★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022.1.6号上午大成耕读《与你的身体对话》第四,第五章读书会圆满结束!

1月6日 周四 上午09:30~11:00
    精读《与你的身体对话》第四、五章 分享会安排:

一 分享会主持人:爱上学。

二 回答填空题:豫晴朗天空。

三 学员分享:
    1、我现在有没有平等对待身体?举例说一说
    1.豫快乐生活,
    2.苏—悠然,

2、在《与你的身体对话》第四、五章中,我最喜欢或最有感触的是哪句话?为什么
    1.妈咪爱,
    2.苏—萍水相逢

3、通过学习,我做到正确的对待孩子了吗?结合自己讲一讲是怎么做的。
    1.妈咪爱,
    2风采,

4、简单的聊一聊,我最近经常处于什么样的情绪中?是什么原因造成的这个情绪,以及这个情绪有没有体现在身体上?
    1.枫叶,

5、自己或周围的人,遇到身体某一部位不舒服时,是怎么与其对话的?对话后有没有得到缓解?
    1.湘M开心快乐,
    2.粤B演道,

6、浅谈,当我有了不良情绪后,我是怎么应对和化解的。
    1.川A向太阳,

四 点评、总结:快乐小雨。

五 论坛发布:惜月
    Screenshot_2022-01-06-09-38-38-82_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348_mh1641439060326.jpg
    Screenshot_2022-01-06-10-53-44-33_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348_mh1641439790152.jpg

1、有病,当然需要(治疗)。
    急性病,大概要去找(西医)。
    慢性病,或许更应该找(中医)。
    或者,(中西医)结合疗效更好。
    还有(自然)康复法。
    2、无论采取哪种医疗方法,有一条是一样的,就是(精神面貌)要好,对疾病、对身体、对生命有(正确)的态度。
    还有一条,就是任何一种治疗都要配合(休息)、(疗养)以及其他辅助手段。
    3、然而,无论是西医还是中医,都会特别强调疾病还有一个原因,是(社会心理)原因。
    4、换句话说,任何不良情绪都可能“(躯体化)”。
    焦虑,烦恼,可以表现为(心脏)出毛病。
    抑郁、苦闷,也可能累积为(癌症)。
    紧张,不安,也可能呈现为(皮肤)病。
    5、我们发现,疾病常常涉及(我们)和(身体)的关系。
    这个“我们”是指我们的(欲望),我们的(意志)。
    而“身体”是和“我们”看来(一致)又彼此(对立)的另一位朋友。
    6、要(正确)对待自己的身体,就要在一定程度上把它看成(平等)对话的(对象)。
    7、前面讲过腹脑,推而广之,对身体的任何(部位),都可以(想象)它具有某种(独立)人格。
    8、疾病在一定程度上就是(身体)对我们的(抗议)与(反叛)。
    9、从今天开始,要真正学会(尊重)我们的身体。
    从今天开始,要真正将身体当作(平等)对话的对象。
    从今天开始,要和我们的身体彼此(沟通)好。
    从今天开始,要对我们的身体有足够的(体察)与(关爱)。
    10、同样,我们对自己的身体也有(真爱假爱)之分。
    真爱就要贯彻全世界通行的一个金科玉律:(已所不欲),(勿施于人)。
    11、改变对身体的(错误)态度,是我们对待疾病的首要(原则)。
    我们过去对身体不但(不赞美)(不感谢),还可能连起码的(尊重理解)都没有。
    现在,我们要(痛改前非)。
    不仅要及时地(感谢)、及时地(赞美),而且因为身体病了,我们对待它一定要有更(诚恳)的态度。
    12、无论如何,对被过分使用而累病的身体器官与部位道(对不起),都是首要的。
    它是(沟通)的基础。
    其次是一定要对它做出(允诺)。
    再其次就是要好说(好商量),让它(放松)下来。
    13、只要我们善于和(身体)对话,善于(尊重)关爱它,又找到了对话的(正确)方法,很多疾病都可以(事半功倍)地治疗好。
    14、眼睛非常(敏感),只要轻轻(眨一眨)眼,用手(抚摸)一下眼皮,或(按摩)一下眼部,对它(说)两句(安抚)的话,眼睛立刻会有松弛舒服的(感觉)。
    然后,我们用上面讲过的那些(步骤)和它对话。
    如果对着(镜子)和眼睛对话,效果(更佳)。

Screenshot_2022-01-06-09-51-32-66_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348_mh1641439184047.jpg

1、我现在有没有平等对待身体?举例说一说
    1.豫快乐生活,
    大家好,我是来自河南郑州的快乐生活。我今天分享的题目是“我现在有没有平等对待身体?”  
       我通过读《与你的身体对话》这本书以后,现在已经找到了能平等对待我的身体。但是在没有学《与你的身体对话》之前,我总是在不舒服的时候就会去抱怨去训斥去指责我的身体,总是对身体不满,还用手打自己的身体。通过学习《与你的的身体对话》这本书后,让我找到了学会爱自己的身体,学会了去夸奖,去鼓励,去欣赏,去赞美我的身体。
       我举个例子,比如我之前经常头疼,刚开始总是去抱怨去指责,后来通过学习与《你的身体对话》这本书后,开始抚摸着和它交流对话,去夸去赞美去鼓励去欣赏,但刚开始感觉没有明显的改变,我在心里想就好比和一个陌生人说话别人也不会理你,等时间长了越来越熟了就成了熟人了,慢慢儿就会去交流去沟通,交流时间长了就信任你接纳你了。通过这几年的不断的去学习与自己的身体对话,慢慢找到了感觉身体听懂我的话了。经常抚摸我的头脑对她说:亲爱的头脑宝宝我爱你,你是身体的总指挥,你拥有超强的记忆力,你充满了智慧,你能做出正确的判断,你能处理好各种问题,你做的决定,是最适合我的,感谢你多年的付出,让我越来越智慧谢谢你我爱你,你是最棒的,我聪明智慧的头脑为我任劳任怨无私付出了那么多,我要去关爱她呵护她鼓励她夸奖她、赞美她、欣赏她、听从大脑的指挥,我经常夸奖她,现在一点儿都不痛了,有时候走天行健的时候。感觉到身体有点儿累。就要及时的停下来休息一下。休息一会儿,感觉身体特别轻松、精神、特别智慧,身体为我付出了那么多,我应该好言好语对待我的身体,感恩我聪慧的身体。我感觉这就是平等的对待我的身体
    2.苏—悠然,
    大家好!我是江苏南通的悠然,很荣幸今天由我来分享第一题,题目是“我现在有没有平等对待身体”?
       记得2020年第一次辟谷,至今共辟谷过五次,前二次辟谷中有都遇到饭局,心想不吃不太好,就少吃几口,可是到家胃就不舒服,翻江倒海的一直向上顶,要吐又吐不出,躺下又难受,折腾二小时还是吐出来才觉得舒服,还有一次辟谷中吃了几口,回家同样是上吐下泄,二次的经历都是自以为是的认为少吃几口不会有问题。通过学习了《与你的身体对话》知道了没有尊重自己的身体,没有和胃提前沟通好,对身体连招呼都不打,真没礼貌,给点颜色看看,这就是没有平等对待身体的结果。
        21年有了读书群,导师带着我们读书,为了读书特意多买了一副老花镜。我们读书小组萍水相逢姐姐分享说:“我的眼睛是明亮的,视物清晰的。"用了这个大爱语,眼睛真的很智慧,过了约五个月后我看书可以不用老花镜了,感恩身体真智慧!
    Screenshot_2022-01-06-09-54-22-72_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348_mh1641440347807.jpg
    Screenshot_2022-01-06-09-52-33-93_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348_mh1641439281603.jpg

2、在《与你的身体对话》第四、五章中,我最喜欢或最有感触的是哪句话?为什么
    大家好:我是新疆乌鲁木齐的妈咪爱,很高兴在这里与大家一起分享学习。我先分享第二题:在《与你的身体对话》第四、五章中,我最喜欢或最有感触的是哪句话?为什么?“从今天开始,要对我们的身体有足够的体察与关爱"这句话对我最有触动,我们已习惯理所当然的享用我们的身体,时而命令,时而抱怨,时而大喜大悲…总之没有用心的感觉过自已的身体更没有充分的关爱她,欣赏她,通过学习,明白了我们的身体才是最值得我们赞美与肯定的,就拿我来说:有一天听课时,别人的连麦提问一下启发了我,我猛的意识到,我自己的身体这么多年一直非常健康的陪着我,剖腹产生了三个小孩,听别人都或多或少的月子病,而我棒棒的身体一直心甘情愿的陪着我,从没有发过小劳骚,更没让我难受过,那天,突然从内心深处开始感激我健康快乐的身体,内心对自己的身体说了好多话,平生第一次体会到了被自己的好身体感动的流了泪,此后,时常与自己的身体沟通,细心的体察她。满满的爱爱自己,聪明智慧的身体都能觉察到.好好爱自己,就从好好爱我们的身体开始。相信自己的身体会越来越棒。
    大家好!我是江苏张家港的萍水相逢,我今天给大家分享的第二题是在《与你的身体对话》第四,五章中的我最喜欢或最有感触的那句话?为什么?
    在《与你的身体对话》第四章中的一句话:我们和身体不完全是一回事 。这句话我感触很深的,没有学习之前,不知道什么爱自己,不知道感谢自己,赞美自己,根本不知道身体还常常有它的独立特征。
    我是2019年的5月份接触到耕读文化的,学习了两年多的时间。我曾经是一个严重的失眠者,通过学习,学会了与自己的身体对话,亲爱的身体,今天我们玩了一天非常的开心,休息的时间到了,从头到脚该放松放松,准备睡觉了[呲牙],上床后,放下心来默默的说,亲爱的大脑你是健康的,放松的,轻松的,放下所有,你是最棒的,我爱你睡眠宝宝,再与心宝宝沟通,慢慢的进入了睡眠[呲牙]。第一次辟谷7天,把吃了30多年的安眠药扔了,恢复了正常的睡眠,真的很幸福。
    通过学习《与你的身体对话》这本书,才知道我们的身体是很智慧的,在平时我们好象在指挥着身体,今天干啥明天干啥,完成什么任务,其实身体常常有它的独立特征,当你拼命工作,身体过度的劳累,瞎折腾,不太顾及身体的承受能力,你和它并未商好合作关系,日久天长胄也不舒服了,睡眠不好了,腰酸背痛,就有不满的抵抗,身体就不听你的指挥了。而有过睡不着觉、失眠的朋友大多有过这样的体会,越想睡越睡不着,那时候要想睡着可不受自己的大脑控制呀,数羊呀、翻来覆去呀,任凭用尽各种方法,还是无法入睡。而现在我学会了与自己的身体对话,又实践了辟谷,药早就扔掉了,觉也睡的美美的,这种感觉真好!
    在耕读文化的学习中,我知道了爱自己就要从爱我们自己的身体开始,爱自己,赞美自己,我们要把身体看成一个需要赞美感谢的对象,看成一个属于你、又不完全是你的某种有主体特征的存在,要学会找到与身体对话的感觉。
    Screenshot_2022-01-06-10-01-35-26_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348_mh1641439411222.jpg
    Screenshot_2022-01-06-10-10-33-71_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348_mh1641439468433.jpg

3、通过学习,我做到正确的对待孩子了吗?结合自己讲一讲是怎么做的。
    大家好:我是新疆乌鲁木的妈咪爱,很高兴在这里与大家一起分享学习。我分享第三题:通过学习,我做到正确对待孩子了吗?结合自己讲一讲是怎么做的?通过学习,不但我受益了,更是解脱了孩子,以前一看孩子学习,我这唠叨就忍不住的开始给孩子伴奏,一直认为这些唠叨就是爱,伟大而无私的母爱,学习了之后才明白,这些喋喋不休的唠叨像刀子一样无情的刺伤着孩子,尤其现在,感觉我的身体里好像有两个小孩在和平共处,当旧的思想观念想出来又捣乱时,新的思想观念(学习之后的)就会心平气和的劝退她,前两天因为复习,儿子每天都考试,我盯着卷面上的叉叉说:怎么做过的题也错,儿子理直气壮的说:老师今天是表扬我了,说我有进步,我赶紧说:对哦!老师在学校是最了解你的,老师错不了,说着充满爱意的抱了抱儿子,可以感觉到,儿子很受鼓舞!通过这小小的事,我又看到了以前那个看孩子作业,永远盯着红勾勾,决不允许叉叉出现的妈妈,如果没学习,不但我受累,孩子更受罪。学习了,知道用欣赏的目光代替厌烦的眼神,用肯定赞美的话语代替挑剔不足的口气,用温暖与理解和孩子共处。在对待孩子的学习上不与别人攀比(有意或无意)更不以孩子的成绩满足自己的虚荣心,相信自己的孩子是最聪明最棒的。
    大家好,我是来自辽宁本溪的风采,今天回答一下《与你的身体对话》中: 通过学习,我做到正确的对待孩子了吗?结合自己讲一讲是怎么做的。
    我是32岁生我的女儿,她的到来给我家增添无穷乐趣,我们全家视她为宝贝,给她最好的生活,最好的物资,小一点时候安排孩子学舞蹈,钢琴,画画,书法能学的统统安排,该上学了,又安排到最好的实验小学,再托人安排最好班级,孩子该上初中,我又尽全力去安排到本溪重点中学上学,由于我的安排,孩子也顺应我的安排,自我感觉我给到孩子是最好的生活。
    通过读书以及学习的过程中,我逐渐懂得放手让孩子决定自己的事情,做自己喜欢事,孩子喜欢跳爵士舞,自己报班,自己去学习,全程我都不管她,只有默默守护,只做孩子的倾听者,在今年7月15号我俩一同去终南山学习,她在学习学霸课程中绽放,积极参加小组团队展示,把自己完全放松状态,在与孩子的相处中,孩子永远是我的主角,让她尽情绽放。
    现在孩子顺利升上高中,开学时分到年轻漂亮的女老师班,老师夸奖肯定孩子让女儿在学习中找到快乐。由于分科从元月又被分到别外一位严肃严厉的男老师班,她第一反应不喜欢,每天晚上从回家9点半能哭到10点半一些抱怨老师,一些不喜欢老师都爆发出来,按我以前无论怎样我会托人解决这件事情,不喜欢换班就好轻松解决,但现在的我,每天只是倾听者的身份去让她把这一天不快吐槽出来,让她自己渡过自己的感敏期,学着让她面对生活一切无论好与坏,让孩子自己去解决,我会告诉孩子的就是:“妈妈得了癌症,看起来很可怕,但癌症是来渡我的,让我学会爱自己,学会自强不息。老师也是一样来渡你的,让你能适应环境,让你能奋发图强,有强大内心。”期待我女儿在接下来两年半的时间里,在不断厉练中绽放,我们家长不能陪孩子一辈子,但我们能给到孩子一些夸奖与肯定,与孩子风雨肩程!
    Screenshot_2022-01-06-10-01-35-26_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348_mh1641439411222.jpg
    Screenshot_2022-01-06-10-15-22-14_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348_mh1641439534163.jpg

4、简单的聊一聊,我最近经常处于什么样的情绪中?是什么原因造成的这个情绪,以及这个情绪有没有体现在身体上?
    大家好!我是辽宁朝阳的的枫叶。我今天给大家分享今天的第四题:
         简单聊一聊,我最近经常处于什么样的情绪中?是什么原因造成的这个情绪,以及这个情绪有没有体现在身体上?
          我就这个问题谈谈我最近牙疼。那天去市场买了点榛子。大家都知道那榛子有的开口,有的不开口。不开口的我就用牙嗑。因为我牙齿非常好。这同时幸福婚姻课也正在讲《生命的重建》。正在讲与我们的原生家庭还有和父母的关系。听课的时候我就想,我父母都不在了。我和父母应该没有恩怨了吧!牙疼而且牙龈也肿了。牙疼咱们都知道就是愤怒相、恨的咬牙切齿。我想我最近也没恨谁呀?就是嗑榛子嗑的。我就跟牙齿牙龈对话,不咋好使。对话时有所缓解,没解决问题。纳闷了,学习耕读文化快三年了,这么点小事儿解决不了。不理你,就那么着。刚辟完谷,吃饭嚼东西有点费劲。再说也不能靠辟谷解决问题。反正天天听课。一天有一个谷友跟村长连麦,分享她的牙齿的问题,说跟父母有关系。我一对照自己,啊!我也是啊!我突然想起来,我和我三姐没差几岁,因为我有三个哥哥,三个姐姐,我是老小吗?总要个尖吗,小时候我总感觉我妈偏向着我三姐,我老和我姐姐吵架,欺负她。通过听课勾起这个情绪、自己不知道,牙齿牙龈就接借嗑榛子这个事作文章了。有点恨我的父母,我和我姐吵架的时候我爸妈没说我姐,没让她让着我。我的潜意识还真就记住了,原来如此。我恨我的父母,我承认了恨他们,他们偏向着我三姐了。没向着我。我的牙疼,跟我这个情绪有关,还体现在身体上,知道咋回事了,觉得可笑。没用跟牙齿牙龈对话就好啦!就这么点事潜意识还真记着呢!理解了恨也就理解了爱!
    Screenshot_2022-01-06-10-22-02-20_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348_mh1641439584545.jpg

5、自己或周围的人,遇到身体某一部位不舒服时,是怎么与其对话的?对话后有没有得到缓解?
      在坐的各位小伙伴们大家上午好!我是来自湖南永州的湘M开心快乐。今天我分享回答的题目是:“自己或周围的人,遇到身体某一部位不舒服时,是怎么与其对话的?对话后有没有得到缓解?”
       我想分享一下我自己的经历吧!最近从十月份开始我的牙就很疼(以前也有过牙疼但是都是到医院里去吃药打针解决的),这次我的牙已经痛了将近两个多月,其间有过很疼很难受 的时候,竟然连饭菜都不能嚼的那一种,有老话说过:“牙疼不是病 疼起来要人命”,看我疼得难受老公和女儿都要我去医院拔掉 ,通过学习了我们的文化之后,我并没有害怕担心恐惧啦,也没有照家人说的那样去医院吃药打针拔掉,而是运用我们学习过《与你的身体对话》里的大爱健身法来跟牙齿好好对话每天想起来有时间就会说:“我亲爱的牙宝宝你真棒,你是洁白整齐的坚固有力的,感谢你每天的陪伴和付出嚼碎食物帮助胃部消化 ,你辛苦啦谢谢你!你是我的好朋友是我身体里的一部分我会好好的爱你珍惜你绝不会让你离开我的身体 因为我们是好朋友,我们一起加油相伴到永远!”就这样我每天都认真做叩齿吞津,与它沟通交流对话。每天做我们的七项功课到现在慢慢的牙齿好多啦!牙根紧了牙银也不出血了,现在冬天能用凉水漱口了(以前是不行的必须得用温水)。真是太开心啦!当然了通过这三年来的学习主要的是找到了自己牙疼的真正原因把它放下了释怀了。并没有再像以前那样非得吃药打针。就这样同样也好啦 。我感觉在我们的文化里面泡着学习不掉队,啥都不是问题,受益满满喲!好啦今天的分享就到这里吧!我爱大家!
    各位谷友,各位书友大家新年好,首先非常感谢这个分享平台,让我能够在这分享自己的学习感受,又能学习谷友们分享出来的好的经验。今天我分享的题目是第五题:自己或周围的人,遇到身体某一部位不舒服时,是怎么与其对话的?对话后有没有得到缓解?关于这个题目我今天想分享上个月刚发生的小案例,当时状况发生的快去的也快,我感受也特别深。我上班挺远,跨区,在深圳跨区上班挺常见,我开车要走快速路还要走高速,那天上班路上遇见一个大概是特别赶时间的人吧,车开的很快,在我后面,其实我当时开的也挺快,但不能超速对吧。这人大概是想要我让他,不停的打喇叭,我没搭理他,当时也没办法让啊,后来他从我旁边道超车,超过了我,他打喇叭的时候我就注意到了他,我心里也不高兴,当时心想,有本事你飞过去啊!哪知道他超过我时候,还减速放慢摇下窗对我竖了个中指,嘴巴里还嘟噜啥了,我当时就感觉他在骂我,我挺生气,狠狠地白了他一眼,就这一眼,好了,我左眼靠太阳穴那里的眼角开始刺痛了,不是眼皮哦,是眼睛里面,这反应也太快了,神奇的是,我前一天晚上才听不见得老师的课里,有个谷友就问了她眼角痛的问题,当时不见得老师就说,你是不是看谁不顺眼啊?那个谷友想想就说确实是,她看她老公不顺眼,因为她在不停的干活,她老公好像是说躺在沙发上玩手机吧,所以她就看他不顺眼了,冒火。所以,我眼角痛就让我立马想到这个案例了,当时我的左眼居然突然刺痛的睁不开了,我赶紧放慢速度边开车就边给左边眼睛说,我亲爱的眼睛,怎么啦?是不是我刚才那一眼,伤到了你啊,让你刺痛了,对不起,实在对不起,我怎么就忘记了呢?你是很棒的,你的眼光是温柔的智慧的,你能将所有看见的都转化为美好,刚才是我不对,咱们看见的是他竖大拇指夸赞呢,夸赞咱们车技好,守规则,是我不够智慧,我亲爱的眼睛,实在对不起,咱们在开车,我现在很需要你,需要你帮我看路掌握方向,辛苦你了,你很棒很有智慧的,路上的风景很美,咱们一起来好好欣赏好吗?我爱你,你是美丽明亮清晰的。就这样慢慢说了大概三遍吧,我的眼睛就真的智慧的好了,不疼了,能睁眼了,再过会就全部清晰了,当时我一人开车,所以我是说出声来的。我又一次感受到了大爱语的神奇和迅速。
    粤B45-演道
    Screenshot_2022-01-06-10-26-15-12_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348_mh1641439628945.jpg
    Screenshot_2022-01-06-10-35-05-95_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348_mh1641439688977.jpg

6、浅谈,当我有了不良情绪后,我是怎么应对和化解的。
    大家好!我是成都的川A向太阳。很高兴能与大家一起交流读书收获。我今天分享的是第6题:
    浅谈,当我有了不良情绪后,我是怎么应对和化解的。

我是一个从小患小儿麻痹症的残疾人,生活中遇到的不便和不如意,比健全人要多那么一点点,不良情绪自然也比较多一些。

在学习耕读文化之前,每当自己遭受病痛折磨时,总认为老天对自己不公,整天怨天尤人。每当需要与人交流时,内心就充满了自卑压抑、交际恐惧、自我封闭。每当妻子孩子不按自己的要求做事时,就不满、就气愤等。
    这些情绪长期伴随自己的生活,带来的后果,就是在伤害别人的同时,也伤害着自己。使自己先后患上高血压、高血脂、高血糖、心绞痛、肥胖症、重度脂肪肝、腰间盘突出疼痛、股骨头钙化疼痛。已经残疾的右腿一次又一次的摔断。愤怒时常爱咬牙切齿,把自己双侧大牙一颗一颗咬碎而拔掉。使妻子患上类风湿病、过敏性挠痕症、体寒症、失眼症导。使孩子也患上体寒症、肥胖症、性格内向,不愿谈男朋友等。

2019年2月份,我接触、学习了咱们耕读文化之后,不但夫妻双双在健康上、夫妻关系上有不小的收获与改善;在遇到不顺心的事情时,虽然有时还是会出现一定的急躁情绪,但很快会意识到自己的失态,马上能冷静下来,采取合适的处理方式,化解不良情绪。
    我的处理方式:
    —、忍让。现在与外面的人产生矛盾时,能很快清醒过来,能意识到,在双方情绪激动、互不相让的情况下,不可能解决问题。既然争执下去也不能解决问题,不如让他一步,不妨有点阿Q精神。
    我的化解方式是,在有情绪的时候不做决定。学会 闭嘴不争执、离开、不与之逞强斗狠,以避免情绪失控、矛盾升级、把事情搞的更糟。

二、忘却。遇到不顺利、不开心的事情,而又一时无法解决时,我会问自己,耿耿于怀,纠结下去,能解决问题吗?这种情绪会导致什么后果?既然一时无法解决问题,不如学会忘却。让时间的浪花去冲淡、抹除不愉快的心情,以保护自己的身心不受伤害。
    我的化解方法是:找自己喜欢的事情去做,以分散自己的注意力。如打电脑游戏,听书听歌,骑车运动,走天行健。

三、爱自己。每日打卡、朗读《爱自己》能量祈祷文,时时提醒自己要爱自己。要让爱自己,不只停留在口头上,更要落到实处。
    现在遇到不顺心的事,也能够拿得起、放得下,吃得下,睡得着,不忧不愁,不急不火。

Screenshot_2022-01-06-10-41-35-92_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348_mh1641439735683.jpg

在读书会里收获满满喲!

每个小伙伴都棒棒哒。感谢分享

6 小时前

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享,太棒了!

谢谢智慧的谷友们,你们的分享真精彩!

今天第一次分享收获非常大