★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

12月30日 周四 湖南读书会圆满结束!

12月30日 周四 晚上8:00—10:00精读《与你的身体对话》前言、生命序曲分享会安排:

一 分享会主持人:湘如兰
                         截 屏:   湘安安

二 回答填空题:湘M莲莲

三 学员分享
    1、夫妻之间只有彼此的欣赏和感谢才是最有质量的爱,结合自己谈谈,学习辟谷及与身体对话后是如何对待另一伴的?

2、在《与你的身体对话》前言、生命序曲部分中,最喜欢或感触最深的是哪句话?为什么?
                    2.湘B美丽风景

3、 聊一聊当我身体某个部位不舒服、疼痛时过去和现在都是怎么对待的。
                    2.湘M开心快乐
    4、我在学习之前是怎样爱孩子的?学习后,我认为怎样才是真正的爱孩子?举例说说我对“爱”的认知有何变化。
                    2.圣音

5、 “感恩与赞美才是大爱。善于以善良微笑的大爱对待天下人和事,命运一定会发生变化。”生活中有过这样的体会吗?举个例子谈一谈。

6、 “有意练功,无意成功。”我有过这样的体验吗?举一个自己或身边人的例子,说明这一观点。
                     2.湘C丰谷
    四、读书会总结:  本该如此

1、夫妻之间只有彼此的欣赏和感谢才是最有质量的爱,结合自己谈谈,学习辟谷及与身体对话后是如何对待另一伴的?
    各位谷友大家晚上好!我是来自长沙的周周。
         通过学习后现在是经常表扬我的老公。在没有学习之前我是这样认为的,家是我们俩住的,家里面的一些事也应是大家一起来做。洗衣服做饭等这些家务事都是我一人做,老公是一点都不做。我做难到就是应该的,你做了就要表扬吗?我是不但不表扬反而是挑剔,对老公在家的一些行为习惯都是看不顺眼。比如老公在客厅剪手指甲,他剪下来的指甲不是放在烟灰缸里,而是直接放茶几上或是掉到地上。没学习前我看到了就是数落一番:你看你这剪下来的指甲可以放到烟灰缸里面这样便于到进垃圾桶,家里面的卫生你也不搞反而还把它弄脏。通过学习后看到这情况,开始时先学会闭嘴,自己把它打扫干净。还有老公偶尔晒一下衣服,那衣服挂在衣架上是歪七扭八。现在看到都不会说他晒得不好,而是乘机表扬他,夸奖老公今天晒衣服了真棒。有时候老公出门时顺便把垃圾带出去丢了,我就马上竖起大拇指给他一个大大的赞。老公看到了也是满脸的笑意说到今天又得到了老婆的表扬。
    其实老公一直都是对我欣赏和赞美的,我就像村长说的猪油蒙了你的眼,你看不到。跟老公在一起有20年了,他从来都没有说过我什么,做的菜觉得好吃就多吃一点,不好吃就少吃一点。想自己做饭就自己做,如不想自己做就到外面吃。有时候买了新衣服我穿给老公看,问她好看吗?他说人张得漂亮穿什么都好看。由于自己不自信不会爱自己总觉得老公不爱我,现在通过学习后才知道老公一直都是爱我的,而且很有智慧他都没有来这里学习就懂得用很有质量的爱来爱着我。
    以后我会一直泡在免费辟谷耕读文化里面学习,学习家的文化、爱的文化。通过今年认真学习以来使我们的家庭更加的和谐了,使我们家里的欢声笑语多了,每天都心情愉悦感动很幸福。很庆幸自己遇到了这么好的平台,感恩耕读文化,感恩大家的聆听,今天我就分享到这。

2、在《与你的身体对话》前言、生命序曲部分中,最喜欢或感触最深的是哪句话?为什么?
    对书里这段内容:很多男人之所以成功,有一个原因就是妻子自始至终的欣赏。一个男人若每天在家里听到的都是妻子的埋怨与不满,一定会十分受挫的。
    没有学习前我就是那个让老公受挫的坏女人,我刚和老公在一起时就是自己身体特别不好时,那时特别丑就特别自卑,所有我那时就感觉对老公还算低眉顺目,但是后面在一起久了之后,自己的病也慢慢好了起来就开始了抱怨和不满,总是找到老公做错事情的时候来打击他 以至于让他越来越自卑,越来越不爱说话,我还洋洋自得,觉得自己在家里地位高了,通过学习幸福婚姻后才发现自己的问题,现在调整和老公关系,懂得赞美和欣赏他,两年没有赚一毛钱的他,这几个月开始赚钱了,他也越来越肯定自己了。

2.分享人:美丽风景
       大家好,我是来自株洲的美丽风景。在《与你生身对话》前言中一句:人人都爱自己的身体,但是,什么是真正的爱呢?我很有感触。一年前我的体重是180斤,心脏也出现了胸闷,心慌心绞痛的证状,脚也出现严重的水肿,我知道是我胖的原因,曾经常试过各种减肥,吃减肥药吃代餐粉,做按摩减肥,当时都有点效果,一但停下来二到三个月又打回原形,去年九月小姐把我带入耕读文化学习听村长的课听谷友的分享,当时就特别的有信心,回家马上行动起来,早晚各一个小时的天行健,跟全身好好沟通,有时做大爱时说的我自己泪流满面,从没有从内心真正的去爱过自己,发自内心的真正的去欣赏自己,夸奖自己,以前做的不好的地方去真心实意去给身体承认错误,每天忙的时候我就短板的天行健,有点时间就会在快手耕读文化里泡着,看精品日记,我还把以前年轻瘦的时候漂亮时像片拍下来,经常拿出来看鼓励自己,每天让自己爱满自溢,每天的坚持通过三次的辟谷减重32斤,心脏和脚水肿的问题完全好了,特别是精气,神活力四射,感觉又找回那个自信!阳光美丽的自己又回来了!今天的分享就到这里啦!感恩有你们!

3、 聊一聊当我身体某个部位不舒服、疼痛时过去和现在都是怎么对待的。
           我和前夫是1988年2月份结的婚,婚后不久就经常胃痛,一痛我就会去医院买药吃,吃一段时间药就会好一些。后面药店多了起来,医院也不去了,直接到药店买药。朋友劝我去做个胃镜,查清楚到底是什么原因。我知道做胃镜很痛苦,一直也没有去做。2017年5月份,我到长沙湘雅医院体检中心去做了个全面体检,体检报告出来后,医生怀疑我有胃癌。没办法,就跟单位领导请假,到长沙湘雅医院去做胃镜,在喉咙处喷了麻药,胃镜的管子非常粗,上面有滑滑溜溜的液体,不知道是不是前一个患者胃里的粘液,还是什么东西,现在想起来都很恶心。
           检查结果是浅表性胃炎,医生建议我半年复查一次。我一直没有去医院复查。2018年3月份我开始学习辟谷,每天早晚天行健时与自己的身体对话。轮到胃宝宝时,我就笑着说:亲爱的胃宝宝,谢谢你,我爱你,你是最棒的。感谢你每天帮我消化食物,为我的身体提供营养。不管是硬的还是软的,不管是冷的还是热的,不管是甜的还是苦的,不管是酸的还是辣的,你都能够很好地消化。感谢你这么多年一直对我不离不弃,默默地为我付出。以前我总是生闷气,让你受疼了,对不起,请原谅,我以后每天都要开开心心的,让你在轻松愉快的环境下工作生活,谢谢你,我爱你,你是最棒的。
           快4年了,我的胃宝宝一直没有再疼过,也没有吃过任何护胃养胃的药物。

3.分享人:湘M开心快乐
       大家晚上好!我是来自湖南永州的湘M开心快乐,今天我分享回答的题目是,"聊一聊,当我身体某个部位不舒服,疼痛时,过去和现在都是怎么对待的?"
        在没有学习我们辟谷文化以前呢?无论是身体的小毛病还是大问题,总是担心害怕恐惧的并且一定需要到医院去吃药,打针认为疾病是有害的必须要除掉否则就会更进一步伤害到身体的,于是经常上医院看病成了我的家常便饭,还有可笑的是,别人家屯货,屯生活的需要品,我呢?每一次路过药店的时候,关心的都是看看什么药在打特价,我需不需要囤一点呢?将来生病的时候好用得着,当时的心里是有贪小便宜,同时又有担心,害怕,恐惧的心理存在,让自己的潜意识接受这样的观念,生病吧没事我备着药呢?所以身体上就会经常不舒服,这就是我自己没事找事干的表现.现在通过学习知道了这些都是错误的想法和做法,现在同样是生病,我的态度就完全不一样啦,就是真的生病了也不再是担心害怕焦虑的那一种,通过学习了柯老师的巜破译疾病的密码》和巜走出心灵的地狱》我知道生病并不可怕,疾病是用来提醒我们的,它并不是我们的敌人,除之而后快,它是来提醒和告诉我们,是我们的生活和思想上都出现问题了,需要调整了啦,找到原因用我们现在学习的巜与你的身体对话》这本书去跟我们智慧身体好好的沟通对话,不用吃药打针,同样也能够痊愈,比如这一次我这个牙疼啊,从十月份就开始疼已经疼了将近两个多月,其间有过很疼很难受的时候饭菜都不能嚼的那一种,老话说过牙疼不是病疼起来要人命,看我疼得难受老公和女儿都要我去医院拔掉。但是我并没有害怕,担心恐惧,也没有照家人说的那样去医院打针吃药拔掉,而是运用我们的与身体的对话大爱健身法去跟牙齿好好聊:“我亲爱的牙宝宝你是洁白整齐坚固有力的感谢你每天的辛勤劳动付出嚼碎食物邦助胃消化,你是我身体的一部分我会好好的爱你珍惜你决不会让你离开我的身体的。"于是我每天就认真的做叩齿吞津,与它沟通交流,做功课到现在慢慢的牙齿好多啦!同时我也从每天的听课当中找到了牙疼的原因,就是对我老公的哥哥和姐姐有怨气和恨意心中不够敞亮。没放下。(……)现在知道了,我会好好的与我的潜意识沟通,与我的身体沟通,放下一切不再"捡狗屎 ",我相信一切都会很好的。在我们的文化里学习不掉队,啥都不是问题。受益满满哟!好今天的分享就到这里我爱大家!

4、我在学习之前是怎样爱孩子的?学习后,我认为怎样才是真正的爱孩子?举例说说我对“爱”的认知有何变化。
    大家好!我是湖南长沙的心平气和,2019年9月结缘耕读文化。
    在学习之前,我认为对孩子的爱是为她提供丰富的物质条件,她提出的要求能满足她,帮她做饭,洗衣服,她的什么事情都要按照我要求的标准去做,我所谓为了你好,你应该这样那样的,每天在唠叨,今天下雨你要带伞,明天降温你要加衣,这个不能吃,那个不能喝,都是为了你好呀,她很反感的,她就对着来。
    通过学习耕读文化,对孩子的爱应该是鼓励她发自内心的欣赏她,夸奖她,自己做好榜样,并且充分相信她支持她,她就会越来越好了!
    我真正的体会到不是你所谓爰关心她的吃,住,穿,她需要的是欣赏、鼓励她,学习前我女儿从来不做家务是我帮她做,现在都是自己安排好自己的生活,早餐都自己做,我就表扬,我女儿又美还很能干的。有人夸她还是很开心,有点小进步就及时表扬。
    今天下半年她住的房子装修好了,我女儿就跟我讲,自己的事情自己做,所有她自己的书衣服及所用的生活用品,都是她自己搬到新装修的房子还把它全部整理好了,我有一周也没有关注这事,那天我到她那里的时候,她主动就跟我说,妈你看这些东西这样放可以吗,我看了一下,确实很好,就马上夸了她,我就知道我女儿自己很会整理的,自己的事情自己做做得很好。我就发了一个红包奖励给她,她收红包,她很开心,这是对她的肯定。
    她知道我在学习耕读文化,现在她主动约我走天行健,如果我有事她一个人会去跑步,现在我到她家,如果需要用什么东西都是她拿给我,我感到非常轻松愉快了,因为她可以独立生活了,以前就是不信任她,好像离不开我。现在相信我女儿本自俱足会越来越好!一个月前写了一段话发给我女儿:感谢你带给我快乐,你是上天赐给我的礼物,我能成为你的妈妈真幸福!有你的陪伴真快乐!谢谢你,爱你的妈妈。

在学习之前,对孩子都是埋怨、包办式、训斥式、教育法。就是以孩子为中心围着它转。还不知自己都是对的。还觉得是对孩子的爱。从初中进入进入高中直到大学的时候,我都包管着。他喜欢读动漫偏要,他学习包装设计以及他没有以及没信心不想上学了抑郁。真是睡觉来躲避生活。我不可能接受,因为从小父亲是不允许睡懒觉的。我认为睡懒觉就是不好的,就是懒惰看不到希望觉得孩子都废了,担心害怕。就是为孩子编织在故事里。   我有缘结识了免费辟谷后,自己是为了减肥结果知道都是自己的原因,不知道爱自己、爱孩子、爱伴侣,不会用欣赏赞美去与家人相聚,但在学习中,我知道自己错了,但就是做不到,你是在痛苦中徘徊,参加落地学习以后,坚持做基本功跟功课看精品日记,每天泡在里面学习,找到了原因,增强了自己的信心,把重点放在自己身上。爱自己、关注自己与自己和睦共处。把重点放在夫妻上家和万事兴,这两天我们这里下了一场大雪,25号26号我就尽情地到外面去吃饭,自己拍美,照拍视频。每天都高高兴兴的。现在女儿也慢慢地进入学习走天行健,当你真的放下时孩子也能感受到爱与喜悦之中,现在不睡懒觉呢,作息时间正常也进去的爱的光环中越来越好,脸上的痘痘明显好转,越来越阳光喜悦中。
      真的不通过学习,我就一直不能自拔在痛苦中埋怨着生活,太感谢我们这个平台了谢谢,谢谢就分享到这里。

5、 “感恩与赞美才是大爱。善于以善良微笑的大爱对待天下人和事,命运一定会发生变化。”生活中有过这样的体会吗?举个例子谈一谈。
       三年前我离婚了,离婚后前夫家不让我看小孩,除了上班都是对小孩的思恋,对前夫一家人都是怨气,为什么三年生两个小孩要这样对我,每天都很痛苦,胸口时常都是难受的。
    自从和村长连麦后,说我是坏女人,抱怨的女人没有一个男人会喜欢你,你应该爱自己,建设自己,短短几句话点醒了我,我做了太多对不起前夫的事情,于是每天有时间做天行健听直播,开始给做自己做大爱,主动的给前夫道歉了,觉悟到是自己做错了,请求他的原谅,并感恩他对我做的点点滴滴,同时从心里赞美鼓励他的优点,这样我们相处得很好了,向朋友一样相处,我公公婆婆他们也对我的态度360度的转变,感恩他们为我带小孩,赞美有你们这么好的爸爸妈妈而幸福,把我当成他们的女儿一样关心着我,每次打电话无话不谈,现在能随时看小孩,还经常发视频给我,我现在感受到了他们对我的爱了,感恩村长,感恩大家。

6、 “有意练功,无意成功。”我有过这样的体验吗?举一个自己或身边人的例子,说明这一观点。
        大家晚上好。论坛名为湘C丰谷。 我今天要和大家分享的是我有意练功、无意成功的亲身经历与感受。在谷友群里、我应该是新人的新人。           我是本月即今年的12月4日偶然发现辟谷随即晚上就去参加了湘潭辟谷训练营听课的。第二天清晨跟着团队走了天行健、第一感受走路也有不一样的感觉。5号上午听了村长的课有种顿悟大开的感觉。由于工作原因我只参加了这两个时段。上午11点就离开了训练营。 虽然心存凝虑,但我还是按照村长说的辟谷的七项功课在践行。        每天都走了天行健;晚上听8点至11点的直播;有时间就去看看快手、辟谷论坛、大成耕读论坛。且及时记录了自己的生活状态和变化。叩齿生津做的欠缺一点。总之、还算是有意练功吧。                     十天后、即14日我肚子一直饱饱的,自己对这一现象毫无常识。听直播时被谷友点拨。才知道自己已进入辟谷状态。来得太早,太突然,使我有点不知所措。我便自己学着与胃宝宝对话。两次对话,胃宝宝都给了我的回应,均打了三次嗝。这种神奇如果不是自己亲身经历,是无法相信的。 于是我果断地对胃宝宝说:我明天起就辟谷,跟你放七天假。  在辟谷过程中,我同样坚持做功课,同样天天上班。精神状态一天比一天好。  我15日开始辟谷,清水辟谷7天,22日开始复食。 无意间我轻松地度过了七天辟谷期。           无意间我发现自己减肉肉10斤,这是我早已期盼的佳绩呀。  无意间我的高血压(原来高压180~190),此次辟谷后,不吃药却稳定在120/80左右的正常值。  无意间我发现自己以前在冬天只要接触冷水就咳嗽,而现在在冷水里洗菜居然没有事。   无意间发现冬天一个人晩上睡觉整宿睡不热一双脚的情况改变了。晚上睡觉脚暖暖的。  无意间我以前突然炸汉的现象也没有了。  我有意练功。却无意成就了这么多的受益的事情。我非常感恩大成耕读文化。感恩引路人、非常感恩村长给我的启发和顿悟。                                       有意练功、无意成功。                                         只要从心从实对待每一件事,尽管似游戏人生,最后的结果也都会水到渠成的。  谢谢大家。我的分享结束了。

我这次辟谷是在做了近4个月的功课后开始的,做足准备功课以后再尝试辟谷,是我这次感受很深的一个体验,这次14天,我前两天是全辟谷,后七天是清水辟谷,最后五天是半辟谷,这次辟谷感觉是最轻松的一次,很大程度就是得益于我做足了准备功课以后再进行的原因。前两天全辟谷,感觉很轻松,第3到4天,感觉身体有些疲乏,但还是没有饥饿感,第五天开始,又进入了一种轻松愉悦的状态第七天开始进入半辟谷,每天吃一个苹果和几粒红枣,同学聚会就喝一点汤,加几根菜,这14天的辟谷,每天我都在快手中把每天的辟谷状态记录下来,一般每天我都早上起来走天行健一般都在一万步以上,第14天的早晨,为了检验我的状态,身轻如燕,还跑步4公里,速度6分35秒,我跑步时经常用的口头禅就是:我运动,我健康,我年轻,我快乐!长年反复给自己的潜意识灌输这样的观念,达到潜意识接受并显意识显现出来的目的。复食1星期后我再次跑了一个半马21公里,平均速度6分50秒。跑完只是感觉腿部有些疲劳,呼吸却很轻松。总之感觉我的体能又上来了。
    我虽然不追求辟谷要达到什么效果,但是我觉实体会到了辟谷功课做得越充分,辟谷便越轻松,效果越显著。加上有意练功,无意成功的心态,却往往会达到意想不到效果的。