★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022年1月5日大成耕读书友读书会分享

2022年1月5日周三下午2:30-4:30大成耕读书友会《与你的身体对话》读书会
    一、主播:幸福快乐

二、论坛发布:焦慧敏

三、内容梳理:静待花开

四、《与你的身体对话》第四章、第五章思考题:
    1、结合自己或周围的人谈谈,过去或现在,都是什么原因导致身体或身体某一部位不舒服的?

2 、谈一谈我对,“而身体是和“我们”看来一致又彼此对立的另一个朋友。”这句话的认识。

3 、在《与你的身体对话》第四、五章中,印象深刻并有感触的是哪句话?聊一聊为什么。

4 、任何不良情绪都可能“躯体化”,结合自己谈一谈对这句话的理解。

5、我现在是怎么对待孩子的?会用正确的方式对待孩子了吗?以及和孩子之间的关系有了怎样的变化。举生活中的例子聊一聊。

6 、观察一下自己,最近经常处于哪一种情绪?如果有不良情绪,我是怎么调整的?能不能及时的调整过来?

五、读书分享:本该如此
    六、点评、小结:安好

大家好我是吉林公主岭的吉C一团和气,我原来是一个不会笑的人,不会爱自己的人,浑身都是毛病,前胸后背都疼,一天天的就是看啥都不顺眼,基本上天天都生气,没有多少开心的事,我爱人长得很漂亮,但是我呢就是老看她毛病,啥都不对,就是专门气人家,她为了这个家,付出的太多了,非常的辛苦,我们成家以后她做服装收徒弟,我不但不知道感恩,还告诉我老婆,你不是能挣钱吗,那就去玩麻将去了啊,多气人呢,我以为我是个男子汉,能养活你,你为啥非要去干活呢,太以自我为中心了,我一天可牛了,吃喝玩乐,给我爱人也气出来一身的毛病,120都抢救了,18年我接触了免费辟谷,我才知道,这都是我的错呀,不会爱自己呀,就是折磨自己,对不起自己,我学习辟谷学会了找自己的毛病,改正自己,学会了爱自己 ,我现在身体非常的健康,在我身边的人都非常的羡慕我,说我年轻,我今年57岁了,但我的心态没老呀,我现在每天起来都问候我老婆,大宝儿早上好!我们现在天天开心,我俩天天都做辟谷前准备的,一起走天行健,早上起来扣齿吞津,能量朗读,大爱健身,这一天忙的非常开心呀!感恩免费辟谷!也感恩我自己,能认识免费辟谷的文化。我也学了导师,我要把免费辟谷推广出去,让所有人都学会免费辟谷的文化,都学会爱自己,爱家人!谢谢大家!我爱你们!祝福大家开心快乐每一天!

大家好!我是甘肃兰州的微笑。我分享的题目是第一题。
    我家儿子上小时候,有一天突然我的左小腿很疼,我当时很紧张心想怎么会腿疼呢?为此去医院检查,医生看了片子说好着呢,我想那为啥疼着呢?好疑惑。刚开始我很关注我的左小腿,时间久了也不怎么疼了,再到后来什么时候好的也不知道。现在回过头来想想腿疼的原因就是我对儿子担心,焦虑。因为小时候儿子经常感冒。
    最近我的双手背出了些小疹子,左手背较严重些,特别痒,一痒就挠,都挠破了。我想是因为担心焦虑,内心紧张,不安。儿子12月27号放寒假。我担心儿子假期会熬夜,会白天睡懒觉,等等。事实证明不是我想当然那样,儿子放寒假第二天也就是12月28日就去上班(暑假儿子上班的地方),并且儿子能按时起床,也不是每天晚上熬夜。儿子晚上抽时间洗自己的衣服和鞋子等。儿子其实本来就很好。只是我自己不够爱自己,内心不够强大,不够自信就把这一切投射到儿子身上。以后要继续加强自爱训练。我只有真正爱自己,给到儿子的爱才是真的爱,才是儿子需要的。
    我的分享就到这里。谢谢大家!

我是梓君,来自重庆,回答的是第二个问题:
    谈一谈我对“而身体是和“我们”看来一致又彼此对立的另一个朋友。”这句话的认识。

我们和身体是一体的,但有时候又是两回事,身体看起来听我们的,又不完全听我们的。
    首先了解一个概念。我们:是指我们的欲望,我们的意志,也可以指情绪。
    我在年轻的时候,为了名利,为了挣米,把所有的精力都投入到工作上,加班加点,不在乎自己的身体,那个时候把自己弄得整个背都是僵的,背负了太多,到处按摩,也没啥用,那个时候就希望自己的肩颈轻松一些,灵活一些,但是身体不会听我们的啊,并不因为我们的主观愿望,就自行或者仅仅通过外力就能解决的。即使现在学习了我们的文化,遇到同样的问题,想快速解决问题,我们下个命令,你的身体会听你的吗?还是不会的!
    学了《与身体对话》和《破译疾病密码》,我们知道身体有腹脑,每一个器官,每一个部位,都是具备独立人格,他们都会感受到来自我们主观意志的波动。身体上的疾病就是我们不正确的对待身体而产生的,也是来提醒我们要处理好与身体的关系!具体如何去处理与自己的身体关系呢?
    要真正学会尊重我们的身体,要真正将身体当做平等对话的对象,要和我们的身体彼此沟通好,要对我们的身体有足够的体察和关爱。
    我以前有严重的便秘,以前也是用过很多方法都没有效果,接触我们文化后,充分的尊重身体,每天与我的胃宝宝、肠道对话,给他们做大爱,学习心法,现在和胃宝宝、肠道宝宝处的就像老朋友一样,饿了给胃宝宝说一声,他会理解我,等一下下;吃多了,给他道个歉,让他帮忙消化,同时下楼去锻炼,很快就会通气消化了;一系列动作过后,很快就会有便意,排完轻松又自在,马上给自己的肠胃宝宝肯定和赞美。现在我的肠胃越来越好,我们成为互相理解、互相支持的好朋友!
    所以说,我们如何对待身体,身体就会如何对待我们!只有真正的尊重、关爱,我们才是一致的,一旦我们想随意强制指挥自己的身体,身体就用疾病来抗议和反叛。我们的态度决定身体回馈给我们反应。

大家好,我是来自上海的安妮。我今天和大家分享的是:
    在《与你的身体对话》一书第四,五章中,你最印象深刻的是哪句话?为什么?
    有一句话让我印象非常深刻:
    当你生了疾病后,无论采用哪种医疗方法,有一条是一样的,就是你的精神面貌要好,对待疾病,身体和生命有一个正确的态度。
    这句话我觉得对任何人都很重要,不仅是生病的人,包括没有生病的人,这句话同样适用。
    为什么呢?因为人活一口气,而这口气是靠精神面貌来支撑的,所谓“精气神”,它是一体的。而精神面貌的好坏,是由你对自己的身体疾病,生命一个正确的认识和态度决定的,也就是你对人生和生活的观念决定的。
    我们常说相由心生我们的心和我们的身体是一体的,当我们的心出现问题时,我们的身体就会生病这是一个对应的关系。
    举例1:我的牙齿
    举例二,74岁的大姐

我是来自青海的西宁的棉花,我今天分享的主题是,在与你的身体对话中,第四,五章中,印象最深刻的 是哪句话,并对此有何感触?这句话再第四章最后一段:父母以为可以随意的指挥命令孩子,强制孩子,其实这种强制命令从来没有兑现过。
    在没有学习咱们这个文化之前,我使尽了各种控制要挟命令,体现再生活的点点滴滴,吃喝拉撒睡都有我的作品,实在汗颜,今天就不具体讲了,好像是不愿意在提起过去神经病似的噩梦。现在孩子哪怕一晚不睡觉,整天看手机,我也认为是对了,因为他正在做他自己,他用另外一种方式学习。只是过去的我会认为他在浪费时间等等带有偏见的看法。今天的分享只想用一首诗表达此刻的感受。
    【非暴力沟通】
    我从未见过懒惰的人,我见过有个人,
    有时在下午睡觉,在雨天不出门,
    但他不是个懒惰的人。请在说我胡言乱语之前,想一想他是个懒惰的人,还是他的行为被我们称为懒惰?
    我从来没见过愚蠢的孩子,我见过有个孩子,有时做的事我不理解,或不按我的吩咐做事情,但他不是个愚蠢的孩子。请在你说我愚蠢之前,想一想,他是个愚蠢的孩子,还是他懂的事情与你不一样?
    我使劲看了又看,但从未看到厨师。我看到有个人把食物调配在一起,打起了火,看着炒菜的炉子。我看到这些,但没有看到厨师。告诉我,当你看的时候,你看到的是厨师,还是有个人做的事情被我们称为烹饪?
    我们说有的人懒惰,另一些人说他们与世无争,我们说有的人愚蠢,另一些人说他学习方法有区别。因此,我得出结论,如果不把事实和意见混为一谈,我们将不再困惑。因为你可能无所谓,我也想说,这只是我的意见。

谷友们好,我是乌鲁木齐的小心愿,我的题目是不良情绪的躯体化。
        记得自己在大概20岁到30岁的时候,无论在什么场合,总听到别人说我是个爱笑的人[微笑],那时候不懂笑…对于一个人意味着什么,不知不觉中,我不爱笑了,慢慢的我不会笑了,我依然不知道笑对于我而言,意味着什么!
       两年前,我替妹妹去学校接孩子,在相距5,6米的距离,我戴着口罩,孩子的同学说我看上去好凶…起初听了心里不服气,我连那个孩子的脸都没有看清楚,她却说我好凶,但心里并没特别在意!
       现在读书,听大家分享,思考了明白了,笑是一种幸福和健康的标志,笑对于一个人而言是美满,甜蜜的名片。
         我在过往的生活里,內心全都是抱怨,不满,看谁都不顺眼[难过]活生生把那个爱笑的人,打造成了一副面容可憎的凶相!!!真真的相由心生,而境随心转,如今的我不再成天抱怨不满,阳光灿烂的笑重新又回到我脸上了,珍惜我失而复得的笑容,珍惜当下的美好!这种感觉真的很美[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
          我的分享结束,感谢大家的聆听谢谢!!

大家好!我是来自山东的黑马! 我现在对待孩子基本能做到发自内心的欣赏,鼓励,肯定孩子了。学会了尊重孩子的想法,行为,选择。
        我以前和小的比较融洽,根大的关系不是那么亲密,因为我没学习咱们的文化以前,都是关注孩子学习成绩,我小时候没考上大学,就想着让孩子去完成。经常去指责,甚至体罚孩子,总是对孩子不满,造成孩子对我有怨言,我还以为这么干是正确的,因为我是父亲吗,所谓养不教,父之过。打着爱的旗号控制伤害孩子而不自知。
        好在我学习了智慧家长,学习了我们的文化,特别是智慧家长里的体验课,让我体验到我给孩子带来的伤害。深感对不起孩子,孩子是我们的天使,小时候我们还能发自内心的喜欢,欣赏他们,登他们开始学习了,我们的要求就多了起来。把我们的希望寄托在孩子身上,现在想想,孩子学习好不好根我们要求控制不成正比,以前我熬人是经常坐在孩子身边指导孩子做作业的,碰到孩子做不好就会大发雷霆,现在我们俩人都学习了智慧家长,教育有了方法,也不用做孩子身边看着做作业了,孩子的成绩反而突飞猛进了,我儿子以前在班里也不算中上,现在不怎么管他学习了,反而名列前茅了,最近数学连续拿了三个一百,关键是还非常自信了。我们只管发走内心的肯定,鼓励孩子,孩子的学习兴趣培养起来了,成绩自然不会差。做父母的也更轻松愉快了。

大家好!我是来自宁夏银川的辟谷爱好者楚敏。今天我回答的是第五题:我现在是怎么对待孩子的?会用正确的方式对待孩子吗?以及和孩子之间的关系有了怎样的变化?举生活中的例子聊一聊。

我感觉这题就是针对我来出的。现在我对待孩子就和对待朋友一样的,看着孩子哪儿哪儿都好。学习的时候就心里想着我娃真棒,学习越来越认真了。心里偷偷的乐着。学习结束了还主动让孩子玩手机,说学习累了,玩会儿游戏放松放松,娃也挺高兴的。和孩子说话也是有商有量的。总之,现在家庭氛围越来越好了。
    说个元旦刚发生的小故事吧:我想给我的手机配个好点的麦克风。中午吃饭的时候我就和我家大儿子说:丁大宝,你帮忙给我再买一个手机上用的无线耳麦吧。他说,家里好几个,你拿去用么。我说那几个说话直播听着效果感觉不好,我想再买一个那种麦克风 在嘴边的那种。他说你要干嘛用?我就给他讲了我要直播的事。他又说,那几个也不影响直播用啊,有大的有小的,有耳塞式的,有带头上的,哪个都可以啊。我听他说完,我又说,哎呀,反正家里的几个我都不喜欢,我就是想再买一个。我老公也说:你妈让你买你就给她买一个,你不买了我给她买。我就哈哈笑。然后他就边吃饭边手机上给我看,然后又问我喜欢啥样的。我说先吃饭,吃完了再说。等吃完饭了,他也给我看好了。我就抱了一下他,嘴里说着谢谢我的大宝贝,哎呀,有你咋这么好呢,我只要动动嘴,啥事你都给妈妈搞定了,妈妈咋越来越爱你了呢!然后我们就都笑了。我儿子还有点不好意思,哈哈~
    这要是搁以前,家里有好几个可以用的,再买,不但娃不乐意,老公也不乐意。他们不给我买我还会发脾气,肯定会说:有啥了不起的,你不给我买,我自己买,我又不是不会买。肯定会不欢而散,饭也吃不好。搞得全家人都不舒服。
    现在自从学会了放手、闭嘴、信任、欣赏、赞美自己和老公孩子,心甘情愿的做事,家里其乐融融的。
    以前自己就像个监狱长一样的,全部的心思都是盯着他们,控制他们,要求他们,唠唠叨叨的,他们都很烦我。我还不自知,还觉得自己都是对的。
    看现在,学会了爱自己,每天天行健,心情愉悦,看见啥都特别美好。让我自己成为我自己,让孩子们成为他们自己。我和孩子们一起成长,相互影响,慢慢的等待他们开出属于自己的绚丽花朵。真的挺好!
    好,我就分享这么多,谢谢大家!

大家好!我是小草,来自湖南!原来自己工作压力非常大,总是要求自己努力,每天都非常紧张,一度除了春节几乎全年无休。后来通过学习我慢慢的调整了差不多一年多,有时候觉得压力大,或者情绪低落的时候,我一般喜欢开车的时候听释放的祈祷文,每天晚上天行健和自己说:胡杰,我很放松,我全身都很放松,我的每一个细胞都很放松,我的每一条神经、每一个器官都很放松,我一遍又一遍的拍怕自己的肩膀说:我肩膀上的压力非常轻。然后说:我愿意释放,我愿意释放所有的委屈、所有的压力、所有的不满、我都释放了。其实我学习的时间基本上就是开车的时候听语音直播或者回放,晚上在家里我要陪老公和儿子,几乎很少听语音课。然后就是晚上会发一个小时左右天行健。并没有占用多少学习时间,但是我觉得我现在的心态和原来完全不一样的,工作没有压力、随遇而安、轻松自在,我觉得我现在真的非常好了。前阵子我主持公司开了一个年会,由于经验不足,所以有非常多的失误,包括吃饭的桌子安排少了,临时点菜导致很多人没有吃好饭,还有活动人数预计错误导致礼品少了,很多人没有拿到礼品之类的,我的同事搞完活动和我哭说搞得太丢脸了,我也知道没有搞好,但是我对自己说:追求完美是一种病,得治。不要总是争第一,不要用力过猛。没做好就没有做好,下次改进就可以了,所以我没有思想包袱。不像原来没有搞好活动就觉得好像对人不住,连班都不想上了。

直播间最初49人,最多80人!

主持人,幸福快乐美貌和智慧并存,笑容满面。静待花开美女梳理的也特别详细特别的好!本该如此美女分享的也特别棒!安好美女更是总结的那叫好!

哇,大家分享棒棒哒

美女棒棒哒!发帖神速啊!点赞点赞点赞