★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022.1.6大成耕读甘肃第21次读书分享会圆满结束(甘D六六大顺)

主持:静待花开
    内容:《与你的身体对话》序言和第一章
    时间:2022.1.6晚19:00-21:00
    内容梳理:静待花开
    经典语句导读:甘D顾博玮
    点评:六六大顺
    总结:特好
    参加人数:15人
    截屏:六六大顺
    发帖:六六大顺

各位甘肃读书会的小伙伴,身体的成长点点滴滴,心智的成长一日千里,人不可一夜暴富,但可以一夕顿悟,读书就是与高人过招,读书次数越多,那么心智的成长就越快!
           1月6日晚上7点~9点让我们相聚在企业微信直播间,甘肃读书会第二十一次《与你的身体对话》前言部分的分享!欢迎大家积极报名参加。
            感谢甘肃读书会小伙伴的积极参与!1月6日晚上我会在6点50发链接,让我们相聚在直播间,一起分享前言部分:拉开“爱自己”的序幕

大成耕读书友会甘肃读书会,会因为你的参与而精彩粉呈!

1、夫妻之间只有彼此的欣赏和感谢才是最有质量的爱,结合自己谈谈,学习辟谷及与身体对话后是如何对待另一伴的?

2、在《与你的身体对话》前言、生命序曲部分中,最喜欢或感触最深的是哪句话?为什么?

3、 聊一聊当我身体某个部位不舒服、疼痛时过去和现在都是怎么对待的。

4、我在学习之前是怎样爱孩子的?学习后,我认为怎样才是真正的爱孩子?举例说说我对“爱”的认知有何变化。

5、 “感恩与赞美才是大爱。善于以善良微笑的大爱对待天下人和事,命运一定会发生变化。”生活中有过这样的体会吗?举个例子谈一谈。

6、 “有意练功,无意成功。”我有过这样的体验吗?举一个自己或身边人的例子,说明这一观点。

直播间的家人们,大家晚上好!我是甘米米初心,我分享的是第1题:夫妻之间只有彼此的欣赏和感谢才是最有质量的爱,结合自己谈谈,学习辟谷及与身体对话后是如何对待另一伴的?
            我是2018年底,同事帮我推送了“喝风”免费辟谷的公众号才走进这个大家庭的。经过几年不间断的学习和浸泡,对我的帮助很大。我的思想发生了翻天覆地的变化,尤其是对老公的态度360度的大转弯。以前看老公,怎么看都不顺眼。回想起之前,我和老公的单位离的很近,老公下班后在我单位的附近等我,从远处就能看见他满脸的笑容向我走来,浓密的睫毛眨巴眨巴的好迷人,而我是冷眼对他。
            在曰常的生活中,只要他说出一句话,无论对错我都反对,对家里的事情做出的决定,我也是极力的反对,瞪着眼睛甩着胳膊带着坏脾气和他做对,吵架也是家常便饭。同时也影响着女儿的身心健康,女儿也时常觉得很自卑,没有信心,学习也没兴趣。而且也影响着我和老公的工作,老公在单位应酬,时常喝的大醉才回来,回想以前的我就是一个十足的坏女人。现在的我学做好女人,家里所有的事情都是老公在操持、决定。我除了每天上班给女儿做午饭基本什么都不做,就连女儿穿的衣服、鞋子,用的除痘的洗面奶都是老公在采购。老公每天回家都满脸的笑容和自信,我现在看见老公都是满满的温暖和爱,怎么看怎么都顺眼,怎么都喜爱。以前给女儿和老公的心里注入的是负能量的语言,现在的我彻底醒悟啦,每天用正能量的语言赞美老公。只要老公做出一件事情或者决定时我都会赞美他,竖起大打拇指支持。从内心赞美老公是自信阳光的、是帅气的、高大威猛的、爱家的,他是顶天立地的男子汉,是我们的靠山,老公我爱你,我爱我幸福而美丽的家!
            我的分享就这里,谢谢大家的聆听!
            2022年1月6日

大家好!我是甘肃白银的顾博玮,我今天和大家分享《与你的身体对话》前言及生命序曲部分填空题

1.大爱健身法是一种从与(身体对话)开始而展开的全方位(养生健身技术)。
    2.好的父母善于(理解)并(欣赏)、(夸奖)孩子,只要孩子的积极性被调动起来,他们的表现会判若两人。
    3.只有彼此间的(欣赏感激),才是最有质量的爱。(感恩)与(赞美)才是大爱,善于以(善良微笑)的大爱对待天下人和事,命运一定会发生变化。
    4.大爱健身法融汇了很多养生健身技术,核心是(如何与身体及其各个器官沟通对话)。总之,和自己身体对话的大爱健身法,是一套对现代人比较(亲和简洁)的养生健身法。他综合了现代心理学与多种东方养生技术,如中国古代(儒家的)、(道家的)、(佛家的)、(中医的)养生技术,对调整身心健康很有实效。
    5.人是需要(赞美)与(感谢)的。知道这个道理并善于运用这个道理的人,用(赞美)和(感谢)对待他人会产生种种奇迹。
    6.赞美与感谢对(动物)、(植物)都会有积极的影响,更不用说对(人)的影响了。我们肯定要用它产生更多的(奇迹)。
    聪明的家长,由此会明白,对孩子不再用(唠叨式)、(埋怨式)、(训斥式)教育法,而改为(欣赏)、(夸奖)、(赞美)、(鼓励)法,那么,原本看来表现平平,甚至让家长多有忧虑的孩子,会在很短时间内发生令人惊喜的变化。
    7.当你拼命工作争取功成名就时,你在运用(身体),然而你并不代表(身体)。
    我们要把身体看成一个需要(赞美)、(感谢)的对象,看成一个属于(你)又不完全是你的某种(有主体特征)的存在。
    8.一些科学家发现,人体存在着(腹脑),也就是我们的(大小肠)、腹部存在着一组神经,具有某种(独立感受)世界并(思考)的能力,它既受(大脑中枢神经)的控制,又有某种(独立性)。
    9.腹脑也会(生病),而且比头脑的病还多。当腹部(神经功能紊乱)时,(腹脑)便会发疯,导致人的(消化功能)失调。腹脑整天都在跟大脑(讲故事),设计(情绪特征)。
    10.。总之,对我们身体的任何一个部位——该(赞美)的就要(赞美),该(感谢)的就要(感谢),该道(对不起)的就要道(对不起),这样尝试一下,你会有惊喜的收获。
    11.大爱健身法的技术要领:一 要(想一想自己准备与之对话的器官)。二 对话时用(有声言语或者默言默语)皆可。三 要(放松一下与之对话的器官)。四 如果此时(静坐并放松全身更好)。五  一个重要的技术环节是(展眉心)。六  我们的身体是统一整体,无论你重点突出哪个器官,都不要(忘了全身)。七 与身体对话(不可敷衍),要(出自真心)。八 你和身体某一器官对话,如果(当下有效),一定要(当下肯定)。九 习大爱健身法,有了收获最好与朋友(分享),并将这种方法(传授)给熟悉的人。十 欲速则不达。要有(有意练功,无意成功)的心态。

我今天就分享到这里,谢谢大家!

大家好!我是来自天水的顺其自然,今天晚上我分享的是第一题 :夫妻之间只有彼此的欣赏和感谢,才是有质量的爱,结合自己谈谈学习辟谷及与身体的对话后,是如何对待另一半的?                                         我和老公一起经过风风雨雨三十年了,之前,我们也是高中同班同学,后来,经同学介绍我们走到了一起,刚结婚那几年,因为孩子小,每天各自在单位上班,下班忙忙碌碌干家务,有很多自身毛病,还没有服浮现出水面。随着时间的推移单位改制先我下岗单干,后来老公单位有买断工龄政策,他买断工龄回来和我一起经营自家生意,这样一来,每天早晚都在一块儿,新鲜感退潮以后,接下来就是无休止的鸡毛蒜皮,上班为生意争吵,下班后他就出去喝酒。酒后回来在家打打闹闹,家里乌烟瘴气一地鸡毛。2018年我接触到咱们这个辟谷文化平台,经过学习,我意识到自身的错误存在对老公指责、抱怨太多啊,从内心看不起老公看他拿哪都不顺眼。其实吧,这里面的根本原因是问题出在我自己身上,是我没有学会爱自己,每一个老公其实都是夸出来的,学习了与身体对话这本书后。知道了要多对老公夸赞与感恩,可是我哼,我做不到张不开口夸赞老公,我就学着对老公多伸伸大拇指,慢慢地慢慢地在咱们这个平台里看直播多了轻分享多了,现在也学会夸赞老公啦,当老公拖地板,打扫卫生的时候,我就趁机赶紧去夸他,赞美他,卫生打扫真干净,今天中午你做的饭太有味了,好吃及了,这样一来,在不知不觉中,老公比以前变勤快了很多,但是,有时候觉得自己还是做的不到位,很假,有待进一步在这个辟谷文化平台泡着,学者,提升自己,又机会去总部学习幸福婚姻课程,

小伙伴们晚上好,静待花开美女晚上好,我是暖心向阳。我分享的是第二题在《与你身体对话》前言生命序曲中最喜欢,感触最深的是哪句话,为什么?
          感恩与赞美才是大爱。也是我感受最深的一句话。我觉得它是这本书的中心思想,适用于万事万物。感恩与赞美。成为我生活中的动力,时刻激励着我好好爱自己,热爱生活。现在说一说没有在耕读文化这个平台学习之前是个什么样的状态?怨天怨地怨自己,特别爱自责。爱担心。自己浑身长满刺,是为了保护自己和防御他人的伤害,因为不会爱自己,总觉得别人在一起说话是说我的。
        看不惯别人,也嫌弃自己。嫌弃自己长得不漂亮,不够优秀,嫌弃自己没情商,嫌弃自己身体不争气,嫌弃老公不够好,遇事爱较真,非得分清对与错,让别人不痛快,自己也不开心。是个急性子,做事雷厉风行。跟不上我的节奏,就会生气发火,生活中对任何事情不感兴趣,像个机器人。   
         通过学习,每天不断的夸奖、赞美、鼓励、表扬,接纳自己,有了很大的变化,心态变好了,人也变得有自信阳光了,内心也强大了好多,性子也没那么急了,心情也越来越好了。学会感恩和赞美来对待自己,对待家人对待生活。不在用挑剔的目光对待家人,因为会爱自己,也会欣赏家人啦,家庭的氛围越来越融洽了。现在每天都在做功课,身体越来越健康,笑容也越来越多了。心也柔软了,会哄自己开心啦,会和自己和解了。感恩自己是个有福的人,有缘,结识耕读谷文化这个平台,感恩我们是中国人
         我现在用一段大爱语结束这次的分享。我是健康快乐的暖心向阳,我总是内有好心情外有好状态,我全然接受并喜欢我的外表,我爱惜并接纳我身体的每一部分,我的内在丰富圆满,从头到脚,从里到外,都是好的呈现。我天生完美,我身体一切都好!好,很好,非常的好!
          我今天的分享就到这里了,谢谢小伙伴的聆听,我爱大家,我爱我自己。

大家晚上好,我是甘D艳阳天我今天分享的是第三题,聊一聊,当我身体某个部位不舒服,疼痛时,过去和现在,都是怎样对待的,
          我是19年3月份进入耕读文化平台,以前我的关节是滑膜炎抽过积液打过关节封闭针,不能打弯儿,做过针灸,推拿,艾灸,贴过膏药,也用热敷,都没有治疗好,有近三年的时间越来越严重,每走一步路都疼,大夫对这个也是没有好办法,因为老化不可逆转,但是通过在平台上学习,知道身体的器官跟情绪是息息相关,全息对应的,腿是用来走路的,当人生路遇到坎坷艰难的时候,腿上就会显出相映的一个像,昨天早上我去跳舞,去的时候好好的,跳了两曲就关节疼不能跳了,以前要是这件事情,就会上医院去治疗,那天首先反观了一下自己的情绪,知道了是因为头一天晚上和丈夫闹矛盾心情不爽气没消,本来想着去跳场舞心情就好了,没想到舞没跳成心情更不爽了,所以这系列系列的情绪导致的关节疼,当觉知这些情绪导致的关节疼当时和自己的关节对话,宝贝,怎么了心情不爽了心里不舒服了吗,没事的别那么小心眼咱们原谅一下老公嘛别跟他一般见识大度一些不生气了好不好,咱们现在就回家回家好好让你休息一下,今天回家,咱们啥活也不给他干,这样说了以后关节就好了很多,回家之后给我的关节做了一下热敷保暖又跟我的关节做了大爱,宝贝这会儿热热的是不是舒服多了我就知道你是最棒的,,,,,那天晚上就没去跳舞,今天早上又活蹦乱跳的好好的又去跳舞了,现在学了耕读文化,能觉察自己的情绪,身体哪儿不合适了就会觉知自己的情绪,跟自己和解和与身体对话,爱自己的每一个细胞,和自己的每一个细胞对话,身体是最智慧的,谢谢你们我爱你们,今天的分享就到这里。
      2022年1月6号

大家好! 我是甘D样样好
           今天分享 《与你的身体对话》前言,第一章生命序曲部分,第3题:聊一聊当我身体某个部位不舒服、疼痛时过去和现在都是怎么对待的。
           没有学习大成耕读文化以前,当身体出现不舒服或者生病的时候 ,首先会很紧张 ,惶恐 ,着急。紧接着各种动作……吃药呀 ,做理疗啊 !之前学了很多养生知识 ,基本上把我认知范围内的方法都用一遍 ,如果还不好 ,这时候就开始颓废, 抱怨、 自责 、刻薄的对待身体 。根本就不给自己或者身体喘息的机会 ,就想 我都这样对你了 ,该做的都做了 ,你怎么还这样啊 ,没见好 。最后就放弃了 不了了之了 ,后来什么时候好了, 也就不记得了 。 对于生病真的很烦恼 。
          通过学习,现在如果身体不舒服 或者生点儿小病 ,就很坦然 ,病就病呗, 疼就疼呗 也没啥大不了的 ,该吃药吃药 ,该理疗理疗,该做大爱就做大爱,该走天行健 还是走天行健  ,走不动了 就休息一会儿 ,今天舒服了 就多走一点儿 ,不像以前那么刻薄 逼着自己这样那样 ,人整个放松下来 ,不断的练习爱自己 ,接受 自己不舒服 ,不那么恐惧 ,坦然地看着病来 ,看着病走 ,觉得挺有意思的 。
          通过学习,自己能安静下来了, 不那么着急了 ,以看这儿不舒服 ,看那不舒服 ,看这个人不顺眼,看那个人不合适 。想想真是可笑, 这大半辈子是咋活人呢 ,人家又没招你惹你, 这也不好 ,那也不好 跟你啥关系呀 ,看别人的缺点 ,彰显自己的优越感 …
         通过学习才知道 ,这是真正的 不会爱自己 。看别人不顺眼 ,一点儿都不影响他人的生活 ,只能让自己不舒服 ,生病 惶恐也是怕别人看到自己生病的样子 ,刻薄地连自己生病都不能接受 。把自己当成机器了 ,太自以为是了, 以为能掌控一切 。是什么主都做不了, 生病了就生病了 。没什么了不起 ,爱自己 ,就是接受自己的一切 。

4、我在学习之前是怎样爱孩子的?学习后,我认为怎样才是真正的爱孩子?举例说说我对“爱”的认知有何变化。
    直播间的小伙伴们好!我是甘特好,这个问题我从两个方面来说说:
    1、学习之前我认为的爱孩子仅仅停留在对孩子生活中的关心。比如吃的方面,断奶以后给孩子买最好的奶粉,开始吃饭以后怕孩子营养不够,最怕孩子缺钙,打小用米糊机打花生糊,核桃糊兑着奶粉给孩子喝;开始吃饭后拆下来排骨骨头用小锤子敲碎熬煮好几个小时,再撇掉上面的油,用这汤煮稀饭,面条,蒸蛋羹,怕鸡蛋营养不够用鹌鹑蛋给孩子蒸蛋羹;坚决不买世面上卖的补钙东西,怕有添加剂。这些营养理论来源于各种书籍和网络上的东看西看。再后来吃饭我很少让孩子出去吃,一日三餐都是我提前一周写好贴在冰箱上严格执行。可以想象先不考虑孩子吃得怎么样,反正我是累得不行。总之对孩子的衣食住行全部都是我以为的方式进行,不管他是不是喜欢还是愿意。
    2、后来孩子慢慢长大,生活上的照顾退而求次,我开始控制孩子的思想行为。我教育孩子只有学习成绩好将来长大才能有出息,生活才能惬意。上小学前没管过孩子的学习,不知道培养孩子爱上阅读,做事持之以恒的习惯。到了孩子小学中高年级后眼睛只盯着他的学习成绩,考卷上分数的高低。成绩好不闻不问,成绩不好抽疯似地管几天。从来没有心平气和交流过,问问他有什么想法,要么一副冷脸要么就嫌他走路腰板不直,写作业不认真,吃饭磨磨蹭蹭……成天除了横挑鼻子竖挑眼,就是语言上各种打击和班里的孩子比较,叨叨他不如这个或那个同学。到了小学高年级后怕他成绩不好丢了自己的脸面,就开始高压监督坐在他身边看着他写作业,孩子的好从来看不见,作业本,卷子上出现错题开口就训扬手就打。老辈让说了孩子给个好心绝不能给好脸,不学习我以为严苛要求,毫不留情地指出孩子的问题就是爱他呢,我这样都是为他的将来做打算。
    学了咱免费辟谷耕读文化,才知道我错了,我根本就不知道怎么是爱孩子。村长说要对孩子没有要求,要发自内心地欣赏肯定孩子——那个时候孩子在我眼里已经是满身毛病,还欣赏呢,看见他就气不打一处来。但我因为学习了,装吧!所以咬着牙夸,装模作样地欣赏,尽量不拿学习说事。现在终于明白其实我怎么对待孩子,孩子就用什么态度对待他要面对的一切。孩子就算是爱学习也是我造成。孩子都一样越不让他干啥他越想干啥,之所以不想干是我没有引导好他。
    现在我对爱孩子是这样理解:
    1、面对孩子要舍得称赞,无论是谁被欣赏,肯定后才能更加自信,心情愉悦地学习做事,然后不断重复自己的优点。
    2、真正做到无要求,无条件地爱孩子。
    3、用正确的,爱的态度对待孩子,就像给自己身体做大爱一样天天祝福孩子,相信他们的未来可期前程似锦。

大家好!我是微笑。很高兴与大家一起学习。
    今天我分享的是第四题题目:我在学习之前是怎样爱孩子的?学习后,我认为怎么才能真正的爱孩子?举例说说我对“爱”的认知有何变化。
    在学习之前我对孩子的要求很高。尤其刚上小学时,儿子读课文读错一个字我都特别生气,会吼儿子。每次儿子考试卷,只看儿子做错的题,会说你怎么这么笨,这么简单的题都做错了,你上课干啥呢?要求儿子不许乱花钱。记得有一次,儿子用5毛钱买来的小汽车找不见了,儿子向我要5毛钱再买一个。因为儿子特别喜欢小汽车。我不同意,儿子就一直缠着我,儿子躺在地上不起来,因为这个我打了儿子,还用菜刀背吓唬孩子。最终也没有给儿子买。现在想起来我真是个恶魔。只要儿子做错事,我都会吼他,骂他,说特别恶毒的话。从来不站在儿子的角度考虑,想想当时儿子的心里有多难受啊,面对这么无情冷漠的妈妈,儿子真的太坚强了。给儿子报了很多补课班,周末本来是孩子休息的时间,都被各种课外班占了。属于儿子的时间实在太少了。有一次儿子说肚子疼,不能去课外班了,我都不行,带儿子看完病,吃了药,有送儿子去上课,如果儿子不去就会说浪费钱。把钱看得比儿子重要多了。经常儿子生病都是这样对待的。还埋怨儿子说老生病给我惹麻烦等等之类的话伤儿子。 要求儿子假期要写好计划,如果儿子做不到,就说儿子说话不算数。有时候儿子不听我的,我除了吼他,打他,还会摔东西。以前认为早饭是金,所以给孩子做的早饭都有食谱,如果孩子不吃,我就会埋怨孩子,根本就不理解孩子,孩子是饿了才吃,不饿不吃。以上种种所做所为原以为是爱孩子。其实是对孩子深深的伤害。
    通过学习,我才明白什么才是对孩子真正的爱——发自内心的欣赏。在生活中发现儿子的优点及时肯定,欣赏,赞美。儿子已经很棒了,儿子本来就很棒。儿子知道自己该干啥。儿子一放寒假第二天就去打工。白天上班晚上抽时间洗洗衣服,打扫房间,洗澡等等。他说自己做自己的饭,因为他下班迟,让我先做着吃。儿子工作能力很强,也很负责。让孩子成为孩子,祝福儿子!相信儿子能打理好自己的一切。
    我的分享结束了。谢谢大家!

大家好,我是快乐妞,很高兴我们又在这里相逢,很高兴我们又在这里见面了!     

今天我分享的是第五题,“感恩与赞美才是大爱,善于以善良微笑的大爱对待天下人和事,命运一定会发生变化”生活中有过这样的体会吗?举个例子谈一谈。

自从我学习耕读文化以后,每天都是感恩、赞美。无论是对同事、父母、孩子还是姐妹们,只要发现一点他们的优点,我就及时竖起大拇指,夸赞他们,每天面带微笑对待周围的人和事。经过一段时间学习以后,我们单位调整,我从原来的网点调到了我以前的单位。在这里上班是正常,中午可以回家,周天可以休息。调整以后的好处是,第一,可以陪孩子,因为以前上班中午没有回过家,孩子们天天在我家,我的爸爸每天做饭,非常感恩父母的付出!第二,可以参加免费训练营,因为训练营是周末,村长说周末开训练营是给上班族的福利,真的是这样,我只需要请一天假。第三,可以做谷友见面。因为以前我上班的网点没有休息日,每天都是在上班,服务行业就是这样的,就是那种三班倒。反正天天在单位,拴的比较死的那种。现在的我,不再抱怨,积极阳光面对生活,特别是我的父母也进入平台学习了,他们受益了,感恩他们对我的支持!我不但自己阳光了,快乐了,而且有时间去做推广,因为我每周天休息,刚好谷友见面,也是周天。组织谷友见面是最快乐的事,收获的是我自己。来到这个能量场,感觉真的不一样,听着谷友们的分享,看到他们脸上阳光微笑的面容,说真的,我更开心,更加增加了我推广这件事的信心。我真的很感恩自己遇到辟谷文化,正如一首歌里唱的,遇上你是我的缘!

我的分享就到这里,谢谢大家,我爱你们!更爱我自己!

大家好,我是甘肃白银地素平,我今天分享的是第六题。有意练功,无意成功,我有过这样地体验吗?就一个自己或身边人的例子,我说。说明这个观点。我是一个重病患者。再一次做B超的过程中。大夫发现我的胆囊宝宝大夫建议我做。胆宝宝切除手术。当时我也没有惊慌。我只是想。看好前面的病,然后再考虑摘除胆,饱饱地手术一个礼拜之后,我出院了。我的心情很平静。我没有任何压力。我轻松愉快的。做辟谷功课。每天我都是。认真做coach通缉。走天行健给胆囊宝宝做大爱。深度对话。我用我的真心和诚心。向她道歉。请她原谅。我感恩但宝宝的陪伴。我以前没有保护好她。让他受到了伤害。我现在真诚地向她道歉。我要重新认识蛋宝宝。我要重新呵护不但宝宝。我做不做手术胆宝宝说了算,嗯。通过一段时间地练功。做功课。第一次走进了医院。大夫说我的胆宝宝恢复的很快。不用再做胆,宝宝摘除手术。我很高兴。我用诚心和爱心。换取了担保胆囊宝宝的同情。大脑。我一定要争取。争取,感谢。我自己还有我对带我的小孙女。我小孙女特别爱看手机。对手机快手,手机里面的快手。特别感兴趣。我现在心宽了。对他看手机也不感觉。焦虑。他想看,我就让他看。在规定的时间范围之内。还有小孙女特别爱吃糖。现在也不去控制它。想吃就吃。我对待孙子的这一切。是我做了B股功课。两年多才有的。我爸,我心里地以前的东西掏出来。把辟谷的这个理念塞进去。我现在感觉很轻松,很愉快。我用这爱的心态。和体态。对待我身边的人。我轻松了一大半。身体也恢复的特别快。D、古文化特别好。我要一直在这里面泡下去。谢谢大家。我今天就分享这么多

大家晚上好!我是来自兰州的嫣然。今天我要分享的题目是第6题,有意练功,无意成功。我的一些体验;
    看到这个题目就让我想到了在19年参加了一次辟谷营,学习了一句话就是,我们用游戏的心态工作生活,在20年我把它用在自己的工作中,那是疫情期间,每个公司的状况都比较困难,我们公司也不例外,我当时给我自己和我部门的员工说,今年这种情况下,我们不一定给公司能创造多大的利润,但至少我们每月要把自己的工资挣出来,不给公司添麻烦,当时我也确实是这么做的,踏踏实实,心甘情愿的为公司工作,遇到事情总是朝有利于公司和员工的方向考虑问题,带领我们部门的人员轻松自在的做自己力所能及的事情,不再给自已设置过高的目标,因为我们是做服务的吗?在这个过程中带领会计拜访客,了解客户需求,认真服务客户,就这样工作一年下来,我们部门给公司带来的业绩占公司总体业绩的80%,年底我被评为最优秀管理者,得到了丰厚的奖金,并且老板给我给了5%的公司股份(这些我当时都没想过,只想着和老板一起挺过20年)。
        再给大家分享一个反面的例子,就是有意练功,有意成功,从20年底到21年初,由于家庭的问题,我开始学习咱们的文化,刚学习认识也不够深入,当时深刻的体会到在家中自己站错了位置,是村长说的能不够的坏女人(当时虽然我的工作还不错,可爱人在家迟迟不找工作,儿子的学习也断崖式下滑),当时正好听到谷友分享,自己学习后,爱人的事业也顺了,孩子的学习也进步很大;当时觉得自己不会经营家庭,不知道怎么扮演好一个女人的角色,所以就在21年4月底果断的辞了工作,泡在咱们平台学习,刚开始感觉也很好,自己的改变也比较大,爱人和孩子不同程度的也有改变,我没有及时肯定这个改变,只是盯着结果(就是爱人有没有升职加薪,而是忘了爱人从没工作到有一份不错的工作,孩子的成绩是否提高到了我的期望值,儿子的成绩也有所提升,只是没有达到我的期望值),这个过程中,我又把自己的精力全部放在儿子和爱人身上,用辟谷文化中学到的东西来分析他们,要求他们,而不是像文化中所说的,我们学到的这些东西都是给自己学的,是用来反思自己,剖析自己,接纳改变自己,学到今天我才发现,我一直是有意练功,有意成功(为什么这么说呢?是为了有一个好的结果,我才去学习并做功课的,而不是享受学习和做功课的过程,并且一直在努力学习,做功课而不是用心),也是学到今天我才知道,我们有多少人是在用力生活,而不是用心的去生活。
    我今天分享结束,感谢大家聆听!

《与你的身体对话》前言,生命序曲内容梳理:

大家好,我是甘肃白银的静待花开,很高兴我们又相聚在直播间,一起分享《与你的身体对话》的读书心得,今天呢,我们来进行前言部分及第一章生命序曲的内容梳理,首先,把柯云路老师的一段话分享给大家:人的体态与心态是全息对应的,与你的身体对话,以深彻的爱意、理解与赞美接通自我与世界,从中收获最好的自己。
    人有爱的心态就会有爱的体态。
    爱的心态,体态就是健康的心态与体态,爱的时候最美丽。
    人的所有器官的状态都是体态的一部分,爱的时候最健康。
    爱是情感,是信念,爱是对世界、对他人、对万物的态度。爱是一种心态。
    对他人,对世界大爱,对自己的身体也直接实施大爱,会让你创造更多健康与美丽的奇迹!
    本书曾以“大爱健身法”为名,在网上流传多年,使很多人受益,全书讲述大爱健身养生的方法和要领,既是亲和简洁的养生法,也是对生命的深度理解与认知,结合了现代心理学与多种东方养生之道,对调理身心健康很有实效。
            本书的前言部分通过和两个朋友的对话,这两个朋友身体都有些问题,柯云路老师通过现场要诀指导,这两位朋友尝试与自己的身体对话,也获得了立竿见影的效果,那么,通过这两个例子,提出了一个问题:我们人人都爱自己的身体,但是什么是真正的爱呢?很多时候,我们常常把爱自己的身体,表现为对自己身体的不满上,就像前面举例子的那个朋友,一个非常糟糕,还有一个说前列腺不好,前列腺不争气,那么也有朋友看到脸上长了皱纹就沮丧,不论是头疼,颈椎疼,都会皱眉,叹气,焦虑,这都是表现对身体不满,还有家长表面看起来很爱孩子,孩子的成绩稍稍不理想就埋怨,着急,数落,唠叨,一大堆的不满!这样的家长,无论对孩子下多大功夫,多么辛苦的陪读,都不是真正的爱孩子!在这样的成长环境中,孩子很难有起色,那么好的父母呢?要善于理解并欣赏夸奖孩子,只要孩子的积极性被调动起来,他们的表现会判若两人。
           还有就是夫妻之间怎样的爱才是大爱,妻子照顾丈夫无微不至,丈夫挣了钱都交给妻子,这就是爱吗?都不是!只有彼此的欣赏感激才是最有质量的爱,一个男人若每天在家里听到的都是妻子的埋怨与不满,一定会十分的受挫,所以,感恩与赞美才是大爱!
           善于以善良微笑的大爱对待天下人和事,命运一定会发生变化,那么,如何用感恩和赞美的大爱对待自己和自己的身体呢?接着柯云路老师为我们总结了与身体对话十大要领:
    第一,要想一想与自己对话的身体
    第二:有声无声都行
    第三,要放松一下与之对话的器官
    第四,在松静自然的状态下对话
    第五,展眉心,微笑面对老朋友
    第六,突出某个器官,别忘了全身,要有整体观念
    第七,要发自真心,不能敷衍。
    第八,要当下肯定效果,立即巩固,
    第九,有收获要与朋友一起分享,交流,切磋,相互学习
    第十,有人敏感,有人迟缓,要循序渐进,
    总之要抱着有心做功课,无心求成功的心态去做就OK

接下来第一章生命序曲部分呢?给我们讲到人是需要赞美与感谢的,知道这个道理并善于运用这个道理的人,用赞美和感谢对待他人会产生种种奇迹
    我们发现动物你在赞美他的时候,他们也会表现出来特别愉悦的状态,植物你在赞美表扬的时候,整个生长状态也特别好
           赞美与感谢对动物,植物都会有积极的影响,更不用说对人的影响了,
           聪明的家长由此会明白,对孩子不再用唠叨,埋怨,斥责式教育,反而改为欣赏,夸奖赞美鼓励,这时候孩子的变化会让家长,惊喜
    !.当我们用赞美和感谢的态度对待这个世界的时候呢?那么这个世界都会向我们微笑,难道仅仅到此为止了吗?
    对,我们还应该赞美自己,赞美自己什么呢?赞美自己的创造,赞美自己的理想,赞美自己的美德,赞美自己人生的每一份努力,包括赞美自己的爱情与亲情
    很多时候我们都觉得我们的身体就属于我,但实际上身体常常有他的独立特征,当你拼命工作的时候,你就忽略了你的身体
    我们身体的各个部位,心,肝,脾,肺,肾,膀胱,大小肠,大脑,五官,四肢,消化系统,神经系统,呼吸系统,免疫系统等等,他们中的任何一个或一部分肯定比一颗植物的生命更高级,根据直觉他们难道对来自我们意识深处的赞美与感谢没有感应吗?就像我们欣赏优美的音乐时,身体会感到舒服!我们的态度就是一种特殊的音乐,它所含有的波动肯定会对身体起到特别的影响
           直播间的小伙伴,大家不妨和我一起来坐一坐,当你工作忙碌的时候,你可以拍拍你的大脑,你对他说亲爱的大脑,你辛苦了,你感谢赞美他的时候,你瞬间感觉大脑轻松了
          你也可以和肠胃对对话,和我们的眼睛对对话…
    总之,对我们身体的任何一个部位,该赞美的就要赞美,该感谢的就要感谢,该道对不起的就要道一声对不起!这样尝试一下,你会有惊喜的收获!
    今天我就分享到这里!让我们用赞美!感恩的态度对待我们的身体,开启我们新的生命序曲!
    谢谢大家!我爱你们!

第21次读书分享会点评(六六大顺)
           咪咪初心第一题,爱是世界上正能量磁场的共振,我们以爱的态度,去对待家人,以深彻的爱意,理解与赞美,接通自我与世界,从中收获最好的自己。
           顺其自然第一题,我是一切的根源,抱怨其实是不爱自己,爱需要浸泡式的学习,与身体对话也是持续的给力!
           把心向阳第二题,感恩与赞美才是大爱,是生活的主题,与身体做大爱,会创造更多的健康与美丽,内有好心情,外有好状态!
          艳阳天第三题,不好的情绪会影响身体的变化而得病,及时的觉察自己的情绪对身体的伤害,用大爱健身法让自己获得一个健康的身体!
        特好第四题,学习之前对孩子开口就训,抬手就打,愿用自以为是的爱绑架孩子,把孩子和自己整的血迹斑斑,伤痕累累,学习辟谷文化后学会用爱的态度对待孩子,就像对待对待自己的身体一样去赞美,鼓励孩子!
         微笑第四题,学习辟谷之前,认为对孩子真正的爱是给孩子给个好心,不能给孩子好脸是对的!对孩子过度的担心,现在学会赞美孩子,让花成花,让树成树,让孩子成为孩子,让自己成为自己!
          乐然第五题,爱可以改变生命的轨迹,一个生命的结束,是另一个生命的开始,一切从内心出发,不要活在别人的期待里,要活在自己的心里,不要单纯的用成绩来衡量孩子的成就,培养孩子健全的人格胜过好几个百分的成绩,免费辟谷才是无价之宝,无形资源!
         快乐女第五题,珍惜才会拥有拥有,感恩才会天长地久,遇上辟谷是我的缘,带家人学习辟谷是很幸福的事!
         素萍第六题,爱的时候最美丽,爱的时候最健康,爱是一种心态,是对世界,对他人,对万物的态度!
         嫣然第六题,用游戏的的心态对待工作,减少对自己的期望值就是爱自己,想勉强的都是不好的!,心甘情愿的付出,踏踏实实的做好自己,不要用力的生活,要用心的生活。
         样样好第三题,抱怨烦恼是对自己的刻薄,放过别人其实放过自己,学会转念接纳自己,一念之间上天堂,一念之间下地狱!