★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022.01.23讲师十二组关于《破译疾病密码》第十七、十八章及后记读书分享会

2022.1.23日周日晚18:00—20:00讲师十二组读书会服务人员:
    1.会议主持:容丽妍
    2.记录发帖:婧闻
    3.填空题目:致极
    4.经典之句:婧闻
    5.会议截图 :小冯冯
    6.时间提醒:晨露
    7.会议贴题 :致极
    8.总结点评:小冯冯

学习流程:
    一:主持人致开场词
    二:思考题分享
    1结合自己或周围的人谈谈,曾经有没有通过疾病的方式转移,储存、隐藏自己的痛苦或不良情绪,现在如果面对同样的事情如何处理?(致极)
    2结合自己或周围的人聊聊,有没有在身体有病时采用什么样的正信息使自己健康的经历?(致极)
    3举一个生活中的实例,聊一聊你对“病由心生”这一概念的认识。(容丽妍)
    4“把健康的权利掌握在自己手中。”谈谈你对这句话的理解。(晨露)
    5举例说明“疾病可以调节家庭的关系。”这一社会功能,并且谈谈疾病对家庭造成的危害。(花卷)
    6 “没有环境污染带来的疾病,人类能够认识到破坏生态环境的罪恶吗?”请联系生活实际谈谈我对的看法。(花卷)
    7 “疾病有时使人类有多一点的冷静与清醒。”举一个生活中的例子谈谈,我有过这样的体验吗?(本该如此)
    8 “疾病规范人类的行为生活。”我身边有这样的例子吗?(容丽妍、晨露)
    9“人的任何一个起心动念,整个生理都有对应动静。”讲讲自己和身边人的故事。(容丽妍)
    10 “正信息有利健康,负信息不利健康,导致疾病。”结合这段话,请举正反两个例子来说明。(婧闻)
    11就“扶正驱邪”这个成语,谈谈你对“新健康学”的理解。(婧闻)
    三:婧闻分享第十七章和第十八章及后记的经典之句
    四:  致极分享第十七章和第十八章及后记的填空题
    五:  自由交流讨论

年前最后一次姐妹们聚在一起,我们商议上我们的组长容丽妍来回归主持位。

分享思考题第1题:结合自己或周围的人谈谈曾经有没有通过疾病的方式转移储存,隐藏自己的痛苦和不良情绪,现在如果面对同样的事情,如何处理?
    答:我小时候家里穷,我的学习成绩是那种父母忙就可以不来开家长会的那种!我记得最多的事就是我有甲亢病,经常我妈给你两毛钱自己走三站路远去拿药打针,花五分看病,花一毛钱买好吃的。上二年级老师要求买字典的举手,课堂上老师就把目光停留在我身上直到我不得不举手。回家后我不得不问我妈要钱,两位姐姐把我叫出门揍我“把你就能的还买字典?”爸爸觉得再穷也要供我们姊妹读书。那个年代的孩子很多的是想着早点为家分担,上学升学意愿不强,升学比例很低。我在小学的时候爸爸鼓励我说考上初中给你买百褶裙。我脑海里经常就会想蓝色的百褶裙,白色的百褶裙,粉色的百褶裙,特别向往有一条美丽的百褶裙。直到考上高中我爸爸也未能兑现。还有一次爸爸带着我们姊妹去逛商场,记得那天下大雨,爸爸让我在门口看雨伞,爸爸和姐姐从商场出来我就看到给姐姐买的新军装,我感觉自己被欺骗被耍,我愤怒我哭闹,我就觉得,爸爸一点也不爱我,内心对我爸开始疏远,以至于我后来很长时间也不愿意亲近我爸,就把我爸当成一个异性防范着。我从小到大的经常生病,得过伤寒,差点没有命,一病就是一年的时间,一个学期的休学。还有两次意外,一次是误食剧毒,一次是火车事故。
    小时候没有安全感,也不会体谅父母的不容易,总是想让父母用兑现承诺来证明爱我,一旦不能如愿就会用生病来争取,害己害家!现在通过学习会自爱了,生感恩心了,想要的东西也越来越少,也会直接表达自己的想法,能不能达成心愿也不会很在意。学习后正了三观,夫妻关系好了,家庭和睦了,身体非常健康啦!
    分享思考题第2题:结合自己或周围的人聊聊,有没有在身体有病时采用什么样的正信息使自己健康的经历?
    答:有。我在1月11号辟谷12天的时候因为白天忙累下午喝咖啡,晚上又喝了咖啡,晚上三点多头脑不困,心脏通通通的开始难受了。我当时并不担心,因为没学习前我曾经左心室肥厚心血管变异那么严重都变得这么好,现在心脏只是累过了点。我用手抚摸着她说:心脏宝宝,我知道你今天太累了,辛苦了,对不起啦!虽然你每天都是从不停歇的工作,不过,现在是你最放松的时间,你可以放松点,慢一点,轻一点…我的心跳感觉强度在减弱,速度也在递减,我又夸奖她说“你真棒,你还可以再放松一点,因为晚上是你相对的休息时间”。很快心脏就舒服了,心脏宝宝真的特别配合我,心里可开心啦!
    还有一次去年四月全家去趴山,在上山的路上11点钟我一下没走稳,就冲进一个小河里,一脚踢在石头上,我爱人去拉我上来,我示意他停,因为痛的我半天缓不了气。鞋袜也湿了,只好脱了就看到三个脚趾头都已经变紫了。我一边跟脚说“对不起对不起”心里还想着你了不能掉链子,我们不能影响大家出行,最后总两个塑料袋裹在脚上穿上鞋继续上山,虽然有一点不舒服,但是并不影响上山,下山,到三点坐在汽车后,老公说“快把鞋脱了,把脚歇歇”结果我睡一个小时多脚就肿成面包啦!我又赶快跟脚丫丫不停的说话,到六点多在服务区还能下地上厕所呢!感觉我的脚丫真的太给力了,很配合我。上车继续给她说话,晚上九点回到宝鸡停车场离家还有一段路,我还背着行李走回来,脚也不痛,后边也是感觉脚特别棒,天天夸,第四天感觉瘀血都变淡的,如果没有学习大爱健身法,内心不会相信她能这么棒的配合我,也真的不可能好的这么的快的!

分享思考题第3题:举一个生活中的实例,聊一聊你对“病由心生”这一概念的认识。
          答:在认识的一位谷友她得的是子宫颈癌,她从小到大身体一直特别好,身上的肌肉都是刚刚硬,家里家外所有的活儿都她一手包办,原因是她丈夫生了很严重的病,需要她的照料,她很爱自己的丈夫,孩子还在上学,学习上没少让她烦恼,总觉得孩子不上进,一个是老公一个是孩子,都让她内心很烦闷,自从学习了破译疾病密码之后她发现了自己发病的原因,家庭那种情况让她有想提前退休的想法,她心生了这么一念:如果能让我有病可以提前退休多好,就是这一念,潜意识就帮她制造了这么一场疾病,肿瘤虽然是三期,长的位置还很特殊,根本无法做手术,只能采取保守治疗,自从学习了免费辟谷以后,通过学习和实践,她的病不药而愈。据她自己说:她内心根本没拿这病当回事,所以她给自己起的网名叫:无所谓。她们两口子身体都得到了痊愈,两口子为了感恩去了终南山学了辟谷导师,她爱人还开了很多次谷友见面,经常说自己学导师就是给自己买了一份健康的保险,保证自己不掉队。他们的康复都是从自己的内心开始彻底的转变了,他们的生活自然就改变了,因为他们找到了健康的文化健康的平台。从意识开始入手一点一点的把健康和幸福都找回来了。

分享思考题第8题:“疾病规范人类的行为生活。”我身边有这样的例子吗?
          答:这样的例子太多了,充斥这我们的生活,比如随着年龄的增长有着高血压、糖尿病的人群非常多,什么吃什么降血压,要吃五谷杂粮,少吃精致米面之类的,不能吃任何含糖的水果和食品之类的,大大的限制了人们对饮食的自由,从而无形中还产生了很多的恐惧担心和焦虑,所以这种疾病的文化是一定要重新来审视的,一定要重新建立健康的文化才能摆脱疾病文化对我们的侵蚀。

分享思考题第9题:“人的任何一个起心动念,整个生理都有对应动静。”讲讲自己和身边人的故事。
          答:我们讲“担心是一种诅咒”讲的就是我们内心深处的一种情绪和念头,当它出现的时候的确是会出现一系列的连锁反应,我二哥从小到大性格脾气跟我爸很像,特别急,点火就着,尤其是对待自己家的人说不上两句话就会暴跳如雷,看着他的性格秉性让我不由自主的就想到他总有一天一定会得心脑血管疾病,并且在有一次跟他吵架的时候就直接用这句话来气他怼他,结果前年他真的在睡午觉的时候就中了风,得了严重的脑血栓,经过抢救虽然命没事,但也因此半边身子就不好使落下了残疾,这件事让我内心一直有些自责,我知道即使他再不好,我也不应该这么去想,这么去咒他,我们的文化是爱的文化家的文化,咱们的起心动念真的要为日后的果要承担责任的,一个恶念真的会摧毁一个人的自信和健康的,虽然主因不是我,但我的这一恶念助推了它产生的恶果,也就是说我自然就成了帮凶。所以看护好我们的起心动念才不会造成不可挽回的损失。

分享思考题第4题:“把健康的权利掌握在自己手中。”谈谈你对这句话的理解。

答:《走出心灵的地狱》在前言第一句话 “上帝给了每个人以健康的权利,然而,有些人注定要折磨自己,不愿意运用自己的权利”,的确相当多的人是不会运用这个权利的,其根本是不知道其中的奥秘,其实身体随时都在向我们讲话,难受了、不舒服了、高兴了、开心了它都会一一地告诉我们,但是我们根本没有注意过身体,就更不用说听身体的诉说了,绝大多数人是没有这个觉察力的,有的可能是抱怨和责骂它,只知道生病去医院看医生。那么我经过《走出心灵的地狱》、《破译疾病密码》及《与你的身体对话》这三本的学习后,从从不关注到现在可以细心地去倾听和感受身体对我说的话,不舒服了去和身体的那个器官,那个部位道对不起,也会去感谢、赞美他,经历过从不自然到现在可以随时随地,张口就来自然地去做夸奖、赞美、感谢我的身体,让充分地发挥它强大的自我疗愈能力。

讲讲我自己的一次感冒经过,在2019年11月, 科室所有在院本部上班的人都不同程度地感冒了,当时我在分院上班,可就在全军覆灭的第二天,轮到我回本部,早上一上班同事们都说,陈老师你回来了,你看我们所有的人全都感冒了,可别也传染上了,当时我也没在意,一上午忙完后也没什么?可下午一上班小朋友又开始提醒我了,要离他们远点千万别传染,当时科室有三位流感病毒阳性的,忙一趟后还真的感觉鼻子有些痒痒不舒服,接着鼻子就流起清鼻涕来,第一反应就操练起与身体对话来,首先摸摸鼻子,然后心里默念你是很敏感的, 你在是告诉我你有舒服,要召唤白细胞宝宝前来,打败流感病毒,是的肯定能干掉它的,重复好几遍, 没多会发现不再流清鼻涕了。一忙起来就没再管它,到下班去洗手的时候,才发现开始流的是浓鼻涕了,同时鼻子还有点堵, 回家的路上就边走边与鼻子及全身体对话, 回到家吃过晚饭,再次静下心来做了将一个小时的对话,感冒就这样完全彻底地好了。

第二天到实验室,同事就奇怪我的感冒怎么完全好了,说了经过,有说这方法真好,但马上补回一句,这我可做不到,至今也没有一个走进咱们这个平台的。其实我们自身是有很强的自我疗愈能力的,只要去做都就会有效果,所以我非常赞同“把健康的权利掌握在自己手中”这一观点。

分享思考题第8题:“疾病规范人类的行为生活。”我身边有这样的例子吗?

答:疾病规范人类的行为生活,这个在我们的生活当中,这样案例在每个人的周边都有不少。说说我老公他三弟的案例,他是什么样一个情况呢?他在13年因饮食不规律和节制造成肠穿孔,急诊住院抢救做手术,在医院住了半个月,康复回家 后,但那次病苦并没有引起他多大的重视,生活习惯没有任何的改变,生活又回到原来的模式。所以没过多久就引起了肠粘连,又一次住院进行手术治疗,这次花的时间和医疗费用就更高。这次折腾了一个多月,在住院期间,医生就告诉她要戒烟戒酒,要正常的饮食,千万不能暴饮暴食,这次出院回家后,他就真的烟了戒,酒也戒了,还有牌也不打了,吃东西的习惯也大为改观,按点儿的吃饭,吃东西也不像以前那么没有节制。一直到现在,他生活非常规律,身体也很健康。这是一个很典型的,就是因为生病,使他生活回归到了正常的轨道,到现在为止他也不抽烟,不喝酒,不打牌,关键的是他们的生意也做的来挺顺当了。其实我有时候在想吧,人为什么要在健康的时候,就胡乱的来,都不注意自己的生活品质和生活行为,不少人就是要经过病苦才能转变生活行为,改变生活态度,所以从这个角度来说,生病也不是大有益处的。

分享问题第7题:“疾病有时使人类有多一点的冷静与清醒。”举一个生活中的例子谈谈,我有过这样的体验吗?

答:这句话我的体会很深,在以前没有得那眩晕症的情况下,我可以说对自己的人生迷茫着呢,一直以来都是在追求虚无的东西,比如要多赚钱,买房买车,还有惧怕婚姻。曾经一度我觉得自己生活在一片黑暗里,对未来充满了恐惧。而14年我得了眩晕症后,一开始相当着急,到处求医问药,以至于后面对治疗不抱幻想了,开始学习传统文化,看曾仕强解读的易经,那个时候我突然开始清醒起来,我知道自己该朝哪个方向走,再后来16年学习辟谷后,方向更加明确了,直到现在我已经对自己未来的方向有了清醒的认知,那场疾病也就是让我从迷茫中走向清醒的一个转折点,不是那场疾病我永远不会反思自己的思维和行为。

分享思考题第10题: “正信息有利健康,负信息不利健康,导致疾病。”结合这段话,请举正反两个例子来说明。和思考题第11题:就“扶正驱邪”这个成语,谈谈你对“新健康学”的理解。
        答:我是来自我检讨的:最近状态不大好。而且刚刚发生了一件事情也让我啼笑皆非。我一向月经周期非常有规律,一般为26天。可是最近月经周期变长,引起了我阵阵担忧。已经在这个平台学习了很久的我也会犯错误,排除了怀孕的可能性后,我开始反复在百度上查阅月经推迟的原因,越查越害怕,越查越多想。甚至最近几天开始做噩梦。最后终于忍不住强制性要求大夫同意给我做B超检查,因为我受不了了,要一探究竟。这就是正信息有利健康,负信息不利健康。值得庆幸的是,我没有让负信息发展下去导致疾病。B超检查显示我的子宫和未生育的年轻子宫一样健康。我看着这个检查结果,我顿时觉得自己庸人自扰是多么可笑。希望我内心真的能对最近自己的状况扶正驱邪,回归自己的健康。通过小组讨论,大家的解读又让我有了新的思考。我的太过认真,我的真正问题不在于月经推迟等等,值得我思考。

分享思考题第5题:举例说明“疾病可以调节家庭的关系。”这一社会功能,并且谈谈疾病对家庭造成的危害。
        答:我妈妈从小体弱多病,在家里总是被特殊对待,我有记忆以来,但凡我和我妹妹,我爸稍有不顺着我妈,我们稍有反抗,我妈就开始头疼脑热,还会说:你们把我气死就好了。我们每次都会妥协,因为害怕失去她。
        危害:首先会影响到孩子也复制这种程序,成家立业后用同样的方式去控制家人。其次重病造成财政危机。再者可能会失去生命,家庭支离破碎,所以相对疾病的好处,疾病的坏处带来的可能是无法挽回的悲剧

分享思考题第6题:“没有环境污染带来的疾病,人类能够认识到破坏生态环境的罪恶吗?”请联系生活实际谈谈我对的看法。
        答:如果我们对大家说,破坏生态环境只会让我们看不到这么美丽的景色,可能效果并不是很好。因为不是感同身受,没有危害到我们最直接的利益,所以空气质量会影响身体,水环境污染会影响身体,所以最近十年大家都在治理污水,消除上有污染源,大家节能减排的意识渐渐有了。所以一方面我们不能被这些理论吓到,另一方面我们也需要积极保护我们的环境。美国最新研究:感染新冠会对男性性功能造成不可逆反的伤害。在新闻下方的评论中有一条评论:这个研究结果可能是个阴谋论,会让大家更加积极打疫苗。所以环境污染不一定真的可以影响我们的身体,但是这样的理论有利于我们维护好我们的生态。

最后,再次感谢婧闻分享经典之句,致极分享填空题以及小冯冯的深刻总结。姐妹们聊得意犹未尽,相约年后继续相约。

为咱们十二组小伙伴们点赞!你们好棒啊!