★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022年2月16日(周三)大成耕读书友读书会分享圆满成功

昨天 12:00

耕读文化2022年2月16日下午2:30-4:30《与你的身体对话》第八章和附录读书会,读书会因大家的分享而精彩,多读书,读好书
    一、主持人:爱上学
    二、内容梳理:京慧心
    三、《与你的身体对话》第八章和附录 思考题
    1 当我完成了一项比较辛苦的工作时,是怎样与自己的身体对话的?跟大家分享一下有哪些感受?
    2 “长寿是健康的自然结果。”谈谈我对这句话的理解。
    3 我有过把身体当成奴役与附庸的经历吗?现在是怎么对待身体的?举例说说。
    4 “放松是很多养生方法的基础。”分享一下我是如何让自己的身体放松的?
    5“人的心态与体态是全息对应的。”结合自己和身边的人的例子,谈谈对这一观点的理解。
    6 在《与你的身体对话》第8章和附录中,让我印象深刻并带给我很大感悟的是哪句话?讲一讲为什么。
    四、读书分享:静待花开
    五、点评、小结:小若水
    六、论坛发布:焦慧敏

主持人,爱上学美女!智慧和美貌并存。主持的很有条理清晰,明白!特别棒
    Screenshot_2022-02-16-15-07-54-12_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

京慧心,梳理的井井有条,思路清晰,有理有据令人信服!
    Screenshot_2022-02-16-15-16-14-01_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

大家好,我是来自青海西宁的棉花,我分享的题目是完成一项辛苦的工作时候,是怎样和身体做大爱的,给大家分享一下有什么感受?
    在家学习钢琴已近刚好一年了,在这一年里头,只要开始学习每天都是困难,完全从零开始,从开始一个音符一个音符的去认去熟练并在琴键上快速找到相应的位置,对于五十多的我就已经非常难了,能够持续长久坚持一年已经很不容易了。不是学习钢琴有多辛苦而是自己对自己的要求认可心里变化更值得关注,不期待不评价只是享受当下带给自己的洗悦,以及自己对自己的认可对自己的信任更重要。每当遇到困难想放弃或感到自己做的不好时,我会及时肯定自己表扬自己,棉花你已经做得很好了,你今天又进步了一点点,又学会了一个高音谱号,还可以把以前学过的乐谱很溜的弹一遍,真的很了不起了。同时也让自己清醒认识自己学习钢琴是初衷是什么,是为了锻炼手指的灵活性,让自己脑子灵活起来,不得老年痴呆症,后来发现还可以让自己的心平静下来,让自己的心慢下来,平静可以使自己想的少做的多,多做多练的结果更容易在生活中觉察自己的一言一行,原来练琴还是修心养性的工具。原来练琴吃喝拉撒睡都是在修正自己的行为,都是一种学习!享受这种生活。

Screenshot_2022-02-16-14-52-10-50_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

大家好!我是来自宁夏银川的辟谷爱好者楚敏。我分享一下:
    当我完成了一项比较辛苦的工作时,是怎样与自己的身体对话的?跟大家分享一下有哪些感受?
    春节的时候几乎天天都是在厨房泡着啊,一站就好几个小时,蒸煮洗涮的,真的挺累人的。以前都是身累心累,因为干的多么,心情也不好,抱怨也多,也不会夸奖自己,所以就觉得过年一点也不好,过年就是干不完的活。可是,现在就不同了,因为会爱自己了,会与自己的身体对话了,虽然还是干活,但是,现在是心甘情愿的去干活,一站几个小时,也会脚疼,就会心里默默的对我的脚丫说:亲爱的脚丫,今天又辛苦你了,站了好几个小时,累着你了,对不起啊,等会儿忙完,我们就去坐下好好休息休息,晚上我们再用泡脚粉好好泡泡,再按摩按摩,我们很快就好了,就舒服了。我的脚真的就不那么疼了。再夸夸我的双手,做了这么多的事情,辛苦你了,等干完活了,我们摸个护手霜,保养保养。再夸夸我的脸颊,虽然受到油烟的熏染,依然白皙嫩滑,你真棒!我爱你。我的眼睛,一直要配合着双手的工作,你们辛苦了,我爱我清晰明亮的眼睛。我的双耳,你们也很棒,听着油烟机的声音就像听音乐一样悦耳,你们咋这么棒呢,爱你们哟。浑身上下,都夸夸。自从学会了爱自己,心情每天都很好,所以做事情的时候,心情也愉悦,就感觉今年的春节过的真的是开心快乐的。好,我的分享就到这里。谢谢大家!
    Screenshot_2022-02-16-15-00-46-92_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

大家好,我是郑州豫笑眯眯我是19年群爆炸把我炸进免费辟谷群,今天我给大家分享的是长寿是健康的自然结果,谈谈我对这句话的理解,心在病终,身不会在病外,制造健康相万物都有灵性,把健康相拿出来,你就是一个健康的体质,我母亲得了食道癌,那时候我心中会想,会不会遗传?我有时候咙不舒服,一天天症状平凡,不由自主的会想我妈妈那个病,症状就越来越多,越多就越想,在后来就接触了免费辟谷,参加训练营学习心法,听村长讲的那句话,相由心生,病由心造,所有的病都是自己造出来的,在训练营找到了方法,每天天行健给身体做大爱,我的身体是健康的,是幸福的,我有一颗喜悦快乐的,我的身体非常智慧,不管发生什么,我的身体都会默契配合,身体非常棒,天天爱说爱笑,每天开开心心的,心甘情愿的做事,现在我的身体非常好,别的我就不多说了拜拜。
    Screenshot_2022-02-16-15-09-25-27_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

大家好!我是慧心。我分享的题目是,长寿是健康的自然结果。很明显,心理健康加上身体健康自然是长寿的。我举两个例子来说一下,在北京,我家住的那个胡同被人称之为长寿胡同,因为胡同里有好几位老人都活到了90多岁,其中有一个老人非常的让我印象深刻,因为这位老人呢,每天起来都会把门前打扫的干干净净,然后没事儿就坐在门口,对路过的每一个她认识的人都微笑的主动打招呼,“唉,你去上班呀”,“你买菜呀”,“唉,你这没事了,干嘛去啊”等等?她永远是微笑着非常主动的和别人说话,而不是等着别人来和她打招呼,我曾经和她聊过天,她这一辈子基本上很少生病,只是在五六十岁的时候得过一阵子高血压,并且周围60多岁的当了婆婆的人,经常会抱怨自己的家庭中有什么烦心事的时候,她经常会安慰别人,“唉,别给他们一般见识,别把自己气坏了”,等等,我觉得这位老人内心很健康,身体也很健康,长寿是自然而然的。
    另一位老人六十多岁,我们一起在公园里看孩子,她家的孙女脾气一点也不好,但是她从来不着急,都是很温柔的和孩子说话,我和她聊天时说到更年期,人们都说更年期是女人的标配,我也问她五十岁时是否有更年期?她很果断的说,没有。别人要死要活的,她没有任何不适,这就是健康的人,脾气柔和,内心平静。这样的人一定是长寿的。谢谢大家!
    Screenshot_2022-02-16-15-16-14-01_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

大家好,我是郑州的豫小珍。我是19年接触咱这个平台的。当时是一个同学把我拉进去的。我今天要分享的题目是。我有过把身体当成奴役与附庸的经历吗?现在是怎么对待身体的?
       下面我分享一下,我是怎样对待我的身体的。以前没有接触咱这个文化。也不知道身体也是一个个体。也不知道爱自己。说这事都嗯20年前了吧。那个时候我家还有地。就是过完年开始给麦子施肥了。那一天就施肥,6亩地。我们三个一块干了他家的干我家的。用倒拉梨。拉出个沟,然后一个人撒尿素,一个人盖土。我比他两个的力气大,我就管拉犁。那时候我总是想力气用完了还会长呢,我也不珍惜力气。拉到一半的时候,我的腿就已经不想拉了。但是我也不说,不想拉,人家给我换,我也不想,也不给人家换,就说。我的力气大,你们撒吧,我拉。也不知道给我的膝盖沟通,就是一个劲儿的干。到干完我的腿抖腿走路都抖起来了。也不知道啊,说他辛苦啦,也没有表扬表扬它?又让浇地了,我就开始又去浇地了。我现在才知道我是多么不珍惜我的身体啊。至于到后来我的膝盖就疼了,就是不灵活,这只是其中一件事,现在通过学习,我知道我自己不会游戏,也不会与自己的身体对话,不知道爱自己,爱自己的身体,现在我如果去地里干点活,我都会与自己的腿说话,亲爱的腿膝盖半月板宝宝,你们是真棒的,最健康的,我相信我智慧的身体会胜任这个工作,我会干着活与它说话,不知不觉这活就干完了,就表扬我的腿说你真棒,我该谢谢你啦,就这样我的身体非常配合智慧,也不觉得累,所以我现在就把与自己身体对话,融入到我的生活当中了,无论怎样我的身体都很棒,今天就到这里吧。
    Screenshot_2022-02-16-15-24-12-62_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

大家下午好,我是新疆昌吉的钟爱一生,自己辟谷受益了,所以想分享出去,我学习辟谷是通过老公学习辟谷知道的,分享题目是:放松是很多养生方法的基础,也就是说,一切事情包括人大脑聪明和智慧,都是自己在放松的状态下才能出现的,包括我们的身体接受一切一切的信息声音,包括你想什么都是在身体放松的状态下去做的,所以说放松松放松身体是基础,讲一个案例,我租别人的房子住,房子很脏,因为房子是离学校比较近,我住在那,但我要住,我要把房间打扫得干干净净,所以说我想把心放下来来接受这个事实,放松下来,一点点的打扫,连犄角旮旯的卫生都打扫干净,我就在想,这是我的家,我住一天,我就要爱它一天,就要把它打扫干净,心软下来了,学会了接受,这就是我心变软了,身体也就放松下来了,接受了这个事实,再有一点就是,在与身体对话时,学会让身体放松,身体放松了,也就不再紧张,焦虑不安状态了,放松了,容易接受到你对身体的大爱语,讲到了头发皮肤,整个身体全身器官都是在身体放松下来时才能接受到的,因为身体很灵敏,你对她表达爱意恨意,她都很明白的,一切放松是养生方法的基础,放松是养生的基础,也就是说,身心健康的问题,身和心都是相通的,必须都要放松下来,想学好辟谷,处理好家庭问题和各种问题,我们都要学会包容,原谅接受学会爱自己及身边的每一个人及身体的每一个器官。还要学会多去赞美和表扬别人,发现别人优点,慢慢的,就培养了柔弱一面了,脾气也越变越好,整个身体也放松下来,所以说:放松是养生方法的基础,基础打好了,想要练功平时生活中,对平时大小小事都可以用到放松,放松了,整个绷紧的身体器官都会变得聪明智慧了。
    今天分享到此结束,祝大家在辟谷的路上越走越好,阳光自信健康而美丽!
    Screenshot_2022-02-16-15-32-31-03_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

安妮的分享:
    大家好,我是来自上海的安妮。我今天分享的是关于身心全息对应的话题。
    我们身体的生理反应很多时候是由心里的想法和情绪引发的,这方面的案例很多。在这里,我就举几个自己的例子。
    一、颈椎和肩周酸痛复发:由于我不心甘情愿为老公做事。
    二、常年的头晕症痊愈了:我为头脑做大爱的成果。
    三、撕掉了标签,现在我喝咖啡不再影响睡眠了。
    Screenshot_2022-02-16-15-40-50-28_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

5“人的心态与体态是全息对应的。”结合自己和身边的人的例子,谈谈对这一观点的理解。
    大家好,我是山东的鲁-惠心。今天分享的是人的心态与体态是全息对应的。我找了两张照片第一张是2018年8月31号的,第二张是2021年8月28号的,这两张照片的对比,可以很清楚的看到,在2018年自己的病态中的一个相貌,脸色灰暗气色不足,头发僵硬凌乱,人是有点驼背的,整个人都是蜷缩的。那个时候的心态就是抱怨指责生活里的一切总感觉全世界都和自己作对,哪哪都不顺自己的心,而且是可怜加衰老的状态。
    第二张照片是2021年的8月,正好是学习了我们的文化3年,现在的基本没有抱怨和指责了,每天给自己做大爱,尤其是早上醒来,做完大爱整个人都精神起来,精神好,气色也好现在的皮肤越来越好,腰也直起来了,周围的人都说我咋长高了[呲牙],是很挺拔了,所以看着也高了。很多人看了我的头发,有看看我的脸,很迟疑的问,你的头发故意染成这样的[呲牙]人的心态好了,体态也年轻了。这就是我理解的人的心态和体态是全息对应的。
    Screenshot_2022-02-16-15-48-10-37_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

6 在《与你的身体对话》第8章和附录中,让我印象深刻并带给我很大感悟的是哪句话?讲一讲为什么。
    我对第8章里“对这个世界,包括大自然的日月风雨,有更多赞美与感谢的人,是心情舒畅快乐的人。相反,有更多埋怨和诅咒的人,自己的心情也会恶劣”这句话感受很深。
    我的妈妈就是一位喜欢看各种人不顺眼的人,小时候听到的几乎都是她在说我爸爸这边亲戚朋友的不对的地方,我爸爸对他的兄弟姐妹稍微付出一点,我妈妈就抱怨多多。我从小耳濡目染下,我也成为这样的人,小时候对叔伯婶娘,周围邻居充满抱怨,长大后对同学,同事,朋友不满和抱怨。一件很小的事我都能记上10年八年的,于是我的心理很阴暗,自己每天心情都不好,出去看到的都是不好的一面,所以从小到大我都是病多多,而且还在25岁得了严重的眩晕症,和安子林一样的神经症。现在我通过学习耕读文化,每天践行与身体对话,心情一天比一天阳光,身体也一天比一天好。我现在出去看到的都是美好的,即使有些不开心的事也就一下忘记了,不会记仇那么久了。做一个懂得赞美他人,感恩他人的人,主要还是自己愉快了。所以一切都是为自己做的。
    Screenshot_2022-02-16-15-56-34-16_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

大家下午好!我是来自浙江台州的柳青青。我下午分享的题目是“在《与你的身体对话》第8章和附录中,让我印象深刻并带给我很大感悟的是哪句话?讲一讲为什么。”
    在这个部分里,对我印象最深的一句话是“我们应该将身体当作上帝给予我们的终生伙伴。”“对终生伙伴,自然要有足够的理解与尊重。对终生伙伴的任何杰出表现,够该有足够的赞美。对来自终生伙伴的帮助,都该有充分的感谢。”我们活了大半辈子,何曾把身体当过我们的终生伙伴?何曾好好对待过我们的身体?更不要说对她的理解与尊重、赞美和感谢了,离“足够的”绝对是万里之遥了。更多是给身体伤害、透支、过多的压力,用错误的观念、错误的生活方式、错误的所谓养生方式来摧残我们的终生伙伴。我们怎么对待她,她都能感觉到,她最终也是怎么回报给我们自己的。之前我的身体有很多毛病,而且都是十几年、二十几年的毛病:胃炎胃痛、美尼尔氏综合征、痔疮、肾结石、心悸早搏、肩膀疼痛、乳腺增生等等,这些就是我错误对待身体的回报。后来通过接触、学习耕读文化,学会了做辟谷功课,尤其是学会了天行健也与的身体对话,改变了、纠正了对待身体的态度,把身体当作是自己的终生伙伴来对待,学会了尊重、理解身体,学会了赞美和感谢身体。偶尔身体有点不适、有些反复的时候,我也会去安慰她、鼓励她,而不再是抱怨她。每当身体好好合作的时候、表现好的时候,都能及时地去肯定夸奖她,身体报之以我的是愉悦、开心和健康。现在之前的那些毛病统统偶离我而去了,让我天天都沐浴在健康、快乐、幸福的阳光里!感恩与赞美,是一种我们对他人、他物的态度,人与动物会感受到;植物也会感受到,何况是我们的终生伙伴---身体,她更会感受到!让我们都学会理解、尊重、赞美、感谢我们的身体吧!她就是我们的终生伙伴!我们会越来越健康和美好的!
    Screenshot_2022-02-16-19-38-32-97_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

大家好!大家过年好[玫瑰][玫瑰][玫瑰]我是来自甘肃白银的静待花开,刚才听了大家分享!都特别棒!学习了!
            今天读书分享给大家带来的是1月20号湖南读书会,本该如此发的分享帖:1.大家好,我是湘如兰。从小家教很严,养成了我,个性好强,追求完美,事事总想做得方方面面让人满意,很在乎别人的评判,没学习前,遇到自己心灵空虚,被人误解心情烦闷或工作压力大等等不顺心的时候,我总是靠不停的吃东西来缓解自己的不良情绪,经常将胃撑得很难受却停不住嘴。通过学习辟谷文化,我意识到了自己用胡吃海喝来缓解情绪是自已的潜意识缺乏爱,缺乏安全感、不自信,总是靠家人周围人的肯定来证明自己的价值,养成了讨好型的人格,总是向外界索取愛,一旦外界的人或事发展与自已的预期不同,便容易生起负面情绪,自责。17年学习了咱们的辟谷文化,尤其是读了柯云路老师的《与你的身体对话》一书后,再面临工作压力,生活不快时我有了改变的方法了。一是学会接纳自己的不完美,特别是接纳性格中自私,冷漠,自以为是等等阴暗面,学会好好爱自己。二是不再追求完美了,原谅自己的错误,从内心深处放松下。三是当心情不佳时多出去走天行健,多与自己对话,多肯定宽慰自己,错了没什么大不了的,以后做好就是了!不必过分自责哦,我就做真实平凡的自己就0k了
    湘如兰美女分享的真棒!也欢迎所有读书会的小伙伴把自己的读书心得发到论坛!让更多的谷友一起学习!一起受益!
    Screenshot_2022-02-16-19-38-52-45_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

小若水美女对每个分享者总结点评的都很到位!辛苦了!谢谢!
    Screenshot_2022-02-16-18-53-12-66_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

6 天前

都挺好!收益多多!棒棒哒!

15 小时前

为棒棒的你们点赞!