★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开启2022年第一次辟谷

早在12月份就和身体沟通,一月份给他放个小长假。
    在1月16日晨,放假的第二天早晨坐起来扣齿吞津是和胃沟通,要不我们从今天开始休息?结果他非常高兴,又是打哈欠,又是打饱嗝儿的。那么好吧,我们就进入了假期模式。扣齿吞津、龙腾九式、六字服气各来了一遍。
    中午天行健1个多小时去妈妈家,我最爱的素饺子等,一个也没吃。现在家人们都已经接受辟谷了,也不拦着啦,只是偶尔唠叨一句,不吃饭饿着呀,多少也吃点吧。我笑笑,他们也笑笑也就过去了。
    整整一天非常精神,一点也不累。只喝了一杯约200ML水。什么也没吃。
    身体真的很聪明啊。

1月17日,辟谷第二天。
    今天起来有点软,半夜三四点醒来,口渴,喝了一杯水。早里起来又喝了一杯水,吃了半个约半个鸡蛋大的橙子。然后扣齿,九式,六字各来了一遍。吃的饱饱的。出去天行健一个小时,然后和爱人去澳来如意小镇购物,中午回家休息。下午又去长乐宫购物,把长乐宫四层楼转了一遍。回家休息。今天一天膝盖部有些酸困,下午到晚上,晚上睡觉时做了大爱。
    这一天喝了500ml左右的矿泉水,吃了一个半橙子,整个小午含化了一个大红枣。

1月18日,辟谷第三天。
    今天起来身体有些软,但是膝盖没有反应了。継续扣齿、服气、九式。然后准备天行键回妈妈家清洗油烟机。还是喝了一口水,吃了一个小橙子。背上背包,天行键一个半小时回到妈妈家。已近中午,等爸妈吃完饭2点开始拆洗油烟机,整个过程持续到5点多没有觉得累。70多岁的老妈和一个三天没吃饭的50岁的青年三个小时只清洗了一个油烟机。
    然后又背了满满一背包东西天行键一个多小时回家。状态非常好。

1 月19日,辟谷第四天。
    晨起,进行三天以来第一次大便,跟平时正常,爱人问,三天没吃饭,你哪来的东西?哈哈,这是三天以前的啊。7点半下楼开车送姑娘去驾校。8点回来开始做功课,三套动作做了个遍。然后跟爱人天行键上街。走了两个多小时,中回回家已经1点多啦,有些累,于是喝口水睡觉。
    下午三点多起来去单位呆了一下午。精神还可以。
    今日吃点东西似乎有点点多呢:半个小苹果,二十来颗花生,大豆大小的一块奶豆腐(逛街时尝的)二十来颗葵花子,约300mm升的水(没喝了一瓶)。
    明天继续。

1月20日辟谷第五天。
    今日照常。上午 回父母家,爱人和父母三个吃饭,我看直播。虽然吃的我爱吃的。可是我去没有要吃的欲望。这次辟谷好象从开始就没有要吃饭的想法,即使看到我爱吃的面食物也是一样。下午天行键回家,路过如意小镇还进去转了一个多小时买了件衣服。步行回家。
    今日食物:凉白开约两杯吧,没统计。小苹果半个,小糖桔约五六个吧。

1月21日辟谷第六天。
    晨起,发现外边下雪了。下楼送姑娘去驾校回来才七点多点儿。上楼一上午没下楼。没吃没喝看了一上午的快手。中午睡了一觉。下午一个院里同事打电话有事儿。于是下楼去她家。坐了一个小时后。约爱人下楼出去走了半个小时天行键。有些感觉无力。于是回家躺一会儿。
    今日食物:凉白开,半个梨,一个小苹果,两个小糖桔。哈哈,似乎有点点多。还喝一小碗奶茶。坦白一下,第一天早晨出去吃稍烧麦,他们吃,我喝了一小碗米汤。
    明天继续。

1月22日辟谷第七天。晨起后,发现从第三天以后,早晨起来后腿上觉得好象比第二三天起来有劲儿。一整天教没有不精神,要不是过年啦我估计这个劲儿是不是能保持下去。再辟几天也没问题。可是又想自已体重本来就轻,平时就103,单位是斤。通过7天的辟谷,现在已经是95了。不能再轻了。就这样吧。反正只是想给肠胃放个小长假,也没打算通过辟谷想达到个治什么病的目的。今天仍然是小苹果,小桔子,凉白开。好象这次总共才吃了两三个红枣。
    总结这次辟谷,除了第二三天有些软,好象整体过程没什么不适。第七天上午还打了一会儿羽毛球。
    明天复食。