★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022年的第一天我发火了

学习辟谷两年多,感觉自己脾气好多了,没想到在2022年元旦这一天竟发火了,哈哈/::>
        昨晚小姑子和我们约好一起去看大姨,大姨前几天住院刚回来,我们吃了早饭收拾完,计划开车把小姑子接上,孩子她爸先去开车,我和女儿拿东西准备出门,小姑子给女儿打电话说,你们这么磨蹭,吵了女儿几句,说不等我们先走了。我和女儿一着急钥匙锁家里了...
       路上老公知道小姑子走了,埋怨说,都是我们磨蹭的,其实我六点多就起来的,也是家里第一个起来的,该做的事做完了,我是计划11点到大姨家包饺子的,10点半从家里出发,最多20分钟就到了,其实一点也不晚。我心里有数,老公出门的时候本来心情也很好,就因为小姑子这一吵,一直埋怨,我就火了,不想让女儿受委屈,嫌小姑子嚷女儿,火气发到老公身上,要是以前,我就下车不去了,今天钥匙也锁家里了,该看大姨还是要去的,老公说,录了音让村长评评理你做的对,你还整天学习呢,我说,我知道不对,但学习是为了正确的认识自己,不是要立个贞节牌坊,何况“有火堪发直须发”,我不想忍了,别把我想象的太好,我就是泼妇,我真的像泼妇一样吵了一顿,自己吵完一点都不生气,不像以前,吵完架我要生气很多天的。
        我俩吵着,女儿说你们别吵了,别在车里吵,竟然哭了,孩子小时候我们经常在车里吵,给孩子心里有了“印痕”,其实我心里也有印痕,遇到同样的场景就控制不住自己,我俩不说话了,很快到了,缓解一下情绪再去大姨家。我抱了抱女儿,说对不起,给你幼小的心灵造成伤害,但妈妈只是普通人,允许妈妈做错事,允许妈妈慢慢成长。我给女儿说,两口子吵架就像菜里的盐,不能没有,也不能太多,我俩好长时间没有吵架了,2022年的第一天加点盐吧,哈哈。
        我们已经到了,小姑子才到,小姑子如果再吵女儿,我绝不允许,见了面还好,到了大姨家,10:50,大姨刚摆好面板,正好一起包饺子。我给女儿说,你姑姑着急也没比我们早到,反而生了一肚子气,遇到事情合理安排就好。
    我们学习的目的学不是为了改正自己的缺点,不是让我们变得更好,更优秀,更完美,而是为了接纳自己,更能认识自己。

凡消耗你能量的人,在你没有充分掌控自己的时候,必须要选择撤退!没有之一,也无论任何人!

感谢!  详情 回复 发表于 2022-1-15 14:39

辽-组合 发表于 2022-1-15 11:54
    凡消耗你能量的人,在你没有充分掌控自己的时候,必须要选择撤退!没有之一,也无论任何人!

感谢!