★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022年1月18日辽宁读书会会议记录

2022年1月18日辽宁读书会《与你的身体对话》学习分享
    时间:1月18日下午6点~8点
    内容:《与你的身体对话》
    书会安排
    会议主持:长空飞马
    一.精典语句:美慧
    二.论坛精彩分享:梦芙蓉
    三.截图计时:本溪团队
    四.记录发帖: 秋吉
    五.答题分享:6人
    六.读书总结:本淳妃
    七·下阶段学习安排:本淳妃

大家好,我是来自辽宁朝阳的花开见佛,今天我回答的问题是第1.一题:你在与你的身体对话及六字诀的练习过程中,你的身体和心态都有什么变化,可以举例说明。
    我是一九年开始接触辟谷的,二零年第四次辟谷的时候,一共辟了七天,到第八天的晚上走完天行健正在房间里读书,突然就感觉心脏特别难受,就像嗓子眼儿被什么东西噎住了一样,不通还疼,我这个病是13年得的,当时是遇到特别不开心的事情.就出现了这种状况,以后每年大概都要犯两三次左右。感觉不舒服的时候就喝点水,躺下休息一下就好了,我也去医院检查过,大夫说我心脏没事,告诉我以后再出现这种情况就含少量救心丹。我想这次刚辟完谷,也没遇到啥不开心事咋还犯病了呢,我没接着往下想,就赶紧捂着心脏,开始运用与你的身体对话这本书里学到的知识跟心脏对话,首先说对不起,你任劳任怨为我服务这么多年我都没好好的感谢过你,爱护过你真是对不起了……我跟它忏悔、道歉之后,就开始表扬、赞美它,然后又开始长声念诵六字养生诀里”呵”字,念了大概有五六次的时候我明显感觉到我堵的那个地方散开了,前后也就十多分钟的时间,哎!就好了没事了,之前每次都得30分钟左右才好,这次就运用了与你的身体对话这本书里的学到的知识,解决了身体的大问题,我当时那个兴奋的心情无以言表,真是特别开心特别高兴 。
    这次事后我就思考,以后不管遇到什么事我都不着急,不上火,不自责,更不费尽心思去想为什么会发生这件事。我就只想每天在我身上发生的事都是好事,她们是来帮助我、成就我的,一切都是为美好准带的,这么转念一想我立刻心情放松,啥事都没了,可开心了!我觉得我太有福气了、太幸运了,感谢我自己一直跟着公司、跟着团队、跟着大家一起学习!谢谢大家!爱你们,呦!

2. 学习与身体对话之后,你对身体有没有新的认知?你和身体是什么样的关系?
    学习辟谷四年了!收获满多的[强]。但与对话始终没有感觉,但身体的病症学会爱自己后消失了!
    没有学习辟谷前、我的容貌是怨妇、黄脸婆。通过实践天行健和与身体对话,虽没有感觉。但依然每天关爱自己、呵护身体感受。身体变强健有形了。40多年咳嗽,让我知道是通过咳嗽来述说内心需求。颈椎、肩背疼痛是自己在生活中没有顺其自然。尤其面部表情的变化,皮肤白皙了,过去那种岁月苍老的痕迹,也变成阳光自信,每天都洋溢在脸上。
    当学会正确对待自己的身体,身体变得健康充满活力。
    现在每天把身体当成伙伴,做事也顺其自然,不在强迫驱使、过分透支。生活中正确对待身体、关爱身体。

3.你会微笑吗?会将你的微笑延伸至你身体的器官上吗?

没学习咱们的文化我真的不会笑,感觉无论什么事儿都是苦哈哈的没兴趣。我记得刚进来学习时,天天都能听到谷友们分享自己的快乐,我想我要是能有这种感觉就好了。有一天我就问莲如意,我怎么就笑不出来呢?莲如意说:不急,现在不会笑不等于以后也笑不出来啊!慢慢学你再看看能不能找到喜悦心情。通过四年多的学习,今天真的会笑了!
    会笑之一 现在学会爱自己了;
    以前从不知道坐下来歇一会,看看书看看电视。觉得这个家没有我就的塌,没有自己赚钱,别人就得饿死。
    会笑之二 现在会欣赏家人了;
    以前从来看不到老公 孩子的优点,所以一肚子的怨气。怨来怨去把老公怨出轨了,孩子的学业也丢了。
    会笑之三 现在有游戏心态了;
    以前生活中都是安排老公 孩子,按照我的意愿去做事儿,如果不如我意,就跟老公是冷战,跟孩子就是打骂,这些都是没学习的我,现在找到了自己的问题,学会了转念后,慢慢的会笑了。所以我敢说今天的笑是甜甜的。
    现在每遇到身体有不舒服的时候,就会及时运用《与身体的对话》。比如有一次,胃感觉有点痛,我双手抱着胃,问了一下说:“亲爱的,你咋了呢?有什么事儿刺激到了你,让你不痛快了?想想 真是有一件事儿想不通,老公说我现在真懒,闲我不洗他吃完饭的碗,我心想你吃完饭就应该随手洗的事儿,反过来还说我懒,真不可理喻!”想到了这件事儿后调侃一下,笑着说:“懒 也挺好啊!他保护了自己,没去强求自己去做不想干的事儿!”想着想着,觉得胃不疼了,同时也感觉到她也在回应着我的微笑了!

4.你会放松吗?我经常做静心吗?有什么样的体验?
    以前的我是不会放松的。身上不但肌肉硬,全身关节也都很紧,从小就不活落。关节不活落,自己的思维也死板反应迟钝。因为我的心也是不会放松的,现在有时候我都能感受到我自己的“心”(不止就指心脏的心,更多的是感受,情绪),以前总是紧揪着绷着的那种感觉。所以身上到处都是僵硬。现在经常做静心,有的时候也会打坐。经过这么多学习,人会放松了,身体也松软了很多。
    关于静心的体验是多种多样的,有的时候是会清晰地听到引导师的语音。有的时候,自己什么也没听到,也许是到睡着了,但会在静心结束,听到“回来了,我们回来了”时,清醒过来。有的时候能感受到自己飘飘悠悠的很自在,很舒服,云里雾里。也经常会察觉到我在静心或打坐的时候,感受不到自己的呼吸。我不需要呼吸了吗?这个身体不需要呼吸了吗?在静心的时候我的身体只需要一点点很微弱的呼吸,甚至感受不到的呼吸,这是”我”完全放松下来了。这个 能被引导语喊回来的“我,和“我的”身体的我很微妙,是一个我吗?不是。
    在与身体对话这本书的第38页:《这个“我们”是指我们的欲望,我们的意志。而“身体”是和“我们”看来一致又彼此对立的另一位朋友。聪明的人会发现,身体看来听我们指挥又不完全听从我们的指挥》,这段话说的很清楚“我的意识”与“我的身体”不是一个东西,对吧?。另外我们导师们都看过一个短片,一个个在伊甸园快乐生活的小精灵,其中一个要投胎下来体验人生,这就是“我”。我们身体之外的那个“我”呼之欲出了吧。我们在打坐和静心的时候能感受到的那个飘飘悠悠的,云里雾里的,或者不知所踪的“我”是可以在体外的,是可以被呼喊回来的一种物质。坐在这里的是“我的”身体。所以,以前,我们一直都说身体是属于我们的,附属于我们,我比他高,在学习与身体对话这本书,我们知道我们错了,我们应该平等的对待身体,身体是与我们平等的。但是 我通过静心打坐等感觉我们只是那些小精灵或者也许是叫灵魂的一种物质,投胎来经历生命的。而我们的身体,是我们借来 用这一世的,借来的种子陪着我们一起长大和经历,或者说身体是来陪伴我们的,他是来帮助我们体验生命的。那么如果是借用的东西,不属于我们的东西被我们使用了一生,我们是不是应该更加的感谢他?如果身体,他不陪我们玩了呢?身体在决定着我们使用他的时间长短。所以,大家再感觉下,身体真的是与我们平等的吗?身体是不是比我们要高一等?我们应该仰头的去感谢我们的身体,感恩它,赞美他,爱护她!

5.大家好,我是来自辽宁本溪风采,我回答一下第5题:你是否用感恩和赞美的态度对待这个世界?在生活中是如何运用的?
    刚接触免费辟谷时,夸奖自己的身体时,是带上音频去听着走天行健,在跟着说,跟着音乐走,天行健走完了,就不对身体说话了,在学习中才知道,腿疼了,腰疼了就简单运用对不起,请原谅,谢谢你,我爱你,12个字,来表达,随着在书友会学习《与你的身体对话》这本书,才会应用到生活中。讲个亲身经历的故事:
    12月6日去参加终南山训练营,12月15日要返回,取登取机牌时,咸阳机场工作人员,告知由于疫情原因,到沈阳机场可能被隔离通知,我在想,回到本溪再说,我就给自己一个念头:“我身体你是棒棒滴,任何外来力量是打不垮你,我的心理是强大的,一定安全离开沈阳回本溪”我就在咸阳机场反复在心里默念,很快飞机顺利飞到沈阳,让我们每一位西安来的旅客写上信息报备就离开,我很高兴,心里说:“风采你真棒很有运气哟”顺利回到本溪县进行健康监测14天,但随着西安疫情不断上升,我从家又转战酒店,开始时还很新鲜,第二天就还行,第三天开如嗓子疼了,我就安慰她,亲爱的嗓子宝贝,我伤害了你,害你有疼痛了,你是健康顺畅的,你是我的口腔卫士谢谢你保护我,你明天越来越好,每天都在夸嗓子,在我第五天我又开始咳嗽了,温度一测37度,我心里象小鹿,有点不安了,这时我又继续与我的喉咙和气管对话“你健康的气管我爱你,你能排除废气,你是顺畅的我爱你,你是最棒的我爱你,”每天早晚天行健,闲时就跟身体说说话,每天都能把自己夸奖的开开心心,也不去想其他事情,心里自然从开始的小恐慌到不在意到顺其自然,到全身心投入夸奖自己,让自己内心突然强大起来,在酒店隔离14天也很开心也很快过去了。
    在生活中把我们读的书落实在生活中,理论大家都懂,实践才是硬道理。就象很多人问我:“风采你现在有病好了吗?”我不加思索地说你猜!我每天都在说:“风采是健康的,快乐的,美美的生活”。

6.今天我分享的是第六题,读柯老师《与你的身体对话》,这本书我感觉每一章每一节每一句话,都是金科玉律,都值得一字一字的读,每当我读到附录部分第三小节(相信爱的力量)我就特别的激动。我们来到这个平台,每个人都有自己的故事,自己的境遇,自己要解决的问题,然而当我们学了一段时间之后,发现自己的身体问题解决了,夫妻关系和谐了,孩子也悄悄的发生了变化,多少人惊叹,太神奇了,再看看我们身边的变化更大的暖阳光,风采等等,都重新获得了健康,这不是神奇,是我们相信了爱的力量,欣赏赞美感谢改变了我们那颗缺爱的心,过去我们自以为是的爱,伤了孩子,伤了亲人,更伤了自己,弄得自己遍体鳞伤,那是一种自私的爱,一种期望回报的爱,否则心里就不平衡,现在学会了爱,首先学会了爱自己,爱满自溢,爱到病自除。那是一种没有分别心的爱,不需要回报的爱,懂得感恩的爱。
    柯老师在这本书里反复的重复六遍——不做不知道,做了才知道,我理解柯老师就是要我们实践,实践,再实践。在相信爱的力量这一小节,柯老师要告诉我们什么?通过实践我们看到爱的力量,爱作用与亲人,使亲人得到正能量,爱作用于一切他人,使他人得到正能量,爱做用与一切生命,一切环境环境,使它们得到正能量,爱同时,每时每刻哦都在作用于我们自己,在朔造我们的健康与美丽,爱的力量如此之伟大,我们每个谷友都有很大收获。学好与你的身体对话,很多奥秘在等待着我们。

棒棒哒!感谢付出

太棒了,秋吉美女

你们都是最棒的,爱你们,我也要像你们学习,感恩你们的分享{:7_617:}{:7_617:}

谢谢各位朋友的支持鼓励