★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022年1月28日周五下午1:30-3:30上海书友会《与你的身体对话》第六章、第七章读书会

[福][福][福]2022年1月28日周五下午1:30-3:30上海书友会《与你的身体对话》第六章、第七章读书会
    一、主持:小若水

二、论坛发布 截屏:小若水

三、内容梳理:茉莉香芹

四、《与你的身体对话》6、7 章 思考题:

1.女性有的患子宫出血痛经等等,这类说来不要命,其实很痛苦的毛病。请联系实际讲一讲这些毛病造成的情绪和心理原因。

2.在《与你的身体对话》六、七章中,让我印象深刻并引发我思考的是哪句话?为什么。

3.有关节炎、风湿病等腿病的朋友,谈谈我是怎样运用“与身体对话”的方法缓解了多年的病症,甚至痊愈了。

4.“精神的焦虑常常反映为皮肤的瘙痒”我有相关的体验吗?通过学习,我找到解决的办法了吗?

5.“我们的脸什么时候显得年轻漂亮?”谈谈我对这句话的理解。

6.我有失眠的经历吗?通过学习后,再遇到失眠我是怎么做的?举例讲一讲。

五、点评、小结:梦蝶

3.有关节炎、风湿病等腿病的朋友,谈谈我是怎样运用“与身体对话”的方法缓解了多年的病症,甚至痊愈了。

我自己也是关节炎有问题的,当时学辟谷是为了减肥,真的跟横刀说的那样,我们很多人生病了不在意,家庭关系有问题了不在意,但是太胖不美 这个很要紧!我当时没觉得自己有什么问题,学辟谷就是为了减肥!

通过几次辟谷,体重下来了,身材好了,心情也好了!有一次打羽毛球的时候忽然膝盖不舒服啦,差点摔跤!忽然想起来自己辟谷前关节是有问题的,是天气预报,而且有一次出去徒步回来,就无法走路了,推拿好久才缓解,后来渐渐忘了!辟谷几次后,这个事情都几乎忘记了,才发现自己很久不再腿疼了,这次就是来提醒我的啊     当时我马上意识到了这一点,跟膝盖好好的聊聊,请他原谅我多年来的忽略,真的太不应该了,感谢膝盖默默地付出,非常感谢!当时情况就得到了缓解,真的很开心!!!!最近偶然还有这种情况发生,我就知道他是来提醒我的,提醒我倔强,自以为是,得调整自己哦!感谢我的关节,智慧的提醒,身体很智慧

4. 精神的焦虑常常反应为皮肤的瘙痒,我有相关的体验吗?通过学习我找到解决的办法了吗?

我的右手臂有一个一块硬币那么大的神经性皮炎。从18岁左右开始就一直有感觉瘙痒,27岁生了小孩以后,发痒的频率增加,而且每次是痒了烦躁抓得流血裂开,结痂以后皮肤发硬发黑。通过学习我找到了自己骚痒的原因,皮肤瘙痒发作期间确实是精神上有一些焦虑担心。
    现在我首先在观念上有了改变,不再把瘙痒当成一种疾病想方设法要治疗,不再像以前,到处求医问药,擦药想彻底根除。其次就是明白了这个瘙痒来自心里的焦虑以后,当有皮肤瘙痒发生的时候,我轻轻抚摸,不仅去和身体皮肤对话,还会慢慢的去找自己最近有哪些不安和担心的事情。如果实在找不出来自己焦虑的事情,那我也先允许自己的皮肤有一些瘙痒,摸摸吹吹,抹点止痒膏。在慢慢体验这个瘙痒的过程中,做做静心,有时候藏得很深的内心深处担心焦虑的事情慢慢就浮现出来了,鼓励自己慢慢去面对,多一些日子,瘙痒自然而然就消失了。现在我非常感谢这个瘙痒,知道它就是来提醒我最近有点焦虑啦,好好调整一下自己的生活状态。就像一个晴雨表

我们的脸什么时候显得年轻漂亮?谈谈我对这句话的理解。

我对这句话的理解和感慨是这样的。
    我现在脸上你们大家都能看到的。嗯,皮肤病吧,比较难以治愈的皮肤病,就是那个白癜风嘛,其实我这白癜风小时候没有的,也就是在15年头上开始有的.那时候我14年去了美国,去美国以后,发生了一系列的事情以后,才得了这个病。

原来我对这个病情,也不是很了解,因为我也不知道怎么会引起这个病,现在,这次我在海南辟谷训练营,学习了以后,逐步逐步的有一点新的认识,那也是得益于跟不见得导师的交谈,让我认识到了根本问题所在。那么这个病因到底是怎么回事呢?

14年头上,我们一家三口一起到了美国,之前我们夫妻感情一直都很好,但是由于这次去了以后,在这一年左右的时间里面,我跟我老婆发生了许多许多的矛盾,发生了许多许多的不愉快,因为在孩子今后的安排问题上,还有我们在美国准备买房子的那一些家里面的事情,所有的问题上我们都没有达成一致,所以感情上出现了裂痕,从而我们的生活,我们的工作都受到很大的影响。

其实我们生活中有的时候就是这么简单,你在这一方面想的多了,做的多了,可能在生理上就会引起一些反应。

我就是因为放不下面子,所以在脸上反应出来了。15年头上我们回到了国内,回到了国内以后,肯定要面对方方面面的亲戚啊,朋友啊,同学啊,同事们的问责,你们怎么回来啦,怎么不在那里呆着啊?嗯,因为我们出去的时候都是移民出去的,所以回来了以后感觉脸上不光彩,所以这个皮肤病,脸上的白癜风自然而然的就形成了。问题根源找到了,我现在放下包袱,轻装上阵,不去想那些过往的事情。现在我通过学习辟谷文化,慢慢的改变自己的生活方式,改变以前旧的思维模式,把自己活出个人样,不再去想人家的想法,过好自己,活好每一天。

6. 我有失眠的经历吗?通过学习后再遇到失眠,我是怎么做的?举例讲一讲。

我以前也有过失眠的经历,经常整夜整夜睡不着,特别是女儿出国那段时间。下半夜女儿找我QQ聊天,聊完天以后我几乎一整夜就睡不着了,一小时看一下时间,睁着眼睛等天亮,担心着第二天怎么办。结果就是第2天精神萎靡。因此不敢喝茶,不敢喝咖啡,一天天恶性循环。
    现在学习了以后,依然是观念上的转变,不把晚上几点没有睡觉看作“失眠”,在我的内心深处就没有“失眠”这个词儿。只有我的一个睡觉时间的调整,白天困了就睡觉,晚上不要睡而已。具体来说也是书上说的,第一,不命令自己睡觉,不恐惧,不把什么时间该睡,严格定为一个标准。第二,当晚上需要睡觉,但又睡不着的时候,我就会去对自己说说话,问问自己,不急不躁,什么时候想睡就通知我,然后慢慢地很快他就入睡了。有时候实在是很兴奋,高兴劲儿还在,就起来看看书或者看看电视,看看直播,困了倒下就睡着了。第三,就是平时好好做功课,经常天行健,与自己的身体对话。在天行健的过程当中,会提到自己的脑袋瓜子非常智慧,思维敏捷,还睡得好香。

现在我没有被睡眠困扰过。即使辟谷期间睡眠时间少,第二天也依然精神抖擞。还有一个就是我现在困了就可以睡,不管是在哪儿,坐着站着或者是有没有床铺躺着。以前我对睡眠就有很高的要求,要有安静的环境,要有床铺躺着,要有足够的时间,我才准备去睡觉。以前不管自己有多困,如果在外面没有条件,我都不允许自己睡觉。过于执着,不尊重身体器官,不听从身体的感受,把睡觉当成了一个工作任务在做。这也是以前我所谓失眠的原因。