★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022.1.7日山东谷友读书分享《与你的身体对话》前言和第一章内容

时间:2022.1.7日晚6:30-8:00
    地点:腾讯会议
    主持:石榴
    参与人数10人
    内容:前言和第一章的阅读与填空
    Screenshot_2022-01-07-18-52-19-17_8f09b5d44f518f9616be41261366d852.jpg
    Screenshot_2022-01-07-19-01-57-17_8f09b5d44f518f9616be41261366d852.jpg

本次读书会带领普通学员参与读书学习,一起阅读了本书的前言和第一章内容,把填空题一起分享了。分享了“通过学习《与自己的身体对话》你从中收获了什么?”
    乐呵呵:以前颈椎不好,每天很难受,和自己对话一个多小时活动半天才好点,但是到了第二天早上又不舒服了,通过学习,知道了自己的固执,看周围的人都不顺眼,对待整个世界都不满。现在和自己的颈椎对话:你是灵活的,你是松软的,你是放松的。真心的对话,改变自己,看老公孩子以及领导父母都顺眼了,心态改变了,与自己对话时得心应手,颈椎病不知不觉好了。
    田园鑫雨:上次着急外出,不小心把膝盖磕到茶几了,当时特别疼,她就和自己的身体说:你不想出去咱就不出去了呗,这是干啥呢?刚才对不起了,有点着急了,你是智慧的,谢谢你,我爱你。然后抚摸了一下自己的膝盖,很快就不疼了。
    石榴:上次去日照开谷友见面时,由于时间长,一直憋尿没去厕所,结果结束之后就感觉尿不出来了,排了一些,但是感觉肚子涨涨的,好像还想排,但是又排不出来,很难受,路上老公要买药,我说不用,我抚摸着小肚子和自己的泌尿系统对话:亲爱的泌尿系统,针对不起,刚才是我不好,让你辛苦了,你现在有些难受,我允许你不舒服,我知道你在提醒我,但是不要时间太长啊,一会回家咱们就痛痛快快的蹲马桶,想上就上,不再让你受委屈了。这样和身体对话了一会后,那种很涨的感觉减轻了。两个小时到家后上了一次厕所,不舒服的感觉已经消失了。我又赶紧夸了夸我的身体智慧。很有意思的经历。
    智慧人生:自己的跟骨刺,动了小针刀之后,走路特别疼。于是想起和自己对话。他为了感受有没有变化,特别的体验了没有对话和对话的感觉。单纯的走路时,一下地就特别疼,得走很长时间才缓过来。和自己的身体对话时,还没有开始走路就和身体对话:咱们一会出去走走,你是最棒的,谢谢你,我爱你。下地走路,除了下地的这一瞬间不太舒服外,马上脚都不疼了,真正的体会到“立竿见影”的感觉了!
    Screenshot_2022-01-07-19-31-27-06_8f09b5d44f518f9616be41261366d852.jpg