★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

12.30.重庆读书会讨论分享圆满结束

重庆读书会学员导师分享交流会
    时间:2021.12.30.
    9:00-11:30
    地点:腾讯会议
    会有主持:向阳
    发       帖:向阳
    时间提醒:安利
    截图发题:康乐园
    会议录屏:梓君
    会议总结:耶丽
    现场答疑:耶丽

学习内容:《与你的身体对话》二三章
    一,填空题
    第一组填空题:安利
    第二组填空题:笑对每一天
    二,简单题
    答题人:
    1.春风
    2.佳美
    3.松空
    4.春风
    5.快乐人生
    三,思考题:
    1、结合自己聊聊以前或现在有没有为了填补精神空虚或排遣工作压力,胡吃海喝伤着了胃?通过学习再面对空虚、压力时,我会如何做?

2 、举例说明,当我身体某一部位不舒服时,我是如何与它们对话的?以及对话后有没有得到缓解?

3、学习《与身体对话》后我有没有做“爱身早操”或“六字养生诀”的习惯,分享一下自己的体会。

4 、在《与你的身体对话》第二、三章中,让我印象深刻及引发我思考的是哪句话?为什么。

5 、我或者身边的人有没有通过经常赞美自己的身体或关节、骨骼等器官后,变的年轻、健康、有活力。举例说一说。

6 、作为导师,如果在生活中遇到身边的人身体及某部位不舒服时,你会怎么做?

笑对每一天:填空题

1.结合自己聊聊以前或现在有没有为了填补精神空虚或排遣工作压力,胡吃海喝伤着了胃?通过学习再面对空虚、压力时,我会如何做?

我这个人胃口特别好,吃什么都觉得好吃,吃饭动作也很快,一般都说吃东西要细嚼慢咽,食物吃进胃里,已经饱了、够了。胃将这个信息传递到大脑有一个过程,在这个过程中我还是在继续不停地吃,等到大脑收到饱了的信息时,胃就吃撑了。再有就是我老公爱吃二两洒,我一般比他先吃完,我坐在旁边,有时不自觉又夹一些菜塞进嘴里,所以,吃得多,胃撑得难受了,就开始后悔、自责自己不该吃这么多,但老是管不嘴,到下顿吃饭,还是会旧戏重演,于是又自责、纠结,循环往复,把自己也搞成了一个胖子。学习辟谷以后,特别是今年十一月这次辟谷以来,以前这种现象有很大改善,在好好吃饭方面前进了一大步,现在我很少吃三顿饭,大多数时候只吃中午一餐,晚上走天行健回来,有点饿,就吃点水果零食,来到这个平台学习过后,也认识到那种好胡吃海塞是因为焦虑、空虚,缺乏安全感的表现,现在面对空虚的时候就出去走走天行健、读读书,听听直播,面对压力的时候,我一是把得利益失看得轻一些,不那么计较,不那么较真了。二是不象以前那么能不够、逞强了,会以老公儿子为主,多让他们承担,我就要学会做一个小女人。 Screenshot_20211230_100108_com.tencent.wemeet.app.jpg

1.结合自己聊聊以前或现在有没有为了填补精神空虚或排遣工作压力,胡吃海喝伤着了胃?通过学习再面对空虚、压力时,我会如何做?

我这个人胃口特别好,吃什么都觉得好吃,吃饭动作也很快,一般都说吃东西要细嚼慢咽,食物吃进胃里,已经饱了、够了。胃将这个信息传递到大脑有一个过程,在这个过程中我还是在继续不停地吃,等到大脑收到饱了的信息时,胃就吃撑了。再有就是我老公爱吃二两洒,我一般比他先吃完,我坐在旁边,有时不自觉又夹一些菜塞进嘴里,所以,吃得多,胃撑得难受了,就开始后悔、自责自己不该吃这么多,但老是管不嘴,到下顿吃饭,还是会旧戏重演,于是又自责、纠结,循环往复,把自己也搞成了一个胖子。学习辟谷以后,特别是今年十一月这次辟谷以来,以前这种现象有很大改善,在好好吃饭方面前进了一大步,现在我很少吃三顿饭,大多数时候只吃中午一餐,晚上走天行健回来,有点饿,就吃点水果零食,来到这个平台学习过后,也认识到那种好胡吃海塞是因为焦虑、空虚,缺乏安全感的表现,现在面对空虚的时候就出去走走天行健、读读书,听听直播,面对压力的时候,我一是把得利益失看得轻一些,不那么计较,不那么较真了。二是不象以前那么能不够、逞强了,会以老公儿子为主,多让他们承担,我就要学会做一个小女人。

我这个人胃口特别好,吃什么都觉得好吃,吃饭动作也很快,一般都说吃东西要细嚼慢咽,食物吃进胃里,已经饱了、够了。胃将这个信息传递到大脑有一个过程,在这个过程中我还是在继续不停地吃,等到大脑收到饱了的信息时,胃就吃撑了。再有就是我老公爱吃二两洒,我一般比他先吃完,我坐在旁边,有时不自觉又夹一些菜塞进嘴里,所以,吃得多,胃撑得难受了,就开始后悔、自责自己不该吃这么多,但老是管不嘴,到下顿吃饭,还是会旧戏重演,于是又自责、纠结,循环往复,把自己也搞成了一个胖子。学习辟谷以后,特别是今年十一月这次辟谷以来,以前这种现象有很大改善,在好好吃饭方面前进了一大步,现在我很少吃三顿饭,大多数时候只吃中午一餐,晚上走天行健回来,有点饿,就吃点水果零食,来到这个平台学习过后,也认识到那种好胡吃海塞是因为焦虑、空虚,缺乏安全感的表现,现在面对空虚的时候就出去走走天行健、读读书,听听直播,面对压力的时候,我一是把得利益失看得轻一些,不那么计较,不那么较真了。二是不象以前那么能不够、逞强了,会以老公儿子为主,多让他们承担,我就要学会做一个小女人。

3.学习《与你身体对话》后有没有做“爱身早操”或“六字养生诀”的习惯,分享一下自己的体会。

这是学习第二遍了,以前读只是读书而已,在次学习更加深了对身体对话的重要性和用心细节,慢慢地融入生活中,早上起来先给身打个召呼,洗脸赞美一下五官及脸,一天都有好心情,身体接受到赞美与感谢后急时有回应,在一次天行健时给心脏对话,当时泪流满面,这是心脏有委屈,几十年从未关注过它,让它承受不了,
      学习后要随时与身体沟通对话,要做什么难办重要的事先和身体通话,不要有压力和负担,尽了力就行了。

5 、我或者身边的人有没有通过经常赞美自己的身体或关节、骨骼等器官后,变的年轻、健康、有活力。举例说一说。

大家好,我是梓君。这道题不用说别人,我自己就有很多受益和改变。
    刚刚有听到小伙伴说到自己做大爱时有那种泪流满面的感觉,我其实也有这个经历。我是5月份接触咱们辟谷,学习了功课之后每天坚持走天行健,尤其是接触了两天以后在我们公众号上面看到了一篇文章,说到自己有妇科问题,跟自己的生殖系统做大爱,我看到以后泪流满面,感觉特别的委屈,特别的对不起自己的生殖系统,虽然那个时候我不明白为什么,但是身体给了最真实的反馈,也是那个时候我也对自己为什么得妇科疾病有了一点点认知,经过持续的学习,我彻底找到了自己生病的原因,首当其冲就是不认可自己的女性身份,通过不断的大爱,不断的肯定、赞美、认可自己的生殖系统,自己的女性身份,我现在天行健时找到了那种鲜花盛开,美丽的生殖系统向自己招手微笑的感觉,整个人的面相也发生了很大的改变,是由内而外的那种美,觉得自己特别的有魅力,夫妻生活越来越和谐,年轻、貌美,非常的有活力。
    第二个就是我的肠胃系统。我从小就是便秘,以前用过很多的方法,都没用,通过我们的大爱健身法,以及辟谷,现在便秘有了非常明显的改善,基本每天都会上厕所,因为我不在纠结,不再把很多想不通的东西储存在自己的体内,也慢慢释放了很多怨气、仇恨,尤其是我以前胃部、肚子深层有很多硬硬的颗粒,现在明显的变小了,整个肚子摸起来软软的,很柔软,很舒服。
    还有昨天做核酸,大家知道做鼻子的核酸很不舒服,我昨天连着做了两次核酸,做之前我就跟自己的鼻子做大爱,虽然有点不舒服,但是我相信你,你会很好的配合,我们顺利的让核酸做完,咱们会更健康。做的时候,小姐姐特别的用力,两个鼻子的核酸做下来,都流血了,我立马给自己的鼻子做大爱,肯定鼓励他特别棒,结果其实整个过程没有感觉特别的难受,当天核酸结果出来了,就顺利的回家了。
    当然身体还有很多的改变,比如皮肤变好了眼睛越来越漂亮,我一直期待下半身能长点肉肉,腰细一点,这次辟谷之后都实现了,胸也更饱满挺立了。做大爱的过程,不是一蹴而就的,我们只要一直做,心甘情愿的,我现在的天行健从以前的一天一次,增加到一天两次,随着时间的积累,量变到质变,某一天就会收到惊喜,让我们越来越美丽、越来越健康、越来越年轻有活力!

两位美女完成了填空题
    Screenshot_20211230_084854_com.tencent.wemeet.app_edit_912074354737386.jpg