★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

讲师十二组读书会2022.1.15日周六晚18:00—20:00

2022.1.15日周六晚18:00—20:00讲师十二组读书会
    1.会议主持:婧闻
    2.记录发帖:容丽妍
    3.填空题目:晨露
    4.经典之句:小冯冯
    5.会议截图 :胡雯珺
    6.时间提醒:本该如此
    7.会议贴题 :致极
    8.总结点评:婧闻
    第15章:
    简答题1-5:婧闻
    思考题:
    1.花卷 2.致极 3.容丽妍 4.晨露 5.婧闻 6.婧闻
    第16章:
    简答题1-3:婧闻
    思考题:1.本该如此 2.晨露 3.容丽妍,本该如此 4.致极 5.婧闻 6.花卷

十五章思考题第一题分享人:小冯冯(花卷)
    在第十五章中,让我印象深刻并引发我深入思考的是哪句话?说一说为什么。
            我印象深刻并引发我深入思考的是这句话:人的意识,意念活动无时不在全息制造者生理变化。从某种意义上讲,生理是意识的真正记录。因为意识是“看不见”的,它的年轮都写在了生理上。
            以前一直都有痛经,学习我们的文化以后知道了是对自己的女性身份不认可,通过辟谷,痛经几乎没有感觉了,所以我以为自己再也不会痛经了。直到去年,我参加三岁的侄子生日宴,那天正好来大姨妈,大姨妈整整疼了一天,下午要回家的时候才好了,一开始我并不理解这是为什么,为什么突然这么痛。意识是看不到的,我们的身体却有记忆。我才意识我的身体对这样的场景有些剧烈的反应。包括我们说的面相,会看相的其实是掌握了全息对应的规律,我们的喜怒哀乐的表情在脸上都有凝固和展现,面相上什么都看不出的人,会形容对方是乐天派,老顽童,内心向小孩子一样纯净。

十五章思考题第二题分享人:致极
    结合自身谈一谈对“念正了,就是健康。念邪了,就是疾病。”这句话的理解。陕c致极
    答:念就是意念,也是意识。我们说意识与生理全息对应,意识让世人能看见的就是外化的生理,所以说念就是外化身上的“相”。念正应该是说我们心怀善念,助人为乐,顺其自然,心干情愿的去工作,生活。念正了就是健康,我们这个平台太多的人用自己的亲身经历去实践了这句话。我是2017年年底走进耕读文化学习的。学习前我生活中“一病回到解放前”的事情看到很多,我觉得生活必须有很多钱,有很多钱,所以那时候的我“时间就是金钱”去工作,不懂生活,只有挣钱,用挣钱把自己的时间填满满的。错误的人生观,世界观让我在错误的追求中奔波,身体是高血压,心脏病,颈椎腰椎胸椎病…家庭关系一团糟,学习后现在身体健康,家庭幸福!所以当我们的身体有“病”时,我们也要去反观一下自己的“念”是否需要修正!

十五章思考题第三题分享人:容丽妍
    结合生理与意识全息对应的理论聊一聊,我过去或现在,身体上哪个问题是因为心理上的某种问题而引起的?这个心理上的问题还在影响我吗?通过学习我该怎么解决。
    我从小到大一直有皮肤瘙痒的问题,每年夏天天气湿热的时候两只手的食指和中指两侧都会长湿疹,身上不定期会起风团,我分析呢就是从小到大我的内心都有各种各样的不安情绪,或者是有些小焦虑,很怕自己做的不够好,很担心自己做的不好,把自己逼的很紧张,但这种紧张焦虑又给我带来新鲜感和刺激的感觉,尤其是遇到新的问题或者新的变化的时候这种心里的变化就会转化到生理上。就拿我2019年上山的时候就有内心忐忑不安的情绪,一个是我带着老妈上的山,老妈天天催我回家,为了不让她干扰我做落地,我就把老妈留在青山绿水让王倩照看她,我俩回总部做落地,但心里还担心老妈,那时候我还处在辟谷期间,但我左侧胳膊肘痒的特别厉害,于是我抽空去了一趟医院,进医院大院就看到正在义诊活动,我走到皮肤科大夫那里排队,等排到我我把我的情况跟大夫讲,大夫很明确的跟我讲我这是神经性皮炎,而且直接告诉我,说我承担了太多不该承担的责任,尤其是对于老人方面,我当时特别的惊讶,他问我有没有弟弟妹妹,我说有个妹妹,他说你应该让你的妹妹承担一部分,我当时特别惊讶他给我的建议,在他的建议下我挂了号,买了点擦的药,几天皮肤就不痒了,但在之前我也一直在用药,一直都没有效果。这次我好的很快。通过学习我发觉我们的身体出现的任何问题都有内心深处没有解决的问题,一旦找到解决问题的方向,才能重新获得健康。所以说生理与心里的确是全息对应的。

十五章思考题第三题分享人:婧雯
    现在的我已经很少有那种长期累积下来的情绪,而我想在接触咱们平台之前的我是有的,那个时候的我完全失掉了自我。觉得家庭生活,老公,孩子是我生活当中最重要的部分,那个时候在我心中有一个词叫做付出,而我的这种付出不是心甘情愿的,想祈求家人的更多的回报。当事与愿违的时候,我想那个时候凝固在我脸上的表情,多是愁眉苦脸,眉头紧锁之类,我一方面标榜着自己的付出,一方面抱怨家人的不付出,而让生活完全失去了属于自己的部分,那个时候谈不上喜好,也不知自己是有什么样的爱好,在这样的恶性循环中,在这样的情绪积累中,我的身体状况慢慢的出现了很多问题,肥胖,抑郁,焦虑,妇科问题统统显现了出来。耕读文化让我终于自省,让我终于意识到我的当时不健康的生活方式。现在一切都好转了很多,我也是在学习过程中不断的进行调整,不断的提高自我认知。现在内心的情绪少有波澜,身体状况也比较平稳了。

第15章思考题第六题静雯:
    最近,因为全国疫情导致训练营连续不能开班,我那天看了一下,我最近一期的开班日期是9月30号,说实话,这段时间没有训练营让我忙碌,我确实自己在做功课等各方面懈怠了很多,每天也慵懒了很多,导致这段时间有一些长肉肉,谈不上身体上的衰老吧,但是状况大不如从前。思想上的懈怠会导致身体的变化,还是那句话说的非常棒,健康的生活来自于长期的体育锻炼,长期的家庭和睦,长期的心情愉悦,哪一项少了都不行。好在我们的平台一直让我没有掉队啊,我会及时做出调整,希望再回归焕然一新的我。

第十六章思考题
        1.本该如此
    “疾病以其所谓好处诱惑你,他还以其好处长期控制你,毒害你,到一定时候,你可能深陷其中不可自拔。”在我的身边有这样的例子吗?谈谈我的认识。
    答:我想把疾病换成妈妈,妈妈她总是以一些好处诱惑我,然后控制我,我从小到大在家,只要妈妈在我很少洗衣服,比如我都20岁了,出去打工回来,洗完澡把内衣裤放在澡堂里没有马上洗了,妈妈都会拿去洗了,在家里也基本很少做饭菜,扫地之类的。但是妈妈会一边做这些一边骂我,说我不爱干净,内衣裤也不洗,地也不扫,在家懒死了,也不煮饭菜。当我不听她的话时,她就会用这些来说我,让我即觉得自己享受了,但是却对她很愧疚。我的这个愧疚就让我听她的话,但是到了一定程度我就往内攻击自己,从而生病,但是当我生病需要她时,她从来就是跑的比兔子还快。我就开始怨她,但是她等我病一好又开始之前的模式,我又感觉她对我很好,又开始内疚。
    3.我有过“咬舌头”、“切手指”这样类似的经历吗?试着分析一下,自己当时是怎样的心理造成了这样的事故。
    这两种情况在我的记忆当中有过很多次,咬舌头,民间都说是馋肉了之类的说法,其实都是障眼法,都在掩盖事实的真相,其实就是一种自我惩罚,肯定在内心深处自己有说错话,或者说了过头的话,我一直想不起来具体的情况了。切手指,在我小时候就经常会切到手指,现在回想起来就是想逃避做家务的责任,因为那时候只要我去厨房想去切菜,总是听到老妈在旁边说:看着你用反手切菜就很难受,于是我就总是能切到手,那时候我感觉自己很没用,很自责,内心是焦躁的,不安的。总感觉自己啥也做不好。切手的魔咒就一直跟随着我,最严重的一次切手就是去用刀砍一个小葫芦,想象着把它做成两个小水瓢,结果一下把食指给切的肉都翻起来了,还有我用剪子也会经常剪到手指。现在回想起那时候内心都是一种焦虑的状态,严重的不自爱。通过自己伤害自己来不停的谴责自己,惩罚自己。现在想起来内心都是发紧的。这充分说明了我的家庭状况是很糟糕的,没有一个人懂得爱护自己,都是指责抱怨,家里充满了紧张的气氛。现在我们能在这个平台每天做功课做自爱训练那真的是一种福报,所以我们一定要好好爱自己。珍惜每一天。

3.容丽妍
    我有过“咬舌头”、“切手指”这样类似的经历吗?试着分析一下,自己当时是怎样的心理造成了这样的事故。
    这两种情况在我的记忆当中有过很多次,咬舌头,民间都说是馋肉了之类的说法,其实都是障眼法,都在掩盖事实的真相,其实就是一种自我惩罚,肯定在内心深处自己有说错话,或者说了过头的话,我一直想不起来具体的情况了。切手指,在我小时候就经常会切到手指,现在回想起来就是想逃避做家务的责任,因为那时候只要我去厨房想去切菜,总是听到老妈在旁边说:看着你用反手切菜就很难受,于是我就总是能切到手,那时候我感觉自己很没用,很自责,内心是焦躁的,不安的。总感觉自己啥也做不好。切手的魔咒就一直跟随着我,最严重的一次切手就是去用刀砍一个小葫芦,想象着把它做成两个小水瓢,结果一下把食指给切的肉都翻起来了,还有我用剪子也会经常剪到手指。现在回想起那时候内心都是一种焦虑的状态,严重的不自爱。通过自己伤害自己来不停的谴责自己,惩罚自己。现在想起来内心都是发紧的。这充分说明了我的家庭状况是很糟糕的,没有一个人懂得爱护自己,都是指责抱怨,家里充满了紧张的气氛。现在我们能在这个平台每天做功课做自爱训练那真的是一种福报,所以我们一定要好好爱自己。珍惜每一天。

4.静雯
    “疾病是通往死亡的桥梁”举个现实中的例子,谈谈我对这句话的理解
    答:我小的时候身边有很多人得肝炎,那时候医疗落后是我们常说的借口,但是当时我们都知道肝炎的三部曲肝炎,肝硬化,肝癌。很多人都走在了这条路上。我们也都知道,林黛玉为了取得贾宝玉更多的关注,同样适用肺病用工具,也走也同样逃脱不了死亡的下场。
          通过学习知道疾病虽然有20条好处,疾病是可耻的,疾病是懦弱的!疾病尝尝是非理智,是非常危险的,死亡又是疾病的最终极的形式。我们一定要学会正确的表达自己的意愿,不用疾病来“战胜”家人,解决矛盾,不陷自己与危险中!
        5.婧雯
    第16章的思考题第五题:在第16章中,我最喜欢这段话:当你不认识潜意识制造疾病的本质时,当你不善于从疾病中看到自己的人生处境,人生矛盾并正确调整自己的处境,解决矛盾时,那么,潜意识制造的疾病,常常会成为你某个人生阶段不得不的、必然的、“唯一的”选择。现在的我可以很好的并自觉的看到我正在处的处境和正在拥有的矛盾,并及时调整,现在的我。能够看清潜意识制造疾病的本质。可是,在我还是学生的时候,我长期受着来自于学校,家长和各方面环境所带来的学业压力,而我当时并没有能力去做出正确的调整,所以我也无法看清自己的人生处境和人生矛盾,可是我这种受到压力的潜意识,不想服从于这些压力的潜意识依然存在。那么,久而久之,它终于制造了我中考以后的一个非常顽固的疾病。当时多方求医而不得结果,只能靠激素来维持指标正常。而直到这个时候,当我的中考成绩下来之后,我母亲还是在病房门前向我提出了复读的要求,终于,我向她喊出:“我不想再看到你”,这是我长时间压抑之后的爆发。多年以后,我和我母亲同时接触这个平台,当第一次听了心法课之后,我的母亲在墙角抱头痛哭,她终于明白了我病的原因。

6.小冯冯(花卷)
    6聊聊自己或周围的人曾经或现在享受着疾病所谓的“好处”,深陷其中不可自拔,原因是什么?现在应该用怎么样的态度生活。
            分享下我姨的故事。我姨是我妈妈的姐姐,姥姥生病的时候,马上就要手术,我姨说她也做个体检吧,查出来子宫肌瘤,医生说这个不需要立马做手术,我姨就选在我姥姥最需要人照顾的时候,选择了手术。第二件事:有一次和儿媳妇爆发了矛盾,立马身体不舒服,住院了,等家里其他人把矛盾解决了以后,我姨的身体才好了。第三件事,我姥爷去年突然病了,需要人轮流照顾,我姨身体立马出现了心脏不舒服,起红疹等不舒服的症状。每次遇到事情的时候,为了逃避一些责任,深陷其中,享受着疾病的好处,心安理得的逃避责任。我们应该用怎么样的态度生活呢?左也对,右也对,不左不右纠结就是我们的不对了。没有足够的力量承担责任的时候,不妨坦然一些,能和道德对自己内心的束缚和解,没必要通过疾病的方式去解决问题。

主持人静雯:通过这一年的读书学习,大家都有很大的收获,并且在主播方面提升也很快,彼此感情也加深了,希望新的一年再接再厉,继续保持这样的学习态度。祝福大家心想事成,一切如愿。