★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

1月13日 周四 上午09:30~11:00精读《与你的身体对话》第四、五章 分享会

1月13日 周四 上午09:30~11:00精读《与你的身体对话》第四、五章 分享会

一 分享会主持人:雨桐

二 回答填空题:小心愿

三 学员分享:
    1、我现在有没有平等对待身体?举例说一说
    分享人: 1.晋精彩人生       2.沉默是金

2、在《与你的身体对话》第四、五章中,我最喜欢或最有感触的是哪句话?为什么
    分享人:1.宁A上善若水      2.晋k吃亏是福

3、通过学习,我做到正确的对待孩子了吗?结合自己讲一讲是怎么做的。
    分享人:1.宁A新颖     2 心静如水

4、自己或周围的人,遇到身体某一部位不舒服时,是怎么与其对话的?对话后有没有得到缓解?
    分享人:1.石榴     2.粤丫子

5、浅谈,当我有了不良情绪后,我是怎么应对和化解的。

四 点评、总结:幸福快乐

五 论坛发布:随缘观心

二 填空题:小心愿

1、有病,当然需要(治疗)。
        急性病,大概要去找(西医)。
        慢性病,或许更应该找(中医)。
    或者,(中西医)结合疗效更好。
    还有(自然)康复法。
    2、无论采取哪种医疗方法,有一条是一样的,就是(精神面貌)要好,对疾病、对身体、对生命有(正确)的态度。
    还有一条,就是任何一种治疗都要配合(休息)、(疗养)以及其他辅助手段。
    3、然而,无论是西医还是中医,都会特别强调疾病还有一个原因,是(社会心理)原因。
    4、换句话说,任何不良情绪都可能“(躯体化)”。
      焦虑,烦恼,可以表现为(心脏)出毛病。
    抑郁、苦闷,也可能累积为(癌症)。
    紧张,不安,也可能呈现为(皮肤)病。
    5、我们发现,疾病常常涉及(我们)和(身体)的关系。
       这个“我们”是指我们的(欲望),我们的(意志)。
    而“身体”是和“我们”看来(一致)又彼此(对立)的另一位朋友。
    6、要(正确)对待自己的身体,就要在一定程度上把它看成(平等)对话的(对象)。
    7、前面讲过腹脑,推而广之,对身体的任何(部位),都可以(想象)它具有某种(独立)人格。
    8、疾病在一定程度上就是(身体)对我们的(抗议)与(反叛)。
    9、从今天开始,要真正学会(尊重)我们的身体。
       从今天开始,要真正将身体当作(平等)对话的对象。
       从今天开始,要和我们的身体彼此(沟通)好。
    从今天开始,要对我们的身体有足够的(体察)与(关爱)。
    10、同样,我们对自己的身体也有(真爱假爱)之分。
      真爱就要贯彻全世界通行的一个金科玉律:(已所不欲),(勿施于人)。
    11、改变对身体的(错误)态度,是我们对待疾病的首要(原则)。
    我们过去对身体不但(不赞美)(不感谢),还可能连起码的(尊重理解)都没有。
    现在,我们要(痛改前非)。
    不仅要及时地(感谢)、及时地(赞美),而且因为身体病了,我们对待它一定要有更(诚恳)的态度。
    12、无论如何,对被过分使用而累病的身体器官与部位道(对不起),都是首要的。
    它是(沟通)的基础。
    其次是一定要对它做出(允诺)。
    再其次就是要好说(好商量),让它(放松)下来。
    13、只要我们善于和(身体)对话,善于(尊重)关爱它,又找到了对话的(正确)方法,很多疾病都可以(事半功倍)地治疗好。
    14、眼睛非常(敏感),只要轻轻(眨一眨)眼,用手(抚摸)一下眼皮,或(按摩)一下眼部,对它(说)两句(安抚)的话,眼睛立刻会有松弛舒服的(感觉)。
    然后,我们用上面讲过的那些(步骤)和它对话。
    如果对着(镜子)和眼睛对话,效果(更佳)。

1、我现在有没有平等对待身体?举例说一说
    我是山西大同精彩人生,我接触了辟谷平台,开始大爱健身法,每每夸赞我的头发,亲爱的头发我爱你,你乌黑浓密,柔顺光滑,清爽灵动,你为我的颜值加分,我爱你健康美丽的秀发,夸赞乌黑时,我心里想那有乌黑呢,我是在讽刺头发吗,常常这样想。还有朋友见了我,说:你头发还没花白,我马上回复,我早就白了,是染的。每当我一段时间长出白头发,我就说讨厌你又得长出来了。还有我的牙齿,我夸赞我的牙齿能嚼碎各种食物,帮我消化,我的牙齿坚固有力洁白善良,我的牙齿和我相互守约到生命最后一刻,我的牙齿健康整齐。当夸赞整齐时,我就不由的想怎么能整齐呢,自我记事,人们就说我牙齿天包地,我从此笑不露齿,甚至捂嘴 说话。几十年下来不敢大笑,就不会笑了。我内心给我贴了牙齿不整齐的标签后,见到人们和我打招呼我就有意的掩饰自己的牙齿,我的牙齿受委屈了,在我30岁就牙疼了,经常看牙医,就拔掉一颗,接着我更是对我的牙齿不满,常常照镜子看我牙齿说你咋这么不整齐呢,你咋长的呢,在以后的责备的牙齿的日子里,居然摔倒把前面二个门牙摔掉半个。让我不能嚼碎食物好长时间,牙齿松动不能享受美食,喝点酒就牙疼。吃辣椒牙疼,吃雪糕牙疼。直到我接触咱们辟谷平台,夸赞夸奖牙齿辟谷后感觉牙齿不松动了,能享受美食了,能喝酒了,现在起心动念都不会感到牙齿不美观了,我的牙齿真棒。就这样对待。亲爱的脸部你粉嫩白皙圆润光滑自信阳光,五官立体像婴儿 一样富有弹性富有水分,你笑容满面富有亲和力,我爱你自信阳光的脸蛋,我就说,你咋这么多皱纹,你咋这么黑呢。我白夸奖你了。别人说你咋这么个年龄这么年轻呢我马上回复我皱纹这么多咋能年轻呢。有了身体各个器官都是我的孩子,我就是不平等对待他们,各个器官都是辛苦的陪伴着我,学习与你的身体对话这本书反复念,才撕去标签。才感悟到人无完人。谢谢你们。从此好好待你们。无论那个器官你们是我的坚强后盾。 谢谢你亲爱的。

1 我现在有没有平等对待身体?举例说一说
    我去年年前大扫除时,想把抽烟机里面清理一下,没想到清理过程非常难弄,刚开始时,我是心甘情愿做的,还信誓旦旦给山鹰说你忙你的事吧,我自己一个人弄就可以了。没想到光那个吸油烟的面板我就清理了两三个小时。在看油烟机里面那个转轴四周围全是厚厚的油腻,弄着弄着心里就不情愿了,就不想搞了,工程太大了,但又不得不去硬撑着去做。等做了四五个小时后,我的胳膊已经累的抬不起来时,这时山鹰从外面办事回来,他就赶紧接过我手上的活,去收拾了。这时我也发现我的右胳膊肘的地方开始疼痛起来。要是在以前的话,我就开始埋怨我是不是老了?干一点活,胳膊就开始疼了,但现在学习了,我就开始给它沟通做大爱:一,实在对不起,今天已经连续强迫你干了四五个小时,直到你疼了,我才知道停下来。请原谅我以这种奴役你的方式对待你。二,对他做出承诺,接下来的日子什么重物重活呀,咱们都不干了,有山鹰呢。咱们就好好休息休息吧!三,不管你怎样,是疼还是不疼,我都爱你,因为你是我身体最亲密最可靠的朋友。就这样反复给胳膊肘对话,尊重他,把他当成平等对话的亲密伙伴。大概经过了两三个月时间吧,我的右胳膊就不疼了。

2、在与你的身体对话。第四章、第五章我最喜欢,我最有感触的是哪句话?为什么?。
             有人得了疑难杂症,包括癌症,各种医疗手段均告无效,索性豁出去了。改变生活,改变饮食。每天只吃野果山泉,整日在野地山谷里跑,也可能死里逃生,又活过来了。
             十多年前,颈椎出了问题,有一段时间无法低头伏案工作,电脑手机几乎看不了颈椎特别的僵硬,后来实在疼得不行了,才去了医院,拍了片子,大夫说,我的颈椎已经完全没有曲度,需要做牵引,理疗之类的治疗,因为之前有了腰椎治疗的经历,所以就不想做那些治疗,可是不做治疗又疼的不行。就在我纠结的时候。想起一个朋友告诉我,让我跟他一起去健身房锻炼,因为当时觉得自己坚持不下来。犹豫了很久,一直没有去。所幸,这次把去医院做治疗的钱办张健身卡去锻炼。把每天下班之后追剧,胡吃海喝的时间去健身房锻炼,改变以往的生活方式,这样一来不但可以减肥,而且还能强身健体。说不定颈椎的问题也能改善,刚开始去的时候瑜伽练的多一些。因为瑜伽的很多动作是拉伸和练柔韧度的,还有很多的动作是针对改善肩颈问题的,第二就是饮食上的改变,从过去的吃肉变成吃素,而且从来不吃冷饮,不喝饮料。吃素长达五六年左右。一直到怀了宝宝,家里人担心不吃肉会让宝宝营养不均衡,所以又开始慢慢地适当吃点肉。
            由于自己的生活方式的改变和饮食的改变。身体有了大大的改观,颈椎也不疼了,过去经常容易感冒,发烧也消失不见了。
            直到二次回到这个平台又读了《与你的身体对话》这本书。才发现过去所认为的自律,其实是对身体的控制,过去不敢吃冷饮,不敢喝饮料,现在都敢吃了。不但敢吃了,还学会了不吃饭的技术。
          过去人们常说:人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌,现在学会了不吃饭的技术,时不时的会给我的胃宝宝放个长假, 把过去的体育锻炼换成了现在的天行健,更是把过去对孩子,对老公的批评指责慢慢的变成了表扬,鼓励,赞美和欣赏,让天行健生活化,让表扬,赞美,鼓励,欣赏日常化。改变的不仅仅是生活方式,还有我过去错误的认知,对待爱人,孩子的态度和方式,真正的发现内观自己就通,反观别人就疯。当我们自己改变了你会发现一切都是那么美好,家里也从以前的鸡飞狗跳变得越来越其乐融融。

2、在《与你的身体对话》第四、五章中,我最喜欢或最有感触的是哪句话?为什么
    大家好,我是山西的晋K吃亏是福在《与你的身体对话
    》第四五章中我最有感触的的话是:疾病在一定程度上就是身体对我们的抗议与反叛
    有的人拼命要成功,工作加班加点,这时往往不太顾及身体的承受能力,你和他并没有商量好合作关系。日久天长,身体被驱使着在重压下终于承受不了,就会胃痛了,颈椎痛了,心脏不适了。
    有一个错误几乎人人在犯,确不够自觉,那就是以为可以随意指挥自己的身体,可以随意强制身体接受自己的驱使。
    身体对我们对待它的态度非常敏感。对它是强制式命令指挥,还是商量式协作,都会引起它不同的反应。只要我们善于和身体对话,善于尊重关爱它,又找到了对话的正确方法,很多疾病都可以事半功倍地治疗好。

3、通过学习,我做到正确的对待孩子了吗?结合自己讲一讲是怎么做的。
    我是宁夏银川的,论坛名叫宁A新颖,我在这个平台学习有两年多了,也受益许多,我有一个女儿83年出生的,也是平台的学员,她的论坛名叫红豆蛋挞,她从小就乖巧懂事让我们省心,我们在没学习以前,不懂得夸奖和鼓励,她上小学时,学习手风琴在家练习能自觉得练两个小时,这是邻居对门与我说的,上初中文艺汇演她们班几个女生上台表演节目,很出色好看,还得了一等奖,她下台问我说妈妈我们跳的好吗?我的回答是还行,上班后在单位有一次她上台表演弹手风琴,被评为特等奖,当场奖励了500米。这些成绩出来,我们高兴只是在心里,确不知道赞美和鼓励,如果她做的不好时,我们就开始指责抱怨和担心,比如说小时候感冒了,我们就说她让你多穿点衣服,你不听,不好好吃饭,多吃点,等等。通过这个平台学习之后,对她所做的一些事情,心态就变了,会鼓励和赞美,每到母亲节她都会给我们两个妈妈买礼物,我都学会说谢谢,和欣赏赞美等鼓励的话,我与爱人是夫妻双修,多次参加训练营学习,也学会不吃饭的游戏,每天一起走天行健,说大爱语,互相欣赏鼓励,通过泡在这里,我撕掉了以前重症的标签,相信自己是最棒的,现在我们夫妻感情越来越甜蜜,越来越和谐,把家庭关系搞好了,给孩子们做出榜样,把身体调理好了,就是给这个平台做出点奉献。谢谢大家。

3、通过学习,我做到正确对待孩子了吗?结合自己讲一讲是怎么做的。
    亲爱的谷友大家好!我是来自河北省邯郸的谷友,通过学习咱们的辟谷文化改变了对我儿子的看法,以前我儿子非常的爱熬夜,我总是会说他早点睡吧不然你的身体回垮掉的,现在通过学习咱们的耕读文化才知道担心就是诅咒,明白了以后我现在就不担心他了,在心里就表扬他说,看我的儿子身体多棒,多年轻,熬夜了睡一觉醒来还是很精神,真是精力充沛,我现在在也不说让他早点睡,也不担心他熬夜了。

4.自己或周围的人遇到身体某一部位不舒服时,是怎么与其对话的?对话后有没有得到缓解?
    上次去日照开谷友见面时,由于时间长,一直憋尿没去厕所,结果结束之后就感觉尿不出来了,排了一些,但是感觉肚子涨涨的,好像还想排,但是又排不出来,很难受,路上老公要买药,我说不用,我抚摸着小肚子和自己的泌尿系统对话:亲爱的泌尿系统,真对不起,刚才是我不好,让你辛苦了,你现在有些难受,我允许你不舒服,我知道你在提醒我,但是不要时间太长啊,一会回家咱们就痛痛快快的蹲马桶,想上就上,不再让你受委屈了。这样和身体对话了一会后,那种很涨的感觉减轻了。两个小时到家后上了一次厕所,不舒服的感觉已经消失了。我又赶紧夸了夸我的身体智慧。以后我的泌尿系统一直很舒服。很有意思的经历。

4.自己或周围的人遇到身体某一部位不舒服时,是怎么与其对话的?对话后有没有得到缓解?
    大家好,我来自广州,论坛名粤A丫子。我记得有一次,我儿子跟我说,妈妈,我感觉我吃多了肚子很不舒服。我说那你跟他说说话呀,他说妈妈你帮我说,我叫他摸摸肚子,然后我说一句他说一句,亲爱的胃宝宝,对不起呀,我没有照顾好你把你吃撑了,刚才的食物也实在太美味了,以后我保证不贪吃,麻烦你消化消化一下吧,我知道你功能非常的强大,谢谢你了,我爱你呦。没多久,儿子对我说,妈妈,真的有效哦,我现在感觉舒服多了。
           还有一次,儿子说喉咙痛,然后就发烧,我马上教他跟喉咙对话,对不起呀喉咙宝宝,是我没有照顾好你,让你受疼了,以后我会好好照顾你的,麻烦你修复修复,谢谢你了,我爱你哦。没多久我问他还疼不疼,他说不疼了。我说完的同时马上给他做艾灸退烧,39度。还没完成的烧都退了。整个过程半个小时之没发生。回想都觉得不可思议。儿子发烧一般都得搞个两三天,后续还咳嗽,这次竟来一下就好了。也太神奇了!

5.浅谈当我有了不良情绪后,我是怎么应对和化解的?
           没学习辟谷文化以前,我是不喜欢出门锻炼身体的,主要是疑神疑鬼,害怕别人在背后指指点点说自己离婚后,又找了一个没有正式工作的再婚了,每天躲藏在自己编织的硬硬的壳里边。焦虑,失眠,脱发,内心极度的脆弱敏感。通过学习《走出心灵的地狱》和《破译疾病的密码》才知道这就是神经症。
            参加了训练营后,我才意识到自己给自己无形中贴了很多标签,不但自责,而且有点自残的迹象了。
           通过学习与反省,我认识到了这就是极度的不自爱。所以我首先要接纳不完美的自己,看到了自己内心深处的匮乏与不配得感,久久不敢走出自己编织的这张无底大网,还是由于自己内心没有力量,感觉不安全。
            虽然与前夫离婚已经快20年了,可是离婚是可耻的,这个标签深深的烙在了我内心深处。由于自己不会经营婚姻,再婚后也不幸福,所以更加重了自己的思想负担。可以说是从一个坑到了另一个坑。
           通过在咱们辟谷文化里边泡着,我明白了:是由于自己心胸狭隘,极端自私,一直向外寻求爱,向老公乞求爱,家里没有温暖。所以我和老公一起去参加谷友见面,一起互相鼓励,肯定对方,给身体做大爱,让两颗心逐渐温暖靠近了。家里的温度升起来了,我的心门也慢慢的打开了。脾气也越来越好,笑容也逐渐多起来了,连头脑都感觉比原来清醒了很多。在生活中,除了做好自己该做的事情,再也不胡思乱想了。有时间就快快乐乐的走出家门去天行健与自己的身体对话。跟随着智慧的身体做自己喜欢的事情,再也不憋屈,委屈自己了,要勇敢的释放自我,把自己的不良情绪都发泄出来。

非常好的帖子,要是能有点评内容就更好啦   

读书使人增长智慧,多读书,读好书。读《与你的身体对话》学会爱,运用爱,收获爱,爱满自溢,让我们一起阅读这本书,行动起来吧!
    Screenshot_2022-01-13-16-29-51-17_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348_mh1642062850225.jpg