★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

文超的第六次辟谷

2022年2月24日,不知不觉已经11天没有吃饭了。现在是晚上11:17分。,刚刚看了"活到100岁"的辟谷日记,看到第11天结束。傍晚时山西导师读书会上飘扬鼓励我写一下辟谷日记,总觉得没有时间表述得清楚也就懒得去记录。飘扬说得特别戳心——再简单一点,能做多少就做多少,不要太多地要求自己,对自己也要及时地肯定和鼓励!我就是做事总是半途而废,原来如此。不早了,明天早上约了我们家小仙女(二女儿)去天行健,还是早点睡觉吧!眼睛也越来越迷糊,在提醒我该休息了,好吧,亲爱的眼睛对不起,辛苦你了!睡一觉,让潜意识去清理那些污秽垃圾,明天早上还我一个明亮的眼睛。晚安!么么哒!

滴水不能进啊!今天晚上喝了几口红糖水(贴心小棉袄~大女儿给沏的),现在胃反酸了。
现在是2.月25号早上6:30,五点醒来看了表,又睡着了,做了一个奇怪的梦:   好像被人邀请去坐实验,可每次都是裸体出现在不同的场景里,感到危险的时候突然有了超能力~非常厚的墙在我面前不断地分裂开来,我就像在水中穿行……
终于从梦中脱身,现在还感觉心惊肉跳的。
口苦口干舌燥,喝了一口昨晚准备的水(甜的),决心要断绝五味,以后要注意了只喝白开水。眼睛还是模糊看不清打字。好了起床做功课吧!

今天是第十二天,辟谷第二三天的时候排了一点大便,直到现在没有上过大号,大概是我之前平时肠道排便就比较好的原因。真是省事省时。体重降到一百斤以下了,又恢复到我婚前的体重,特别享受身体的这种轻盈感觉。上午天行健一个半小时,嘴巴干得很不能多说话正好就不说了。每次只嘬一小口润润嘴唇嗓子。午饭做的西红柿鸡蛋剔尖面,老公破例吃了两碗,看来是挺香的。我居然对饭没什么感觉了!收拾完老公开车送我上班,准备下班了走天行健回家。
现在是下午14:25,刚刚跟着奚奚的静心引导休息了一个多小时,浑身温热,自在,感觉麻酥酥的,真享受啊!突然发现辟谷的过程就是一个稀释欲望的过程。一天总跟自己待在一起挺好的。

喜欢你的这句话,辟谷的过程就是一个稀释欲望的过程!  发表于 2022-3-8 19:27
太哇塞啦!羡慕啊  发表于 2022-3-7 00:25

7 天前

文超棒棒的向你学习

棒棒哒,一起快乐学习

2020年2月26号。我今天辟谷第13天。早上五点多起来,送女儿彤彤去火车站没有做功课。去太原南站回来,我和妹妹到公园天行健两个小时,我们一起做了六字服气和龙腾九势,非常快乐,非常放松。我教会他用六字服气来调理身体。她说这个功课真的特别好。
    绝五谷,绝无味。昨天开始一天就小口嘬一点水润唇和嗓子,否则干的不能说话了都。喝的白开水感觉像加了糖,特别的甘甜。一天小便五六次,每次少量。
    中午静心的时候能很快入静,浑身麻酥酥的特别舒服。下午上班干活多了稍感乏力,不影响工作。
    下午工作量有点大了,感觉累了。老公来接我去朋友家吃饭顺便让我给他代驾。朋友们戏谑不吃饭是要成仙的节奏。我顺势给他们讲了讲辟谷文化。食物的精华不断进入我的身体,感觉自己也饱了,闻一闻也挺满足的。祝福他们享受美食的快乐!
    回家收拾小狗狗(点点),冬日里天行健时候在公园捡的一只小笨狗,刚满月就被人扔了。还没有学会在便盆了便便/:shit ,到处拉尿。唉!谁让咱心肠好呢!只有老公抱怨,两个女儿爱的不行不行的,天天往回买狗狗用品。终于料理停当洗漱睡觉吧!贴个面膜爱一爱自己吧!(内外兼修嘛!)

2022年2月27日,3点半醒来睡不着了,真的是神足不思眠吗?胃里不舒服感觉气往上涌,有点恶心。給胃宝宝做做大爱~对不起亲爱的胃宝宝我以前肯定是伤害到你了,请原谅我吧!我以后要好好的呵护你!我现在辟谷了,你好好休息休息吧!谢谢你亲爱的,我爱你!胃里一阵翻腾,恶心得想吐,没有东西可吐,一些痰出来,好难受!
    睡不着怎么办?起来上厕所排了小便,量少。又去厨房看了看点点,收拾一下屎尿。回来躺在床上写会儿日记吧!养成记录的习惯挺好的!万一能够辟过百日也可以看到自己身体的变化和自己的心路历程以警示他人。内心更笃定要坚持下去了!
    打开播经机听讲经入眠吧!我常常整个晚上都开着这个播经机,听着听着就睡着了,醒来又听又睡着,听了不知道多少遍。经书里描述的是更广阔的未知世界,我内心是相信的。我们肉身的人生活的这个世界只是一个狭小的空间而已。各种欲望执着迷惑障碍着人们无法脱离。我如今渐渐看清,放下执着,断除欲望,去尝试走进那更广阔的世界!

上班了,今天阳光明媚风和日丽,一派春日的景象。收拾停当站在窗前做龙腾九势六字服气,一边享受着暖暖的阳光,真是惬意!从今天开始只漱口润喉不给胃宝宝进一滴水,省的她老跟我闹腾,让她好好休息!一早上漱口多次,也很舒服来的时候在车上做扣齿吞津,没有津液也要坚持做。前一段时间在看曲黎敏著的《皇帝内径》养生智慧,别的都记不住,但我知道了自己津液少是因为肾气弱的缘故。因为肾主水,肾气弱自然没有力量调动津液上来。脾属土,主运化,土克水,我的脾胃不佳自然影响肾气。这几天有时候感觉胸憋气不够用,大笑没有后劲。明显胃经不通畅,早上刷牙的时候干呕,吐了一口黄绿的水儿。不管她怎样吧!我就只管好好做功课就是了。

文超成仙在道上了。恭喜恭喜!

2020年2月28日辟谷第十五天
    昨天下午去给表妹的女儿催乳,顺便从首创天行健走回家,1.20小时12000步唇干口粘,一路拿水漱口,偶尔吞下一点点水,晚上烧心反酸。睡下了心口有点堵。学习"活到一百岁"推腹一百下按推膻中穴对此,挺管用啊!终于不难受了,安然入睡。就是一晚上口干舌燥的,三四点就醒来一会儿嘬一小口水,睡不着了。总算熬到六点半起床,给老公做了早餐。八点多约了妹妹一起走天行健一个半小时。依然是嘴唇干,漱口或者小口嘬水。小便多次少量尿黄。

昨天卖水果的小王给了我一大包菠萝皮,正好可以做一些菠萝酵素,想着给爸爸妈妈婆婆公公喝上我做的晶莹剔透的菠萝酵素,清肠排毒用以养生。我已开启了环保生活,其实辟谷就是最最环保的生活方式!要是每个人都能学会那该多好啊!

看了一下午"活到一百岁"写的日记,看到他辟谷第40天。对我好多启发,我截屏下来可以再看。他的目的是要减肥,一直在喝蜂蜜或者蜂蜜水还有什么茶,用来清理肠道排出宿便,四十天还没有完全排干净。我也不知道我的肠子是否干净,现在涟水都不喝做的对不对?不知道!只能尝试着继续探索了!可我是真的不能喝水啊!从第十一天开始到现在一口东西没吃过,水都不能吞下,现在是晚上21:43分,胃酸烧心难受心口堵,想吐的感觉。粘痰和鼻腔间断流下来的粘的分泌物也导致干呕。总之一到晚上总是不舒服。
    已经两个晚上睡眠不足让我有些乏力,赶快上床推腹吧!

"活到一百岁"的日记载通过揉腹可以调理脾胃,通和气血,赔补元神。又可以"通和上下,分珲阴阳;"去旧生新,清脾化痰;敷养肾精,充实五脏;驱外感之诸邪,清内脏之百症。"

日记中还说:辟谷到2至3旬阶段,正是身体消瘦,重难以行时期。我今天辟谷十五日正是这个阶段。踏着前人的脚步好走路。感谢辟谷前辈写的日记让我内心平静踏实笃定地继续走下去。实践"以食气为天"的生活体验。感恩!感恩!
    加之我现在已完全绝五谷绝无味,又基本绝水,正是艰难困苦时期。所以看日记,读书学习非常重要!

文超你真棒!你是最美的美女!加油!加油!   

7 天前

.文超真牛向你学习!

2022年3月1日辟谷第16天
    推腹揉肚子真的挺管用的,昨晚安然入睡至早上五点醒来,依然口干舌燥,幸亏我想起来晚上睡前擦了唇膏还不错嘴唇滋润舒适。就是口腔严重缺水,没有津液。早上扣齿吞津数次,可能昨天有点着凉了,鼻涕多了。

六点起来发了广告,一边听我们的公众号文章一边打扫家,给老公做早餐。上班还有空余时间,打开后门,面对阳光做六子服气和龙腾九势,身体渐渐舒适。

吃饭点儿或者念到吃饭的场景和食物的时候,胃会做出饥饿的反应,似乎在回应"要吃点什么东西吗"?每次都是这样!然而我意已决,坚定地尝试探索下去,给身体彻底放一个长假。
    这次辟谷当下正在2-3旬,明显感觉气冲胃经,正要疏通经络,哪敢懈怠,好好做功课,时刻关照身体变化动态,谨慎念和思。刚刚和笑笑聊天分享我的辟谷感受,想起来早上做功的时候感受到后腰微微不适,肾宝宝在与我回应,恸感泪下!每天天行健与身体对话,你的每一个脏器都能否与你互动回应?它终于敢于发声——真诚忏悔感恩才能真正打动它。我突然崩不住哭得稀里哗啦的,对不起我的身体(不止是肾宝宝)这么多年我无视你的存在,胡折腾!你不离不弃始终迁就保护着我,我现在能够健康地活着太感谢你了!谢谢你原谅我!我爱你!

鼻涕多了,有点小感冒。可能要莱例假了!下午决定开始喝术吧!身体需要排出废物,嘴巴还是干得要命。下午胃有点倒酸水儿,晚上没有难受。可是今天感觉特别困乏八点多就眼睛酸涩要睡觉。晚上的读书会没有成功,大家都忙其它事情,自己学习了一个小时也挺好的,,村长说的好先把自己整好。

给大女儿做晚饭,馍馍炒鸡蛋和一个肉片笋丝喷香扑鼻(附照片)绝五味就不去用嘴巴尝了,只在加调料上小心斟酌以保适量可口。
    老公买了漂亮新鲜的草莓和菠萝,我给他们洗净装盘做餐后水果。真的好漂亮,可我没有吃的欲望。老公一直拿一个草莓喂我,只好走开。面对美食已没有诱惑源于内心的坚定——想要继续走下去探索身体的奥秘。也源于对身体的尊重,相信它智慧的引领。

2022年3月2日,今天辟谷第17天

准时5点醒来,一样口渴口干,喝水了,还是恶心干呕。 今天公众号的文章听的很走心,。"看了开年大剧《人世间》我才明白:每个父母都要感谢那个愚笨的孩子"真是感慨万千。
        老妈就特别享受这种儿女守护的快乐!她就曾说过不要那种儿女成材又相聚甚少的生活。由衷的赞美母亲的豁达智慧和平常心
        自从学了辟谷也想让爸妈也学会,爸妈从不反对我做任何事情,只是给予建议。村长就说过:人家不学辟谷能活到80几岁无病无灾,我们都不敢保证自己能够做到,有什么理由去要求她们。
           试想我以后也要常常久久地陪伴着大女儿(我的小棉袄),虽然她残疾行动不便。她的存在和陪伴让我从不孤单,感觉家永远是温暖的,温馨的。开年大剧《人世间》就是跟着女儿看了几集,还有那个《开端》等好多电影电视剧。以前还老嫌她走动锻炼的少,总泡在电视剧里面。有一天我突然发现,电视剧才是她心智成长的学校。她的思维语言都越来越好,很多智慧的言语常常脱口而出,让我惊讶!原来保持一颗平常心顺其自然也挺好的!
           年节时我们一家四口每到晚饭后一起懒在沙发上追剧的情景让我此刻内心欣欣然舒爽又快乐! 此刻小女儿已远走他乡追逐学业,而这个看似"愚笨"的大女儿守在我身旁,我内心能够依然平静踏实。这种改变可不是一朝一夕的,泡在耕读文化的学习氛围中让我一天天得以成长改变,庆幸啊庆幸!
    早起眼睛涩得费劲睁眼猜想应该也是气冲病灶的缘故。美好的阳光透过透明的门帘照进客厅的地板上,伴着吕老师的视频做六子服气,又听着古琴配乐做龙腾九势,一边感受着身体里气血运行带来的舒适感,无比的放松,无比美妙!
            后院草坪上已被隔壁退休的老赵夫妇俩开辟成了他们家的菜园,新春伊始,勤快的老赵已经把那块地翻整一新,田垄沟渠整整齐齐,新翻出来的泥土吐露着芬芳,让人看着心都舒畅。感谢老赵夫妇让我每天能享受到田园风光。之前我可不是这样想,每当夏秋蔬菜丰盛的时候,老赵的菜园总让我垂涎欲滴,我曾跟老公扬言晚上要偷偷地摘一些回来吃!不过一直都没有付诸行动。哈哈,真是好玩!头脑里情景再现已经过把瘾了!

2022年3月3日,今天辟谷第18天
    昨天下午大女儿的男朋友家人从宁夏来了,我请假回家采买食材准备好了一桌的食物饭菜(忘记拍照了)朋友乐尘、妹妹还有妈妈都过来帮忙,包了饺子,做了油糕我炖了红烧排骨,砂锅,凉菜热菜等总共十几道菜。真佩服我自己的动力十足(只做不吃),其实看她们吃我也挺享受的。席间老公很是健谈,招呼客人有礼有节很有风度让我从内心由衷地赞美!我就居后乖乖地做个厨娘让我的男人当家做主就挺好!
    安排了客人住宿赶快睡觉了,有点累。
    晚上还是口干,早起做功课扣齿吞津,龙腾九势和六子服气。一上午招呼送走客人精神百倍。没有时间去公园天行健了,今天还有事必须要办。顺便走天行健了!傍晚的时候乏力憋气赶紧坐着休息一会儿。本来准备早点睡觉的。水果小王送来一大袋的菠萝皮,只好搭紧做了五桶酵素!忙了三个小时,幸亏女儿的男朋友一起帮忙。感觉好累呀!一边做一边跟身体沟通道歉,请求担待我一下。忙的时候也顾不上吐痰了吗?怎么一休息了没完没了的痰和粘液,恶心干呕。累的日记也不想写了,想想还是写吧要不明天就忘记今天的感受了!困意袭来,好吧身体宝贝,晚安!夜梦吉祥!祈愿宇宙能在我睡梦中清除我体内的垃圾毒素和负能量,明天早上又是全新的我……

2022年3月4日,辟谷19天
    早上五点就醒了,自从辟谷开始,身体会按照自己的生物钟规律起居生活,早上五点自然醒来,晚上八点困了想睡,只是我现在因为这事儿那事上不了床,这也是违拗身体本能的一个表现。以后会慢慢调整,尽量顺遂,也可能这段时间需要多休息!
            嘴巴干好像好一点点,扣齿吞津没那么黏糊了!早起也不想喝水,只嘬了一小口。还是痰多恶心。晚上睡前呕吐,酸水儿弄的嘴里好涩,不舒服。眼睛模糊得已经不想看手机了。越来越喜欢写日记了,还是得看手机屏,真是矛盾……
           今天痰少一些,但是非常频繁,很恼人!做大爱吧!在路骑电动的时候多,难道是我有"风吹着了会着凉"这个观念在作怪吗?果然到了单位好多了!好吧!赶紧丢掉这个观念,我本来就是健康的,我的身体非常壮实,能经受住风吹雨打!我是最棒哒!中午给老公和女儿还有她男朋友做了香香的排骨拉面还有清炖排骨玉米南瓜长山药的汤,女儿特别喜欢喝这个汤。试做了一个琥珀核桃仁(附照片)。她们都说太香了!欣赏她们吃饭成了我的乐趣,看他们吃的满意我也很满足!
            早上出去办事顺便天行健,拍了一张照片。总也不记得拍照留念。照片看上去确实很瘦。老公天天说我让我复食吧!看不惯我这么瘦!还有同事不理解!她们没有学习当然不懂了!允许,接纳!我依然内心坚定跟随身体的引领,谨慎小心地观照着身体的一丝一毫的变化!马上进入三旬了,这是身体最消瘦的时期,别人怎么看怎么说跟我有神马关系!哈哈
            今天二月二,龙抬头,按照人们都要剃头理发。我们店里也搞了预约理发的活动。我有些乏力,担心人多撑不住,提前跟店长打了招呼。心里想着人少些,别把我累着,嘿嘿!心碎所愿啊!可能因为疫情的缘故,顾客并不多,还好还好!
            下午有时间我就继续看《活到一百岁》的日记,看到第62天。他说古人深山修仙尚且"恒含栆核,勿绝水也",何况我们居家辟谷修行。我也听说过和在电视剧《色戒》里看到过修行者闭关修炼绝水谷,那是修仙之法。我如今只是依身而行,探索身体的奥秘,只取可取之处尚可。遂检点自己:扣齿吞津要多做,从明天开始试行口含栆核生津咽液。
             这几天跟着了魔似的老想看快手做饭做菜的视频。晚上还试做了一罐泡菜和一个小凉菜备着早餐用。上床了一直看那个青姐在视频里吃各种菜、饭,她吃得特别香,大口大口地吞咽,那个吞咽的声音咕咚咕咚地响。我开始有口水不停地咽下胃里,越来越多!非常舒服!也不返酸烧心了。哈哈这样挺好嘛!刚刚还因为没有看村长直播有些纠结。看着看着就睡着了……

2022年3月5日,辟谷第20天
    早上五点醒来,闭着眼躺着扣齿吞津不知道多少下,有些津液了,舌头可以转开了,不像之前那么黏糊糊的了。厕所小便了不少,穿的秋衣秋裤称重48.75公斤,基本就是100斤,不再降体重了。可是看上去越来越瘦,应该是身体不断紧致了吧!刷牙的时候还是会恶心干呕!
    今日惊蛰,婆婆买了两盒牛黄清心丸让我们吃,我是不吃的,让身体自己快乐地休息吧!。一早上做饭、打扫家、洗衣服累了有点上不来气。到单位了迎着朝阳在大窗前做六字服气和龙腾九势,做完一会儿感觉身体能量满满,又充满了力量!
    楼下小静上来跟我说话,我正背对她,突然吓了一大跳,看来我还是肾气的缘故!肾主骨,牙齿不固,恐惊惧。记得小时候甚是怕黑怕鬼非常胆小。逐渐长大好一些,再后来在食品厂上班,那个厂长是个佛教徒,每天每个员工都得念诵心经还有其他的什么经,我也记不住了!可能我有一点点慧根吧,特别喜欢背诵心经,那时在单位就我背得最好!渐渐地我胆子才大起来!
    上午不忙的时候,用刀把一个大枣栆核分离出来含在嘴里(配图)那残留的一点点枣肉甚是香甜,今天就打算靠它来生津止渴了!身体又开始疲软乏力,躺着小沙发上休息一会儿,想着一会儿下班了天行健回家!
    中午下午发生了好多事,拌嘴,动怒,情绪激动,内心好复杂,扰乱了我的心境。所幸自己调整心态很快能平静下来,找自己的原因!
            差点误了8:30的管理员值班,感谢越来越好提醒我。专心值班互动给我带来了宁静平和!
    晚安!夜梦吉祥!

感谢你的分享……太棒啦!向你学习!

这变化太大了

谢谢甘特好,照片匹配的真好!