★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022年2月24日大成耕读湖南读书会

时间:2022年2月24日20:00-22:00
    地点:企业微信会议直播室
    参与人数:60人
    主持人:湘安安
    截    图:湘M莲莲
    总结点评:湘如兰
    学习内容:《与你的身体对话》第四、五章填空题、串讲、思考题
    填空题:湘A周周
    第四章串讲:佩佩
    第五章串讲:湘M胡显耀

在座的各位伙伴们,大家晚上好。我是来自湖南永州的,湘M开心快乐。今天我分享回答的思考题是:1、结合自己或周围的人谈谈过去或现在。都是什么原因导致身体或身体某一部位不舒服的?
        我还是谈谈我的牙疼吧。记得以前我是分享过。从去年的9月份开始,我的左右上牙都很疼。没有学习以前呢是依靠药物打针来解决问题的。现在通过学习以后就学会了用我们的文化去分析,找到生病的原因。运用我们的《与你的身体对话》去跟我们智慧的身体沟通,道歉,然后改变自己对人对事的态度。从而达到身心健康。记得第一次牙疼时,老公和女儿都劝我去医院打针,吃药,拔掉。当时我并没有听从他们的。因为我爱我的身体,我爱我身体的每一个器官和细胞,我不会让它们受到任何的伤害。于是就去寻找自己生病的原因。原来是因为家里哥哥家卖房子的事情让自己心里有些不平衡,有恨意,有怨气。所以身体上就有了表现。老是牙疼放不下,后来我明白了这些道理。就跟身体和牙齿沟通道歉,感谢它的付出和陪伴。告诉它我不再怨恨他们啦,他们能帮我是情份不帮我也是本分,我不再去要求别人。内心彻底放下了,牙疼也就慢慢的好起来了。   
       但是最近牙齿又莫名其妙的疼起来了,我在想。这个又是什么原因呢?以往的事我不都已经全部放下了呀,身体怎么又在提醒我哪里出问题了?于是我就静下心来思考,想想最近家里又发生了什么事让我的身体又来提醒我呢?  哦,想起来了就是上个月女儿生了宝宝,为了带宝宝的事情,跟亲家母有了不同的观念和想法。从而产生了一些意见,因而就有了一些不满和怨气,所以又引起了牙疼。    我们的身体。真的很智慧,当你有什么样的情绪,他就会有什么样的反应。当我想明白了这些以后,我马上又去跟身体沟通,反省自己。自己根本就不应该去管那么多并且插手别人家的事情。我们的文化里说的很好。管好自己是神,管别人是神经病,别人家咋样都行,管我屁事。做好自己就ok,该吃吃,该喝喝,该玩玩。不去接受道德的绑架,过好自己一家就ok。这样牙疼就轻松多啦,在我们这个平台里面学通啦,生活起来真的就很轻松愉快。健康幸福!好啦,我今天就分享到这里。我爱大家。                                                            

我是来自湖南永州的湘M健康快乐。
           今天我分享回答的思考题是:1、结合自己或周围的人谈谈过去或现在都是什么原因导致身体某一部位不舒服的?
           我是2018年7月有幸接触辟谷的,这次我来谈谈关于我眼睛痒的问题和原因。过年前,我女儿在我不知情的情况下在家养了一只猫,由于我的执着和偏执,认为猫有病毒,还伴随着金钱上的付出,因此内心极度不安,还和女儿大吵了一架,不准她养。从那一刻起,我的眼睛里就特别的痒,那种难受无法言语,认为是女儿的不听话和猫带给我的。痒的时候即使吃了抗过敏的药,都不能缓解。通过2月18号到20号的辟谷训练营学习回来,跟姐姐和安安姐聊了这件事,突然一下就想明白了,眼睛痒的原因原来是我自己跟自己又过不去,看不惯女儿养猫的做法和猫本身,心里不安,不能接受它。从辟谷营回来,我调整自己心态,接受了它,让自己喜欢上它,奇怪的是,眼睛自然而然地好了。
           再说说我的另一个身体问题——鼻炎,记得在很小的时候,我的鼻子总是不通的,很堵,极其不舒服。听我姐姐说,生我的下来的时候,因为我是个女孩子,再加上家里的女儿太多,所以我不招爹妈的待见。想想也是,得不到爹妈的爱,那很多事情都不顺,鼻子也就不通了。我现在也认识到了我20多年的过敏性鼻炎的原因了,在生我女儿后,我的鼻炎情况一度变得非常严重,当时认为是我们医学上所说的中气下陷和免疫力不好,现在明白了,是自己在装可怜相,因为大家的关注和爱都给了我女儿,我在和我的小宝贝争宠,所以每一次鼻子的不通,全都是由于我希望得到关注,自己和自己作对而引发的。在接触辟谷文化之后,我明白了,这是一种极度的不自爱,我从根本上了解到了自己爱自己的重要性,在自己给了自己充足的爱之后,我的鼻炎也就得到了缓解,甚至在一步步变得越来越好了。

问答题:
    2,谈一谈我对,"而身体"是和"我们″看来一致又彼此对立的另一位朋友。这句话的认识?
    答,柌老师是这样说的,聪明的人会发现,身体看来听我们指挥,但又不完全听我们指挥。
    我们不可能随随便便给身体下命令,比如,让心脏停跳或慢跳、心脏不正常,下命令要它正常,行吗?它是不会听命令的,我们、和身体不完全是一回亊。
    必须记住,疾病有的时候是由于我们不正确对待身体而产生的,譬如,你拼命要成功,工作加班加点,不顾及身体的承受能力,你和它并未商量合作关系,日久天长,身体被你驱使着在重压下终于承受不住了,胃痛了,颈椎痛了,心脏不适了。身体用疾病表现了它对过分的奴役不滿了,病了,你才知、疲劳不堪。
    情绪,有的时候包括我们的情绪之类的心里内容都站在身体一边,不站在我们这边。我们的情绪也不完全听我们的指挥。说到这里,我谈谈我的真实实例,就是发生在年前的事,我的女儿律师工作忙,亊务多,做不完也比较烦,女婿却热衷于玩麻将,下午玩,晚上还要出去玩,发生分岐吵架。湘E珍宝在耕读文化平台学习了三年多,管好(改变)自己是神,管别人是神经病,理性地不管他们俩的事,相信他俩会处现好他们自己的事。可是在年前的一天,管理不好自己的情绪,罗国珍认为,国有国法,家有家规,硬生生地女婿从麻将桌上拽回家里,狠狠地批评教训他,不许晚上出去打麻将,要在家里陪自己的老婆,晚上出去打麻将,败坏家风。规定不论男、女晚上走出家门很晚回家等等,结果,我撒气了,女婿气走了。
    你烦恼不堪,想让自己不烦恼,主观意志常常指挥不了情绪[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

3、在《与你的身体对话》第四、五章中,印象深刻并有感触的是哪句话?聊一聊为什么?
    我印象深刻的一段就是:也可能你是视疲劳,像视疲劳这样的疾病,药物治疗常常效果不明显。医生也会告诉你,主要靠休息。那么,在注意休息的基础上,我们的方法事半功倍。
        我本人就有这方面的深刻体会。就是我经常看手机,有时间长了,视觉很疲劳,看到手机上的字、图像都花了,这个时候我体会到眼睛开始有“意见”了,于是我赶紧闭上眼睛,开始做大爱,我捂住眼睛在心里上,眼睛眼睛对不起,我让你工作的时间太长了,没有及时的休息,让你很累很疲劳了,请你原谅,今后我一定好好的考虑你的感受,不让你劳累,及时的休息。做到劳逸结合,我知道你是最棒的,我爱你我明亮的眼睛,并不断重复最后这一句话。一会儿后我的眼睛就感觉轻松多了。
       另外平时我天行健或跑步时也和眼睛做大爱。"爱我眼睛,清晰明亮",也是不断重复,现在我33公岁了眼睛还不花,不要戴眼镜。
         好,我就分享到这里,谢谢大家!

3、在《与你的身体对话》第四、五章中,印象深刻并有感触的是哪句话?聊一聊为什么?
            大家晚上好,我是来自永州市的湘M快乐江南,我对第五章中“实践是检验真理的唯一标准”这句话印象深刻。2018年底通过姐姐结缘免费辟谷,线下见面听到乐土姐姐说辟谷把她的痔疮疗愈好了,呵呵我也有这方面的毛病,那就来学习一下吧。2019年7月24日在当地的辟谷营尝试了第一次辟谷7天,感觉挺好天天跳广场舞也不累,腋窝下有3个脂肪瘤就消失了,痔疮也不疼了(时不时的跟痔疮说痔疮宝宝,你来到我身边,我一样爱你呦请不要闹事,希望你能慢慢变小,对不起请原谅,谢谢你我爱你),辟谷了5次之后,以为身体就好了,工作任务加大,就没有关注免费辟谷了,掉队啦,因为工作时间长每天10小时,身体出现了亚健康,和老公的关系也出现了各种状态,烦躁不安,心事重重,(因为贪心利息,借出钱回不来了)睡觉时间也短了,同事说这2021年怎么看着老了这么多呢,我赶紧回到大成耕读,白天上班晚上看直播,听别人的故事悟自己的人生,发现别人的故事里有好多和我一样,有借钱回不来的,(现在钱还不回来我也不管了,不想了)也有因为工资高就拼命的工作,这样得不偿失,身体急速下滑,正在考虑怎么不工作时,年底通知我们不用做事了,真是天助我也,我每天更好的泡在耕读文化里,自信心又回来啦,和老公的关系也好了,他每天和我走天行健,家庭和睦,长辈晚辈都开心[憨笑] ,我非常喜欢这样生活,我会紧跟耕读文化学习,愛自己愛家人[玫瑰]昨天是第七次辟谷的第五天同学邀请去爬山因为辟谷不敢答应但是又想去挑战一下就答应了,晚上给身体做大爱说亲爱的身体,你是健康的非常的健康,明天我们去爬山看雾凇,爬到哪算哪,开心就好。没想到爬山的时候非常轻松,一路上夸奖我的身体你真棒,非常的棒,谢谢你们我亲爱的双腿,你们好有力量,让我身轻如燕,我们还超过了她们,第三名,同学们直夸我说我走的真快,我说我还辟谷五天了呢,她们都发出惊讶[惊讶] 的表情,爬山下山一共用了五个小时,以前我爬山腿脚要疼好几天,这回我一点也不疼,同学到还疼了几天。当天晚上还和老公走天行健看下雪,走了33460步,美美哒![玫瑰]学习了耕读文化,看待事情的心态转变了,要不断的学习,我会成为更好的我,[玫瑰][玫瑰][玫瑰]实践出真知。

大家晚上好!我是来自永州市的湘M乐土。我对第五章“改变对身体的错误态度”这句话印象深刻。2017年8月通过朋友介绍结缘免费辟谷,已经有4年多了。没有学习辟谷之前我不知道爱惜自已的身体,经常生闷气,日积月累,得了一身的毛病,例如胃肠病,五十多年大便一直不成型,肩背疼痛,尤其是春天起床都要人扶,还有十几种病,常年被疾病折磨,就像活在人间地狱一般。接触免费辟谷平台后,我认真学习,特别是柯云路老师的《与你的身体对话》这本书,对我帮助非常大。每天与身体对话,慢慢地开始爱上自己身体的各个器官,特别是与胃肠和肩背对话,效果非常好。我对胃肠说:胃肠宝贝现在我对你允诺,和朋友聚会时,不再胡吃海喝,撑着你,让你受累。学会了辟谷每年给你放几次假,让你好好休息休息,你同意的话就表示一下,胃肠竞然咕噜咕噜的答应了,从那以后再没犯胃肠病.,大便也成型了。经常给肩背按摩、刮痧,治标不治本。吃药打针那是家常便饭,通过在平台浸泡式学习,我的十几种病全部好了。爱人看到我的变化也走进了免费辟谷平台,现在夫妻同修辟谷,夫妻关系也好了,每天一起走天行健,一起参加谷友见面,一起参加训练营学习面授课程,每天都过得很充实。我和爱人都离不开这个平台,和永州的谷友一起跟着村长走下去,坚决不掉队。要想长期身体健康,泡在免费辟谷平台里认真学习,好好爱自己才是正道!

大家好!我是长沙的心平气和,对第五章爱到病自除
    的一句,“改变对身体的态度是对我们疾病的首要原则,我们过去对身体不但不赞美不感谢,连起码的尊重理解都没有,现在我们痛改前非不仅及时赞美及时感谢,我们还要用诚恳的态度对待它。”印象深刻。
            长期学习工作用眼过度,它就会发出不适的信号,胀痛,红肿,视力下降,以前没有好好的保护好,通过中医或西医也没有什么好效果,去年七月份前我是不能看书学习,看书上的字是模糊的,通过在终南山学习回家后,就用大爱健身法与你的身体対话,重点给自己的眼睛対话,大概做了一个月就可以看清楚书上的字了。眨一眨眼睛,手抚摸眼睛,亲爱的眼睛我爱你,以前没有好好的保护你,用眼过度,年轻时忙于学习和工作,真的对不起,从现在开始,我会痛改前非,知道你的辛苦,正当你累的时候给我一点信号,不适时我会休息,亲爱的眼睛我爱你,你明亮有神,视物清晰,你黑白分明,温柔自信,能看到这个世界上美好的一切,能发现每个人的优点,,我带着爱和感激看着我的过去和未来,我爰我美丽有神的大眼睛。眼睛是最敏感的,用大爱健身法对眼睛的调理与呵护,立竿见影。只有及时赞美及时感谢就有事倍功半的效果。