,今天我就想一直往前走,我要看看前面到底是什么样子的。哇!走到前面越走环境越好,不知不觉走到人家的别墅区了哎呀,看着那个清静的石板小路非常的舒服,看着空无一人的路,安安静静的环境,感觉这个世界属于我结果走到最后,别墅区的后门铁门紧锁,哈哈,我又倒回来了。哎呀,看到一群大爷大妈在那里打太极,非常的精神,向他们点赞,老年生活丰富多彩。一路上还有打乒乓球的,五六张桌子,都是大爷大妈成对的打着,他们非常的热爱生活,一大早就在进行运动,真是很佩服他们。
           走着走着心窝又有一点不舒服,静下来才发现自己不知不觉的心会紧凑在一起,马上意识到了,把心放松一下子,感觉整个腹部,胃部都舒服了。又接到谷友的微信语音咨询,说自己要开始辟谷了,这段时间功课做得很好,每天天行健,叩齿吞津,直播,日记都在认真实践。然后要了六字服气视频,给了一些建议和鼓励。
           一路上听到鸟儿的鸣叫,清脆悦耳,潺潺河流声,让人心情愉悦。都到一个早市,好多人,好热闹。早市人群熙熙攘攘,卖各种早点各种水果,还有麦锅碗瓢盆,有降价的、有处理的、有10元的,有5元的,还有一元的,喇叭喊着样样一元,各种吆喝声此起彼伏,我穿梭在人群中,感觉我就是属于这个世界的。
          一路上,胃紧凑和放松反复的交替着,走到最后大爱语也不想说,就这样静静的闭着嘴感受着我和身体的感受,与自己在一起,接纳自己的这种反复,这种感受,和自己静静的待在一起这种感觉非常的惬意。互相不打扰,又互相依偎着。
          路过早市,给儿子买了小笼包,看到一个玉米流沙包,金黄金黄的,感觉也很好吃,也买了。结果儿子不喜欢吃。我尝了一口,很甜,就把一个都吃了,吃了甜食,嘴里变得无味了。今天也没什么事,去床上躺着,看柯老师的书,中午跟着静心一刻午睡,一觉睡到下午4点多,
           虽然整个人感觉很平静 ,很舒服,看柯老师的书也很走心,但是整天待在屋子里,脾气不知不觉就来了。对儿子延迟给我买辣条发脾气,给老公发信息买辣条,结果他没看信息,又发火(感觉自己就像孕妇一样,想吃啥就指示别人去做),后来儿子也给我买了,吃了两根条状的,吃了两块方形的,也没感觉有多好吃呢。晚上婆婆做的蒜毛回锅肉,楼上就闻着好香,吃了三块肉,吃完也感觉不是想象的那么好吃{:7_624:}
           今天小号两次,无大号,喝水两大杯。走天行健10.17公里,老公说口臭厉害,心里装着火{:7_624:}。反省自己让家人帮助自己的方式有待改善,反省自己遇事除了抱怨发脾气,应该有更好的处理方式。反而是老公,看着我脾气了,笑嘻嘻的给我倒水。晚上听直播,老公拿着手机,我依偎在他肩上,喜欢这种感觉。
           哎!一天身体活动没多少,心理活动倒是一波接一波,那怎么办?继续学习呗
          虽然睡了一下午,晚上还是要早点睡,拜拜啦!

1 小时前

为棒棒的你点赞!

26号,周日,辟谷第七天。
    今天起床老公说我口臭厉害,我故意把嘴凑过去,他赶紧躲开。我说前几天没这么臭,可能是昨天对你说了不该说的话,老公嘿嘿好笑,就喜欢看他这个样子笑。
    今天稍微懒了一下床,因为昨天呆在家里一天,脾气来了,所以今天想要出去转转,顺便走天行健。
    早上起来,一切都好,身体很舒服,胃宝宝也很舒服。儿子来叫我,我就让儿子陪我去书店,天下着小雨,我们出门没带钥匙 ,就顶着小雨天行健6公里到书店。一路上和儿子聊天,聊着聊着就聊到儿子说我总是用家长的威严管制着自己,我说我们只是平等的交谈,儿子说但是一说到事情上,就不是这样的了。我说有时候讨论的时候难免情绪激动,大家都可以发表自己的观点,错了也要发表。儿子说要是我是家长,这样说 你,你什么感受。我说要不今天我们就交换角色,你当妈妈角色,我当儿子角色。儿子马上说,那好,我们回去吧。我撒娇的说,不嘛,我要妈妈陪我去看书。儿子说,好好好,陪你去,你到那里看书,我在那里玩手机。我又说,不嘛,我要妈妈陪着我一起看书。儿子无奈的说好好好。
    我们有说有笑的到了书店。去肯德基买了早餐,让我喝了一口他的奶茶,看书期间叩齿吞津9组,双手中间关节有阵痛感。
    回家儿子不愿意走天行健,给他扫了一辆共享单车,我一个人天行健回家,今天气温陡降,一路寒风刺骨,但是我越走越轻盈。中间有一小会肚子有饿感,没关注它,一会儿就没了。回到家,心情很好,身体也舒服,把儿子剩的一块鸡中翅吃了,边听四川导师的视频训练回放边开始给家人做晚饭。还给老公发了信息,说晚上回家就有爱心饭吃了。炒了一份木耳莴笋肉片,尝了两口,味道好极了,老公也夸我做的味道不错。他们边吃,我边洗锅碗瓢盆。公公婆婆买了五花肉做酱肉,我刚好发现不经常穿的衣服兜里还有两百元钱,就顺手给了公公婆婆,然后开始做酱肉。婆婆又是给我找袖套,又是给我找围裙,我抹好了,又给我放热水洗手,细心得很。
    听导师课时,喝了儿子冲泡的肯德基送的咖啡 。不知是咖啡的作用,还是今天辟谷很轻松,我都忘了我还在辟谷,整个人轻松舒服自在,工作到晚上11点多,因为今天降温厉害,手打字有些不听使唤,所以洗漱睡觉。
    今天没来及做六字服气和龙腾九式,小号多次,无大号。

12月27号,辟谷第8天,体重90.3斤。
    早起温开水两个半杯。叩齿吞津、六字服气、龙腾九式。
    因为今天天气降温,外面霜风刺骨,今天就在家里晨跑,边跑边给孩子做早餐天气冷就特别想走天行健,越走越暖和。和老公说今天不坐车了,早早出门走天行健去上班。
    今天上午什么也没吃也没喝,中午出去走天行健的时候吃了两颗美味的枣子。天行健回来午休,下午没忍住吃了可能有五六个枣子,吃了一包20克的坚果,同事又给了一袋油炸的小小一颗一颗的零食,晚上回家花生几颗,婆婆又煮的萝卜加上白肉,我们叫连锅,辣椒蘸料,太好吃了,我又吃了两块蘸的辣椒料,满满的满足感这种“偷吃”的感觉很爽{:7_624:}
    今天一天整体来说身体很舒服,胃宝宝也很舒服也很安静,就是左肩和左脖子时不时的出现那种牵着的阵痛感,不知道什么原因,可能是穿棉衣有点重,有点不堪重负。我相信我的身体,他在自我疗愈,我的身体有自我疗愈的能力,我的身体是智慧的,我的身体是健康的,我的身体是强健的,我的身体是灵活的,我的身体有自我修复能力的,我的身体是最棒的。我爱我的身体,我爱我身体的每一个器官,每一个部位,每一条经络,每一个系统,每一根骨骼,每一块肌肉,每一个血液,我的子宫宝宝,卵巢宝宝,我身体所有的部位,感谢你们,我爱你们,感谢你们不离不弃的陪伴,感谢你们日夜守护着我,为我工作,为我疗愈,为我修复,让我有一个健康活泼的身体,我爱你们!

辟谷第6天的时候,发现我的脊柱挺拔了,坐在那里的时候自然而然就是挺拔的,而且可以一直保持,还挺舒服。
    下午宿便一次,量少成型两节。
    日记要堆着写才有感觉{:7_624:}

12月28号,辟谷第9天,体重90.2斤
    早上5:30起床,喝水,读书打卡,做叩齿吞精,给儿子做早餐。
    早起身体感觉很舒服,喝温开水半杯,天行健4公里左右上班。中午一颗小枣,一小包20克混合坚果,今天下午要去成都处理审J的事,先吃点稳一下心 中午天行健20分钟回来,去成都直到差不多5:00才处理完,回家6点多了。
    今天发现遇事越来越淡定,内心不那么担心,相信事情会圆满解决。感谢我的前领导,感谢我的同事,一起积极解决出现的问题。人生处处是学问,经历过一些事,就会更成长一些,感谢 我所经历的一切,一切都是为了让我达到最好而设计的。一下午因为有事忙,胃宝宝也特别懂我,一直安安静静的。回家下公交车时有一点饿感,哈哈胃宝宝知道要到家了,回家一把花生,婆婆煮的香肠,又吃了两片,吃了一口白菜,喝了两大杯水,今天小号多次量正常,没有大号。

平平淡淡又一天

12月29号,辟谷第10天,体重90.1斤这两天在一两一两的掉肉肉{:7_613:}
    早上4:40起床,半杯温开水,爱心早操、叩齿吞津、读书打卡、六字服气、龙腾九式,家里跑步。
    早上刚刚起床的时,有一点点饿感,但是做完一系列的操、自爱呀,再喝上半杯温开水就感觉很舒服,饿感消失了。
    给儿子做早餐煮的抄手,还有用手抓饼卷的火腿肠,切成一厘米一节,用空气炸锅烤出来,焦黄焦黄的,香喷喷的,尝了一节,美味极了。
    等儿子上学后,我把客厅、餐厅、厨房的地拖得干干净净,然后把抄手和手抓饼烤肠给老公也端一份上去,到床边,我故意娇滴滴的说:大朗,吃早餐啦老公睁开朦胧的眼睛,我喂了一块烤肠,然后又喂他抄手,给他擦嘴,这些场景和动作,平时都没有做过,我们都觉得很搞笑,老公说不习惯,老公边吃我俩都忍不住哈哈大笑,真是笑喷了。
    老公吃完,我收拾完,然后走天行健上班。
    早上去公司,领导要带着各部分人员慰问各经营单元,临时通知,时间紧,我和同事从四楼跑到三楼,又从三楼跑到一楼,先到营业厅,再到三楼综合办拿慰问品,其中有两箱方便饭,综合办同事说要拿推车,我说来不及了,领导还有5分钟要去开会,让我抱上去。同事说真的很重,抱不动。我说我试试,抱了一箱,还可以,又让她把另一箱一起重到上面,她只说不行,我说可以。然后抱着两箱方便饭蹬蹬蹬跑上四楼同事办公室。感觉没她说的那么严重到抱不动。哈哈哈,我感觉在公司是汉子,在老公面前是柔弱女子。
    上班依旧,心情依旧,没有太多感受,中午天行健,走路轻如风,突然想起,有位谷友杜姐姐,70多岁了,她在这个平台里学习非常的用心,走路感觉好轻松,我都跟不上,好想体验她的那种走路带风的感觉。哈哈,这次辟谷,就体验到了这种感觉,每天早中晚都走天行健,走的时候,身体特别的轻盈,步伐也特别的快,没有束缚,很舒服 。
    来个辟谷小插曲,最近这几天的心理路程{:7_613:}每天中午出去走天行健的时候,我看到路边的面包店呀,小吃摊啊,我都在张望,看看有没有适合我吃一口的东西,就是解解馋{:7_624:}但是每走到一个铺子面前,我粗略的看了看,好像没有我的目标,心里说不吃不饿,然后又走过了。但是今天中午就去实践了,买了一个小面包卷,看着挺长的,揉一起,两口的事{:7_624:}
    这次辟谷非常的轻松,应该都是源于我功课做得比任何一次辟谷都要好。现在是不管有没有辟谷,都要走天行健,叩齿吞津,自爱训练,直播课,读柯老师的书等等,每天都会安排时间做好这些,每天都充实而有意义。
    晚上回家,花生4个,婆婆做的腊肉,吃了几节肉皮,好香。儿子买的红油薄皮,辣辣的,和儿子一起吃,温暖的场面,没有批判,只有互相享受吃的乐趣,但是吃的时候好吃,吃了就有点不好受了,还是要听从胃宝宝感受。哈哈,我感觉自己是白天辟谷,晚上进食{:7_624:}
    下午大号一次,成型,量多,全天小号多次。感谢我智慧的身体!大家来一张中午在暖暖的阳关下走天行健的照片

12月30号,辟谷11天,晚上体重91.3斤。
    早上4:40起床,叩齿吞津,读书打卡,六字服气,龙腾九式。因为自己的早上影响了导师群里的一位伙伴,我们一起聊天,互相激励,非常开心。
    大概6:00做跑步前的镜子练习,看着镜中的自己,真的是很高兴,不由得在镜子面前兴奋的跳起来,两手举得高高的欢呼雀跃越看自己越心情愉悦,发自内心的就是要笑边笑边手舞足蹈
    一番夸赞后跑步跑5公里,到4公里的时回家把煮面条的水烧起,继续跑步1公里,正好回来煮面条。等儿子上学后,边拉伸边再一次肯定自己,表扬自己,表扬我的腿,表扬我的骨骼,表扬我的肌肉,表扬我的脚踝,表扬我的胃宝宝,表扬我的子宫宝宝,我的卵巢宝宝,我全身的每一个器官,每一个系统,每一条经络,他们真的是太棒了,每天这样陪着我开心愉悦,健健康康的一天比一天更加的健康喜悦,所有发生的事情都是为了让我达到最好而设计的感谢我智慧的身体。
    收拾完继续天行健上班,途中突然有一点感悟,我们在这个平台学习,我们的生活已经比以前幸福了很多,身体也比以前健康了,家庭也幸福了。这一路走来的这几年,见过太多谷友的变化,变得健康而幸福,也有一些没有缘分走不进来人。能收获幸福的人都不是随随便便来获得的,是因为我们在这里不断的学习,一步一步经过内心无数次的斗争,无数次的反复,无数次的痛苦、醒悟、领悟,才有了现在的幸福生活非常感谢自己,也非常非常感谢这个平台,非常感谢我的家人,是他们给了我学习的机会,给了我学习的动力。
    今天全天5个枣,午休后一个橘子,晚上回家也吃了橘子,花生,感觉自己快复食了
    上午大号,成型,三节;下午一次,黑色,稠,小号多次,喝水比以往多。

12月31日,辟谷12天,未称体重
    4:40起床,喝水,爱身早操,叩齿吞津,读书打卡。镜子前自爱训练。
    5:50晨跑5公里,给儿子煮水饺,儿子说好吃,我也尝了一个。
    坐老公的车,一起上班,途中我们聊起直播,吃播,赚钱,娱乐圈整顿,老公的侃侃而谈,我倾听互动,如果是以前,我会去纠正他说的一些话,两人会去争执某一个点,然后不欢而止语。现在很喜欢这种没有批判,不讲道理的相处模式。
    这次辟谷本来计划14天,可是女儿说今晚要带同学回来,在家里吃火锅,元旦节又要吃百日宴,所以准备12天复食。
    因为有了复食的想法,中午出去走天行健时,路过蛋糕店,就顺其自然的给自己买了一盒肉松夹心面包。晚上复食。
    至此,2021年最后一次辟谷圆满结束,整个过程是我辟谷最轻松的一次,也是功课做得最好的一次。经过这次辟谷,让我感受到了真正的做好功课,辟谷自然发生,做好功课,辟谷轻松不勉强。辟谷虽然结束了,但是功课需继续,祝大家辟谷快乐不辟谷一样快乐