★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

山东导师第7期读书会《与你的身体对话》第四,五章读书会

[玫瑰][玫瑰]2022.1.24日上午9:00—11:00(周一)山东导师第7期读书会《与你的身体对话》第四,五章读书会流程:

一,主持人宣布流程

1.会议主持:大海
    2.记录发帖:子非鱼
    3.会议截图 :婧闻
    5.时间提醒: 婧闻
    6.会议贴题 :石榴

二、内容梳理:康佳
    三、问题分享:
    四、总结点评:惠心
    五、自由交流
    六、主持人宣布结束

内容梳理:康佳
    [img][/img]

结合自己或周围的人谈谈,过去或现在,都是什么原因导致身体或身体某一部位不舒服的
    悠然分享

看到这题时,想起曾经看过一篇文章中说现在大约95%以上疾病为心身性疾病,中医讲七情与疾病的关系,思伤脾,悲伤肺,奴伤肝,过去和爱人争执吵架时,胃就涨疼,鼓鼓的,不舒服,没食欲,吃饭更不舒服,怒伤肝,影响消化,情绪上的变化,表现在生理和躯体的变化,这是身体对我的抗议和反抗,情绪平复后,症状就消失。通过在我们平台学习辟谷后,学会与自己的身体对话,走天行健做自爱训练,现在即使有情绪上的波动,也能较快的调整自己,不会再用这种方式来折磨自己,来获得同情和照顾。

在《与你的身体对话》第四、五章中,印象深刻并有感触的是哪句话?聊一聊为什么。
    惠心分享
    我印象深刻并感兴趣的一句话是80页:同样我们对自己的身体也有真爱假爱之分,真爱就要贯彻全世界通行的一个金科玉律己所,己所不欲,勿施于人。
    我对这个特别的有。感觉就是刚开始也是对自己,特别是对自己夸自己都觉得假假的,对老公就更不用说了。写了三条老公的优点自己都不相信,原来讨厌他抽烟喝酒抽烟打呼噜,那眼看了那眼够,那些赞美都是流与表面的,直到大爱做了一年我才找到了喜欢上了自己的感觉,觉得自己很漂亮。到了今年才真的感觉和发自内心的我觉得他哪哪都好。抽烟的姿势,他很酷,很帅,然后喝了酒以后,真是个真正的男人,就是这种感觉,开始出来了,现在就是他回家,不论他的沙发躺在床上,不论他最瘦啥样,我都看上去去了,哎呀,太可爱了,比我们家猫可爱就是那种感觉,找到了看他都很萌萌哒的那种感觉,这是发自内心的。
    己所不欲,勿施于人。原来是是这样的一个状态,别人不能接受的东西,我们就不能强加给别人,就是原来往往是我做不到,但是呢,我要去要求你,就是我有很多的标准,学了很多的标准,但是我会用这个标准去要求老公,要求孩子要求父母,要求姐妹要求身边的每一个人去达到这个标准,但是自己是做不到的。就和人说的典故:说了自己不会飞下个蛋,然后孵出和鸟来,让小妙鸟飞,这是父母给孩子的感受,是特别深刻的,原来我就特别喜欢钢琴,但是不会弹儿子,有了儿子我就买了钢琴给儿子弹儿子。就是这种我做不到的,我去要求别人去做到。这一个呢,就是己不所欲,勿施于人。

同时呢,最近这两天我听了一个冥想嘛,然后就是说了一句话:己所欲,施于人。正好和这句话是相对的,前一句话是让我们不要去,不要做什么。而后面这句话呢,己所欲,施于人,比如说就像村长,我们现在做的这个事,我有赚钱的能力,我喜欢钱,这是我的欲望,这个好啊,并不是钱不是好的,而且我要教给大家踏踏实实的,如何赚到钱?看看是如何让自己身体健康,我要给予给别人就是己所欲施于人,我喜欢财富,我发个红包,然后我喜欢财富,我去,脚踏实地的去干,然后把这个分享给大家,包括我们现在的这种想我很开心,我很快乐,我就分享给大家,给予健康也是在分。,或者就是我们说的那个法布施,健康布,施财富布施就是己所欲就是交给我们紫阳去做,我就觉得这这两句话一个是不要去做什么,一个需要做什么,就给了我一个特别清晰的方向,原来是如此的。己所不欲,勿施于人,己所欲,施于人!
    这四句话给了我生活,一个正确的引导方向,我生活当中,我知道以后我要如何去做这种正向的事情健康呀,财富呀,都是我们需要的,自己心灵的自由呀,叫踏实去做事,我们现在做这个事情,我觉得太符合这句话了。就是布施出去,我的欲望并不是坏的,这些好的我要施展,时不时出去分享给大家。我就给大家分享吧,己所不欲,勿施于人,是让我们生活当中时时刻刻觉知觉醒自己不能去做一些什么,不要用自己的标准卡着别人去做,自己做不到。
    第二就是就是。把这些健康呀,财富嘛,我已经得到了这些东西,然后。散发出去,分享出去,完美,我觉得特别完美啊,我就分享这些谢谢大家。

任何不良情绪都可能躯体化,结合自己谈谈对这句话的认识。
    大海分享
            大家好:我是山东临沂的鲁大海,今年51岁,我今天要分享的是关于我的白头发多的事。
    我一共姐弟三个,我姐姐和我弟弟也有少许白头发,但是他们的白头发不是很多
            我原先不在公安机关上班,在乡镇上班,后来通过转任到了公安机关上班,上班后发现公安机关的条条框框太多,纪律约束也比较严格,相当于半军事化管理。自己原先在乡镇上班,自由惯了,觉得受不了约束,就不想干自己的工作,想早点退休,退休就不用干了,有了这个想法后,白头发就慢慢的多了起来,后来越来越多,自己想换一个轻松一点的工作,就不用出警办案了,但是一直未能如愿,在乡镇派出所一干就是八年。
            2018年以后,通过我在咱们平台的学习,我认识到白头发多是一个衰老相,不愿意干自己的工作,想退休又退不了,就是通过白头发向领导或周围的人表示不想干那么多了,想休息,想换轻松一点的工作。
            认识到了后我就调整自己的心态,一面在免费辟谷平台里好好学习。在举办谷友见面时,有一个谷友问我:辟谷能调理人的身心,为什么你的白头发这么多?能不能变黑?我说:我现在通过学习,我明白了,我的白头发为什么多,只要身体健康就行了,现在又到了一个比较轻松的工作岗位上班,身材越来越好,身体越来越健康,我已经忽视了白头发的存在,有又怎么样?没有又怎么样?我不在乎。

我现在是怎么对待孩子的?会用正确的方式对待孩子了吗?以及和孩子之间的关系有了怎样的变化。举生活中的例子聊一聊。
    石榴分享

学习辟谷以来,学会了对孩子欣赏,肯定,赞美和鼓励,但是刚开始只是停留在表面上的。干了什么事情,及时的去夸奖他,去表扬他,去鼓励他,实际孩子也有了很好的进步,但是还是没有从心底里边去欣赏他,相信他,对他总是有要求,有控制。有一天和他聊天儿的时候,他说爸爸妈妈对我这么好,我成绩还不好,觉得对不起爸爸妈妈,心里很自责。我觉得给孩子的压力太大了,我其实还是用自以为是的态度去控制他,只不过是换了一个稍微舒服点的方法罢了。欣赏他,不一定非得要说出来,现在呢,我放下了对孩子的执着,让他自己安排自己学习的事情,我做好自己就可以,他成绩无论好或者不好。都是他自己的事。在训练营里听横刀的课,人生是一个万向轮,可是我一直把他的人生方向给定为考大学,找个好工作。我们村长也说我们不做第一,倒数第一又何妨?不追求完美。有个谷友上课的时候说360行,行行出状元,村长说不需要做状元,做状元还是有要求,有期待,对孩子不要有任何的待,做什么都好,做什么都能够实现价值,做什么都能够很好的生活。我在学习中,不再对孩子有任何的要求和期待,“无用之用,堪当大用”。我相信我的孩子,将来无论做什么都好,学习成绩好也很好,不好也没关系。上大学很好,不上大学也很好,只要他身体健康。对这个是世界心怀善意,做什么都很好。对他不要有期待,不要有要求,平等地对待他,这次假期回来,主动的收拾房间,而且收拾得井井有条。对我们也特别关心。在以前都是没有的。孩子本来就很好。用平等的态度对待他,让他成为他本来的样子。

观察一下自己,最近经常处于哪一种情绪?如果有不良情绪,我是怎么调整的?能不能及时的调整过来?
    子非鱼分享

我被这个嫉妒心困扰很久
    在做零极限清理的时候给了我启发
    我的头痛,非常的不舒服,那么我就会用到这四句话,我会很真诚的去这样运用。
    首先我会说,对不起,我不知道是我的什么样的无意识的举动啊,造成了你的这个病痛,造成了对你的伤害,请原谅我的无知和无意识造成了这个你不舒服的这个情况。谢谢你一直在为我的身体在运行着,在工作着,即便我这样伤害了你,造成了你的疼痛,你依然坚持运作着,依然对我不离不弃,陪伴我许多年,我爱你。
    一切都不是我的错,但是我要为自己的世界负百分百责任
    嗯,刚才我做完这个冥想,突然我想到了一点,就是这个世界的疾病比你生命中遇到的人的疾病,包括自己的疾病,包括各种关系,各种不合适,可以用这个来调理,是来清理,是因为外在的相都是内在的投射,因为你心里有这个,所以说你投射出了这些病相呀,不和谐的相呀,还有一些不和谐的关系等
    那反过来说,反过来说就是以前我们说别人儿为别人的成功,为别人的优秀而赞赏,而这个鼓掌庆贺,其实有的时候儿挺难的。对我来说,我因为这个嫉妒心在作祟,但是反过来想,这都是你内在的投射呀,你内在有成功,有喜悦,有欢呼,有雀跃,然后你才投射这样的一个相,这样一想,我就很容易为别人的成功而感到喜悦[呲牙],为别人的这个成就而感到欢喜,这样一念之转太开心了,我不需要嫉妒任何人,因为这一切的本源在我内,他们的成功富足美满是因为我的投射出的相,我才是一切的根源,难道这不是一件最大的人生礼物么?我对村长说的那句~把自己的心修好了,一切就都好了。刀刀说~你就是那个上帝,你就是佛,你就是那个最厉害的那个。
    懂了什么叫赞美别人就是赞美自己,帮助别人就是帮助自己,因为全在我内。“世界在我之内,不在我之外”一句话之前听过,到今天才理解几分,无论遇到人或者事,即便有情绪但我可以很快能认识到是我内在的未被我认出的意识状态投射出的相,于是有趣的大反转来了,开始跟内在的自己沟通,完全不需要再找外面他人的问题。