★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022我辟谷来辞旧迎新

在2022年来临之际,我总希望每年都给自己留下点什么,也想给每个日子都增加点新意!那就用辟谷辞旧迎新吧!就这样在2021年的最后一天开始辟谷啦!
2021年12月30号晚上睡前就和身体对话“你们辛苦啦,给你们放个假吧,你们明天就可以休息啦”!12月31号早上6点醒来就和身体对话,坐在床上叩齿吞津5组,微信群转发后打开耕读文化直播间听着就开始给老妈穿衣服,刷牙,洗脸,做饭,吃饭。9点40分和老公出门天行健一个多小时,买菜回家,做午饭,妈妈吃了午饭2点到5点睡觉,每天的这一段时间我是不会被打扰时段,看书,天行健,做晚饭。听直播老公都会一边看电视一边听直播,而我也是边听直播边手机干点活,就比如现在正在记录我的第N次辟谷!
辟谷第一天,不馋不饿但还是习惯性吃了水果,晚上喝了一点水。
辟谷第二天,早上七点起床,尿色深,大号,感谢我的身体,感谢我的排泄系统。全天没吃没喝。
辟谷第三天,早还没有起床就感觉口苦,做叩齿吞津马上缓解。尿色深味重。多刷会牙,喝水计划清水辟谷。中午饭做饺子两种味,老公说:“尝尝”,我不馋不饿,就各尝一个。谷友见面后木樨说我;“姐,看你今天可严肃”!回想一下,这可能就是我们说辟谷中的情绪变化吧!attachimg]511138[/attachimg]
辟谷第四天,早上口苦,叩齿吞津立刻就觉得消失。计划清水辟谷。今天皮肤开始变得细腻,妙音说我看着脸好像又白啦!是的,我发现自己这次脸色是亮白的,越来越好看,越来越年轻,我已经就是在这里健康美丽逆生长啦!村长不让我们说感恩的话,用实际行动,过好自己就是感恩。我感恩宇宙万物!
辟谷第五天,皮肤边的特别光滑,早上口干,嘴巴口做叩齿吞津改变,清水辟谷。老妈要洗澡,天气太冷,尤其是一位87岁的老人,又常年的不能走动,我的妈妈是2006年得了脑梗,偏瘫一级残疾,今年坐卧睡行都需要辅助,给她洗澡就像是一个“工程”,每次看到老妈,我就感觉自己真的是幸运。首先我决不能像老妈这样艰难的度日,没有健康的身体真的是可怕的。你能体会动一下手指,脚趾是一个奢望,独立站立,行走都是幸福吗?我想,没有失而复得的经历你不会体会。今天的我被老妈“指挥”的像打仗。

辟谷第六天,早上有点乏力,天行健才做了起势就感觉有改变,走了一会就感觉有力了。老妈感冒了,头晕,吐的厉害,我建议她给身体对话,她说没劲,我也就笼统的给她做做对话!繁忙的一天…
辟谷第七天,早上称重,减重12斤,辟谷前我体重146斤,是我体重高峰值,2018年前到这个体重,就有人说我像歌星韩红,这会除了自己感觉自己圆,好像不被人发展,可能就是因为我这身材自然凹凸有致,肌肉特别瓷实吧!今天 计划清水辟谷,下午五点姐姐蒸的韭菜肉包子想着给老妈吃,我也不馋,老公说吃吧!复食吧!我觉得不饿呀,说着不饿也吃了一个,还是打饱嗝,晚上嘴里没味还吃了水果。 IMG_20220106_221726.jpg
说说老妈吧,老妈时好时坏的不停的吃药,吐,难受,昨天为去买点感冒药,去门诊要核算,做了核算,给的药是热感冒的,寒感带治疗发烧的像速效西药一律说没货,中药不能买!问朋友要了点冲剂,又跑了几个地方得到了药。虽然又是繁忙的一天,但是,心里不慌乱,天行健都在做。晚上老妈的胃又难受了,看着她嘴周围是黑紫色,眉头紧促的痛苦状,我就把手伸进她的被子里抚摸着她的胃:“亲爱的胃宝宝,感谢你这八十七年的每一天的辛苦付出,你辛苦啦,谢谢你,我爱你,你也要原谅我妈妈,她是从小是个苦孩子,她觉得只有吃饭才有力量,所以也只能请求你原谅,请你配合她,请你放松点,舒服点”,这时,妈妈脸色平和了,说“你管关了灯出去吧!”我就跟妈妈说,我就是抚摸着你给你对话啦!你也自己说说,妈妈这次欣然接受了。
辟谷第八天,早上感觉口又苦啦,既然身体喜欢那就接着辟谷吧!全天感觉口苦又并不是口渴,所以就含点水,想喝就喝!老妈虽然还是没有力气,我劝她不要吃饭了,她不同意,每顿吃了一点鸡蛋面糊糊。
辟谷第九天,口苦,尿色深味大,清水辟谷。这次辟谷一直还挺能睡觉,虽然每天事情多,也都在天行健,心不乱,每天晚上12前就上床,做几组叩齿吞津,和身体对话常常是说着说着就进入梦乡了。感觉挺能睡觉的。
辟谷第十天,口苦,清水辟谷!早上还是觉得有点蔫,时间有限,就在院子里走20分钟的天行健,就感觉脚下特别有力了吧!老妈是我们兄妹轮流照顾,六号该去弟弟家,感冒本想让她多养几天身体好点走,她老人家可有主意,大小事都必须听她的,天气冷也坚持要走,好吧 !我感觉又看到了没有学习前的自己又多坏!给她收拾行李,搬家,忙忙碌碌的刚好中午搬完,一点多开始群里提前再发腾讯会议见面会消息,下午两点见面会,一切都是刚刚好!

辟谷第十一天:
昨天下午宝鸡免费辟谷谷友见面会既有咱们甘心有莲花,还有西安三位谷友,分享也都很精彩,王海梅分享了分享给自己带来的力量和快乐,越来越不在意别人的眼光,对自己的帮助很大。跟横刀连麦,和同乐连麦感觉自己像被打了鸡血。我们说“分享经常是把别人说糊涂了,把自己说明白啦!”
见面会四点多就武断结束,因为晚上直播有陕芳香的分享,我们也要天行健,请大家说晚上都给我们宝鸡谷友来互动呦。晚上听课前我在群里发了下午见面会的照片和贺词!晚上边听直播边发见面会贴。陕芳香的分享果然精彩,对自己也能深刻剖析,为她点赞!老公也很开心,卧室里漂出玫瑰香,他沐浴后,我也洗澡去了,仔细一算吓我一跳,感觉八天没有洗澡洗头,过去三天不洗头发就不成型…辟谷真省老鼻子事了 澡是洗过瘾了,躺在床上突然感觉有点乏,感觉没有兴趣就对老公说“我累了改天”,老公淡定的说“睡吧”!我心感激,又说,老公我身上可光了,他就应和着伸手过来抚摸一下。这时候,我就感觉心脏跳的太强太快,“酷通通,酷通通…”感觉耳根也在同频率的跳。我就开始给心脏对话,“亲爱的心脏宝宝,我知道你很很棒,是一个年轻的帅哥,从不停息的工作着,很辛苦,这会是休息时间,你也可以放松点,……”很快心脏跳的不在那么有力,感觉速度依然,我又对话说,你缓慢的,慢慢跳…”很快平稳入睡。
半夜3点20分醒来,口苦,给自己身体唤醒对话后,做叩齿吞津第一次做了九组,后就开始写日记啦,这会是六点啦!好了就到这里吧!我爱你们!哦哦对了,今天清水辟谷!

辟谷第十二天:
昨天计划清水辟谷,感觉嘴巴不苦了,早上天行健,中午听直播学习《破译疾病密码》第十五章填空题,中午一点和老公给一个朋友帮忙,挺忙哈,还端了重箱子,哈哈 感觉自己比较厉害!七点到家,晚饭给老公切肉老公让我尝一口肉,我虽然不饿不馋也尝一口,因为我挺喜欢这个肉的味道呦!
          今天早上六点起来,做叩齿吞津,天行健,中午两点在快手耕读文化直播间分享,今天周二,我们还有宝鸡免费辟谷谷友见面,所以嘛就提前上直播,分享的也还是掉三拉四的。 两点半结束来见面会,红芳在帮忙主持,宝鸡谷友见面进行到四点半,才恋恋不舍的结束,我和老公快快出去天行健啦!
      这次辟谷第二天上了大号,至今再没有上过,小解没天基本2-3次,色深味道大滴,感觉小解的时候“压力”不足 体重132斤,从146到现在减重14斤,可是我的脸上镜依然很充盈,报满,想起以前就会两腮深陷,就像被拔了牙的老人家 我想我现在的脸就是富足相啦!因为我内心富足啦!

辟谷第十三天:
早上五点多醒来,感觉温暖又舒心。开始对自己的身体唤醒对话,我的手抚摸着自己的身体,感觉腰腹部平平坦坦的,心情很愉快,这时,感觉肠明啦一下,我立刻说:“亲爱的肠宝宝们,最近很长时间都让你们负重辛苦啦,现在你们就轻松的唱歌跳舞吧”我的肠宝宝们立刻给我回应了几分钟的欢乐肠明,真的感觉我们身体的每一个器官都是我们最亲的合作伙伴!“谢谢你,你们真棒!我爱你!”六点十分坐在床上叩齿吞津,大概八组还是九组啦 六点四十分完成。开始看微信群,做群转发。
       老公说睡会懒觉,睡到了11点多起床。午饭我热了一个菜,昨天炒的菜花,我也吃了两口,虽说不馋,但是觉得辣辣的味道还是不错滴!我辟谷之后,老公每日一餐,两天吃一个菜。这么一回想感觉家里吃的菜还都是去年买的,我滴个天呐,真滴呀!2022年好像就花了五元钱买过一次青菜,还是天行健路过看着买滴   真省钱!吃了饭给花浇浇水,出门天行健去做美甲,顺路去看望一下陈老师,她是一个失独老人,过去也帮着打扫卫生,陪她看病什么的。她是国家二级演员,今年70岁了,右腿股骨头坏死也换过,会经常痛。现在社区派人上门服务,过年卫生刚打扫完,做下聊一会,她也是担心她老了,一个人什么的…四点多了就往回家赶,五点半快手直播间值班,刚结束七点有会,还在想什么时间发直播链接?嘿嘿,红芳已经发了,太给力了吧  晚上观心全国直播分享,受到一片好评!
        晚间直播结束,读《破译疾病密码》16章后,想起来张老太豆腐乳,拿双筷子抹一点抹一点吃了不少(两三块)它不咸  

早上老公说还想睡,我就听直播,看书,打卡读书《与你的身体对话》11点多老公起床,我去做饭,热的昨天炒的菜。从我辟谷开始老公每天中午吃一餐,炒一个菜吃两天。仔细算下来,吃的还都是去年买的菜,2022年过去12天了,我滴个天呐,就买过五元钱的青菜(当然,肉是经常买,他最近特别喜欢吃点牛肉)!热好了菜,他开始吃一个葱花饼,一个酵子馒头,我也吃了两口菜花,谁说也不馋,还是觉的辣味挺舒服。吃了饭,整理一会花,我就出门天行健啦,去做个美甲,顺便去看了下陈老师,她是一位失独老人,国家二级演员,社区也定时派人来家打扫卫生。我以前就是给她倒腾四季衣服,整理衣柜什么滴。我就问她有没有让我帮忙洗的,她说社区都干了。聊了一会,她就觉得自己老了,病了,以后怎么办呀?我也就只是劝她不要担心未来的事,以后大家都要面对…说话间就四点半了,我急忙起身回家,五点半快手值班,六点多瞌睡的不行,抓一把花生,边吃边值班 值班结束开会,还在想多会发直播课链接呀?嘿嘿 晚上八点直播链接还好红芳全发了,我感觉自己运气好滴!晚上观心和老公的分享得到全国谷友的称赞,我和为他们自豪呦!
         直播结束,我开始读《破译疾病密码》有点想吃豆腐乳,就用快子抹一点,抹一点的吃了一会,就想这个味,还好,这个香老太牌子不咸

辟谷第十四天:
    早上六点醒来,嘴巴内还是有一丝苦,做了晨起唤醒对话感觉口味变了口水很丰富。做起来叩齿吞津,群转发后起床,刷牙是我这次辟谷做的最多的事,以前辟谷曾经有过几天不刷牙的经历,这次有几天还一天刷,就是因为口苦反应。洗刷完了拍一个辟谷视频。出门天行健啦!出了门就能感觉到双腿特别有力,虽然冷风吹着,感觉空气特别的清新,走天行健心情很愉悦呀!
       这次辟谷有清水辟谷几天,有全辟谷2天,还有半辟谷相结合的,反正就是一个游戏嘛!体重减重14斤,前一周减12斤,后边几天体重变化不大,我知道原因。因为我没有深处一直喜欢现在的体重 以前辟谷到过115斤,120斤,感觉睡觉骨感硌得慌,很不舒服,早上起床感觉好累呀,为这事还买了橡胶床垫呢!潜意识里就喜欢130多斤,所以我的身体就是我的内心的表情。还有就是我的脸很饱满,感觉充满了胶原蛋白,白白细细,记得以前体重130的时候,两腮就像被吸进了一样洼陷下去,好朋友说“你想是把了牙的老太太,太难看了”,所以那时我就不再喜欢那个体重。还有我的额头就像电影里蒙面人那样绕着眉毛往上就是暗黑的,现在看着淡了很多。脸色整的变白变细。
        今天计划半辟谷,吃点水果,明天复食!

真棒,向你学习

辟谷结束复食第一天;
    昨天晚上直播结束又在全国读书会的小打卡上读《破译疾病密码》第15章,清水洗脸刷牙,躺在温暖的床上和自己身体对话,进入梦乡。早上四点醒来,开始唤醒对话,叩齿吞津,不到五点起床。为了不影响老公休息坐在客厅沙发上写日记。这次14天辟谷因为老妈需要照顾,(尤其是老妈又生病的五天)有过几次微微乏力,稍微走一走天行健就缓解,我的天行健好多次在小区里房前屋后转 9号把老妈送到我弟家里后,这两天明显的就找到浑身有力的感觉,晚上感觉很精神!还有我的皮肤,脸上是丝丝滑滑的,最主要是我的额头上的随着眉形往上的黑暗淡化了,脸上皮肤白亮细腻胶原蛋白充盈,再不像以前被朋友说“你一定要胖,你看你的脸,两腮下陷,像把了牙的老太婆”哈哈
    大家猜我今天第一餐想吃什么?猜到了吗?答案简单呀! 陕西女子就爱吃面皮 给大家看看我的微信运动吧!

辟谷十四天复食第二天
         昨天是复食第一天。早上八点天行健刚出发,弟媳妇就打电话说老妈妈还咳嗽,让给她买药,为这可是费了点事。拿到药的时候我们开班会的时间到了,我和老公立刻往回家走。原计划心心念念想吃的面皮就没有机会买啦,我边开会边准备食材。以前摘菜我是感觉不新鲜,碰裂缝的走样菜叶,最外边稍微变黄的菜叶菜梗都会扔掉,现在感觉,摘菜就是把一棵菜分成片,看着他们感觉她们风里雨里阳光里,努力生长,长途跋涉来我家,多不容易,绿色的透着清脆,红色的萝卜皮薄的那么水嫩(萝卜是在冷藏室被冻又化了冻竟然还好好的。心里想中午饭凉拌一个胡萝卜,要酸酸辣辣,炒青菜香菇浇汁那种,在来个麻辣粉  感觉口味好重呀 我吃了两口烧饼(专门买的老式的,老公和我的最爱),吃了一小碗的麻辣粉汤,今天的菜确实是酸辣香(咸)就是我要的味!感觉好舒服呀!

辟谷14天复食第9天:
            今天早上称体重回长四斤,是为了单纯的记录体重,其实我早已不在意。每天中午一餐,到昨晚也吃了些凉菜都是跟着自己的感觉走,想吃就吃,生活比功课重要,功课比辟谷重要!都是游泳,开心就好!每天都在辟谷功课中,听快手直播,听公众号美文,听晚间答疑,在看看群,和谷友聊聊,…每天忙并快乐着。吃饭做饭倒是越来越简单,香香感觉却是回味悠长!一碗手工挂面,来点哨子,醋,漂上蒜苗花花,辣子油红红一层,香好几天。