★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2022/02/24广西读书会

3 天前

时间:2022/02/24晚上8.00-10:00
    地点:线上
    活动内容:广西读书会,读《和你的身体对话》第四、五章
    主持:花蜜
    截图、总结:变更好

3 天前

4“任何不良情绪都可能“躯体化””,结合自己谈一谈对这句话的理解。
    答:我对这句话的理解:试想如果一个人整天不高兴,与家人关系处不好,长期以往,他的身体就会出问题,就拿我们女性的乳房来说吧,整天生闷气,吵架,与爱人关系不好,那么想必时间久了,毕然会得乳腺结节,再严重一些就会乳腺癌等。所以我们平台讲的,要想拥有一个健康的身体,必须要有长期的心情愉悦,长期的家庭和睦,长期的体育锻炼。如果一个人经常心情愉悦,开开心心的,身体肯定会棒棒的,哪还会有什么疾病。
    5我现在是怎么对待孩子的?会用正确的方式对待孩子了吗?以及和孩子之间的关系有了怎样的变化。举生活中的例子聊一聊。
    答: 分享一下,在没有学习辟谷前与辟谷后,对待孩子是完全不一样的态度。就拿老大来说吧,2018年前,对待老大就是只看到白纸上的那个黑点,整张白纸都看不到,充满了焦虑,脾气也越来越不好,只会指责批评孩子。2018年通过学习后,慢慢的,对孩子学习上放手,生活上也放手,不再总钉着孩子的一些缺点,放大孩子的优点。只在她做对事情的时候去表扬她,少批评她。这个寒假,孩子风雨无阻的早上9点打球,下午2点30练书法,对于这种精神我与爱人都及时表扬,这么冷的冬天还能坚持这么早起去打球,真的很棒。
    对于老二,把《与你的身体对话》教给她,现在孩子只要稍有肚子疼时,她都会自已与自已的肚子对话,把这个大爱健身法用得淋漓尽致。并且学会了表扬别人,夸奖别人,比如夸奶奶的菜煮的好吃,妈妈做的包子好吃等等。

3 天前

大家好,我叫晴朗天空,2019年我就知道辟谷,而且觉得辟谷很好,但没时间做功课,原来的我经常没有力气,肤色蜡黄,体重不到80斤,要靠吃红参来补气血,2021年7月退休以后我开始做功课,不用吃红参了,人开始有力气了,但我发觉我还是不快乐,我对照村长的课找原因,发觉是我不够爱自己,于是,我许了一个愿,2022年要学会爱自己,首先我对自己不提高标准高要求,原来的我总想证明自己,总希望能得到别人的认可,还美名其曰,要去帮助别人,现在我感觉我自己过好才是最重要的,其次爱自己的方法就是随时随地的夸自己,我以前总是很擅长发现自己做的不好的,然后自己批评自己,现在我忽略没做好的事情,转而去发现自己做的好的事,去赞美自己,第3个方法就是,随时随地将自己的思绪拉回到当下,也就是活在当下,以前每当发觉自己在胡思乱想时都会自责,觉得自己都学了这么久,都还管不住自己,现在是每当我发现自己天马行空的乱想时,我就会告诉自己,哎呀,谢谢我的大脑提醒我,我马上回来,我就转而关注自己正在做的事情,关注自己身体的感觉,比如走路的时候,我就去体验我的脚挨紧地面的时候的感觉,去感受脊背挺拔时候的感觉,顺便再赞美一下自己,所以我现在每天都开开心心,心情好,气血自然好,形象自然美,最后祝福大家每个人都能学会爱自己每天都心情好[微笑]