★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022.2.24周四上午9:30~11:00《与你的身体对话》第八章,附录部分读书分享圆满结束

[福][福]2022年2月24日周四上午09:30-11:00学员读书分享会圆满结束! shoot_211110_140638_mh1640853282248.jpg [福][福]

学习内容:《与你的身体对话》第八章、附录

一 主持人:随缘

二 截屏、发论坛:惜月
    图1主持人:随缘,图2发贴人:惜月。图3点评总结:涓涓幸福

三 填空题:黑彩霞

四 学员分享

1 聊聊自己_平时生活中,在什么情况下与自己身体对话比较多?同时分享下是如何与身体对话的。

2 我现在把孩子当作是赐予的礼物、伙伴还是当成财产、附庸?结合生活中的例子详细讲一讲。

3 和大家说说我在早晚锻炼及做健美操时,是怎样把《与身体对话》合二为一的?

4 浅谈,我有没有胃部不舒服的经历,通过学习有没有找到胃部不舒服的原因?

5 结合自己或身边的人聊聊,学习与身体对话后,我的身心健康有没有变化,举例说明。
                   2 苏A云卷云舒
    6 在《与你的身体对话》第八章、附录中,最喜欢和感触最深的是哪句话?说一说为什么。
                   2 花谢花飞
    五 点评、总结:涓涓幸福
    Screenshot_2022-02-24-09-32-54-74_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg

1 聊聊自己_平时生活中,在什么情况下与自己身体对话比较多?同时分享下是如何与身体对话的。
    大家好!我是黑龙江齐齐哈尔的彬萱。
    1、早起:全身上下 从头到脚赞美一半变 感谢一番,起床。起床做健身美体操,自编的:1拉抻经络寿命长 2双节相碰身心柔 3胯下拍掌瘦全身 4左右妞妞身体美5整理运动放轻松。 六字养生诀:
    2、各个器官组织系:我全身所有的器官五脏肝、心、脾、肺、肾,六腑胆小肠 胃大肠膀胱三焦淋巴系统血液循环系统等、骨骼皮肤肌肉,说到哪抚摸到哪,感恩完美,各负其责……坚守岗位……任劳任怨……无怨无悔……互相帮助 互相支持 各不业越界 ……
    3、脸:我的脸白皙 细腻 光滑 有弹性 红润 饱满 健康 有活力
    4、早7:30去公公家:亲爱的身心灵,你们好,谢谢你们!我爱你们!感恩你们!我有一个健康的身心灵!我有一个智慧的身心灵!我有一个宽容的身心灵!我有一个包容的身心灵!我有一个柔软的身心灵!我有一个充满灵性的身心灵!我有一个充满爱心的身心灵!我爱我健康的身心灵!我爱我智慧的身心灵!我爱我宽容的身心灵!我爱我包容的身心灵!我爱我柔软的身心灵!我爱我充满灵性的身心灵!我爱我充满爱心的身心灵!我感谢我健康的身心灵!我感谢我智慧的身心灵!我感谢我宽容的身心灵!我感谢我包容的身心灵!我感谢我柔软的身心灵!我感谢我充满灵性的身心灵!我感谢我充满爱心的身心灵!
    5、下午1:30~3:00:天行健,与全身对话,与花草树木,宇宙大自然,小动物等等对话
    6、身体哪里不舒服,第一反应就是对话:抚摸打招呼、抱歉对不起、表态做允诺、引导做放松、赞美达感谢
    7、每天都做健康活力的祈祷:我全身的每一个细胞 每一个DNA 每一个记忆因子 都闪闪发光 闪耀着健康 平安 幸福 和谐的光芒 感谢
    我全身的每一个细胞都是爱的生命 我全身的每一个细胞都闪耀着爱的光辉 我全身的每一个细胞都闪闪发光 全身的每一个细胞 都光辉闪耀着健康 平安 幸福 和谐 光明 喜悦的光芒 我全身的每一个细胞都非常放松 非常健康 非常平安 非常幸福 非常和谐 非常光明 非常喜悦 我的实相完全圆满 !感谢 !感谢 !感谢 !
    Screenshot_2022-02-24-09-51-02-65_5b9ffa3eca6ceb7886a201532a778ee7.jpg

2 我现在把孩子当作是赐予的礼物、伙伴还是当成财产、附庸?结合生活中的例子详细讲一讲。
    大家好,我是山东济宁的乐呵呵,我分享的第2题:我现在把孩子当作是赐予的礼物,伙伴还是当成财产、附庸,结合生活的例子详细讲一讲。
    通过学习《与你的身体对话》,越来越感觉到孩子就是上帝赐予的宝贵礼物,就是自己的亲密伙伴。我们家有一位可爱的小公主,今年21岁,正在上大三。我通过学习也逐步接纳了自己的不完美,心中的爱与温暖逐步充盈起来了,所以看着自家的小公主优点越来越多,越来越活泼可爱,自信大方。通过陪伴孩子成长的过程中,我们关系越来越亲密,一起逛街,一起交流谈心,一起玩耍,一起参加辟谷营。让花成花,让树成树。举一个生活中的简单例子,孩子会通过手机学习饭菜的制作,然后很耐心的为家人烹制可口的菜肴。我们会一起欣赏孩子喜欢看的段子热剧游戏等,并且一起探讨人生,畅想美好的未来。眼看着我家的小棉袄越来越贴心,所以我从内心中感到非常的欣慰与满足。与孩子一同成长,我感到非常的幸福,甜蜜。我要更加珍惜与孩子一起相处的美好时光。
        2 湘如兰
    2. 大家好,我是来自湖南湘潭的湘如兰。我生长在一个要求很严格的传统家庭里,内心缺乏爱,追求完美,对自己和家人要求高,加之从心底里瞧不起前夫造成儿子还不到一半岁,前夫与我离异了,儿子由爷爷奶奶带大,对我的感情很冷淡。而我自认为儿子是我身上掉下来的肉,我做的一切都是为他好,他本就应该听我的,我总是用自以为是的高标准要求他,苛责他,当时的我自己都不懂得爱,缺乏爱,更不懂得如何爱孩子,儿子只是成为我实现自己理想的工具。而从小缺乏充足母爱的儿子长大后虽然以优异的成绩考入了名牌大学却内心自卑、敏感、焦虑,长期的心理失衡,终于在2017年6月份也就是儿子读大二时他患上了抑郁症,焦燥不安,医院让他休学一年。那时我已有幸走入咱们辟谷平台,通过数次上终南山总部听心法课,认真学习柯云路老师的书,我终于认识到了我的错误,学会好好爱自己,爱满自溢才会懂得爱家人爱儿子,儿子是上天赐给我的珍贵礼物。我对在山上面授时村长跟我说的“你就做好你自己,其他的一切由老天安排”很有感悟。当我得知儿子从大学休学回家休养时,我放下了心中的担忧和恐惧,意识到这正是老天给我的礼物,因为我过去的强势和自以为是,婆婆在我离婚后一直不想让我和儿子单独相处,治疗时儿子跟医生说对妈妈感觉很陌生。我当下觉知是我多年的逃避不敢承担责任没能在儿子幼小时给予他充足的母爱造成他用生病的方式来获得家人尤其是我这个当妈的关爱和同情。明白后我立即向儿子认错,我说妈妈以前不懂得如何好好的爱你,从小给你造成了很大的伤害,现在妈妈在学习爱,请给妈妈一个机会,让妈妈重新开始爱自己宝贝的儿子。随后我接儿子去我家里休养,我知道这是老天给我们母子亲近融洽,消除内心隔阂的机会,学了心法课,二龙戏珠,学会用游戏人生的态度对待生活中遇到的一切。我每天就变着法做好吃的,学会了发自内心随口夸赞儿子阳光帅气、懂事孝顺又明理、聪明又反应敏捷……彩虹屁吹起来哄得儿子开心自己又高兴,看着儿子兴致高时,我教他学着做美食;晚上他放松地玩电脑,我会买来他喜欢零食,摆上喜爱的水果,让他尽情玩。随后的时光里,我和儿子一起去公园散步,聊天,有时去看电影,计划着外出旅游……这是儿子出生后第一次在我家里共同生活的十几天,辟谷文化让我们母子关系融洽了,当我真正回归本位做好了自己该做的,一切随之变化,儿子仅休养了3个月到九月份就又上学去了,不久他告诉我参加了大学的剧团,再后来他又告诉我,在大学网络上找到了心仪的女孩,前年儿子被保送本校研究生。学习后,我学会发自内心欣赏赞美感谢儿子带给我的一切,我真正认识到孩子是上天赐予礼物!
    Screenshot_2022-02-24-10-03-12-46_5b9ffa3eca6ceb7886a201532a778ee7.jpg
    Screenshot_2022-02-24-10-16-21-62_5b9ffa3eca6ceb7886a201532a778ee7.jpg

4 浅谈,我有没有胃部不舒服的经历,通过学习有没有找到胃部不舒服的原因?
    大家好,我是来自江苏南京的爱上学,今天我回答第4道题
    浅谈,我有没有胃部不舒服的经历,通过学习有没有找到胃部不舒服的原因?

在2007年的时候,有次出差在宾馆里,半夜胃特别的痛,不舒服,还伴有拉肚子,后来去医院检查,说是得了胃溃疡。

后来听说我住的那个宾馆水质有问题,导致了很多人都拉肚子胃痛,那时候我以为就是与吃喝有关导致的胃痛。
    后来通过学习以后我明白还跟我另外两种导致胃不舒服的原因有关系

一,与生活安排和生活节奏有关,那段时间领导安排,我做的一件事情,是我平时特别不擅长的,所以在做的时候呢,工作节奏又快又紧张,然后我又不擅长,所以情绪不良。对我做的这个事情就特别的抗拒。

二,不能理解领导为什么要让我做这件事情,在内心对领导产生了消化不了的那种情绪,所以内心有消化不了的事情,这样就导致了我的胃部问题。
    Screenshot_2022-02-24-10-27-25-06_5b9ffa3eca6ceb7886a201532a778ee7.jpg

5 结合自己或身边的人聊聊,学习与身体对话后,我的身心健康有没有变化,举例说明。
    主持人好,谷友们大家好,我是山西太原的明照,在接触了在这平台和学了与你的身体对话后,说说我身体上的变化,首先是我的少白头发在行走天行健一个多月后无意中发现头发有少部分开变黑,随后又在无意中发现左小腿外侧困疼了30多年的毛病也减轻了许多,二个多月后困扰了40多年的脚气突然消失了,这兴奋的一夜没睡意,6点多就急着给飘
    扬打电话要告她这个好消息。随着身体的变化夫妻俩的关系也在潜移默化改变了。               
    2 分享人:苏A云卷云舒

在我学习与身体对话之前,如果身体有不舒服不对劲的地方,就只是熬着等着,或者去看医生吃点药。遇到不开心的事就紧绷着脸,动不动就生气发火,那时候整个人是紧绷的,封闭的,很容易把自己陷入指责抱怨中。那个时候以为爱就是我为你付出,我为了你好为你做了什么事,从来不知道什么才是真正的爱。

学习了与身体对话后,感受到了大爱语带来的奇妙体验,带给我的这种发乎于身心的愉悦,幸福和满足,渐渐的脸上的笑容越来越多,生活中的各种事情越来越顺利。现在我就说说与身体对话后带给我身体的奇迹。
    去年年底回老家,一边下楼梯时一边看手机,一不注意便从几级楼梯摔到地板上,当时听见了咔的声音,疼得我蜷缩成一团,心里想会不会骨折了,这可如何是好。我眼泪哗哗的忍着痛在地上躺了一会儿有点能动了,随即用上了大爱语,一边揉着她一边默默的对话她,我说对不起我亲爱的脚环,是我不小心把你给摔了,让你受痛了,我知道你很坚强,我们不会有问题的之类的大爱语, 过了好一会儿,我支撑着就能站起来,下午都还不能走动,晚上做着大爱又揉又敷,第二天早晨,我居然完好无损的跑来跑去。
    学习了大爱语,在我生活随时都在用上了,当我孩子考试时,我在家用大爱语祝福她能考个好成绩,当我出去办事时,我在心里用大爱语祝福自己一定能顺利完成,当我身体有小问题时,用大爱语安慰她鼓励她,每每都能收到很满意的效果。
    Screenshot_2022-02-24-10-34-44-55_5b9ffa3eca6ceb7886a201532a778ee7.jpg
    Screenshot_2022-02-24-10-41-47-52_5b9ffa3eca6ceb7886a201532a778ee7.jpg

6 在《与你的身体对话》第八章、附录中,最喜欢和感触最深的是哪句话?说一说为什么。
    6、在《与你的身体对话》第八章、附录中,最喜欢和感触最深的是哪句话?说一说为什么。
    答:我最喜欢的话是:“相信爱的力量,爱是一种心态,人的心态与体态是全息对应的。每个人都体验过自己愤怒时的全身心反应。不仅心在愤怒,整个脉搏、呼吸、五脏六腑、全身肌肉都在愤怒。”
    这一小段话给我的感触很深。我记得,大概在我孩子小的时候,我和爱人的关系是最紧张、最无奈的状态,我经常不开心、发脾气。自己要工作、爱人上班,孩子从小几乎是我自己带,我和爱人家都是外地的,几乎没有父母家人的帮助,孩子上下学接送、吃饭等等生活问题,都是自己解决,所以生活压力有点大。我有时候和爱人生气吵架,白天没时间吵,晚上临睡前在床上吵架,我不停的批评指责他,他一声不吭,我自己就越说越生气,还嫌他不说话、不理我,我自己大哭大叫都能浑身发抖、抽动,手脚是麻木的,脸也是麻木的,呼吸心跳感觉快跟不上了,窒息的感觉。有时候我爱人就睡着了,他睡着了我就更生气,把他推醒接着理论。直到自己吵不动了,就无奈的睡觉了。想想当时是非常 非常痛苦的状态,全身心都在愤怒中,伤害自己,伤害他人。为什么吵架都忘记了,那种状态还记得很清楚。
    这已经过去十几年了,后来孩子上初二的时候,我已经开始调整自己的状态了。现在孩子已经大学毕业工作了。
    自去年开始我学习耕读文化,到三月份就满一年了,我和爱人的关系改善非常大,相信爱的力量,爱是一种心态,我过去那样的对待我的爱人,可是他从来没有埋怨过我一个字,顶多就是不说话。他说他不知道说什么,其实我当时就是想让他哄哄我。他就是不会。现在好了,我通过读书做自爱练习,学着好好说话。晚上临睡前我想和他聊天的时候,他会非常欢喜的听着,有时候我怕他累了,他都是说:没事,你说吧。我问他:过去我老是气你,你怎么不揍我一顿?他说:你是小孩,发发脾气没事了,我都忘了。以后不听话就打屁股。
    现在这种心平气和的感觉真的很舒服,过去,心是提起来的,现在放下去了,就像复位了。相信爱的力量,爱是一种心态,人的心态与体态是全息对应的。过去面目扭曲、全身都是扭曲的。现在满心欢喜,眉心舒展,眉开眼笑,全身心都是舒服的,感觉特别的幸福喜悦。
    谢谢小伙伴们的聆听,谢谢你们!我爱你。               
    2 花谢花飞
            相信爱的力量
    与你的身体对话中附录中第三相信爱的力量中我最喜欢的一句话是爱是一种情感,爱是一种信念,爱是一种对世界对他人的态度,爱是一种心态,人的心态与体态是全息对应的。这句话深刻的、直接剖析了爱到底是什么,爱就是人与人之间的一种美好的情感,爱可以使素不相识的帅哥美女变成相濡以沫的家人,这里爱是指一种男女之间的美好爱情,爱也可以是父母对儿女的亲情;爱是一种信念,生活中妻子可以年复一年,月复一月,日复一日的做好一日三餐,洗锅刷碗,不辞辛劳就是因为有对丈夫、孩子的爱,有了这种爱,就可以不怕苦,不怕累,可以有不辞辛劳的信念,让丈夫、妻子对家庭的付出心甘情愿,乐此不疲。爱又是一种对世界对他人的态度,心中有了爱,对世界对他人的态度、处世方式都会变得开阔、和蔼可亲,让我们生活的世界变得无比美好,爱又是一种心态,心中充满爱的人他的内心是阳光的,是美好的,在生活中碰到一些事情就不会去选择一些偏激、过分的处理方式,而是选择一种灵活、柔软的方式去处理一些难事,不愉快的事情,就说我吧,学习了辟谷文化,这种爱的文化,心中充满了爱,对于生活中有些人的欠债行为,我就理解为人家可能过手头不方便,有一些不为人知的原因,也可能人家过的还不如我们好,对于债就不再过分执着的去要债,为欠债的事情焦虑,睡不着。爱是一种心态,人的心态和体态是全息对应的,小时候父亲脾气不好,常常会因为一些琐碎的事情吵我们、甚至打骂我们还有母亲,在他生气的时候我就发现他的面目和体态是那么丑陋,让我们害怕,而当父亲高兴的时候,我们家的气氛都是欢乐的,心情都是愉悦的,生活也是幸福的,当父亲心情好的时候,也就是他的内心爱的亲情洋溢的时候,父亲的面容就是那么的和蔼可亲,让我们永生难忘。这就是我的分享。
    Screenshot_2022-02-24-10-51-28-79_5b9ffa3eca6ceb7886a201532a778ee7.jpg

《与你的身体对话》第八章、附录问题答案
    一 填空题(彩霞)
    1、我们讲了每日晨起的(爱身早操)。
    我们讲了(六字养生诀)。
    我们讲了用大爱健身法(随时)解决每日工作中的(劳累)。
    我们讲了用大爱健身法(辅助)治疗与调养身体的(疾病)。
    我们又讲了(美容)。
    现在,建议朋友们在几种(特别)活动中,别忘了对全身进行(彻头彻尾)的(赞美)与(关爱)。
    2、你在早晚(锻炼)及做(健美操)时,别忘了对全身的赞美与感谢。
    做操本来就是(从上到下)活动全身。
    你结合着健美操,(活动)到哪儿,就(赞美)到哪儿。
    按顺序将(全身)上下各部位都用(大爱健身法)过一遍。
    3、(游泳)与(洗浴),是我们浏览和关爱身体的特殊时刻。
    4、还有,当你完成了一项工作,特别是一项(比较)辛苦的(工作)时,(一定)要对身体(赞美感谢)一番。
    拍拍(脑袋),你真了不起。
    关爱关爱(眼睛):你贡献很大,特别辛苦。
    活动活动(颈椎)、(腰椎):全靠你们支撑了。
    对着(镜子)看着自己,从上到下(夸奖)一番。
    全身上下各器官各部位(协同作战),方有此功。
    5、如果你有每日晚饭后(散步)的习惯,那么,散步不仅是最好的(休息)与(锻炼),还是(大爱健身法)关爱全身的好机会。
    每天散步时养成习惯,对(全身)关爱一遍,是顺理成章的事情。
    特别对身体中比较(薄弱)的部位,要(特别)关照。
    比如,肠胃不好,散步时(多呵护)它。
    这段时间膝关节疼痛,便(多关照)膝关节。
    仅仅在散步时做(大爱健身法)这一条,就将使你(终生受益)。
    6、赞美与感谢,是一种对他人、他物的(态度)。
    (人)与(动物)会感受到。
    (植物)会感受到。
    我们的终生伙伴--(身体)更会感受到。
    但,到此并未终止。赞美与感谢,对于自己来讲,还是一种(心情)。
    7、单纯为了自己,也需要经常(感谢)与(赞美)。
    赞美与感谢是一种(好心情)。
    赞美与感谢是一种(好性格)。
    赞美与感谢将给我们带来(好命运)。
    8、总之,胃是很容易做出(反应)的器官,我们对胃的各种不良(感觉)都要当作胃的一种(诉说),那是胃的(语言),要给予(重视),这才能沟通对话。
    9、与胃对话的具体技术。
    我们在前言中已经讲到一些方法。首先是放松(全身),接下来放松(胃),然后用(手)轻轻地(抚摸),用(有声)语言或(默言默语)与之沟。一般来说,(默言默语)效果更好。对话时要(舒展)眉心。面带(微笑)很重要。你说出的话要发自(真心),不能(敷衍)。这样,你发出的(声音),你对胃的感谢、赞美,包括你由于长期忽视它甚至“虐待”它而表达的(歉意),胃都能(听见)和(领会)。在对话的过程中,你要让胃一点点(微笑)起来。
    10、大爱健身法的要领之一是坚信(爱)的力量。
    自古以来很多民族的文化都崇尚(爱)的力量。
    爱创造奇迹的故事古今中外数不胜数。
    爱是一种(情感)。
    爱是一种(信念)。
    爱是一种对世界、对他人、对万物的(态度)。
    爱是一种(心态)。
    11、人的心态与体态是(全息)对应的。
    每个人都体验过自己愤怒时的全身心反应。不仅(心)在愤怒,整个(脉搏)、(呼吸)、(五脏六腑)、全身(肌肉)都在愤怒。
    就如同人有愤怒的心态就有愤怒的体态一样,人有(爱)的(心态)就有爱的(体态)。
    12、(爱)的心态、体态就是(健康)的心态与体态。
    人的表情只不过是(脸)部的(体态)而已。
    (爱)的时侯最(美丽)。
    人的所有器官(状态)都是(体态)的一部分。
    (爱)的时侯最(健康)。

13、对(他人)、对(世界)大爱,能同时(重塑)你的健康与美丽。
    再对自己(身体)也直接实施大爱,一定会创造更多的(健康)与(美丽)的奇迹。
    14、须再次说明的是,(身心)健康是件完整的事,涉及(方方面面)。如果生活本身不合理,如工作(压力)过大,或者说(饮食)不当、(锻炼)太少,那么,首先该(调整)生活,诸如(减压)、(节制)饮食、(增加锻炼)之类。这样,结合(大爱健身法)才更有效。
    15、此外,建议朋友们养成(静坐)的习惯。时间紧,每天(上午)、(下午)各十分钟即可。
    16、人的许多疾病是有各种(心理)原因的,这些原因又往往(不为)我们所(自觉)。在运用大爱健身法的的同时,应该(分析)并(解决)自己的心理症结。
    [语音]
    Screenshot_2022-02-24-09-39-11-00_e39d2c7de19156b0683cd93e8735f348.jpg