★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022.1.20甘肃读书会第22次读书分享圆满结束(甘静待花开)

@所有读书会的友友[微笑]
           1月20日晚上7点~9点让我们相聚在企业微信直播间,甘肃读书会第二十二次《与你的身体对话》第二章,第三章的分享!欢迎大家积极报名参加[玫瑰]
            感谢本群小伙伴的积极参与!1月20日晚上静待花开会在6点50发链接,让我们相聚在直播间,一起分享第二章,第三章,爱自己从“爱身早操”开始

大成耕读书友会甘肃读书会,会因你的参与而精彩!

2022年1月20日(周四)晚上7点~9点
    一、主播:静待花开
           计时:致美
           截屏:六六大顺
    二、读书会论坛发布:静待花开
    三、读书会内容:《与你的身体对话》第二章(爱身早操),第三章(六字养生诀)
    (一)读书内容梳理(时间控制在十分钟内):静待花开
    (二) 填空题:致美
    四、问题回答:(时间控制在5分钟内)
    第二章,第三章读书分享思考题:

1、结合自己聊聊以前或现在有没有为了填补精神空虚或排遣工作压力,胡吃海喝伤着了胃?通过学习再面对空虚、压力时,我会如何做?

2 、举例说明,当我身体某一部位不舒服时,我是如何与它们对话的?以及对话后有没有得到缓解?

3、学习《与身体对话》后我有没有做“爱身早操”或“六字养生诀”的习惯,分享一下自己的体会。
    4 、在《与你的身体对话》第二、三章中,让我印象深刻及引发我思考的是哪句话?为什么。

5 、我或者身边的人有没有通过经常赞美自己的身体或关节、骨骼等器官后,变的年轻、健康、有活力。举例说一说。

6 、作为导师,如果在生活中遇到身边的人身体及某部位不舒服时,你会怎么做?

五、点评,总结:六六大顺
    六、总结:二条鱼,特好
    大成耕读书友会~甘肃读书会

大家好!我是甘肃白银的致美,今天的填空题我来给大家分享!
    小伙伴们,请您带着思考学习《与你的身体体对话》第二、三章。

一 填空题
    1人的耳朵与(  全身)相对应。从头到脚的所有(  器官)在耳朵上都可以找到(  相应)的(  反射点)。这在中国传统医学中就是(  耳穴)。

2每天早晨将耳朵(  按摩)一遍,就是按摩了(  全身)。   一边按摩,一边和全身(  器官)对话。

3呵护好(  脸),就是呵护好你对外的(  窗囗)。  就中医来讲,(  脸)也和(  全身)相对应。

4千万不要为了一时的(  囗腹)快感,或者为了(  填补)精神空虚,或者为了(  排遣)工作压力,每日(  不顾)它的感觉,(  胡吃海喝),(  撑)着了胃。从中医来讲,脾胃的(  运化)能力有(  核心)的重要意义。

5肩上扛重物,会累着(  脊椎)。精神上有重负,(  脊椎)也首当其冲。这就是(  脑力)劳动力者常常比(  体力)劳动者还易患(  颈椎)病、(  腰椎病)病的原因。

6心脏一分钟都(  不能)停跳,呼吸一刻也(  不能)停止,它们(  了不起)。不管我们每天做什么,心肺都在孜孜不倦地(  工作)着。我们却常常(  忽略)了它们。

7看来先人造汉字时,不仅注意到(  汉字)和(  世界万物)的种种对应关系,还注意到了它和我们(  身体)的对应关系。

8中国传统医学中的六字养生诀,就是:(  呵),(  咝),( 嘘 ),(  呼),(  吹),(  嘻)。这六个字都有(  调理)身体的( 特殊 )波动。这是中国几千年传统(  医学)家与( 养生 )家长期摸索( 总结 )出来的。

9“呵”字,当我们长声(  诵读)时,会对( 心脏 )以及中医所讲的(  心经)产生奇妙的(  震动),(  疏通)、(  理疗)作用。

10“咝”字,长音念诵时,调理疗养我们的(  肺),连同(  大肠)。 “嘘”字,长声念诵时,调理我们的(  肝)和( 胆 )。“呼”字,长声念诵时,会疏通保护我们的(  脾胃)。“吹”字,长声念诵时,调理我们的(  肾)及(  膀胱)。“嘻”字,长声念诵时,调理疗养的是(  上中下)三焦。

11总之,”呵、咝、嘘、呼、吹、嘻”六个字,不仅调理了人体的(  五脏六腑),还调理了与之相关联的人体( 经络 )。

12清晨起来,或站或坐,先(  想)一下肝、胆,对它们做出由衷的(  赞美)与( 感谢 )。当体会到它们(怡悦  )的反应之后,长声念诵“嘘---”。你体会到“嘘---”的特殊(  波动)对肝胆部位的( 疏通 )与( 调理 )。它是与( 深呼吸 )相结合:( 吸 )一口气,随着均匀悠长的(  呼气),拖长声音念“嘘---”。(  赞美感谢)的波动与“( 嘘 )---”音的波动相结合,影响力直达(肝  )、(胆  )以及相关的( 肝经 )、( 胆经 )。

13练习六字养生诀,若以养生为主要目的,可按上面五行(  相生)的顺序念诵:(嘘  )--( 呵 )--(  呼)--(咝  )--(  吹)--(嘻  );若以治病为主要目的,刚按五行( 相克 )的顺序念诵:( 呵 )--( 咝 )--( 嘘 )--( 呼 )---(  吹)--(嘻  )--。

14因为你在一天的辛劳中会发现,你的身体不是这儿(  疲劳),就是那儿( 疲劳 )。这都需要(  临时)应对。

15如果坐在电脑前眼睛疲劳了,(  揉揉)眼来一句:我的( 好 )眼睛,你太(辛苦  )了,刚才的工作很(重要  ),必须(完成  )。(谢谢你  ),你真(  了不起)。现在( 休息 )一会儿吧。三五十秒过去,它舒服(明亮  )了。
         我今天就分享到这里,谢谢大家的聆听!

2020年月1月20日《与你的身体对话》第二三章读书分享
             大家好我是甘阳光明媚,我选第一题。结合自己聊一聊以前或现在有没有为了填补精神空虚或排遣工作压力,胡吃海喝,伤着了胃,通过学习在面对空虚,压力时我会如何做?
           在以前的生活中时不时的会遇到压力心情不好,或精神空虚时,我会约着朋友疯狂购物或和朋友们胡吃海喝 ,而且暴食暴饮暴辣,还喜欢喝刺激性酒水饮料等,以前脸上爱长痘,过敏体质,以为是吃了辣,葱姜蒜等刺激性食物导致的,后来控制少吃或不吃辣椒,不喝饮料还是会过敏。学习耕读文化辟谷后脸上不再长痘,口味也变淡了,即使吃爆辣也不会长痘了,内心富足了。在读《与你的身体对话》这本书时我一次次感恩感谢我的身体太智慧了, 削肩细腰,长挑身材,俊颜修眉,顾盼神飞,文彩精华,见之忘俗。身心静下来了,柔软了语气也柔和了,从耕读文化工具书开始能看进去书了,没学习以前看点故事情节的书,现在喜欢读古圣先贤的教诲,伟人名家的诗词。让我明白了, 不要在不值得的小事上浪费时间,将军有剑,不斩苍蝇。让我略懂了,没有谁能左右你的情绪,只有你自己不放过自己,学习自爱。学会爱自己从爱身早操开始,从与我们会呼吸的身体对话开始,持续做六字养生决。嘘.呵.呼.咝.吹.嘻。春嘘明目夏呵心,秋咝冬吹肺。四季常呼脾化食,三焦嘻出热难停。爱满自溢,我爱大家!期待下回分享爱你们么么哒!

直播间的朋友们晚上好,我是甘艳阳天,今天分享的是第二题举例说明,当我身体某一部位不舒服时,我是如何与他们对话的以及对话后有没有得到缓解。
          从14年~19年这几年间我一直心率过缓,嘴唇都是青紫的,听见一点点声音心脏就会狂跳不止,像一个惊弓之鸟时常跳的我浑身发软眼前发黑,19年3月进入耕读文化平台学习,学会了与身体对话, 感受到心脏是因为受到过惊吓所以一直快速狂跳,之后安慰我的心脏,先用心抚摸了一下我的心脏,心脏宝宝对不起,不知道什么时候没有保护好你让你受到了惊吓,以后有我在你再不要害怕了,你就安安心心待在你那个地方,一切有我呢我来保护你,我的心脏经过我这样的安慰和爱抚,快速狂跳的症状就消失了,心脏非常舒服,所以我们的身体器官都是非常智慧的,当我懂他的时候他也懂我,我有一个朋友心脏出现问题了,当时背了一个医院24小时监测器,我看他跟我的症状大致相同,所以将我安慰心脏的方法教给了他,朋友用后顿觉心脏舒服了很多,所以我认为我们每个人的身体器官都是非常智慧的,是能听懂我们说话的,当我们会爱自己的时候爱到哪儿哪儿舒服,今天我就分享到这里,谢谢你们,我爱你们。

我分享的是第2题,举例说明,当我的身体某一部位不舒服时,我是如何与它们对话的?以及对话后有没有得到缓解?
            亲爱的谷们大家好!我分享部位是:“剖腹产后肚皮刀口的伤疤经常有隐隐的刺疼感,有一道很长很显眼的疤痕。之前我不但没感激惭愧之心,有时还责怪他们,这么多年怎么还疼,怎么回事啊?真烦啊!一直持续了十几年,很迷茫,就这么默默的承受着。后来很有福能接触咱们的平台,经常做功课与自己的身体对话。一次突然想起来与带有刀伤的肚皮宝宝对话了,轻轻的温柔的抚慰着她们:“为了我们亲爱的宝贝能来到这个世界上和我们相聚,你为我们家做出了很大贡献,你受累了,让你受到了伤害,让你疼痛,还让你默默的承受了这么多年。由于我的无知。没有学会和你们好好相处,更没有学会爱你们。让你们在痛苦中和我们一起生活,时不时还责怪你们”!以后我会和你们和谐相处,好好爱你们,走近你们的内心,感受你们的内心!衷心的给你们道声:真的对不起,请原谅,谢谢你们,我爱你们,你们是最棒的,最忠诚的朋友,谢谢你们对我不离不弃,我爱你们,一起加油!之后不知不觉中针扎、刺痛感没有了,彻底消失了。后来让我感到真的不可思议啊,就这么不用花钱,不用吹灰之力就好了!我们的身体竟然这么智慧,她能感知到我们对她所做的一切。今晚分享完后又证实了一遍疤痕真的不见了,感恩我智慧的身体,感恩免费辟谷,感恩谷友们的聆听,晚安!

小伙伴们晚上好。静待花开晚上好!我是甘肃白银的暖心向阳,我今天分享的是第三题。学习《与身体对话后》我有没有做爱心早操或六字养生诀的习惯?分享一下自己的体会
           每天早上醒来后,先给自己身体打个招呼。早上好,亲爱的身体睡醒吗?让我们放松一下,轻松一下,准备起床啦。感谢你们每天的陪伴。我的身体从上到下,从里到外,所有的皮肤,所有的肌肉,所有的血管和血液,所有的骨骼和骨髓,我身上的每个细胞,每个分子,感谢你们为我服务。我灵活的关节,麻利的手脚。谢谢你们让我如此灵活,一天比一天更健康,更强健。我感谢我的五脏六腑为我服务,让我每天能量满满。感谢我智慧的大脑每天为我服务,感谢我的言耳鼻嘴。为我服务。我所听到的看到的。闻到的,说到的,皆是美好。现在让我想到,我不再是一个人。我带领一个团队。他们个个战斗力很强,分工明确。都是独立的个体,同时又互助互爱。相依相和。配合默契。协调能力非常好。我要好好带领他们。呵护他们,不要让他们任何一个掉队。这是我的责任也是我的使命。所以我要好好的生活。好好的爱自己,才不愧对身体宝宝对我的爱。亲爱的身体。你选择了我,我选择了你。我们今生有约,这是我们今生的选择。你们是我这一生最可靠的朋友,最亲密的伴侣。相互守护到老。感谢你们的不离不弃,默默的支持和付出。我爱你们。你们都是最棒的!以后我会好好地与你们和平相处,平等对待,尊重你们。你们和我才是一个完整的生命体。
             我分享完了我爱小伙伴们,我爱自己

大家好!
    我是来自兰州的微笑。很高兴与大家一起学习《与你的身体对话》。
    我分享的题目是第四题:在《与你的身体对话》第二、三章中,让我印象深刻及引发我思考的是哪句话?为什么。
    第40页:心脏一分钟都不能停跳,呼吸一刻也不能停止,它们了不起。不管我们每天做什么,心肺都孜孜不倦地工作着。
    这句话对我触动很大。最近几天来心胸很憋闷,很不舒服。这几天儿子晚上回来的迟,我对儿子担心,也对儿子有不满的情绪,甚至有些愤怒。对儿子有要求了。又想要控制儿子。儿子都已经成人了,儿子有他要处理的事,有他的交际圈,有他要体验的事等等。我的这些想法做法以及语言一方面伤害儿子,一方面伤害自己的身体,尤其是自己的心脏。心脏那么辛苦的为我工作五十年了,我不但不理解它,反而还在伤害它。真的对不起我的心脏。以后不仅要读书,更重要的是要落实实践,好好对待自己心脏以及全身各器官。另外有不爽就大胆说出来。不要再伤害身体了。
    我的分享就到这里。谢谢大家!

大家好!很高兴我们又见面了,我是快乐妞!

我分享第五题:我或者身边的人有没有通过经常赞美自己的身体或关节、骨骼等器官后,变的年轻、健康、有活力。举例说一说。

首先分享我的爸爸。爸爸第一次参加训练营是被我骗到免费辟谷训练营的,自从参加完训练营,他就踏上了学习耕读文化之路,每天和妈妈走天行健与身体对话。爸爸有一段时间肩膀痛,通过学习以后再没听他说过肩膀痛。每次谷友见面分享,他总是说,只要哪里不舒服。和他对话以后立刻就舒服了,这文化真好!

再说说我的妈妈。妈妈每天早晨醒来就是跟着音频做爱身早操,每天夸自己的身体。她身体最明显的变化是多年的便秘没有了,现在是每天一次大便,特别正常。以前总是眉头紧锁,通过学习与身体对话,现在是眉心舒展,皮肤有光泽。父母的变化非常大,身体越来越健康,心情越来越愉悦!
    如村长所说,我们对待孩子如同对待自己的身体一样,只要发自内心夸奖他们,欣赏赞美他们。他们会越来越自信,越来越阳光。通过学习。我有一双发现美的、善的眼睛,只要看见孩子们的优点,就使劲儿夸,使劲夸。现在我的孩子们,如同我的身体一样,越来越好,越来越好。

总之,只有发自内心欣赏、夸奖自己的身体,与他对话,我们的身体一定会回馈我们的。我的分享就到这里,我爱大家!

直播间的小伙伴大家好!我是甘李瑾,我今天分享的是第六题:作为导师,如果在生活中遇到身边的人身体及某部位不舒服时,你会怎么做?

作为导师,在生活中遇到身边的人身体不舒服的时候,我会给他们建议学着与自己的身体对话沟通并且道歉,并且我会给他们强调人的身体的各个部位都是很有灵性的。当然我给他们介绍了之后做不做就看他们自己了,只要认真做了的人都会受益,不认真做的人肯定就没有什么收获。
           有一次我的一位在兰州工作的大学同学和我打电话说她腰疼的厉害,并且住院治疗了两个星期也没有大的好转,我就给她介绍了大爱健身法,(之前给她介绍过辟谷,人家不接受,就再没有说过),并且告诉她腰疼是由于她感觉自己思想上的负担太重而造成的,她立即说就是的,因为她的父亲被查出了不之症,她心理上的压力很大。她在喜马拉雅上找到了《大爱健身法》并且在住院期间一直在听,感觉挺好的,和她同病室的人听了之后感觉也很好,她还给帮着下载了喜马拉雅找到了《大爱健身法》让病友去听。
          另一个例子就是我的同事,我们在一个办公室里面呆了好多年,我从2016年一开始学习辟谷就听到大爱健身法,当时我们一起听感觉很新鲜很好。我们一起走路时也经常夸自己的身体,但是可能还是从心底里面不相信,所以学了一阵后也就淡了,再加上同事那时候家庭里面发生了一些事导致她的健康状况特别差,她一直喝中药治疗或者住院治疗,那时候只有晚上有辟谷课程,我让她认真听一下课,认真学习可能会对她的健康有帮助,但是她不相信,她老公也不相信,后来她的身体出现更大的问题,暴瘦直到查出癌症,后来她经历了做手术,化疗等一系列的治疗后,身体状态一直很差,但是我再没有敢给她推荐学习辟谷,知道今年十月份左右的时候,和她偶尔打视频说起学习辟谷的事,她说她通过我在朋友圈发的链接在断断续续的听课,这时候我就给她好好强调了一下咱们快手的优秀课程,让她好好学习才有可能从根本上改变自己的健康,我说完就忘了再没有和她联系过,直到前几天,她给我打视频我看到她的脸色好看了许多,精神状态也不错,她才说她通过这两个月的学习收获实在是太大了,大大改善了她和孩子之间的关系,她自己的身体状况也越来越好了,我听了之后感觉比自己升职了还高兴!
          最近公司组织学习《与你的身体对话》这本书,越学越感觉这本书的威力实在是太大了,是我们学习辟谷的基础课程,也就是我们学习爱的基础课程,因为我们只有先学会爱自己才会有能力爱别人!就让我们一起认真学习这本书,并且每天落实到自己的生活中,并且有机会就推荐给自己的亲朋好友让他们也受益!

大家好!
    主播美女好!
    我今天分享第六题:作为导师,如果在生活中遇到身边的人身体及某部位不舒服时,你会怎么做?

我觉得作为导师想要身边人能受到影响,必须具备这些:
    1.打铁还需自身硬。
    耕读文化是爱的文化,家的文化,健康的文化。做好自己,让自己变成太阳,有了温暖,周围的人会很喜欢接近。
    2.看看对方是否信任你。
    今天我分享一下我丈夫(火星益士)怎样影响身边的三个老师的。
    我们在兰州待了几个月,和火星益士帅哥一起去的老师,其中有三个老师经常和火星益士在一起。火星益士平时会给他们说说耕读文化的内容,走天行健,扣齿吞津等功课。
    先说第一个老师,杨老师他就在我们住的房子去过两次,两次我都听他说,我可不学你们的辟谷文化。但是去年十月份兰州发生疫情,学校的学生都让回家了,老师集中到学校住。他看见火星益士每天做辟谷功课,还辟谷了七天。有一天,他们的暖气不太好有一个老师打开电暖气对杨老师说,杨老师来烤腿了呀,你那个老寒腿过来烤烤。杨老师说,我的腿好了。那个老师问,你的暖贴都没有了,你的腿怎么就好了呢?杨老师说,我给我的腿每天说好话,它就不疼了。那个老师说,你不是不学习吗?杨老师说,我没有说我不学习,是不是火星益士?火星益士连忙说没有说过。
    第二个老师姓方,这个老师第一天去,他就不想在这个学校呆,心急。心老是安定不下来,在火星益士影响下,这一学期就顺顺利利过来了。这个老师对火星益士说的事情都会一一的去求证,经过多次的求证,他说了一句经典话,我现在连墙都不扶(服)了,我就服你了。
    第三个老师,这个更精彩。这个老师虽然是高级教师,但是他才是七六年生日。这个老师教数学,教书教的特别好,但是挣钱多,他花钱的方面也多。又爱喝酒,一喝上酒就是个人的那个作风方面的问题就出来了。他家里就是老有花钱的事。就是他特别佩服火星益士,这三个老师里面最佩服一个。由于他信任火星益士,他脚疼说喝不了啤酒,火星益士说你别提标签啦,没问题,肯定不会有问题的,他喝了啤酒,真的脚没有疼。他就越来越信任火哥。火星益士在朋友圈发的东西,他都特别信任,他就去做了。一段时间后,这个老师的父亲再也不找他上医院了,他自己的身体也没有问题了。在快放学时,这个老师的孩子应该上四年级的小学,他把爷爷的卡上2000多,还有他们夫妻给的钱,总共有3000多元都花了,把他愁的。并且他孩子的老师经常找他反应孩子不好好学习。又求助火星益士,火星益士说,你不要担心孩子,把你做好,把夫妻关系搞好,一切就没问题。他问这是真的吗?他是将信将疑,但是他按照火星益士说的做好自己,夫妻搞好关系。这个学期他的孩子考了班级第二名。他特别高兴,那天晚上十点,我们都已经睡觉了。他兴奋的给火星益士视频报告这个这个好消息。他说,哥我太谢谢你了!你太棒了呀!我以后就要听你的。就在我分享的时候,这个老师发来微信说,“做好自己将会是我永远的指导思想”,这一句话发了三次,还说,重要的事情说三遍!
    做导师就像火星益士这样,首先把自己做好。他经常说的那一句话,就是你不要一下子给别人说好多,你就给他下下毛毛雨,慢慢去渗透。
    向火星益士导师学习!

7 小时前

棒棒的白银辟谷爱好者点赞,点赞点赞。

我是甘D样样好,今天分享《与你的身体对话》第二章,第三章第5 题、我或者身边的人有没有通过经常赞美自己的身体或关节、骨骼等器官后,变的年轻、健康、有活力。举例说一说。
          学辟谷这么长时间 一直胃不是很舒服 尤其是早上空腹做完天行健 有的时候就开始吐 恶心 ,平常吃的不合适 也会疼 ,生气了 受凉了 ,有时候劳累了 胃也会难受 ,胃病以前看过很多次 ,也吃过中药调理 ,自己又学过好多养生的方法 ,用了不少 ,也有偏方吃过 ,还吃过螺旋藻 ,不舒服 时候 也住院 ,后来学了很多养生 知识,基本上没什么好办法 也就不管了 ,
            胃不舒服 尽管,不管他 是不舒服 起来也很难受 ,尤其是早上空腹的时候 快速走完天行健 ,再受点凉,就想吐,经过学习,先安静下来,再把手放到胃的位置,轻轻的对胃说,对不起,让你受委屈了,请原谅,我不在乱吃东西了 ,随便看别人不顺眼 ,请原谅,我以后 会好好关照你,爱你,我们好好相处,大多时候 ,都有效果,胃会安静下来,不那么闹腾了 ,不会 一次就好 ,他有的时候会发 ,不过不重要 有效果就行 。随着对话的次数越,他不舒服的感觉 ,会越来越少 。现在基本上好了。
          谢谢大家!我的分享就到这里。我爱你们,也爱我自己。

六六大顺点评:
          阳光明媚第一题,与身体对话是天然的化妆品,能让自己年轻漂亮,爱身体从爱自身早操开始!
          艳阳天第二题身体是灵魂美好的栖息之地,与身体对话加上六字服气法的呵对心脏病有治疗作用!
          咪咪初心第二题爱的体态和爱的心态是全息对应的,爱的时候最美丽,爱的时候最健康!
         暖心向阳第三题,一日之计在于晨早,,爱身早操可以唤醒我们身体里沉睡的灵魂,让我们体会全身上下与自己对话的感觉,体会身体逐步苏醒和怡悦的反应!
         微笑第四题, 看不惯别人,就是看不惯自己,就是在绑架自己的身体,其实是不爱自己的表现,控制别人就是在奴役自己的身体。
          快乐妞第五题,父母健康是儿女最大的福气,带父母学习爱的文化,家的文化,是最大的幸福!
          如意第六题,打铁要靠自身硬,每一个人成长的速度和开窍的契机不一样,做为导师,首先要经营好自己的夫妻关系,把自己做好,然后帮助别人!
         暖阳第六题,大爱健身法是我们学习爱的文化,家的文化的启蒙课,就像认识汉字要认识拼音一样的重要,要好好做好与身体对话的功课,我们才能不断的获取正能量!哎呦,爱的心态才有爱的体态,对自己,对他人,对世界实施大爱才能创造更多的健康与美丽!

1 小时前

书友们棒棒哒!